Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 653 из 1346 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13041
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    А не проще объяснить Маше, что эти сравнения ничего не значат, и вопрос будет решен и в школе, и с борщом. Мы ж на то и мамы, чтобы именно НАУЧИТЬ наших детей жизненным принципам, а не ждать, пока они сами поймут кто это - слон или жираф? Или проще поменять мир вокруг ))
    Если Вы хотите постоянно утешать своего ребенка, чтобы он/она не расстраивались на морализаторские комментарии учителя по поводу и без- это Ваше личное дело. У меня другие представления о том, какие комментарии могут развить у ребенка комплексы.
    Меня в детстве очень часто учитель сравнивал со своими любимчиками и их успехами, внешним видом. Я не была любимицей. И я прекрасно помню, как это меня угнетало в возрасте 10 лет.
    Взрослый человек может наплевать на чужое мнение таких же взрослых людей. В отличие от ребенка и подростка. А в подростковом возрасте, ребенок может много необдуманных поступков совершить.
    Вы о таком не думаете?

Я очень хочу, чтобы взрослые люди учителя понимали возможные последствия своих необдуманных, импульсивных слов в адрес ребенка. И если родитель обращает внимание на некорректные выссказывания, то единственно правильный вывод - прекратить, а не доказывать обратное.

Если НУШ подчеркивает важность ценивания работы ребенка в сухих цифрах, и запрет на оценки самого ребенка( умнее, глупее, красивее чем, аккуратнее чем у Саши, Маши,) то я за НУШ.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 13:31.

3. Вверх #13042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Конечно мне все равно во сколько мой сын и дочь научатся читать в 2 года или в 6 лет. Я не испытываю комплекса" плохой мамы", не научившей детей читать в два года. Всему свое время, как бы меня тут не убеждали в обратном. Но, мне абсолютно не все равно, что почувствуют мои дети, если их успехи или неуспехи будут сравнивать с более успешнымы, быстрее читающими и считающими детьми. И если комментарии типа:" посмотри, Маша читает уже 80 слов в минуту, а ты 40. Старайся" будут постоянно звучать из уст учителя и мой ребенок начнет очень расстраиваться и думать, что он глупее Маши, то у меня будет очень серьезный разговор с учителем. И я буду в данной ситуации права. И постараюсь обьяснить учителю, почему не надо сравнивать моего сына и дочь с другими. И буду просить об этом, пока сравнения в его и ее присутствии и при других однокласниках, не прекратятся.
    В групповых занятиях ВСЕГДА присутствует сравнение. Маме, которой все рано, никогда не найти общий язык с мамой, которой не все равно. Вашего ребёнка попросту вскоре не будут замечать, чтобы не иметь конфликтов с Вами. Так лучше? Отправят играть на коврик
    . Нужно стараться в любом возрасте. Правильно написали выше-работать нужно. И результат будет обязательно. Способности, конечно же , у всех разные. И воспитание, как видно даже из нашей взрослой дискуссии, разное. И никто ничего и никому не пытается доказать. Возможно, в жизни, мы никогда бы и не начали общение. Но! Дети занимаются вместе , хотите или не хотите, мы связаны через детей. И окружение очень сильно влияет на ребёнка. Поэтому и хочется , чтобы не мешали и не влияли на твоего ребёнка, ведь не только Вы выбираете учителя. Другие дети оказались с Вашим ребёнком в одном классе именно по той же причине, что учитель -хороший и грамотный. Может, если не можем помочь, то и не мешать? А подтянуть технику чтения у своего ребёнка? Туда направить энергию? Глядишь, и морализаторские комментарии исчезнут...
    Насчёт общения учителей с родителями . Да, есть в школе такой вид работы. И это обязательная часть. И если Ваш ребёнок посещает эту школу и этого учителя, то Вам придётся беседовать и обсуждать его поведение, учебу, этические нормы. Будьте готовы к тому, что учитель будет всему этому давать оценку. Он имеет на это право, данное государством. В отличие от бабушки на улице. Ей вы можете указать куда идти. А учителю-нет. Равно как и врачу в больнице и так далее. Так что давайте выдерживать субординацию. А то с этим яжемать мы очень далеко сможем зайти.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 13:31.

