Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 916 из 1749 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18301
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    конечно не устраивает
    даже не представляю что это будет
    народ темный, одурманенный зомбоящиком, конечно агитировать и уговаривать, и такие тупари согласятся
    а когда будет холодно, или какие-то проблемы - не пойдут никуда, будут сидеть по норам

я даже не знаю как быть в такой ситуации
    и официальный отказ от моей лично квратиры на имя председателя ОСМД роди не сыгрет я так понимаю?..... неужели ничего нельзя сделать, мы ж не в каменном веке живет, ну не согласная я и не хочу
    это получается насильно
    Ну,рано или поздно,счетчиками оборудую все дома согласно Закону о ком.учете тепла и прочего.
    В первоначальном варианте до 10 августа 2019.Но вот на днях сдвинули до 2020 г.

3. Вверх #18302
    Нервовий згусток

мда.......
    В домах с ОСМД все вопросы решаются голосованием, хотите вы того или нет, как только они наберут большинство голосов, вы ничего не сможете сделать. Единственный у вас вариант собирать аналогично голоса против его установки.

Вы можете потребовать показать официально оформленный и подписанный протокол собрания со списком собственников с подписями и их голосами за установку (большинства), если этого не будет, то все незаконно.

4. Вверх #18303
    Постоялец форума
    конечно не устраивает
    даже не представляю что это будет
    народ темный, одурманенный зомбоящиком, конечно агитировать и уговаривать, и такие тупари согласятся
    а когда будет холодно, или какие-то проблемы - не пойдут никуда, будут сидеть по норам

я даже не знаю как быть в такой ситуации
    и официальный отказ от моей лично квратиры на имя председателя ОСМД роди не сыгрет я так понимаю?..... неужели ничего нельзя сделать, мы ж не в каменном веке живет, ну не согласная я и не хочу
    это получается насильно
    Из нашего опыта: поставили обще домовой счетчик 2 года назад. Я одна из тех"тупарей" - как вы называете, была за и агитировала не согласных. Собирали собрание, разъясняли. Собирали деньги со всех квартир. Установили счетчик. Выбрали человека, кто утром уходя на работу прикручивает его (если погода позволяет, если холодно, то не трогает вентиль), вечером прибавляет. За 2 года только несколько раз открывали вентиль на полную, когда было очень холодная погода.
    Экономия у нас существенная. Довольны все жильцы дома. Правда кому-то бывает холодно, но тут не угодишь. У каждого свой уровень комфорта. Но получая счета, все остаются довольны. Если мне холодно, могу включить обогреватель, кондиционер.
    И да, можно контактировать с соседями. У меня, например, есть телефоны многих жильцов нашего дома. Мой тоже у них есть. Если что-то не так, всегда можно позвонить и договориться.
    Последний раз редактировалось Ол@нька; 17.06.2018 в 17:35.

5. Вверх #18304
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В домах с ОСМД все вопросы решаются голосованием, хотите вы того или нет, как только они наберут большинство голосов, вы ничего не сможете сделать. Единственный у вас вариант собирать аналогично голоса против его установки.

Вы можете потребовать показать официально оформленный и подписанный протокол собрания со списком собственников с подписями и их голосами за установку (большинства), если этого не будет, то все незаконно.
    а если мне его не предоставят? откажутся? такое же может быть
    или напротив фио - сами поставят за людей подписи?

6. Вверх #18305
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Из нашего опыта: поставили обще домовой счетчик 2 года назад. Я одна из тех"тупарей" - как вы называете, была за и агитировала не согласных. Собирали собрание, разъясняли. Собирали деньги со всех квартир. Установили счетчик. Выбрали человека, кто утром уходя на работу прикручивает его (если погода позволяет, если холодно, то не трогает вентиль), вечером прибавляет. За 2 года только несколько раз открывали вентиль на полную, когда было очень холодная погода.
    Экономия у нас существенная. Довольны все жильцы дома. Правда кому-то бывает холодно, но тут не угодишь. У каждого свой уровень комфорта. Но получая счета, все остаются довольны. Если мне холодно, могу включить обогреватель, кондиционер.
    ха ха - на счет обогрева обогревателем или кондиционером! еще не хватало - при отопительном сезоне в квартире мотать свет на дополнительные приборы. Вы что серьезно?? тем более у меня нет ни обогревателей, ни кондиционеров
    Вот мне как раз днем и нужен обогрев.
    а у кого днем дома маленькие дети - закутывают в валенки и шапки, пока не прийдут кормильцы с работы?

