Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 654 из 1346 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13061
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    более того, здоровая конкуренция-движущая сила обучения. Раз нам не оставили выбора и нет дифференциации в пределах одного класса, то равняться нужно на сильного ученика.
    Проблема не в детях. Проблема в мамах. И в том, что они рождают не здоровых детей. Статистики нет, но по опыту скажу, из 10 человек около 3- клиенты психологов , дефектологов, коррекционных педагогов.
    И именно на них и рассчитана новая программа. Инклюзия и прочее.
    К сожалению, вы абсолютно правы.
    Детей с диагнозами хватает. И очень много мам, которые не соглашаются брать заключение в медицинском учреждении.
    По-хорошему, такому ребенку нужен ассистент, но мама делает вид, что этого не понимает.
    Зато все вокруг виноваты.
    Есть дети с официальными диагнозами, а есть ещё и с фактическими... Их тоже хватает...
    Но, ёлки- палки, не все же!!!!
    А НУШ - для всех!!!!

3. Вверх #13062
    Частый гость Аватар для Ilonka
    В групповых занятиях ВСЕГДА присутствует сравнение. Маме, которой все рано, никогда не найти общий язык с мамой, которой не все равно. Вашего ребёнка попросту вскоре не будут замечать, чтобы не иметь конфликтов с Вами. Так лучше? Отправят играть на коврик
    . Нужно стараться в любом возрасте. Правильно написали выше-работать нужно. И результат будет обязательно. Способности, конечно же , у всех разные. И воспитание, как видно даже из нашей взрослой дискуссии, разное. И никто ничего и никому не пытается доказать. Возможно, в жизни, мы никогда бы и не начали общение. Но! Дети занимаются вместе , хотите или не хотите, мы связаны через детей. И окружение очень сильно влияет на ребёнка. Поэтому и хочется , чтобы не мешали и не влияли на твоего ребёнка, ведь не только Вы выбираете учителя. Другие дети оказались с Вашим ребёнком в одном классе именно по той же причине, что учитель -хороший и грамотный. Может, если не можем помочь, то и не мешать? А подтянуть технику чтения у своего ребёнка? Туда направить энергию? Глядишь, и морализаторские комментарии исчезнут...
    Насчёт общения учителей с родителями . Да, есть в школе такой вид работы. И это обязательная часть. И если Ваш ребёнок посещает эту школу и этого учителя, то Вам придётся беседовать и обсуждать его поведение, учебу, этические нормы. Будьте готовы к тому, что учитель будет всему этому давать оценку. Он имеет на это право, данное государством. В отличие от бабушки на улице. Ей вы можете указать куда идти. А учителю-нет. Равно как и врачу в больнице и так далее. Так что давайте выдерживать субординацию. А то с этим яжемать мы очень далеко сможем зайти.
    Я как-то пишу непонятно доя понимания?
    Зачем в конце своего поста писать мне то, что я безуспешно пытаюсь донести.

Я и имею ввиду, что учитель об успехах или неуспехах в школе моего ребенка говорил об этом МНЕ, как родителю. А не сравнивал В ПРИСУТСТВИИ моего ребенка с другим ребенком класса. Подчеркиваю слово с-р-а-в-н-и-в-а-л, выделяя недостатки, ошибки одного и превознося достижения другого. Так понятно написала?
    Потому, что это непедагогично делать в коллективе детей. Это возможно буде расценено ребенком не так, как к этому отнесется взрослый в силу особенностей возрастного психологического развития.
    Будущие учителя проходят курс детской психологии. Они не должны об этом помнить и придерживаться.

Если Марьиванна решит сказать моему ребенку, что он хуже учится и больше сделал ошибок в контрольной чем остальные его одноклассники, то пусть это скажут МНЕ, как представителю несовершеннолетнего в устной или письменной форме, в виде характеристики по пунктам.
    А НЕ в формате "позорного столба" в классе.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 15:24.