4. Вверх #13043
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    подскажите в этом учебном году 5 классы коснется реформа?
    Подсказываю. Программно в принципе ничего не поменяется, но для всех 5 классов печатаются новые учебники, однако дойдут они до детей возможно к Новому году, и учиться вы будете по старым.

Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Вы обижаете Panty незаслуженно! Эта мама больше других владеет информацией о школьной жизни и достаточно усилий приложила, пытаясь расшевелить " спящую систему образования".
    Мы все очень разные и по разному видим реформы образования. Кому то нужен педагог, который будет подавлять личность ребенка, давая непосильную нагрузку, кто то ждет от учителя уважения детской личности и развития желаний учиться. Родители видят учебный процесс с одной стороны, педагоги -с другой, но главными должны оставаться дети, так как все недопонимания между взрослыми отражаются на них.
    Лучше и проще тем родителям, которые не вникают в новшества нашего образования. Вечером разговаривала с соседкой, у нее ребенок должен идти в первый класс, а мама и не ведает, что прием в школы уже завершен и с удивлением спрашивает " а что и за деньги мест нет?"
    Спасибо большое за понимание и поддержку! Детки действительно главное, а МОН действует по принципу: разделяй и властвуй, сталкивая лбами всех между собой, и при этом не делая тех коренных реформ, которые срочно необходимы для реставрации системы.

Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Я совершенно не обижаю Рanty. Я действительно не владею дополеительной информации об активности человека в школьной жизни. Я реагирую на комментарий к моим выссказываниям и упреку, что я не могу судить, не будучи учасником событий, а так же о моем безразличии к детям других классов.
    Тоже не совсем корректно со стороны комментатора.
    Я Вам показала те шаги, которая предпримет система, а Вы встаёте в позу и превращаете тему в перевоспитание учителей, родителей и окружающего мира. Вам хочется, чтобы сразу стало как за границей, все в красивой упаковке и все улыбаются, но даже Вы здесь переступаете границы дозволенного говоря про нафталиновый шкаф, т.е. уже буллинг в отношении людей старшего и преклонного возраста, при этом хотите чтобы буллинга не было в школах в отношении детей. Это называется подмена понятий. Прежде, чем желать чтоб уважали детей в школах, нужно начать уважительно относиться к другим, подавая тем самым пример деткам.
    На этом моя воспитательная часть заканчивается, потому что есть здесь тема "Беспределы в школах" и там про поведение детей, родителей и учителей можно рассуждать до бесконечности.

5. Вверх #13044
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Из всего прочитанного поняла что за а нуш те у кого негативные детские школьные воспоминания. Они хотят оградить своих детей... Ничего более.

6. Вверх #13045
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного поняла что за а нуш те у кого негативные детские школьные воспоминания. Они хотят оградить своих детей... Ничего более.
    очень однобокий вывод. И ограждать своих детей от неадекватных действий - нормальная родительская функция. Так же, как и адекватно преподносить знания и жизненные реалии. Для этого необязательно, чтобы МАрьИванна ставила штампы на некоторых, но МарьИванны не все умеют и хотят работать так.
    Дело не совсем в НУШ, а в методах работы с детьми и их возрастными способностями усваивать материал - это детская физиология и психология.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13046
    Постоялец форума
    Или проблемные дети.

8. Вверх #13047
    Не покидает форум
    Интересный комментарий с ФБ Буйневич о физиках:

Татьяна Чубина Ольга Бабченко , вы знаете.... берут всех и пирожков и печенюшек и сухариков. Затачивают под свой формат и трудоустраивают по способностям. Главное- желание. На западе тоже проблемы. Родители детей не бьют, в большинстве случаев репетиторов не нанимают. Талант развивается естественным путем. И таких единицы. Вот и подбирают на просторах бывшего Союза перспективную молодежь.

9. Вверх #13048
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    .
    Младший Буйневич 1 сентября идет в первый класс НУШ. Вот и посмотрим...

