Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 647 из 1346 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12921
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать начальную школу лучше, нужно подтягивать тех, кто отстает от уровня лидеров, а не пытаться снизить уровень лидеров к среднему показателю.
    Никогда такого не было, и тут вам- нужно подтягивать слабых к сильным. Всегда учитель больше уделял внимание сильным детям и для них читал урок. И это при стаоой системе. Благо сильных детей больше чем слабых. Слабых всегда было не много в классе. И лидеры всегда имели лучшие данные. Как не очень способного можно подтянуть к лидерам, если не дано ему? Или я не права?
    И все таки что там с похвалой ребенка?

3. Вверх #12922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Говорить про президентов,а тем более такой страны как Америка не то,что бессмысленно,а глупо))
    Они стали президентами не потому что умные и в совершенстве знают квантовую физику,а потому что так надо,чего только стоит клан Бушей?стоит ли что то говорить о них и почему именно они оказывались в президентских креслах,а не пересичный житель и труженик штата Калифорния?)
    Вот что что,а знания алгебры и геометрии меньше всего в этом деле им пригодились))
    Изначально речь шла о том, что в престижных заграничных ВУЗах плохих студентов не держат. Даже богатых.

4. Вверх #12923
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мда...зашоренность 80 левела.
    последние страницы напоминают разговор глухих с немыми,бесполезная трата времени))
    Потому, что одни про реформу начальной школы и ее плюсы минусы, а другие про химию- физику, что в старшей. И все смешалось в кучу.

5. Вверх #12924
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    МОН много чего хотят менять, но оказывается многое не хотят принимать учителя. Т.к не хотят выходить из зоны комфорта. Ведь надо же будет по новым программам писать планы- конспекты к урокам. А ведь было же все наработанно и готовые планы конспекты к старым учебникам. И методы групповой работы применять прийдется, а не простой индивидуальной "учитель-ученик". И парты эти, долбанные, с этим нелепым утренним приветом
    Школам с налаженным спокойным течением, где руководят директора по 35-40 лет, очень не нужны учителя, которые готовы что-то менять или учиться новому. Намного проще организовать процесс "учебник - тетрадь" с добросовестным переписыванием упражнений и выставлять за эту работу хорошие оценки. Не будут люди, которые сидят в школах, чтобы зарабатывать своим внукам на образование в престижных ВУЗах, беспокоиться о качественном образовании для других детей. На примере своей семьи вижу как готовятся к проведению уроков дочь, которую ежедневно "дрессирует администрация" за нововведения при проведении уроков и сестра - представитель " старой гвардии". В нашем образовании ничего не изменится в лучшую сторону, пока будут на первом месте бумажные отчеты, а на втором - дети.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

6. Вверх #12925
    Не покидает форум
    А все потому, что после младшей школы всегда будет средняя и старшая. И учебники кроме младшей школы меняют и пятом классе, и в десятом классе. Так что достанется всем.

7. Вверх #12926
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ааааа.
    И Обама-чмо! Я где-то такое уже слышала.

Кого мы из наших президентов мы можем предъявить миру? Что там с дипломами у попередникiв и нынешних великих рулевых?
    Вы сделали мой день!
    Неважно где учились они, важно где учатся их дети и какие финансовые возможности раскрылись у семьи.

8. Вверх #12927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Школам с налаженным спокойным течением, где руководят директора по 35-40 лет, очень не нужны учителя, которые готовы что-то менять или учиться новому. Намного проще организовать процесс "учебник - тетрадь" с добросовестным переписыванием упражнений и выставлять за эту работу хорошие оценки. Не будут люди, которые сидят в школах, чтобы зарабатывать своим внукам на образование в престижных ВУЗах, беспокоиться о качественном образовании для других детей. На примере своей семьи вижу как готовятся к проведению уроков дочь, которую ежедневно "дрессирует администрация" за нововведения при проведении уроков и сестра - представитель " старой гвардии". В нашем образовании ничего не изменится в лучшую сторону, пока будут на первом месте бумажные отчеты, а на втором - дети.
    Так а бумажные отчёты требует кто? В конечном итоге конечная точка сборов всех отчётов в Киеве.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.06.2018 в 19:09.

9. Вверх #12928
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так а можкт человек сам к этому стремился и дополнительно учился, а не надеялся, что ему все разжуют и принесут на блюдечке?
    Так может в топку школы тогда?