7. Вверх #18306
    И да, можно контактировать с соседями. У меня, например, есть телефоны многих жильцов нашего дома. Мой тоже у них есть. Если что-то не так, всегда можно позвонить и договориться.
    все жильцы не могут быть довольны
    если не секрет - на сколько меньше в грн сумма конкретно, вы стали платить? на 1 тыс? на 800 грн? в смысле существенной экономии

8. Вверх #18307
    Постоялец форума
    ха ха - на счет обогрева обогревателем или кондиционером! еще не хватало - при отопительном сезоне в квартире мотать свет на дополнительные приборы. Вы что серьезно??
    Вот мне как раз днем и нужен обогрев.
    а у кого днем дома маленькие дети - закутывают в валенки и шапки, пока не прийдут кормильцы с работы?
    Я еще не разу не включала дополнительный обогрев зимой. Это я написала для альтернативы. Не обязательно ходить зимой по квартире в майке и шортах. Этой зимой у нас было очень тепло, по квартире ходила в футболке. При чем, квартира у меня угловая и не утеплена.
    Ключ от узла есть еще у двух жильцов нашего дома и не обязательно ждать "кормильца".
    Но я вижу ваш настрой))) И не уговариваю вас, конечно!

9. Вверх #18308
    Постоялец форума
    все жильцы не могут быть довольны
    если не секрет - на сколько меньше в грн сумма конкретно, вы стали платить? на 1 тыс? на 800 грн? в смысле существенной экономии
    Читайте ветку. Всё экономию писала в сообщениях.

10. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У нас нет пока что ОСМД (наш дом пока сопротивляется). Счетчик установили года полтора назад. Средняя стоимость метра - около 18+ гр.
    Днем у нас не прикручивают (я не замечала), но регулируют, если на улице сильно потеплело или похолодало. В результате всю зиму была довольно ровная температура в пределах 20-21 градуса.
    Мне, честно говоря, маловато, но особого дискомфорта нет. А учитывая, сколько стоит каждый дополнительный градус, так и вовсе хорошо.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #18310
    Читайте ветку. Всё экономию писала в сообщениях.
    почитала спасибо
    экономия выходит если брать по максимому около 200 грн
    .........)))))

12. Вверх #18311
    Нервовий згусток

а если мне его не предоставят? откажутся? такое же может быть
    или напротив фио - сами поставят за людей подписи?
    Они обязаны показать, если есть сомнения в подлинности подписей. обратитесь с вопросом к тем, чьи подписи вы ставите под сомнения.
    У нас за 8 лет ни разу не было подделки подписей, обходили тех кого не было собрании вечерами.

По новостроям могу точно сказать что экономия есть с ТС - у брата в квартире на среднем этаже жара и тариф при этом выше 15-16 грн. не выходил с ТЭЦ и ТС на дом. У нас в одной из квартир в новострое где ТЭЦ ,ТС на дом. насосы и все навороты выходило до 17 грн. за кв.м., но при этом к квартирах по всем этажам было 18-20 градусов, наше идиотское правление придавливало подачу тепла.

13. Вверх #18312
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они обязаны показать, если есть сомнения в подлинности подписей. обратитесь с вопросом к тем, чьи подписи вы ставите под сомнения.
    У нас за 8 лет ни разу не было подделки подписей, обходили тех кого не было собрании вечерами.

По новостроям могу точно сказать что экономия есть с ТС - у брата в квартире на среднем этаже жара и тариф при этом выше 15-16 грн. не выходил с ТЭЦ и ТС на дом. У нас в одной из квартир в новострое где ТЭЦ ,ТС на дом. насосы и все навороты выходило до 17 грн. за кв.м., но при этом к квартирах по всем этажам было 18-20 градусов, наше идиотское правление придавливало подачу тепла.
    поняла спасибо
    у нас не новострой
    18-20 градусов - это жесть.... бесконечные сопли и носки всю зиму....
    у нас 24, в коридоре 20 - утром выйти не могу - бегом включаю духовку и открываю, чтоб минут 20 прогрелось все - только тогда чай идем пить...коридор к сожалению прогреть ничем не можем
    я не представляю как при 18 градусах жить

14. Вверх #18313
    Нервовий згусток

поняла спасибо
    у нас не новострой
    18-20 градусов - это жесть.... бесконечные сопли и носки всю зиму....
    у нас 24, в коридоре 20 - утром выйти не могу - бегом включаю духовку и открываю, чтоб минут 20 прогрелось все - только тогда чай идем пить...коридор к сожалению прогреть ничем не можем
    я не представляю как при 18 градусах жить
    Для всех своя температура приемлема.
    В своей квартире в доме с крышной котельной и ТС на квартиру я держу 20 градусов, больше нам жарко, ходим в футболках и босиком, платим до 10 грн. за кв.м.. Когда прихожу к брату в квартиру с 24-26 градусами мне становится плохо, а им все что ниже 24 холод.