4. Вверх #13063
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ilonka;70460204]Я как-то пишу непонятно доя понимания?
    Зачем в конце своего поста писать мне то, что я безуспешно пытаюсь донести.

Я и имею ввиду, что учитель об успехах или неуспехах в школе моего ребенка говорил об этом МНЕ, как родителю. А не сравнивал В ПРИСУТСТВИИ моего ребенка с другим ребенком класса. Подчеркиваю слово с-р-а-в-н-и-в-а-л, выделяя недостатки, ошибки одного и превознося достижения другого. Так понятно написала?
    Потому, что это непедагогично делать в коллективе детей. Это возможно буде расценено ребенком не так, как к этому отнесется взрослый в силу особенностей возрастного психологического развития.
    Будущие учителя проходят курс детской психологии. Они не должны об этом помнить и придерживаться.

Если Марьиванна решит сказать моему ребенку, что он хуже учится и больше сделал ошибок в контрольной чем остальные его одноклассники, то пусть это скажут МНЕ, как представителю несовершеннолетнего в устной или письменной форме, в виде характеристики по пунктам

Да, мне все ясно.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 15:31.

5. Вверх #13064
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    очень однобокий вывод. И ограждать своих детей от неадекватных действий - нормальная родительская функция. Так же, как и адекватно преподносить знания и жизненные реалии. Для этого необязательно, чтобы МАрьИванна ставила штампы на некоторых, но МарьИванны не все умеют и хотят работать так.
    Дело не совсем в НУШ, а в методах работы с детьми и их возрастными способностями усваивать материал - это детская физиология и психология.
    Совершенно верно.

6. Вверх #13065
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и есть. Вместо того, чтобы почитать со своим ребенком, вселить в него, тем самым, уверенность в себе. Постараться сделать всё возможное, чтобы ребенок не комплексовал в школе. Вместо этого, сутки напролет, доказывать посторонним людям, что она учительницу "сделает" и устроит ей "Кузькину мать"...
    Какой смысл?
    Всё лето впереди. Нет дома интересных детских книг, можно пойти в библиотеку, пока их не закрыли.
    Реформа предполагает покращення и здесь.
    Библиотеки и группы продлённого дня, больше украинским детям не нужны...
    Увы ((((

Пока планируют закрыть школьные библиотеки. Но не за горами, и закрытие городских.

https://www.tenews.org.ua/post/view/...lnih-bibliotek
    Одесса. Ближние Мельницы. 2018 год. Открытие Центра административных услуг под европейский стандарт. А где дети? Столько неиспользуемых разваливающихся заброшенных помещений вокруг. Дом творчества? Нет. Дом науки? Нет. Современная библиотека? Нет. Ютящиеся то там, то сям курсы-танцы-шрр. При этом количество детей с каждым годом растёт в геометрической прогрессии. И если под закрытие попадет районная городская библиотека, то я хотя бы часть фондов приючу у себя, чтобы не было повторений 90-х годов, когда громогласная перестройка и развал Союза привели к разрушению садиков, школ и библиотек, и всё оказалось фактически брошенным на улице, кто смог, тот восстановился, а кто не смог, тот пропал...

7. Вверх #13066
    Постоялец форума
    И я могу приютить. Я бы собрала несколько комплектов учебников на класс (20-30 штук) по разным предметам и сохранила. И могла бы на себя взять функцию такой вот библиотеки.

8. Вверх #13067
    Не покидает форум
    И я могу приютить. Как связаться?
    Ну ещё же не закрывают. У нас на Варненской в детской библиотеке даже ремонт сделали.

9. Вверх #13068
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите постоянно утешать своего ребенка, чтобы он/она не расстраивались на морализаторские комментарии учителя по поводу и без- это Ваше личное дело. У меня другие представления о том, какие комментарии могут развить у ребенка комплексы.
    Меня в детстве очень часто учитель сравнивал со своими любимчиками и их успехами, внешним видом. Я не была любимицей. И я прекрасно помню, как это меня угнетало в возрасте 10 лет.
    Взрослый человек может наплевать на чужое мнение таких же взрослых людей. В отличие от ребенка и подростка. А в подростковом возрасте, ребенок может много необдуманных поступков совершить.
    Вы о таком не думаете?

