Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 652 из 1346 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13021
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Пока нет. Я выбирала молодого учителя для своего ребенка. Но я каждый день в школе видела обращение с детьми опытных возрастных педагогов параллели. Не могу сказать как эти учителя ведут себя в классе с детьми, но то, как они обращаются с ними на переменах оставляет желать лучшего.
    Бжжжжжжж. Что-то у меня не стыкуется, то Вы можете только влиять на свою классную, физкультурника и англичанку, то вдруг всех учителей в школе решили исправлять, не имея к ним доступа сейчас, а решив, что этот доступ каким-то образом появится вдруг. Целый год наблюдали "деспотов" и тут наступил "звездный час" избавления. Вдруг.

3. Вверх #13022
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну Вы же хотите сразу всех изменить и чтобы они делали так, как Вы хотите, а это полдня ежедневно сидения в школе на каждом уроке, не каждому из родителей разрешат присутствие, плюс другие родители могут оказаться против. Т.е. Вам нужно будет добиться разрешения быть на уроках по определенным причинам.
    Кто Вам сказал, что я хочу изменить всех учителей?
    Еще скажите, что я хочу учителей всей страны проконтролировать. Меня будут интересовать ровно те, кто будет учить моего ребенка. Другими классами пусть родители тех детей занимаются. Вообще считаю, что любому человеку неплохо знать свои права. Тогда и желающих "лапшу на уши навесить" может сократиться.
    Не только мне, родителю, но и учителям директора.

4. Вверх #13023
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кто Вам сказал, что я хочу изменить всех учителей?
    Еще скажите, что я хочу учителей всей страны проконтролировать. Меня будут интересовать ровно те, кто будет учить моего ребенка. Другими классами пусть родители тех детей занимаются. Вообще считаю, что любому человеку неплохо знать свои права. Тогда и желающих "лапшу на уши навесить" может сократиться.
    Не только мне, родителю, но и учителям директора.
    Так у Вас молодая учительница, которую Вы специально выбрали, что с ней не так? Она ущемляет права Вашего ребенка, кричит на него, унижает при всех детях, устраивает буллинг в классе?
    В принципе, вторая часть Вашего поста перечеркивает все предыдущее и говорит о безразличии к остальным детям, и к тому что принципе происходит в школах.

5. Вверх #13024
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Бжжжжжжж. Что-то у меня не стыкуется, то Вы можете только влиять на свою классную, физкультурника и англичанку, то вдруг всех учителей в школе решили исправлять, не имея к ним доступа сейчас, а решив, что этот доступ каким-то образом появится вдруг. Целый год наблюдали "деспотов" и тут наступил "звездный час" избавления. Вдруг.
    Дополняю предыдущий ответ. Наша школа- не режимный объект. И наблюдать поведение других учителей параллели на переменах, находясь в школе( в холлах или возле кабинета) не так и сложно. А еще много родителей, в том числе и других классов собираются в вестибюле школы, когда забирают первоклашек/ 2,3,4 клашек со школы( представляете? Детей забирают со школы взрослые, т.к они не все еще могут дорогу правильно перейти и могут уйти с чужим нехорошим дядей или тетей)

Я же про начальную школу все время говорю, а не про студентов
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 03:20.

6. Вверх #13025
    Три бан дури
    Я правильно понимаю, что вы будете сравнивать детей , потому, что считаете это педагогичным?
    И пример про сравнение мужем Ваших качеств с качествами соседки, Вы не прочувствовали?
    Как же смешно читать ваши оды.
    Какой вы себя продвинутой почувствовали.

А муж, сравнивая мои качества и качества соседки, понимает, что я у него - несравненная. Ему не надо сравнивать мой борщ с чьим-то борщом. Мой борщ - самый вкусный.
    Так же, как и ваша дочь для вас. Какая вам разница, что, возможно, Маша научилась читать за 2-3 недели. Оттого, что ваша дочь пока читает по слогам, вы же не перестанете ее любить, она же не станет от этого хуже в ваших глазах.
    Членов семьи нельзя сравнивать с членами коллектива.
    Как бы учитель не маскировал лодыря, дети это всё равно просекут. Я - за здоровую конкуренцию. Я не говорю, что надо кого-то с кем-то сравнивать. В этом нет необходимости. Дети сами всё видят. Они видят, кто четко работает, а кто "витает в облаках". Всегда надо стремиться к лучшему, а не лишь бы отсидеться в школе.
    НУШ построена на работе в группе. В жизни одни люди ведущие по жизни,, а другие - ведомые. Идеальная возможность нерадивым деткам спрятаться за ответами активных и инициативных одноклассников. Конечно, учитель будет пытаться их растормошить. Но ведь это так удобно, когда другой напрягся, ответил -и ответ засчитали всей группе. Безусловно, состав групп будет меняться. Посмотрим, как это будет.
    В любом случае, важно, чтобы в классе было взаимопонимание и гармония.

