Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 646 из 1346 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12901
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    в том то и вопрос - репетиторы как вспомогательная мера, ей, к сожалению, нельзя заменить школу. Я считаю, что индивидуальное обучение наиболее эффективное, но детей нельзя изолировать от коллектива, а в результате вот эта социализация получается непродуктивная.
    Репетиторы уже заменяют школу, а социализация вещь расплывчатая, подходит только для малышовки, ходить в школу только ради социализации в один и тот же коллектив годами, а потом бац! и разношерстные по возрасту и достатку дети уже в ВУЗах. ИМХО.

3. Вверх #12902
    Строгая нежность Аватар для Panty
    в обычной школе требования занижены и в результате ребенок не готов к дальнейшему обучению, а на престиж школы мне все равно, мне важен результат
    Так Вам результат даст репетитор, а не школа вне зависимости от статуса.

4. Вверх #12903
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Репетиторы уже заменяют школу, а социализация вещь расплывчатая, подходит только для малышовки, ходить в школу только ради социализации в один и тот же коллектив годами, а потом бац! и разношерстные по возрасту и достатку дети уже в ВУЗах. ИМХО.
    я считаю, что любому человеку необходимо общение в любом возрасте, поэтому ищу школу с хорошим уровнем знаний + репетиторы по нужным для дальнейшего обучени предметам и языкам, которые кроме языковых школ не преподаются в нужном объеме

5. Вверх #12904
    Пришла и говорю...
    а чем учителя отличаются от репетиторов? т. е. то, что учитель не хочет половину урока орать и успокаивать детей влияет на качество даваемых им знаний? или учитель не хочет учить детей, которым это не надо?
    Мне сложно с вами вести диалог,честно,мы с вами настолько на разных частотах вещаем,что вы не сможете услышать и словить мою волну,а я вашу,причём никогда.
    Вы задаёте абсолютно очевидные вопросы и ждёте каких то неочевидных ответов..а потому мне проще не отвечать)

6. Вверх #12905
    Не покидает форум
    Опять же школу надо выбирать поближе к дому, чтобы не тратить много времени на дорогу. С пятого класса задают уже намного больше домашних заданий. В обычных школах продленок для средней школы уже нет. Насчёт престижных не знаю.

7. Вверх #12906
    User banned
    Так Вам результат даст репетитор, а не школа вне зависимости от статуса.
    не хочу отказываться от общих знаний, если ребенок будет математиком, не хочется отказываться от биологии, химии и истории, все это в жизни пригодиться

8. Вверх #12907
    Не покидает форум
    не хочу отказываться от общих знаний, если ребенок будет математиком, не хочется отказываться от биологии, химии и истории, все это в жизни пригодиться
    Так в любой школе эти предметы будут. В объёме школьной программы ребёнок их знать будет. Даже на домашнем обучении. Просто, если вдруг в жизни может пригодиться, всегда можно доучить.

9. Вверх #12908
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так в любой школе эти предметы будут. В объёме школьной программы ребёнок их знать будет. Даже на домашнем обучении. Просто, если вдруг в жизни может пригодиться, всегда можно доучить.
    я ходила в любую школу, тут как повезет, географии у меня почти не было, потому что директор был географ, и так со всеми предметами - только везение, и иногда школьных знаний очень не хватает

химики были и плохие и хорошие, в старших классах была молодая хорошая учительница, физик и математик у меня отец, тут от преподавателей не зависело, литература тоже по разному в разных классах, английского почти не было, выучила на чкаловских курсах, поэтому по своему опыту хочется, чтобы были неплохие учителя.

Старшему с первой учительницей повезло, правда, он и учился в специализированной школе, вот хочется, чтобы и дальше везло, потому что для меня знания - это сила
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 18:00.

10. Вверх #12909
    Не покидает форум
    А почему в ней не хотите остаться? Или там только младшая школа?
    Вы ещё смотрите насколько ребёнок потянет все сразу знать идеально. Наш точно не потянул бы. Мы выбрали предметы, которые должен в первую очередь знать.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.06.2018 в 18:15.

11. Вверх #12910
    Частый гость Аватар для Ilonka
    У сына была спецшкола с первого класса - 3 часа в неделю + супер учебники, без преподавателя это ничего, сын занимался с носителем 2 года, более или менее уровень есть, если бы еще понимал, что ему это надо ....
    Вы же постом выше писали, что преподавать английский - много ума не надо??? Или вы это про выучить писали?
    А теперь "без преподавателя ничего". Так може и в преподавателе английского зависит дело? В равной мере как и преподавателе физики и химии?

Ааааа

12. Вверх #12911
    User banned
    А почему в ней не хотите остаться? Или там только младшая школа?
    Вы ещё смотрите насколько ребёнок потянет все сразу знать идеально. Наш точно не потянулись бы. Мы выбрали предметы, которые должен в первую очередь знать.
    только младшая

13. Вверх #12912
    Ага. И яркий пример тому бывший президент США Буш-младший.
    Ааааа.
    И Обама-чмо! Я где-то такое уже слышала.

Кого мы из наших президентов мы можем предъявить миру? Что там с дипломами у попередникiв и нынешних великих рулевых?
    Вы сделали мой день!