В том доме где у нас 18-20 пробовала бороться с правлением - мне одной холодно с их слов, никто не жалуется и вообще типа проблема у меня в квартире. И это при том что у нас последний этаж и отопление идет сверху.

15. Вверх #18314
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ооо, я б наверное с ума сошла при температуре в квартире +24 градуса в отопительный сезон. Пересохло бы всё, что только можно! И для детей вредно, и для красивой кожи. Моя комфортная температура это 20 )) Но это сугубо моё мнение.
    Счетчик у нас стоит. Экономия более чем в 2 раза. Температура идеальная, устанавливаем по погоде. Я очень довольна Обогреватель ни разу не включали. Всю зиму открыты форточки.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

16. Вверх #18315
    Единственная Аватар для Щастье
    почитала спасибо
    .........)))))
    Сейчас 72 квадрата квартира оплачивает на 100-300 грн дешевле, чем предыдущая в 54 квадрата. Тут стоит счётчик и насос , там ничего такого не стояло. В той квартире было 26-28 градусов зимой и это был полный аут. В этой 22, весьма комфортно. Даже учитывая 13 лет жизни при высокой температуре.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #18316
    Чарівниця

почитала спасибо
    .........)))))
    Мне кажется,что Вы не очень внимательно почитали )
    Например,за март в моем доме без счетчика тариф был 32.30
    А в домах со счетчиками в основном был от 15 до 19 грн. Так что,я могла бы сэкономить от 890 до 1160 грн

18. Вверх #18317
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что Вы не очень внимательно почитали )
    Например,за март в моем доме без счетчика тариф был 32.30
    А в домах со счетчиками в основном был от 15 до 19 грн. Так что,я могла бы сэкономить от 890 до 1160 грн
    максимум вижу за апрель 24.76 (то что ниже не беру) на 40кв.м = 990.40. С тарифами общедомового форума берем 15 например - на 40кв = 600 грн
    разница 300 это если брать по максимуму
    а так средняя у нас вижу по квитанциям - 21.03грн, 17.64грн, 18.05грн - если их умножить разница будет еще меньше
    Это не экономия, это мелочность на мой взгляд
    А то что много полезного, спасибо форумчанам!!! , особенно за регулировку тепла что при домовых счетчиках лазают крутят я не знала об этом - это 100% мне будет холодно, т.к я привыкла к 24-25 градусам, не ношу никакие носки, ретузы и не сплю в гамашах, а другим всем будет жарко и все будут задыхаться и просить 20-22 градуса , а я буду мерзнуть, зато сэкономлю типо....

19. Вверх #18318
    скажите вопрос еще по домовым счетчикам общедомовым - как решается ситуация, если не платят - есть , например, должник и он не платит?
    или я не буду платить? эти долги раскидываются на жильцов?
    а если я плачу за тепло по общедомовому счетчику , а есть долги от соседей каких-то большие , а я захочу продать недвижимость то ОСМД выдаст мне справку что нет долгов? хотя долг будет висеть на какой-то соседней квартире, например?

20. Вверх #18319
    Живёт на форуме
    скажите вопрос еще по домовым счетчикам общедомовым - как решается ситуация, если не платят - есть , например, должник и он не платит?
    или я не буду платить? эти долги раскидываются на жильцов?
    а если я плачу за тепло по общедомовому счетчику , а есть долги от соседей каких-то большие , а я захочу продать недвижимость то ОСМД выдаст мне справку что нет долгов? хотя долг будет висеть на какой-то соседней квартире, например?
    Если платите напрямую Теплоэнерго, то сумму к оплате посчитают как стоимость полученных домом ГКал * площадь Вашей квартиры / общая площадь дома. Теперь долг Ваш к Теплоэнерго.
    Если ОСМД, то в принципе всё тоже самое, возможно будет еще абонплата за обслуживание. Тут Вы должны ОСМД и выбивать долг всеми возможными и невозможными способами.

21. Вверх #18320
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если платите напрямую Теплоэнерго, то сумму к оплате посчитают как стоимость полученных домом ГКал * площадь Вашей квартиры / общая площадь дома. Теперь долг Ваш к Теплоэнерго.
    Если ОСМД, то в принципе всё тоже самое, возможно будет еще абонплата за обслуживание. Тут Вы должны ОСМД и выбивать долг всеми возможными и невозможными способами.
    ОСМД у нас
    т.е. должники не платят - а остальным их долги не раскидывают, и тепло не уменьшают или отключают за долги? правильно?
    а их способы возможные и невозможные не действуют - то долг так и висит что ли, копится????
    непонятно что-то

Ответить в теме
Страница 916 из 1749 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права