ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Практически у всех прямые договора с ТГО, и у каждого индивидуальный расчетный счет. Какая разница, стоит счетчик или нет? По счетчику просто вычисляют ТАРИФ за кв. м. А как платили каждый за свою квартиру, так и платят. Никакие долги ни на кого другого не раскидывают.
Все справки ОСМД выдает, если долгов нет по ВАШЕЙ квартире. Вопрос должников - это проблемы ТГО или ОСМД, а не ваши.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Закон о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения. Даже ТГО больше хочет поставить, особенно если знает что дом дырявый. Просто не будут предоставлять услугу по теплоснабжению) без счетчика или как в ТЭЦ дадут не сразу, а попозже на месяц.
Как бы платишь за то что потребляешь, если дом дырявый, то это не проблемы ТГО, а проблемы жильцов дома.
Если Вы платите ОСМД за тепло, то через пару лет, как с газом, ТГО не захочет поставлять тепло без погашения задолженности всем ОСМД, ведь ему легче выбивать с юрлица, чем маяться с физлицами.
ОСМД соберется на собрание и стребует с неплательщиков или разобьет сумму на всех в счет уплаты членских взносов. Деньги любым способом придётся заплатить. А вот кто не платит специально - будут ожидать меры морального и физического воздействия.
а как узнать дырявый у меня дом или не дырявый?
я знаю отдельно по квартирам с "дверьми" входными с щелями, окнами настежь открытыми на лестничных клетках, не утепленные фасады, старые деревянные окна дырявые дующие, балконы не застекленные и т.д. - но то проблемы жильцов, точнее их квартир. А что дома такие есть не знала....
все совдеповские дома без утепления - дырявые (и чем старше, тем хуже).
меня поражает ваше отношение к дому в котором живете!
ничего делать не хочу, но хочу, чтобы в квартире было тепло и платить за это 5 рублей.
запомните: никому, кроме вас нет абсолютно никакого дела, какие в вашем доме теплопотери, развалится он в ближайшие пару лет или нет, в каком состоянии трубы.
вам повезло и часть жильцов подсуетились с уже создали ОСМД.
и даже пытаются что-то делать.
а вместо того, чтобы разобраться в вопросе и поучаствовать в ускорении процесса, вы ходите и говорите что "все вокруг воруют".
учтите, счетчики ставят в неотопительный период. и у вас уже почти половина срока прошло.
Зы: я вот иногда жалею, что у нас нельзя за долги по квартплате забрать жилье...
Физического? это мордобой вы имеете ввиду с средней, легкой или какой-то там тяжестью повреждений?)))) вот тут то полиция не то что приедет, а прискочет, и дело заведет - на счет физической воздействия у нас быстро стряпают дела, а чтобы их закрыть это деньги, деньги и еще раз деньги или сесть на пару лет. Так что на счет физического - я бы с вами поспорила. А моральное - всем все по боку на сегодня, никто не обращает внимание.
Вот этим наверное и опасны тепловые общие счетчики - что эти долги будут вешать на других скорей всего, т.к. ОСМД будет иметь задолженность, будут склоки, стычки, короче общего с нашим менталитетом ничего иметь нельзя))))
а у нас точно есть кто не будет платить за тепло (да и не только за него), получается всем домом оплачивать со временем их услуги, а иначе "отключим" газ.
Скорей всего "государство", как я понимаю - таким образом решило оградить себя от должников по теплу. Со светом проще и водой - там по квартирно, отдельно можно отключить. А тут прикрываясь общед. счетчиком....
ну во-первых я н еговорила что все вокруг воруют
и за тепло платить 5 рублей - я наоборот писала - что лучше буду платить больше, но чтоб было тепло без экономий, вы наверное не так поняли
трубы поменяли нам - так поменяли что вода стреляет, а это не хорошо для кранов - лучше бы оставили прежние
А теплопотери - мне в каждой квартире дверь поменять, или утеплить тамбур и клетку за свой счет? я хожу закрываю за всеми открытые окна, которые опять открывают, что я еще могу сделать
Уже больше года действуют изменения в Законе о ЖКХ, теперь ячейка управления не гос-во и ЖЭК, а совладельцы дома, куда может входить гос-во с неприватизированными квартирами, они решают кто будет управлять домом, а если промолчат, им делигирует громада управляющего. Так что теперь вы вместе и навсегда, пока другой закон не разлучит вас )
Пока мы были жэковским домом, мы были никому нафик не нужны. И наш дом потихоньку приходил в негодность. Когда создали ОСМД, то были поменены водопроводные трубы, установлены новые окна в парадных, перекрыта крыша, идёт замена стояков. И, конечно, общедомовой счетчик на тепло. Изменения существенные и в лучшую сторону. При принятии решений действует закон большинства. Если большинство ЗА, то решение принято.
Социальные закладки