10. Вверх #12929
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так а бумажные отчёты требует кто?
    Администрация, для которой важно усидеть на своих местах. В школах, где руководят директора нового поколения, стараются хоть немного сократить бумажную работу, а где " киты образования" - там образование детей на втором плане, главное вовремя написать все бумаги. С пятницы в Vibеr приходят указания от директора и трех его замов о срочной подготовке отчетов да еще и в 5-6 экземплярах. Нужны ли они - это неважно, главное, что администрацию удовлетворили, а в конце учебного года заполнили мусорные контейнера вокруг школы.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

11. Вверх #12930
    А причём тут Обама. Речь идёт об образовании Буша. Не самым лучшим студентом был.
    Про наших вообще говорить бессмысленно.

https://24smi.org/celebrity/3829-dzhordzh-bush.html
    При чем? При том, что прежде чем искать соринки в глазах другого, нужно на свои бревна обратить внимание в первую очередь.

12. Вверх #12931
    Вот-вот. Но перед этим человека в школе научили учиться. А дальше, в принципе, каждый должен сам уже доучиваться.
    Да не факт же что в школе! Курсы, дополнительные книги, репетиторы и т.д.
    Школа в этом списке вообще может занимать последнее место.

13. Вверх #12932
    Не покидает форум
    По крайней мере элитное образование у них есть. И если оно стоит дорого, это не значит, что там будут терпеть тупых детей толстосумов и сенаторов и за деньги закрывать им сессии.
    Я не искала нигде соринки, а только ответила на Ваш пост.

14. Вверх #12933
    Три бан дури
    Никогда такого не было, и тут вам- нужно подтягивать слабых к сильным. Всегда учитель больше уделял внимание сильным детям и для них читал урок. И это при стаоой системе. Благо сильных детей больше чем слабых. Слабых всегда было не много в классе. И лидеры всегда имели лучшие данные. Как не очень способного можно подтянуть к лидерам, если не дано ему? Или я не права?
    И все таки что там с похвалой ребенка?
    Вы сделали акцент на первой части моего предложения. Пусть так. А если дано? А если слабенькому ребенку дано? Забыть о нем и отпустить в свободное плавание? Пусть родители разгребают? У каждого ребенка есть потенциал. И важно его раскрыть.
    Меня огорчает, что детей-лидеров усредняют. Если разумный, талантливый ребенок два года будет только творчески развиваться, вырезая бабочек и цветочки, ожидая пока другие одноклассники выучат буквы "А" и "Я", вместо того, чтобы "грызть гранит науки". Я об этом. НУШ говорит о том, что НЕ должен шестилетний ребенок уметь читать и считать. Рано ему. А как быть с детками, которые уже умеют это делать? Вот я и сказала, что реформа пытается снизить уровень лидеров к среднему показателю.
    Раньше хоть шанс был у родителей, отдать своего одаренного ребенка в специализированную школу по результатам тестов. А теперь, только по району, в НУШ. Интеллекта может не оказаться в районной школе или у родителей нет денег на пособия. Грустно.

Повторяю. Хвалить и критиковать ребенка нельзя. Оценивается не конечный результат, а процесс отримання освіти.
    Не "Ты умничка, написала красиво", а "Эта буква уже аккуратнее получилась". В общем, надо хвалить не ребенка, а его работу. На курсах сказали, что это очень важно для деток.
    Я и не спорю. Просто поделилась услышанным. Ко всем детям надо относиться ровно, без всплесков восторга или негодования.
    Последний раз редактировалось Vestna; 17.06.2018 в 19:55.

15. Вверх #12934
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Неважно где учились они, важно где учатся их дети и какие финансовые возможности раскрылись у семьи.
    Дайте-дайте угадаю? Они учатся в элитных заграничных вузах или в элитных наших? Но как же наша уникальная, отточенная десятилетиями система образования?
    У меня возникает диссонанс. Зачем стремиться устроить детей туда, где хуже? Почему у нас нет условно, своего Оксфорда и Гарварда пусть за большие деньги?
    Потому, что и гос школы и гос ВУЗы стали похожи на большие мыльные пузыри. Оболочка еще держится, а внутри пустота.