Я очень хочу, чтобы взрослые люди учителя понимали возможные последствия своих необдуманных, импульсивных слов в адрес ребенка. И если родитель обращает внимание на некорректные выссказывания, то единственно правильный вывод - прекратить, а не доказывать обратное.

Если НУШ подчеркивает важность ценивания работы ребенка в сухих цифрах, и запрет на оценки самого ребенка( умнее, глупее, красивее чем, аккуратнее чем у Саши, Маши,) то я за НУШ.
    Учитель не может подстроиться под требования 30 мам, а они у них сильно разные, посмотрите хотя бы на нашу дискуссию. Вы хотите невозможного. А я хочу, чтобы моего ребенка сравнивали, и как в такой ситуации? Учитель - это не горничная в отеле, у него есть свои принципы, методы, убеждения, или вы с ними соглашаетесь, или ищете другого. А если вы будете требовать к своему ребенку особого отношения, то вы его и получите, только мне кажется, Вас оно не устроит.

10. Вверх #13069
    Или проблемные дети.
    Ну ведь с проблемными детьми тоже нужно что- то делать? Или метод:" выйди из класса" единственно возможный?

11. Вверх #13070
    Не покидает форум
    И я могу приютить. Я бы собрала несколько комплектов учебников на класс (20-30 штук) по разным предметам и сохранила. И могла бы на себя взять функцию такой вот библиотеки.
    Учебники ютятся в школьных библиотеках. У нас так наша первая учительница приютила учебники за все четыре года на весь класс ещё по программе до 2012 года. А когда был год, что учебников для четвёртого класса не было вообще, то они очень пригодились. А в школьной библиотеке на тот момент уже все старые утилизировали.

12. Вверх #13071
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Интересный комментарий с ФБ Буйневич о физиках:

Татьяна Чубина Ольга Бабченко , вы знаете.... берут всех и пирожков и печенюшек и сухариков. Затачивают под свой формат и трудоустраивают по способностям. Главное- желание. На западе тоже проблемы. Родители детей не бьют, в большинстве случаев репетиторов не нанимают. Талант развивается естественным путем. И таких единицы. Вот и подбирают на просторах бывшего Союза перспективную молодежь.
    А детей можно бить? Физически сильный взрослый может бить маленького человека, в 2-3 раза меньше и слабее взрослого?
    Может еще и учителю можно такое делать?

13. Вверх #13072
    Три бан дури

Да, мне все ясно.

14. Вверх #13073
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Младший Буйневич 1 сентября идет в первый класс НУШ. Вот и посмотрим...
    вот за него я переживаю меньше всего, там будут и парты, и пуфики, и Лего, и учитель - как видно в теме, мамы для своих детей могут все

15. Вверх #13074
    User banned
    Так и есть. Вместо того, чтобы почитать со своим ребенком, вселить в него, тем самым, уверенность в себе. Постараться сделать всё возможное, чтобы ребенок не комплексовал в школе. Вместо этого, сутки напролет, доказывать посторонним людям, что она учительницу "сделает" и устроит ей "Кузькину мать"...
    Какой смысл?
    Всё лето впереди. Нет дома интересных детских книг, можно пойти в библиотеку, пока их не закрыли.
    Реформа предполагает покращення и здесь.
    Библиотеки и группы продлённого дня, больше украинским детям не нужны...
    Увы ((((

Пока планируют закрыть школьные библиотеки. Но не за горами, и закрытие городских.

https://www.tenews.org.ua/post/view/...lnih-bibliotek
    еще пусть ВУЗоские закроют, раз уж все равно читать не научат ))) эх, сэкономим МОН на премию

16. Вверх #13075
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    вот за него я переживаю меньше всего, там будут и парты, и пуфики, и Лего, и учитель - как видно в теме, мамы для своих детей могут все
    Есть надежда, что весь район обеспечат?