10. Вверх #13049
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Или проблемные дети.
    Так и есть. Вместо того, чтобы почитать со своим ребенком, вселить в него, тем самым, уверенность в себе. Постараться сделать всё возможное, чтобы ребенок не комплексовал в школе. Вместо этого, сутки напролет, доказывать посторонним людям, что она учительницу "сделает" и устроит ей "Кузькину мать"...
    Какой смысл?
    Всё лето впереди. Нет дома интересных детских книг, можно пойти в библиотеку, пока их не закрыли.
    Реформа предполагает покращення и здесь.
    Библиотеки и группы продлённого дня, больше украинским детям не нужны...
    Увы ((((

Пока планируют закрыть школьные библиотеки. Но не за горами, и закрытие городских.

https://www.tenews.org.ua/post/view/...lnih-bibliotek

11. Вверх #13050
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и есть. Вместо того, чтобы почитать со своим ребенком, вселить в него, тем самым, уверенность в себе. Постараться сделать всё возможное, чтобы ребенок не комплексовал в школе. Вместо этого, сутки напролет, доказывать посторонним людям, что она учительницу "сделает" и устроит ей "Кузькину мать"...
    да-да, читаешь с ребёнком, ходишь на всякие интересные мероприятия и тут такая любительница почитать нотации сводит всё на нет одним махом...

12. Вверх #13051
    Три бан дури

Татьяна Чубина Ольга Бабченко , вы знаете.... берут всех и пирожков и печенюшек и сухариков. Затачивают под свой формат и трудоустраивают по способностям. Главное- желание. На западе тоже проблемы. Родители детей не бьют, в большинстве случаев репетиторов не нанимают. Талант развивается естественным путем. И таких единицы. Вот и подбирают на просторах бывшего Союза перспективную молодежь.
    Это то, чему мы посвятили последние десятки страниц нашей темы.
    НУШ тоже предполагает развитие таланта у детей естественным путем.

13. Вверх #13052
    Постоялец форума
    Таланту нужно помогать. Бездарности пробьются сами.

14. Вверх #13053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это то, чему мы посвятили последние десятки страниц нашей темы.
    НУШ тоже предполагает развитие таланта у детей естественным путем.
    Из-за этой фразы и повесила в теме. За границей образование разное. Государственного - типа как наш НУШ будет. Но государство туда все равно деньги вкладывает, а не ворует. И есть хорошее, в частных школах. Но очень дорогое. Кто- недавно говорил, что дочка в Австрии в частной школе после девятого класса. Стоимость 25 тыс. Евро.
    За год или до окончания школы не знаю, но все равно очень дорого.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.06.2018 в 14:32.

15. Вверх #13054
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    очень однобокий вывод. И ограждать своих детей от неадекватных действий - нормальная родительская функция. Так же, как и адекватно преподносить знания и жизненные реалии. Для этого необязательно, чтобы МАрьИванна ставила штампы на некоторых, но МарьИванны не все умеют и хотят работать так.
    Дело не совсем в НУШ, а в методах работы с детьми и их возрастными способностями усваивать материал - это детская физиология и психология.
    Сравнение и плохая оценка это не адекватные учителя? У меня никогда не было проблем с этим, двойка так двойка, никаких комплексов, не помню чтобы кто-то смеялся с двойки, вот реально не было такого. И родители меня не ругали, от слова совсем!) Можно поэтому я и не боялась в свое время плохой оценки? Своему сейчас тоже не делаю никаких пунктивов быть лучше всех. Может проблема в родителях? Может им просто тяжело принять своего ребенка троечника или хорошиста? И при этом это не ребенок неспособный, а учитель не сумел научить. Ещё и Маша отличница... А у меня то умнее, это у мам комплексы, у ребенка никакого негатива это не вызывает при привальном отношении родителей. Это может вызывать только здоровый спортивный интерес. Не более.

16. Вверх #13055
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Таланту нужно помогать. Бездарности пробьются сами.
    )))
    В благополучных странах, да, наверное, бездарности и пробьются. Или, если родители обеспечат своих детей и внуков до их старости.
    А вообще, у нас надо ответственно подходить ко всему! И к учебе, и к работе, и к жизни своей и ребенка.

