Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 648 из 1346 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12941
    User banned
    Я согласна, что возможно детей нужно меньше ругать, больше хвалить, больше им отдавать - но это должны быть рекомендации, и опять таки, все зависит от педагога, как он может справиться с классом. Учите педагогов быть более тактичными, толерантными, и они такими будут, но нельзя поменять все и всех за полгода. 9 женщин за месяц не родят ребенка как бы не хотелось.
    На выделенные деньги можно было отремонтировать убитые школы, организовать курсы повышения квалификации, опять таки может протестировать педагогов, я вообще, считаю, что педагоги раз в 3-5 лет должны проходить тесты по предмету и психологии и конфлитологии!!!, будет стимул повторить материл. Но заставить всех плясать в коле - полный бред.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 22:12.

3. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А вот прийдет ребенок в нуш, который вообще учиться никак не хочет. Хочет залезть под парту и парту эту вместе со своей одноклассницей поднимать. Дети смеются, одноклассница плачет - ему это интереснее, чем утренние кола и все остальное. И не потому, что он плохой ребенок, просто в силу жизненных обстоятельств он привык так обращать на себя внимание, ему так комфортно и удобно. По нуш , получается, ему нельзя делать замечаний , нельзя говорить о том, что его поведение неправильное, что он расстраивает одноклассницу?
    Последний раз редактировалось Это я; 17.06.2018 в 22:11.

4. Вверх #12943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А вот прийдет ребенок в нуш, который вообще учиться никак не хочет. Хочет залезть под парту и парту эту вместе со своей одноклассницей поднимать. Дети смеются, одноклассница плачет - ему это интереснее, чем утренние кола и все остальное. И не потому, что он плохой ребенок, просто в силу жизненных обстоятельств он привык так обращать на себя внимание, ему так комфортно и удобно. По нуш , получается, ему нельзя делать замечаний , нельзя говорить о том, что его поведение неправильное, что он расстраивает одноклассницу?
    А вот теперь он эту парту будет сам таскать по всему классу, потому что парты одноместные будут и вообще их надо постоянно таскать по классу в периметр, в кружок, в квадратик, по диагонали и т.д.. Парты будут еще и на колесиках. Это Вы еще забыли про живой уголок в каждом классе.

5. Вверх #12944
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение

вот теперь я знаю зачем такая горячка с одинарными партами в НУШ!
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #12945
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    О, хотела у вас спросить, до какого возраста у ребенка надо подчеркивать только позитив и когда можно обращать внимание на ошибки? Ведь жизньне состоиттолько из позитива. Когда уже можно говорить - Вася, ты неправ?

Или в НУШ это будет так: Вася, ты прав, но тебе двойка %)

И еще - вы дома ребенку не говорите, что он неправ? Или дома можно?
    Вася умничка! Садись) а потом на бумажке маме выдадут оценки)) Оценки начнутся только с 3 класса, а до этого никаких трагедий и все учатся на отлично))

7. Вверх #12946
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Я согласна, что возможно детей нужно меньше ругать, больше хвалить, больше им отдавать - но это должны быть рекомендации, и опять таки, все зависит от педагога, как он может справиться с классом. Учите педагогов быть более тактичными, толерантными, и они такими будут, но нельзя поменять все и всех за полгода. 9 женщин за месяц не родят ребенка как бы не хотелось.
    На выделенные деньги можно было отремонтировать убитые школы, организовать курсы повышения квалификации, опять таки может протестировать педагогов, я вообще, считаю, что педагоги раз в 3-5 лет должны проходить тесты по предмету и психологии, будет стимул повторить материл. Но заставить всех плясать в коле - полный бред.
    Посмотрела видео кола. Повеселило, когда учительницы, комментируя эти утренние встречи, как плохо выучившие урок школьницы, опускали глаза в бумажечку, которую камера не захватывала. Как дети начинали отвечать и девочка вышла на стул автора раньше, чем учительница ее назвала. Передача цветочка тоже была заранее отрепетирована, так как никто из детей не задумался, кому же его подарить и за что, а в конце учительница явно ждала возвращение цветка в свои руки. И много еще моментов, которые указывали на отрепетированность сего действа. Как-то аж грустно стало. Ничего действительно нового, творческого, душевного я не увидела в этом действе, которое , наверное, снималось еще как и особо показательное.
    Последний раз редактировалось Это я; 17.06.2018 в 22:23.

8. Вверх #12947
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А вот теперь он эту парту будет сам таскать по всему классу, потому что парты одноместные будут и вообще их надо постоянно таскать по классу в периметр, в кружок, в квадратик, по диагонали и т.д.. Парты будут еще и на колесиках. Это Вы еще забыли про живой уголок в каждом классе.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот теперь я знаю зачем такая горячка с одинарными партами в НУШ!
    Действительно, мой пример явно неактуален для НУШ..

9. Вверх #12948
    Постоялец форума
    Среднестатистический здоровый ребёнок начинает интересоваться чтением с 4,5 лет. В семье, где чтение уважается и приветствуется, ему обязатеоьно помогут выучить звуки и буквы, их обозначающие. И подскажут, как сложить. Дело 2-3 недель и малыш читает. Надписи на заборе, вывески и прочее. К 6 годам он уже достаточно свободно читает интересующие его тексты. Попав в первый класс с детьми, которые не умеют читать по разным причинам ( задержка психического, речевого развития, неблагополучная семья, слабое здоровье, педагогически запущенные дети и прочее) , этот ребёнок оказывается неудобным. И через несколько месяцев становится ребёнком с плохим поведением. Потом смиряется с ситуацией и начинает увлекаться аппликацией, например. Хотели бы вы для своего ребёнка такого развития событий?

