Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 651 из 1346 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13001
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так поменяли,но ведь это не выход,менять надо не школу,забирая из неё ребёнка,так можно только что и делать,что каждый год менять школы...менять надо систему и подход в целом к обучению и отношению к детям..
    именно поэтому МОН и хочет усреднить всех,особенно начальную школу,но не всем это нравится,т.к никакого тебе собеседования и поступления,а это значит,что звёздные учителя и администрация гимназии сравняются с обычными учителями и администрацией из обычных районных школ,а в их случае это значит только одно,потеря денег от родителей и от репетиторства,потому и кричат:караул!!спасите наши души!прикрываясь при этом детьми,с которыми не хотят и не умеют общаться.
    в любом случае - усреднение не выход, и отмена спецшкол - не выход, если ребенку с тонкой нервной организацией не подходит надменная учительница, так ищем подходящую, их гораздо больше, чем учителей спецшкол. Вы ж сами видите, что государство не вытянет сейчас высокий уровень образования для всех в силу невозможности его финансировать, государство может только понизить уровень спецшкод, тогда вроде остальные уже не чувствуют себя сильно отстающими. Оставьте спецшколы, где родители помогают финансировать хорошее образование, ищите своих учителей

3. Вверх #13002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Лично я- буду. Потому, что теперь я буду не просто "проблемной мамой"( так учителя и директора недовольных называют), а в случае чего могу и на закон сослаться где написано об уважительном отношении к ученику. Не факт, что что-то быстро изменится, но хотябы возможность будет. Хоть 1 %.
    Кстати, кто нибудь из комментаторов с этим "лонг- ридом" в виде закона "Об образовании" ознакомился?
    Вопрос тогда, на каком основании Вы мама ребенка из 2 класса будете следить лично за всеми учителями на параллели 1 классов НУШ? Вам дадут допуск на все уроки?

4. Вверх #13003
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Так называют не только недовольных. А и не компетентных родителей. Но сейчас число недовольных должно резко сократиться. Потому что всех уравняют. И не будет никто никого ни с кем сравнивать.
    Вот и замечательно,потому что не надо никого и ни с кем сравнивать,это непедагогично и губительно для развития гармоничной и здоровой личности в будущем.

5. Вверх #13004
    Три бан дури
    Ну вот все вышеперечисленное остается в НУШ.
    Почему все кричат" Шеф, все пропало" никак не могу понять.
    И вы услышали крики?
    Какая вам разница, НУШ не НУШ?
    Вашему ребенку повезло. Она обучается по проверенной, апробированной, сильной программе.
    Так возрадуйтесь.
    В этой теме волнуются и переживают родители тех детей, которые против их воли и желания, попадают под эксперимент.
    У вас же, всё чётко и понятно. Школа, учёба - результат.
    Но чтобы получить результат, надо трудиться. У вас все просто.

6. Вверх #13005
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    в любом случае - усреднение не выход, и отмена спецшкол - не выход, если ребенку с тонкой нервной организацией не подходит надменная учительница, так ищем подходящую, их гораздо больше, чем учителей спецшкол. Вы ж сами видите, что государство не вытянет сейчас высокий уровень образования для всех в силу невозможности его финансировать, государство может только понизить уровень спецшкод, тогда вроде остальные уже не чувствуют себя сильно отстающими. Оставьте спецшколы, где родители помогают финансировать хорошее образование, ищите своих учителей
    От моего голоса вряд ли что изменится,да и вообще вряд ли что изменится в реальности,а так,да,я оставила спец школы и супер супер учителей остальным и нашла своим детям свою школу и своих учителей.)
    Насильно отбирать ничего ни у кого не буду,имею ввиду такое классное образование,как сейчас,хочется родителям учить у супер супер учителя гимназии 2,это их право.

7. Вверх #13006
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот и замечательно,потому что не надо никого и ни с кем сравнивать,это непедагогично и губительно для развития гармоничной и здоровой личности в будущем.
    Да. Если родители готовы содержать своего ребенка всю жизнь.
    Или ему в наследство достанется, допустим, нефтяная вышка...

8. Вверх #13007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там не будет оценок, а на 2-3 листа описание достижений по критериям, вместо табеля будет выдаваться свидетельство достижений:

https://mon.gov.ua/storage/app/media.../tabel_new.pdf
    4-бальная система оценивания. "5", "4", "4-", "3". Нет " двойки"
    А в жизни она , увы, есть. Но сейчас об этом говорить нетолерантно.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 01:16.

9. Вверх #13008
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Интересно,из чего такие выводы?как у вас пересекается не желание родителя,чтобы его ребёнка сравнивали с кем то и нефтяная вышка у этих родителей?
    Неужели вы думаете поломанная личность ребёнка и 11 летнее макание его лицом в салат:а у Васи 12 б,а ты балбес!!поможет вырастить образованного человека с сильным стержнем,умеющего зарабатывать большие деньги??я совсем не уверена.

10. Вверх #13009
    Три бан дури
    И честно оценивать уровень ребенка
    Не все готовы трезво оценить возможности своего ребенка. А потом, школа - капец, учитель - подлец...

11. Вверх #13010
    Постоялец форума
    Не все готовы трезво оценить возможности своего ребенка. А потом, школа - капец, учитель - подлец...
    И тотальный контроль, ссылаясь на закон. Вот не понимаю-почему нормальные учителя все поголовно становятся репетиторами. Чего им в школе не сидится?