7. Вверх #13026
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как же смешно читать ваши оды.
    Какой вы себя продвинутой почувствовали.

А муж, сравнивая мои качества и качества соседки, понимает, что я у него - несравненная. Ему не надо сравнивать мой борщ с чьим-то борщом. Мой борщ - самый вкусный.
    Так же, как и ваша дочь для вас. Какая вам разница, что, возможно, Маша научилась читать за 2-3 недели. Оттого, что ваша дочь пока читает по слогам, вы же не перестанете ее любить, она же не станет от этого хуже в ваших глазах.
    Членов семьи нельзя сравнивать с членами коллектива.
    Как бы учитель не маскировал лодыря, дети это всё равно просекут. Я - за здоровую конкуренцию. Я не говорю, что надо кого-то с кем-то сравнивать. В этом нет необходимости. Дети сами всё видят. Они видят, кто четко работает, а кто "витает в облаках". Всегда надо стремиться к лучшему, а не лишь бы отсидеться в школе.
    НУШ построена на работе в группе. В жизни одни люди ведущие по жизни,, а другие - ведомые. Идеальная возможность нерадивым деткам спрятаться за ответами активных и инициативных одноклассников. Конечно, учитель будет пытаться их растормошить. Но ведь это так удобно, когда другой напрягся, ответил -и ответ засчитали всей группе. Безусловно, состав групп будет меняться. Посмотрим, как это будет.
    В любом случае, важно, чтобы в классе было взаимопонимание и гармония.
    Конечно мне все равно во сколько мой сын и дочь научатся читать в 2 года или в 6 лет. Я не испытываю комплекса" плохой мамы", не научившей детей читать в два года. Всему свое время, как бы меня тут не убеждали в обратном. Но, мне абсолютно не все равно, что почувствуют мои дети, если их успехи или неуспехи будут сравнивать с более успешнымы, быстрее читающими и считающими детьми. И если комментарии типа:" посмотри, Маша читает уже 80 слов в минуту, а ты 40. Старайся" будут постоянно звучать из уст учителя и мой ребенок начнет очень расстраиваться и думать, что он глупее Маши, то у меня будет очень серьезный разговор с учителем. И я буду в данной ситуации права. И постараюсь обьяснить учителю, почему не надо сравнивать моего сына и дочь с другими. И буду просить об этом, пока сравнения в его и ее присутствии и при других однокласниках, не прекратятся.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 02:40.

8. Вверх #13027
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Модет вам ссылочки накидать на случаи грубого обращенияис детьми в школе? А то Вы, смотрю не в курсе как бывает.
    И то, что меня лично ситуации не касались, не меняет моего мнения и отношения к той или иной жизненой ситуации и к понятиям, что хорошо, а что плохо, в принципе.
    У Вас как-то по другому?
    Вы обижаете Panty незаслуженно! Эта мама больше других владеет информацией о школьной жизни и достаточно усилий приложила, пытаясь расшевелить " спящую систему образования".
    Мы все очень разные и по разному видим реформы образования. Кому то нужен педагог, который будет подавлять личность ребенка, давая непосильную нагрузку, кто то ждет от учителя уважения детской личности и развития желаний учиться. Родители видят учебный процесс с одной стороны, педагоги -с другой, но главными должны оставаться дети, так как все недопонимания между взрослыми отражаются на них.
    Лучше и проще тем родителям, которые не вникают в новшества нашего образования. Вечером разговаривала с соседкой, у нее ребенок должен идти в первый класс, а мама и не ведает, что прием в школы уже завершен и с удивлением спрашивает " а что и за деньги мест нет?"
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

9. Вверх #13028
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Вы обижаете Panty незаслуженно! Эта мама больше других владеет информацией о школьной жизни и достаточно усилий приложила, пытаясь расшевелить " спящую систему образования".
    Мы все очень разные и по разному видим реформы образования. Кому то нужен педагог, который будет подавлять личность ребенка, давая непосильную нагрузку, кто то ждет от учителя уважения детской личности и развития желаний учиться. Родители видят учебный процесс с одной стороны, педагоги -с другой, но главными должны оставаться дети, так как все недопонимания между взрослыми отражаются на них.
    Лучше и проще тем родителям, которые не вникают в новшества нашего образования. Вечером разговаривала с соседкой, у нее ребенок должен идти в первый класс, а мама и не ведает, что прием в школы уже завершен и с удивлением спрашивает " а что и за деньги мест нет?"
    Я совершенно не обижаю Рanty. Я действительно не владею дополеительной информации об активности человека в школьной жизни. Я реагирую на комментарий к моим выссказываниям и упреку, что я не могу судить, не будучи учасником событий, а так же о моем безразличии к детям других классов.
    Тоже не совсем корректно со стороны комментатора.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 03:17.