14. Вверх #12913
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Вы же постом выше писали, что преподавать английский - много ума не надо??? Или вы это про выучить писали?
    А теперь "без преподавателя ничего". Так може и в преподавателе английского зависит дело? В равной мере как и преподавателе физики и химии?

Ааааа
    английский, как и все языки необходимы для передачи знаний, опыта, информации, сам по себе он чаще всего не является профессией,а является вспомогательным для получения знаний или информации для англоговорящих преподавателей либо партнеров. Если вы поставили своей целью подготовить ребенка для преподавания языка, то, конечно, он будет для Вас приоритетным. И в этом случае вам, безусловно, потребуются лингвисты. В большинстве случаев это не так. В нашей стране язык необходим в силу большой зависимости от Запада, и в этом случае любой иностранец способен дать вам необходимые знания, чего не скажешь о физике и химии.

15. Вверх #12914
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вы думаете что при НУШ дети будут очень внимательно слушать учителя? Даже если их будет 25...
    Я думаю, что когда в классе 30 детей вместо 40- это несомненый плюс для учителя. И 30 детей будут на уроке вести себя так же как и 20. Потому, что 6 летки они и в Европе 6летки. Но уделить внимание 30 проще чем 40

16. Вверх #12915
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я говорю, что оно было несколько...однобоким. Да, математика и физика (не везде были хорошие учителя по физике, я ее "догнала" уже основательно в универе) еще как-то, но языки, истории-географии и иже - это жесть. Я не понимала, насколько мы убоги, пока не посмотрела программу племяшки лет 15 назад в Лейбницкой гимназии по основным предметам. Это был такооой удар ниже пояса по моему самолюбию, что я, как перфекционист, рыдала...Всё нужно видеть своими глазами, тогда не будет мнения, основанного на неполной информации. Да, есть американские школы, где одна тупизна, но это не значит, что все школы там такие! У нас тоже заедь в глубинку - очешуеешь.

Да, "хорошее", то есть математику надо брать и программу переписывать и выкинуть глупые псевдопредметы. Но остальное - в топку.
    А как же урок труда? А как же без вышивания крестиком? Вы что??? Неполноценный человек получится, можно скащать лодырь.

17. Вверх #12916
    Не покидает форум
    Ааааа.
    И Обама-чмо! Я где-то такое уже слышала.

Кого мы из наших президентов мы можем предъявить миру? Что там с дипломами у попередникiв и нынешних великих рулевых?
    Вы сделали мой день!
    А причём тут Обама. Речь идёт об образовании Буша. Не самым лучшим студентом был.
    Про наших вообще говорить бессмысленно.

https://24smi.org/celebrity/3829-dzhordzh-bush.html
    Последний раз редактировалось murik210; 17.06.2018 в 18:29.

18. Вверх #12917
    По географии, русскому, украинскому, математике, биологии и химии у меня были классные учителя, кстати в той самой школе, где твои дети, а вот физика с английским полная жесть и ненависть к предметам, правда до этого в 4 классе англичанка была супер, но её забрали в 5 классе в соседнюю школу. Географичку вообще все обожали, что отличники, что двоечники. Так что все зависит от личности учителя, что тогда, что сейчас.
    По всему остальному согласна, но не согласны с нами в МОН и они не желают ничего менять, а только фантики в новых обертках подсовывают.
    МОН много чего хотят менять, но оказывается многое не хотят принимать учителя. Т.к не хотят выходить из зоны комфорта. Ведь надо же будет по новым программам писать планы- конспекты к урокам. А ведь было же все наработанно и готовые планы конспекты к старым учебникам. И методы групповой работы применять прийдется, а не простой индивидуальной "учитель-ученик". И парты эти, долбанные, с этим нелепым утренним приветом

19. Вверх #12918
    Вот-вот! База здесь, а работа и признание там! Нон-сенс какой-то, передающийся поколениями.
    Так а можкт человек сам к этому стремился и дополнительно учился, а не надеялся, что ему все разжуют и принесут на блюдечке?

20. Вверх #12919
    Пришла и говорю...
    А причём тут Обама. Речь идёт об образовании Буша. Не самым лучшим студентом был.
    Про наших вообще говорить бессмысленно.

https://24smi.org/celebrity/3829-dzhordzh-bush.html
    Говорить про президентов,а тем более такой страны как Америка не то,что бессмысленно,а глупо))
    Они стали президентами не потому что умные и в совершенстве знают квантовую физику,а потому что так надо,чего только стоит клан Бушей?стоит ли что то говорить о них и почему именно они оказывались в президентских креслах,а не пересичный житель и труженик штата Калифорния?)
    Вот что что,а знания алгебры и геометрии меньше всего в этом деле им пригодились))

21. Вверх #12920
    Не покидает форум
    Так а можкт человек сам к этому стремился и дополнительно учился, а не надеялся, что ему все разжуют и принесут на блюдечке?
    Вот-вот. Но перед этим человека в школе научили учиться. А дальше, в принципе, каждый должен сам уже доучиваться.

Ответить в теме
Страница 646 из 1346 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права