17. Вверх #13056
    А родители у которых сильные дети хотят чтобы их детей хвалили, чтобы ставили оценки, чтобы ребенок понимал что его труд не напрасный! Что он дома почитает, постарается красиво написать и это оценится. А так... Я стараюсь а Петя на коврике лежит, читать не хочет, 3+5, ответа не знает, и учитель говорит что он тоже умничка.... А может и мне перестать напрягаться? Вот к чему это все приведет. Равняемся на слабых, чтобы не обидеть.

18. Вверх #13057
    Строгая нежность Аватар для Panty

Мне еще вот это понравилось:

Татьяна Чубина Ивините. А что вы вообще обсуждаете? Сравниваете плохую совковую систему образования (которую нужно забыть и немедленно избавиться) и хорошую современную? В СССР, была построена цела система развития научно-технического потенциала. Школьные кружки, районные Дома пионеров, городские Дворцы, Станции юных техников, выставки достижений, детские журналы. Магазины!!! Юного техника! На какой почве вы сегодня собираетесь прививать любовь к физике, химии, математике? На школьной интерактивной доске? Преподавание физики и химии у своего ребенка, вспоминаю как ночной кошмар. Там были такие кадры, которых в зоопарке в клетке нужно было держать, не то что к детям подпускать. Так что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Из расчета 10$ за урок.
    2
    Управление
    Нравится · 4 дн. · Отредактирован

Буйневич пока что все это пропускает мимо ушей или делает вид что пропускает, потому что ладно в школах нет физиков и базы, но создайте Дома техники, куда будут бегать дети и инженерить на полную с теми, кто их этой физикой заинтересует.
    Про то, что подбирают со всего бывшего СССР перспективную молодежь, уже не первый раз читаю, и не только Чубина об этом пишет, пишут и те, кто уезжает туда с детьми.

19. Вверх #13058
    Три бан дури
    А родители у которых сильные дети хотят чтобы их детей хвалили, чтобы ставили оценки, чтобы ребенок понимал что его труд не напрасный! Что он дома почитает, постарается красиво написать и это оценится. А так... Я стараюсь а Петя на коврике лежит, читать не хочет, 3+5, ответа не знает, и учитель говорит что он тоже умничка.... А может и мне перестать напрягаться? Вот к чему это все приведет. Равняемся на слабых, чтобы не обидеть.
    Учитель не будет говорить, что Петя - умничка.
    А будет сказано:"Видите, детки, как Петя умеет тихо играть с грузовичком, он нам совсем не мешает, у него получается не шуметь... А мы продолжим наше путешествие в страну Знаний..."
    Захочет Петя, и тоже подтянется ко всем. Нет - дадим ему ещё землечерпалку, пусть получает удовольствие от школы и от детства)))

20. Вверх #13059
    Сравнение и плохая оценка это не адекватные учителя? У меня никогда не было проблем с этим, двойка так двойка, никаких комплексов, не помню чтобы кто-то смеялся с двойки, вот реально не было такого. И родители меня не ругали, от слова совсем!) Можно поэтому я и не боялась в свое время плохой оценки? Своему сейчас тоже не делаю никаких пунктивов быть лучше всех. Может проблема в родителях? Может им просто тяжело принять своего ребенка троечника или хорошиста? И при этом это не ребенок неспособный, а учитель не сумел научить. Ещё и Маша отличница... А у меня то умнее, это у мам комплексы, у ребенка никакого негатива это не вызывает при привальном отношении родителей. Это может вызывать только здоровый спортивный интерес. Не более.
    или нездоровый.
    Причём тут проблема в родителях? Это психология. У детей психика не настолько стойкая,а мировосприятие не настолько широкое и объективное. Но это надо изучать этот вопрос и углубляться, чтобы понять и принять. Раньше розгами учили...

21. Вверх #13060
    Постоялец форума
    более того, здоровая конкуренция-движущая сила обучения. Раз нам не оставили выбора и нет дифференциации в пределах одного класса, то равняться нужно на сильного ученика.
    Проблема не в детях. Проблема в мамах. И в том, что они рождают не здоровых детей. Статистики нет, но по опыту скажу, из 10 человек около 3- клиенты психологов , дефектологов, коррекционных педагогов.
    И именно на них и рассчитана новая программа. Инклюзия и прочее.

Ответить в теме
Страница 653 из 1346 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права