10. Вверх #13029
    Не покидает форум
    Конечно мне все равно во сколько мой сын и дочь научатся читать в 2 года или в 6 лет. Я не испытываю комплекса" плохой мамы", не научившей детей читать в два года. Всему свое время, как бы меня тут не убеждали в обратном. Но, мне абсолютно не все равно, что почувствуют мои дети, если их успехи или неуспехи будут сравнивать с более успешнымы, быстрее читающими и считающими детьми. И если комментарии типа:" посмотри, Маша читает уже 80 слов в минуту, а ты 40. Старайся" будут постоянно звучать из уст учителя и мой ребенок начнет очень расстраиваться и думать, что он глупее Маши, то у меня будет очень серьезный разговор с учителем. И я буду в данной ситуации права. И постараюсь обьяснить учителю, почему не надо сравнивать моего сына и дочь с другими. И буду просить об этом, пока сравнения в его и ее присутствии и при других однокласниках, не прекратятся.
    А жизнь сама покажет. Время пролетит очень быстро. В средней школе учитель не будет проверять, сколько слов в минуту читает ученик. Там уже начинается серьёзная учёба с кучей домашних заданий. И каждый день по 6 - 7 уроков. И по моему мнению, основная задача учителя младших класса - это научить ребёнка спокойно относиться к таким нагрузкам.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.06.2018 в 06:30.

11. Вверх #13030
    Живёт на форуме
    подскажите в этом учебном году 5 классы коснется реформа?

12. Вверх #13031
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    А Вы никогда не сталкивались? Как правило такие методы используют супер учителя, которые держат в страхе не только детей в классе, но и родителей, пугая их словами " я хоть сегодня брошу Ваших детей, у меня очередь на частные уроки". Вы никогда не слышали как характеризует классный руководитель новому учителю свой класс "одни придурки и дебилы, только крик понимают", Вы не знаете как организовывают травлю одного ребенка, заставляя всех детей написать просьбу на имя директора, что не хотят учиться с ним в одном классе, Вы не вздрагивали, идя по школьным коридорам в время уроков, от криков? Не поверю.
    Учительский труд -это нелегкая ноша, но если человек взялся ее нести, то в каждом ребенке должен разглядеть способности и личность.
    не сталкивалась.

13. Вверх #13032
    Три бан дури
    Если вы, окрылённая тем, что вычитали на форуме, помчитесь образовывать учительницу вашего ребёнка, ничего хорошего из этого не выйдет.
    Никакая НУШ не изменит психологию наших людей. Допускаю, что в благополучных странах можно ребенка растить, как растение мимозы в ботаническом саду. Каким бы отстающим или неосведомленным он не вышел из стен школы, гарантированную работу, по уровню его развития, или пособие, он иметь будет. Даже если получит справку об окончании учебного заведения. И нищим, и ущербным он не будет себя чувствовать НИКОГДА. И это самое главное.
    Наши реалии другие. Если мама не планирует всю жизнь содержать своего ребенка, и у нее нет возможности подарить ему нефтяную вышку, (типа, пусть сам нефть качает), в нашем мире, ограниченному ребенку сложно комфортно себя чувствовать. Нельзя с детства ребенка ставить на пьедестал, внушая ему, что он Цаца, а другие- пыль под ногами. Ваши ссоры с учительницей ни к чему хорошему не приведут. Беседовать по душам- это одно. А предъявлять, поучать - совсем другое. Зачем ненужные отрицательные эмоции? Я уже говорила, что все люди разные. И темперамент, характер, манеры у них неодинаковые. Нельзя спокойного человека сделать бушующим, также как и холерика - флегматиком.
    И так, не только в школе, так везде. Каждый день, всю жизнь, человека будут окружать разные люди. И надо уметь с ними ладить. Школа- это срез нашего общества. И чем раньше ребенок поймет, что жизнь не будет устлана только лепестками роз, тем лучше.
    Конечно, мама должна ребенка поддерживать, окрылять, но не опуская других.
    Только тактичная беседа с учителем, без наездов и претензий.
    Иначе, будете друг друга ненавидеть. А это ещё хуже.

