Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 917 из 1749 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18321
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    скажите вопрос еще по домовым счетчикам общедомовым - как решается ситуация, если не платят - есть , например, должник и он не платит?
    или я не буду платить? эти долги раскидываются на жильцов?
    а если я плачу за тепло по общедомовому счетчику , а есть долги от соседей каких-то большие , а я захочу продать недвижимость то ОСМД выдаст мне справку что нет долгов? хотя долг будет висеть на какой-то соседней квартире, например?
    Практически у всех прямые договора с ТГО, и у каждого индивидуальный расчетный счет. Какая разница, стоит счетчик или нет? По счетчику просто вычисляют ТАРИФ за кв. м. А как платили каждый за свою квартиру, так и платят. Никакие долги ни на кого другого не раскидывают.

Все справки ОСМД выдает, если долгов нет по ВАШЕЙ квартире. Вопрос должников - это проблемы ТГО или ОСМД, а не ваши.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #18322
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Практически у всех прямые договора с ТГО, и у каждого индивидуальный расчетный счет. Какая разница, стоит счетчик или нет? По счетчику просто вычисляют ТАРИФ за кв. м. А как платили каждый за свою квартиру, так и платят. Никакие долги ни на кого другого не раскидывают.

Все справки ОСМД выдает, если долгов нет по ВАШЕЙ квартире. Вопрос должников - это проблемы ТГО или ОСМД, а не ваши.
    слушайте, ну тогда опять напрашивается изначальный вопрос - а зачем домовой счетчик ОСМД???? чего они так хотят его нам поставить? им оно зачем??

4. Вверх #18323
    Постоялец форума Аватар для nerate
    слушайте, ну тогда опять напрашивается изначальный вопрос - а зачем домовой счетчик ОСМД???? чего они так хотят его нам поставить? им оно зачем??
    ОСМД этим самым показывает, что заботится о жильцах, хочет сделать как лучше, как выгоднее ) чтоб жильцы жили и радовались ))

5. Вверх #18324
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    ОСМД этим самым показывает, что заботится о жильцах, хочет сделать как лучше, как выгоднее ) чтоб жильцы жили и радовались ))
    ))))) ну да ну да..
    а на самом деле?

6. Вверх #18325
    Живёт на форуме
    ))))) ну да ну да..
    а на самом деле?
    Закон о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения. Даже ТГО больше хочет поставить, особенно если знает что дом дырявый. Просто не будут предоставлять услугу по теплоснабжению) без счетчика или как в ТЭЦ дадут не сразу, а попозже на месяц.
    Как бы платишь за то что потребляешь, если дом дырявый, то это не проблемы ТГО, а проблемы жильцов дома.

7. Вверх #18326
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Закон о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения. Даже ТГО больше хочет поставить, особенно если знает что дом дырявый. Просто не будут предоставлять услугу по теплоснабжению) без счетчика или как в ТЭЦ дадут не сразу, а попозже на месяц.
    Как бы платишь за то что потребляешь, если дом дырявый, то это не проблемы ТГО, а проблемы жильцов дома.
    как это дом дырявый?

8. Вверх #18327
    Живёт на форуме
    ОСМД у нас
    т.е. должники не платят - а остальным их долги не раскидывают, и тепло не уменьшают или отключают за долги? правильно?
    а их способы возможные и невозможные не действуют - то долг так и висит что ли, копится????
    непонятно что-то
    Если Вы платите ОСМД за тепло, то через пару лет, как с газом, ТГО не захочет поставлять тепло без погашения задолженности всем ОСМД, ведь ему легче выбивать с юрлица, чем маяться с физлицами.
    ОСМД соберется на собрание и стребует с неплательщиков или разобьет сумму на всех в счет уплаты членских взносов. Деньги любым способом придётся заплатить. А вот кто не платит специально - будут ожидать меры морального и физического воздействия.

9. Вверх #18328
    Живёт на форуме
    как это дом дырявый?
    Дом с низкой энергоэффективностью. Большие потери тепла.

10. Вверх #18329
    Дом с низкой энергоэффективностью. Большие потери тепла.
    а как узнать дырявый у меня дом или не дырявый?
    я знаю отдельно по квартирам с "дверьми" входными с щелями, окнами настежь открытыми на лестничных клетках, не утепленные фасады, старые деревянные окна дырявые дующие, балконы не застекленные и т.д. - но то проблемы жильцов, точнее их квартир. А что дома такие есть не знала....

11. Вверх #18330
    Живёт на форуме
    я знаю отдельно по квартирам с "дверьми" входными с щелями, окнами настежь открытыми на лестничных клетках, не утепленные фасады, старые деревянные окна дырявые дующие, балконы не застекленные и т.д. - но то проблемы жильцов, точнее их квартир. А что дома такие есть не знала....
    Это проблемы жильцов дома. Вы живете вместе и платите за это вместе. Теплоаудит провести, заказать услугу.

12. Вверх #18331
    Это проблемы жильцов дома. Вы живете вместе и платите за это вместе. Теплоаудит провести, заказать услугу.
    да в том то и вопрос - я не живу "вместе" и ни с кем не хочу ничего "общего ", "вместе" и объединятся.

13. Вверх #18332
    Не покидает форум
    все совдеповские дома без утепления - дырявые (и чем старше, тем хуже).

меня поражает ваше отношение к дому в котором живете!
    ничего делать не хочу, но хочу, чтобы в квартире было тепло и платить за это 5 рублей.
    запомните: никому, кроме вас нет абсолютно никакого дела, какие в вашем доме теплопотери, развалится он в ближайшие пару лет или нет, в каком состоянии трубы.