10. Вверх #12949
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Среднестатистический здоровый ребёнок начинает интересоваться чтением с 4,5 лет. В семье, где чтение уважается и приветствуется, ему обязатеоьно помогут выучить звуки и буквы, их обозначающие. И подскажут, как сложить. Дело 2-3 недель и малыш читает. Надписи на заборе, вывески и прочее. К 6 годам он уже достаточно свободно читает интересующие его тексты. Попав в первый класс с детьми, которые не умеют читать по разным причинам ( задержка психического, речевого развития, неблагополучная семья, слабое здоровье, педагогически запущенные дети и прочее) , этот ребёнок оказывается неудобным. И через несколько месяцев становится ребёнком с плохим поведением. Потом смиряется с ситуацией и начинает увлекаться аппликацией, например. Хотели бы вы для своего ребёнка такого развития событий?
    а как вам такой вариант?среднестатистический ребёнок,который учился читать не только по надписям на заборах и вывескам,а и по сказкам Пушкина,приходит во 2 гимназию,и оказывается за бортом и неудобным по одной причине,что является замкнутым,не имеет лидерских качеств и не выскочка...мама чувствует,что что то не так с ребёнком,приходит в школу,учитель с пятой попытки делает одолжение и начинает разговаривать и на вопрос мамы:как успехи и что может учитель сказать про ребёнка?получает ответ учителя:всё нормально,она мне не мешает....
    а ещё через полгода,у ребёнка включается психосоматика и нервные тики от страха невыполненного правильно домашнего задания,от её недовольства и надменного взгляда??
    А такого развития событий вы бы хотели для своего ребёнка??Я нет,и потому я буду поддерживать НУШ.

11. Вверх #12950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а как вам такой вариант?среднестатистический ребёнок,который учился читать не только по надписям на заборах и вывескам,а и по сказкам Пушкина,приходит во 2 гимназию,и оказывается за бортом и неудобным по одной причине,что является замкнутым,не имеет лидерских качеств и не выскочка...мама чувствует,что что то не так с ребёнком,приходит в школу,учитель с пятой попытки делает одолжение и начинает разговаривать и на вопрос мамы:как успехи и что может учитель сказать про ребёнка?получает ответ учителя:всё нормально,она мне не мешает....
    а ещё через полгода,у ребёнка включается психосоматика и нервные тики от страха невыполненного правильно домашнего задания,от её недовольства и надменного взгляда??
    А такого развития событий вы бы хотели для своего ребёнка??Я нет,и потому я буду поддерживать НУШ.
    Вы не внимательно прочитали мой пост. Речь шла о любознательном ребёнке, который без особой патетики учится читать. Естественно и легко. И это есть норма. И этого нормально развивающегося ребёнка поместят в среду, где ему станет неинтересно в течении ближайшего месяца. Все остальные учат буквы. Конечно, это никому особо не будет заметно. Да и не беда , подождет. Конечно, мог бы пойти дальше в обучении, но что поделать. Кстати, сказок Пушкина я в программе НУШ не заметила. Да и нужны ли они нам?

12. Вверх #12951
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а когда у нас в первом классе пропускали изучение букв? весь первый класс учили и учат букварь) что будут учить не знаю...

13. Вверх #12952
    Посетитель
    А зачем тогда такого ребёнка не лидера отдавать в класс для детей лидеров. Потом жаловаться. Есть много других школ, со спокойными учителями. С комфортным климатом в классе и с такими же программами.
    Правда это уже не будет 2 я гимназия.

14. Вверх #12953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    а когда у нас в первом классе пропускали изучение букв? весь первый класс учили и учат букварь) что будут учить не знаю...
    Не весь В декабре был праздник-прощание с Букварем. И после Нового года дети уже начинали читать.

15. Вверх #12954
    Не весь В декабре был праздник-прощание с Букварем. И после Нового года дети уже начинали читать.
    у нас букварь был до мая

16. Вверх #12955
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    А зачем тогда такого ребёнка не лидера отдавать в класс для детей лидеров. Потом жаловаться. Есть много других школ, со спокойными учителями. С комфортным климатом в классе и с такими же программами.
    +++++
    надо искать учителя под темперамент и знания своего ребенка, а не стремиться учиться в модной школе или у модного учителя. ИМХО, но в большинстве случаев виноваты амбиции родителей.

17. Вверх #12956
    Постоялец форума
    у нас букварь был до мая
    До 1991 года было так, как я написала. Возможно, Вы учились позже

18. Вверх #12957
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Ну, теперь возможности выбора нет . В какой класс попал ребенок, в том и учится.

19. Вверх #12958
    Три бан дури
    +++++
    надо искать учителя под темперамент и знания своего ребенка, а не стремиться учиться в модной школе или у модного учителя. ИМХО, но в большинстве случаев виноваты амбиции родителей.
    А в министерстве решили, что выбора у родителей быть не должно.
    Нечего выбирать. Теперь уж так. Повезет - не повезёт.
    Микрорайон он такой... непредсказуемый..

20. Вверх #12959
    User banned
    так ребенок или читает, или не может выполнить задание? и, если один учитель где-то грубый, то НУШ изменит надменный взгляд????? или вы думаете, что НУШ заставит быть доброжелательным? или вы будете рады, если во 2 гимназии, ребенок, не найдя общего языка со злой учительницей, просидит 2 или 4 года в зоне тишины??? Вы понимаете, что сейчас не решаете конфликт, а прячете его - учительница добрее не станет и ребенок ее больше не полюбит
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 23:50.

21. Вверх #12960
    Три бан дури
    Очень жалко, если такой ребенок вынужден будет учиться в подобном классе. Плохо, что министерство, отменив тестирование и ликвидировав специализированные школы, лишило его шанса получать удовольствие от обучения. И, к сожалению, это будет нормой.

Ответить в теме
Страница 648 из 1346 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права