Сообщение от
Smartnu
У детей достаточно устойчивая психика. Попробуй поймай и " напихай алфавита", как Вы выразились, если он не хочет. Не так это просто. Без боя.
Но! Наряду с такими детьми есть другие дети, поверьте мне, которые сами хотят и интересуются буковками, картинками и прочее. Которые задают вопросы и ждут ответов. Я о них речь веду.
А насчёт что есть важного в первом классе, чего нельзя выучить в 5-6, отвечу Вам. У каждого возраста -свои задачи. Шнурки можно научиться завязывать и в отрочестве, но лучше в детстве. Начальная школа должна научить ребёнка учиться, если Вы понимаете о чем я. Складывать книги-тетради. Запоминать домашнее задание. Кстати, оно будет? Проверять наличие ручек-карандашей. Начальная школа постепенно готовит ребёнка к увеличивающейся нагрузке. Физической. Умственной. Читать-писать-далеко не показатель развития. Это как бы основа. База. И лучше её дать . Затем на неё накладывается умение строить предложения, спорить, выводы делать. И этому всему должна начальная школа учить. Кстати, я не встречала за всю практику ни одного здорового ребёнка, которого не смогли научить читать-писать.
И да, способности ребёнка можно выявить в раннем детстве. Но специалистами.
Социальные закладки