вам повезло и часть жильцов подсуетились с уже создали ОСМД.
    и даже пытаются что-то делать.

а вместо того, чтобы разобраться в вопросе и поучаствовать в ускорении процесса, вы ходите и говорите что "все вокруг воруют".

учтите, счетчики ставят в неотопительный период. и у вас уже почти половина срока прошло.

Зы: я вот иногда жалею, что у нас нельзя за долги по квартплате забрать жилье...

14. Вверх #18333
    Не покидает форум
    да в том то и вопрос - я не живу "вместе" и ни с кем не хочу ничего "общего ", "вместе" и объединятся.
    в таком случае купи дом на хуторе и будет счастье.

15. Вверх #18334
    Если Вы платите ОСМД за тепло, то через пару лет, как с газом, ТГО не захочет поставлять тепло без погашения задолженности всем ОСМД, ведь ему легче выбивать с юрлица, чем маяться с физлицами.
    ОСМД соберется на собрание и стребует с неплательщиков или разобьет сумму на всех в счет уплаты членских взносов. Деньги любым способом придётся заплатить. А вот кто не платит специально - будут ожидать меры морального и физического воздействия.
    Физического? это мордобой вы имеете ввиду с средней, легкой или какой-то там тяжестью повреждений?)))) вот тут то полиция не то что приедет, а прискочет, и дело заведет - на счет физической воздействия у нас быстро стряпают дела, а чтобы их закрыть это деньги, деньги и еще раз деньги или сесть на пару лет. Так что на счет физического - я бы с вами поспорила. А моральное - всем все по боку на сегодня, никто не обращает внимание.
    Вот этим наверное и опасны тепловые общие счетчики - что эти долги будут вешать на других скорей всего, т.к. ОСМД будет иметь задолженность, будут склоки, стычки, короче общего с нашим менталитетом ничего иметь нельзя))))
    а у нас точно есть кто не будет платить за тепло (да и не только за него), получается всем домом оплачивать со временем их услуги, а иначе "отключим" газ.
    Скорей всего "государство", как я понимаю - таким образом решило оградить себя от должников по теплу. Со светом проще и водой - там по квартирно, отдельно можно отключить. А тут прикрываясь общед. счетчиком....

16. Вверх #18335
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    в таком случае купи дом на хуторе и будет счастье.
    Я не хочу иметь ничего общего. Что савдеп до сих жив с коллективизацией?))))

17. Вверх #18336
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    все совдеповские дома без утепления - дырявые (и чем старше, тем хуже).

меня поражает ваше отношение к дому в котором живете!
    ничего делать не хочу, но хочу, чтобы в квартире было тепло и платить за это 5 рублей.
    запомните: никому, кроме вас нет абсолютно никакого дела, какие в вашем доме теплопотери, развалится он в ближайшие пару лет или нет, в каком состоянии трубы.

вам повезло и часть жильцов подсуетились с уже создали ОСМД.
    и даже пытаются что-то делать.

а вместо того, чтобы разобраться в вопросе и поучаствовать в ускорении процесса, вы ходите и говорите что "все вокруг воруют".

учтите, счетчики ставят в неотопительный период. и у вас уже почти половина срока прошло.

Зы: я вот иногда жалею, что у нас нельзя за долги по квартплате забрать жилье...
    ну во-первых я н еговорила что все вокруг воруют
    и за тепло платить 5 рублей - я наоборот писала - что лучше буду платить больше, но чтоб было тепло без экономий, вы наверное не так поняли
    трубы поменяли нам - так поменяли что вода стреляет, а это не хорошо для кранов - лучше бы оставили прежние
    А теплопотери - мне в каждой квартире дверь поменять, или утеплить тамбур и клетку за свой счет? я хожу закрываю за всеми открытые окна, которые опять открывают, что я еще могу сделать

18. Вверх #18337
    Не покидает форум
    Я не хочу иметь ничего общего. Что савдеп до сих жив с коллективизацией?))))
    пластинка заела...

19. Вверх #18338
    Живёт на форуме
    Уже больше года действуют изменения в Законе о ЖКХ, теперь ячейка управления не гос-во и ЖЭК, а совладельцы дома, куда может входить гос-во с неприватизированными квартирами, они решают кто будет управлять домом, а если промолчат, им делигирует громада управляющего. Так что теперь вы вместе и навсегда, пока другой закон не разлучит вас )

20. Вверх #18339
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Пока мы были жэковским домом, мы были никому нафик не нужны. И наш дом потихоньку приходил в негодность. Когда создали ОСМД, то были поменены водопроводные трубы, установлены новые окна в парадных, перекрыта крыша, идёт замена стояков. И, конечно, общедомовой счетчик на тепло. Изменения существенные и в лучшую сторону. При принятии решений действует закон большинства. Если большинство ЗА, то решение принято.

21. Вверх #18340
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Пока мы были жэковским домом, мы были никому нафик не нужны. И наш дом потихоньку приходил в негодность. Когда создали ОСМД, то были поменены водопроводные трубы, установлены новые окна в парадных, перекрыта крыша, идёт замена стояков. И, конечно, общедомовой счетчик на тепло. Изменения существенные и в лучшую сторону. При принятии решений действует закон большинства. Если большинство ЗА, то решение принято.
    согласна, у нас тоже есть небольшие изменения при ОСМД правда пока маленькие , но есть
    там взымается в ремонт 18 грн с копейками на ремонты
    но за домовой общий счетчик это совсем другое, если б счетчики были индивад. на квартиру то другое дело

Ответить в теме
Страница 917 из 1749 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права