12. Вверх #13011
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Так называют не только недовольных. А и не компетентных родителей. Но сейчас число недовольных должно резко сократиться. Потому что всех уравняют. И не будет никто никого ни с кем сравнивать.
    Конечно А еще очень удобно своим дипломом прикрывать свои проколы в работе с детьми и карательные методы. Еще одна из любимых фраз учителей "пойдите и поработайте на моем месте". Труд учителя тяжелый, я не спорю. Но он не тяжелее работы врача скорой помощи или воспитателя в детском саду.
    Но диплом педагога воспринимается как индульгенция от всех грехов. В том числе и от жестокого обращения с детьми.

13. Вверх #13012
    Постоялец форума
    Конечно А еще очень удобно своим дипломом прикрывать свои проколы в работе с детьми и карательные методы. Еще одна из любимых фраз учителей "пойдите и поработайте на моем месте". Труд учителя тяжелый, я не спорю. Но он не тяжелее работы врача скорой помощи или воспитателя в детском саду.
    Но диплом педагога воспринимается как индульгенция от всех грехов. В том числе и от жестокого обращения с детьми.
    Вы - врач или воспитатель? Или не работаете? Вы сталкивались с карательными методами в школе? С вашим ребёнком грубо обращались?

14. Вверх #13013
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Вы действительно не понимаете суть вопроса? Почему ребенок должен бегать в поисках нормальных учителей по школам города? ГОСУДАРСТВЕННЫХ школ, подчеркиваю. Школ и учителей, которые финансируются на наши налоги. Это мы, своими налогами обеспечиваем рабочие места директорам и учителям.
    Вести себя с учениками так, как придет в голову учителю, он может в частной своей школе. Когда ее выбирают родители и хозяин школы может тоже выбирать родителей и учеников. Если учитель частной школы будет доводить учеников до нервного срыва, в результате чего ребенок уйдет из частной школы, и так сделают все недовольные родители, то очень скоро такой учитель останется без зарплаты, а хозяин школы без прибыли.
    А в государственной школе значит, можно ровно сидеть и не переживать особо, что из класса будут уходить дети.
    Всегда можно сказать:" вы не компетентны и мне не указ".
    Просто замечательно.

15. Вверх #13014
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос тогда, на каком основании Вы мама ребенка из 2 класса будете следить лично за всеми учителями на параллели 1 классов НУШ? Вам дадут допуск на все уроки?
    Зачем мне следить за всеми учителями на параллели? У меня до 4 класса будет три учителя: классный руководитель, учитель английского и физкультуры.

16. Вверх #13015
    Я правильно понимаю, что вы будете сравнивать детей , потому, что считаете это педагогичным?
    И пример про сравнение мужем Ваших качеств с качествами соседки, Вы не прочувствовали?

17. Вверх #13016
    Постоялец форума
    Я правильно понимаю, что вы будете сравнивать детей , потому, что считаете это педагогичным?
    Олимпиады-непедагогично? И прочие конкурсы? Конкурировать детям в жизни разве не придётся? Нефтяная вышка не в счёт. Придётся. И соперничать, и побеждать, и проигрывать, и рыдать по этому поводу. И к этому детей нужно готовить. Постепенно. Шаг за шагом. Даже если мы создадим им такие мармеладные условия в школе, в семье и решим, что это правильно, то ведь в жизни все по-настоящему будет. Соперничество не ломает психику. Оно делает ребёнка жизнеспособным.

18. Вверх #13017
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    До 1991 года было так, как я написала. Возможно, Вы учились позже
    я написала что было в этом году))) что было в 85 я не помню)

19. Вверх #13018
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Зачем мне следить за всеми учителями на параллели? У меня до 4 класса будет три учителя: классный руководитель, учитель английского и физкультуры.
    Ну Вы же хотите сразу всех изменить и чтобы они делали так, как Вы хотите, а это полдня ежедневно сидения в школе на каждом уроке, не каждому из родителей разрешат присутствие, плюс другие родители могут оказаться против. Т.е. Вам нужно будет добиться разрешения быть на уроках по определенным причинам.

20. Вверх #13019
    Вы - врач или воспитатель? Или не работаете? Вы сталкивались с карательными методами в школе? С вашим ребёнком грубо обращались?
    Пока нет. Я выбирала молодого учителя для своего ребенка. Но я каждый день в школе видела обращение с детьми опытных возрастных педагогов параллели. Не могу сказать, как эти учителя ведут себя в классе с детьми, но то, как они обращаются с ними на переменах, оставляет желать лучшего.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 02:05.

21. Вверх #13020
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    А Вы никогда не сталкивались? Как правило такие методы используют супер учителя, которые держат в страхе не только детей в классе, но и родителей, пугая их словами " я хоть сегодня брошу Ваших детей, у меня очередь на частные уроки". Вы никогда не слышали как характеризует классный руководитель новому учителю свой класс "одни придурки и дебилы, только крик понимают", Вы не знаете как организовывают травлю одного ребенка, заставляя всех детей написать просьбу на имя директора, что не хотят учиться с ним в одном классе, Вы не вздрагивали, идя по школьным коридорам в время уроков, от криков? Не поверю.
    Учительский труд -это нелегкая ноша, но если человек взялся ее нести, то в каждом ребенке должен разглядеть способности и личность.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

Ответить в теме
Страница 651 из 1346 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права