Или наоборот, так не доставайтесь же, парты, никому!!!

17. Вверх #13076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    еще пусть ВУЗоские закроют, раз уж все равно читать не научат ))) эх, сэкономим МОН на премию
    ВУЗовские не надо. Мы надеемся, что ещё в институте поучимся.

18. Вверх #13077
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Есть надежда, что весь район обеспечат?

Или наоборот, так не доставайтесь же, парты, никому!!!
    Суворовский р-н же будет обеспечен вместе с Киевским в первую очередь, школа младшенького размещена именно в Суворовском, чей деть учится в Киевском р-не пока загадка.

19. Вверх #13078
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да-да, читаешь с ребёнком, ходишь на всякие интересные мероприятия и тут такая любительница почитать нотации сводит всё на нет одним махом...
    Вот я тоже с Буйневич спорила, объясняя, что у меня были "вильный час та натхнення" и я водила дочку 2 года на робототехнику (Лего) и на подготовку, она у меня читает, почему не разделить детей на тех, родители которых водили детей на подготовки и не водили. Притом, никакая я не супер-мама, со старшим я никуда не ходила, он не читал перед первым классом, не был "натхнення", и меня тоже напрягали мамы, которые смотрели на моего ребенка свысока - мол, будет наших вниз тянуть.
    Мне было сказано, что все дети равны, не сказали только чему. Я ж не спорю, но у меня была возможность подготовить ребенка, вот зачем мне это терять?

20. Вверх #13079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Ну ведь с проблемными детьми тоже нужно что- то делать? Или метод:" выйди из класса" единственно возможный?
    Их нужно отделить от непроблемных. Под проблемными я имела в виду неспособных к обучению по разным причинам. Сейчас их называют особенные дети. У них все совсем иначе, и их обучать нужно по другим программам. Но этого делать, конечно, же никто не будет бесплатно и в рамках государственных программ. Это переходит на плечи только родителей. А родители очень хотят, чтобы их ребёнок общался и обучался в классе с одногодками. И не хотят, естественно, никакого сравнения и просят о снисходительности со стороны учителя. И это все по-человечески понятно! И трудно отказать, когда видишь глаза мамы со слезами...но,все-таки, школа-учебное заведение. И ничего хорошего для способных детей от этого смешения классов не получается. Поэтому и акцент сецчас не на способных детях.к сожалению. Не нужны особенные дети государству. Им пенсию нужно выплачивать. Работать они не смогут. Налоги не будут платить. Льготы им нужны. Проще не поставить диагноз. Не заметить особенности. Вселить маме мысль про равенство способностей. Теперь за них отвечает школа. И мы, чьи дети учатся с ними в классе. Или будут учиться.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 16:06.

21. Вверх #13080
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А родители у которых сильные дети хотят чтобы их детей хвалили, чтобы ставили оценки, чтобы ребенок понимал что его труд не напрасный! Что он дома почитает, постарается красиво написать и это оценится. А так... Я стараюсь а Петя на коврике лежит, читать не хочет, 3+5, ответа не знает, и учитель говорит что он тоже умничка.... А может и мне перестать напрягаться? Вот к чему это все приведет. Равняемся на слабых, чтобы не обидеть.
    Хвалить и ставить хорошие оценки- это одно и это нормально. Другое- это ставить отличников в пример Пете, сопровождая комментарием:"Смотри Петя, какая Катя умничка! Не то, что ты! Валяешься здесь на коврике. Так и проваляешься на нем всю жизнь". Оставьте морализаторскую функцию семье.
    А в семье Кати должны обьяснить, что брать пример с Пети совсем не обязательно потому, что ......

Ну есть же разница?
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 17:06.

Ответить в теме
Страница 654 из 1346 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права