14. Вверх #13033
    Пришла и говорю...
    Если вы, окрылённая тем, что вычитали на форуме, помчитесь образовывать учительницу вашего ребёнка, ничего хорошего из этого не выйдет.
    Никакая НУШ не изменит психологию наших людей. Допускаю, что в благополучных странах можно ребенка растить, как растение мимозы в ботаническом саду. Каким бы отстающим или неосведомленным он не вышел из стен школы, гарантированную работу, по уровню его развития, или пособие, он иметь будет. Даже если получит справку об окончании учебного заведения. И нищим, и ущербным он не будет себя чувствовать НИКОГДА. И это самое главное.
    Наши реалии другие. Если мама не планирует всю жизнь содержать своего ребенка, и у нее нет возможности подарить ему нефтяную вышку, (типа, пусть сам нефть качает), в нашем мире, ограниченному ребенку сложно комфортно себя чувствовать. Нельзя с детства ребенка ставить на пьедестал, внушая ему, что он Цаца, а другие- пыль под ногами. Ваши ссоры с учительницей ни к чему хорошему не приведут. Беседовать по душам- это одно. А предъявлять, поучать - совсем другое. Зачем ненужные отрицательные эмоции? Я уже говорила, что все люди разные. И темперамент, характер, манеры у них неодинаковые. Нельзя спокойного человека сделать бушующим, также как и холерика - флегматиком.
    И так, не только в школе, так везде. Каждый день, всю жизнь, человека будут окружать разные люди. И надо уметь с ними ладить. Школа- это срез нашего общества. И чем раньше ребенок поймет, что жизнь не будет устлана только лепестками роз, тем лучше.
    а где вы в сообщении ИЛонки увидели претензии и наезд?она написала абсолютно понятным языком:"я буду просить об этом,пока сравнения в его присутствии и при других,не прекратятся"...а вы сразу уже в защитную позу становитесь,узрели наезд и претензии.
    многим учителям следует вернуться с облаков на нашу землю обетованную,и работать в одном направлении с родителями,а не сидеть на своём троне с недовольным видом стращая детей и родителей.

15. Вверх #13034
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    многим учителям следует вернуться с облаков на нашу землю обетованную,и работать в одном направлении с родителями,а не сидеть на своём троне с недовольным видом стращая детей и родителей.
    Родителям тоже неплохо вернуться оттуда же.

16. Вверх #13035
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Родителям тоже неплохо вернуться оттуда же.
    не знаю,лично мне не встречались родители на облаках,в нашей системе образования родителю не дадут быть звёздным,сожрут и его и ребёнка.

17. Вверх #13036
    User banned
    А не проще объяснить Маше, что эти сравнения ничего не значат, и вопрос будет решен и в школе, и с борщом. Мы ж на то и мамы, чтобы именно НАУЧИТЬ наших детей жизненным принципам, а не ждать, пока они сами поймут кто это - слон или жираф? Или проще поменять мир вокруг ))
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 18.06.2018 в 11:33.

18. Вверх #13037
    User banned
    Я думаю, со временем пособия у нас появятся,

19. Вверх #13038
    Постоялец форума
    Очень правильно

20. Вверх #13039
    User banned
    не знаю,лично мне не встречались родители на облаках,в нашей системе образования родителю не дадут быть звёздным,сожрут и его и ребёнка.
    К сожалению, для описания нашей системы скорее подходит слово "джунгли", чем "общество равных возможностей". Поэтому, создавая у ребенка иллюзию благодушия, равенства и братства, Вы воспитываете его незащищенным перед реальными условиями. Воля Ваша, не буду уговаривать вас не менять мир вокруг, но вы просто подумайте, с чем сталкиваетесь Вы, и с чем прийдется столкнуться ребенку. И я бы не идеализировала Запад и возможность там найти рай земной. Да, злых учителей я бы тоже терпеть не стала, при условии, что ребенку некомфортно, но я бы просто объяснила, что она вот такая вот и перевела в параллельный класс. А НУШ не сделает учителе добрыми, если дети будут кружиться в коле со злой учительницей, вряд ли им будет особо комфортно. Человеческие качества НУШ не поменяет, этот фактор может поменять только строительство школ, чтобы классы были маленькие и поднятие престижа профессии учителя, когда будет выбор учителей, а не дефицит как сейчас.

21. Вверх #13040
    а где вы в сообщении ИЛонки увидели претензии и наезд?она написала абсолютно понятным языком:"я буду просить об этом,пока сравнения в его присутствии и при других,не прекратятся"...а вы сразу уже в защитную позу становитесь,узрели наезд и претензии.
    Спасибо за понимание.
    А еще учителя очень любят поучать не только детей, но и их родителей. И совершенно не считают жто бестактностью. Вот именно такими комментариями, как Vestna. Типа:" я говорю Вашему ребенку, что он не такой умный, как Маша. Ну а что вы хотели? Дорога в жизни не будет выстлана лепестками роз " и т.п.
    Я сама обьясню своему ребенку, что его может ждать в жизни. Учитель должен учить, а не поучать и делать выводы и прогнозы о будущей жизни ребенка.
    То, что он не выучит математику или физику, совсем не обязательно сделает его/ее неудачником.
    Жизнь показыаает, что нет никакой 100% связи между отличной успеваемостью и успехом в жизни.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 12:38.

Ответить в теме
Страница 652 из 1346 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права