16. Вверх #12935
    Посетитель
    Не "Ты умничка, написала красиво", а "Эта буква уже аккуратнее получилась". В общем, надо хвалить не ребенка, а его работу. На курсах сказали, что это очень важно для деток.
    Я и не спорю. Просто поделилась услышанным. Ко всем детям надо относиться ровно, без всплесков восторга или негодования.
    Это всем важно. Одно дело муж скажет "какая Маша у Васи классная", а совсем другое : "вот пироги у Маши вкусные получились". Так и самой испечь может захотеться.

17. Вверх #12936
    .
    .,.......,....

Повторяю. Хвалить и критиковать ребенка нельзя. Оценивается не конечный результат, а процесс отримання освіти.
    Ну наконец я получила ответ на вопрос. А то я уже реально подумала, что хвалить в школе с нового года запрещено.
    "ты написала красиво" и "эта буква у тебя лучше получилась в этот раз"- все равно похвала, только с разной формулировкой и акценте на прогрессе.
    Главное, что если ребенок решит написать в 1 классе одну букву на две строчки или все буквы в раскорячку, ему учитель не будет говорить:"ты пишешь некрасиво, старайся лучше".
    Вот это - огромная разница. В одном случае, учитель подчеркивает позитив, что всегда приятно ребенку, а в другом-акцентирует негатив, что может его расстроить.
    И я по-прежнему говорю о 6-7 летках, которые могут разрыдаться из-за неудачи.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 17.06.2018 в 20:22.

18. Вверх #12937
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Это всем важно. Одно дело муж скажет "какая Маша у Васи классная", а совсем другое : "вот пироги у Маши вкусные получились". Так и самой испечь может захотеться.
    Может, у вас и работает с пирогами...
    Но одному ребенку приводить в пример другого, тоже нельзя. Нельзя детей сравнивать. Всё индивидуально. О том, что у ребенка получилась красивая буква, знает только он. Так как у Васи, возможно, не получаются красивые буквы. Он огорчится, подумает, что он неудачник и может возненавидеть школу. Как-то так.
    Бережем психику детей.

19. Вверх #12938
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    100 %. Иногда можно забить талланты ребенка, если постоянно обращать внимание на неудачи.

20. Вверх #12939
    Может, у вас и работает с пирогами...
    Но одному ребенку приводить в пример другого, тоже нельзя. Нельзя детей сравнивать. Всё индивидуально. О том, что у ребенка получилась красивая буква, знает только он. Так как у Васи, возможно, не получаются красивые буквы. Он огорчится, подумает, что он неудачник и может возненавидеть школу. Как-то так.
    Бережем психику детей.
    А если вас муж будет сравниватьтс соседкой, Вам это понравится? "Маша вон как выглядит: стройная, красивая, умная. Печет классные пироги и в квартире идеальная чистота"- скажет Вам муж.
    Ну, Вы поняли, да? Вас это никак не расстроит?

Чего же Вы думаете, что постоянное сравнивание Коли с более успешным одноклассником Васей должно Колю обрадовать? Чем эмоции детей хуже эмоций взрослых???

Я считаю, что запрет на сравнение успехов одноклассников- офигенный +. Наконец хоть какое-то понимание, что чувства и эмоции ребенка - это не последняя вещь, которые надо учитывать в обучении.
    Пора и учителям учиться быть тактичными.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 17.06.2018 в 20:36.

21. Вверх #12940
    User banned
    Ну наконец я получила ответ на вопрос. А то я уже реально подумала, что хвалить в школе с нового года запрещено.
    "ты написала красиво" и "эта буква у тебя лучше получилась в этот раз"- все равно похвала, только с разной формулировкой и акценте на прогрессе.
    Главное, что если ребенок решит написать в 1 классе одну букву на две строчки или все буквы в раскорячку, ему учитель не будет говорить:"ты пишешь некрасиво, старайся лучше".
    Вот это - огромная разница. В одном случае, учитель подчеркивает позитив, что всегда приятно ребенку, а в другом-акцентирует негатив, что может его расстроить.
    И я по-прежнему говорю о 6-7 летках, которые могут разрыдаться из-за неудачи.
    О, хотела у вас спросить, до какого возраста у ребенка надо подчеркивать только позитив и когда можно обращать внимание на ошибки? Ведь жизньне состоиттолько из позитива. Когда уже можно говорить - Вася, ты неправ?

Или в НУШ это будет так: Вася, ты прав, но тебе двойка %)

И еще - вы дома ребенку не говорите, что он неправ? Или дома можно?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 21:56.

Ответить в теме
Страница 647 из 1346 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права