Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 644 из 1346 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12861
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    1 раз в неделю английский... Пусть там хоть звезда будет преподавать. К следующему уроку через 7 дней половина урока забудется.
    А вот когда английский будет хотя бы 2-3 раза в неделю- тогда можно и уровень преподавания оценивать.
    У сына была спецшкола с первого класса - 3 часа в неделю + супер учебники, без преподавателя это ничего, сын занимался с носителем 2 года, более или менее уровень есть, если бы еще понимал, что ему это надо ....

3. Вверх #12862
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Я тоже родом оттуда. И помню свою учительницу по математике, которую за 5 графу нигде не печатали. А выехав в Израиль и приняв там участие в открытом конкурсе, она победила, получила грант, потом в Японии работала и снова в Израиле. Моя коллега старшего поколения 3! раза из-за этой графы на филфак поступала, пока ее отец, между прочим полковник, не явился на экзамен, чтобы поприсутствовать, вот его никто не осмелился выгнать. И так она поступила. А потом писала всем дебилам кандидатские, бо ее "не пропускали". А мне, по причинам рабоче-крестьянского (утрирую) происхождения Артек заменили на Молодую Гвардию, а чтобы в армию все пошли, как в вышке на медкомиссии или экзаменах валили всех, кроме особо волосатых в 80-90 годы и т.д. И зять мой инженером не мог нормально устроиться, чтобы содержать свою семью в 90-х. Сначала на стройку пошел прорабом, а потом они плюнули на все и в конце 90-х уехали. И да, он переучивался и доучивался и работал программистом. А сестра инженером в строительной организации, с ужасом вспоминая свой НИИ... Да ладно...Всё понятно, что Сталин наш рулевой и лучше нету того свету.
    А многие выехавшие в Израиль врачи, бывшие наши соотечественники, теперь успешно лечат наших граждан. В том числе и тех, кто так гордится своей исключительностью и критикует европейцев с "тупым америкосами".

4. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташа, только не говори, что абсолютно все советское образование было плохим. Согласись, что оттуда есть что взять хорошее и это надо брать. У нас сейчас перевернули всё снизу наверх и так этому рады, что просто вот не передать словами эту тотальную эйфорию разрухи. Точно, что лозунг "До основанья всё разрушить, а потом...." массово внедряется в жизнь, спустя 100 лет.
    Я говорю, что оно было несколько...однобоким. Да, математика и физика (не везде были хорошие учителя по физике, я ее "догнала" уже основательно в универе) еще как-то, но языки, истории-географии и иже - это жесть. Я не понимала, насколько мы убоги, пока не посмотрела программу племяшки лет 15 назад в Лейбницкой гимназии по основным предметам. Это был такооой удар ниже пояса по моему самолюбию, что я, как перфекционист, рыдала...Всё нужно видеть своими глазами, тогда не будет мнения, основанного на неполной информации. Да, есть американские школы, где одна тупизна, но это не значит, что все школы там такие! У нас тоже заедь в глубинку - очешуеешь.

Да, "хорошее", то есть математику надо брать и программу переписывать и выкинуть глупые псевдопредметы. Но остальное - в топку.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.06.2018 в 15:28.
    Never give up!

5. Вверх #12864
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Мы только это прошли, там абсолютно примитивный уровень в этом учебнике. Учебник наш за седьмой класс уже посерьёзнее, но ничего запредельного там нет. Вот математика, действительно намного сложнее. Но речи о советских учебниках тоже пока не идёт, учатся по Мерзляку плюс конспект учителя.
    Вы в Ф или М классе РЛ?

6. Вверх #12865
    Частый гость
    Мы в м, родственники в ф.

7. Вверх #12866
    Таки дорогие курсы рулят, особенно авторизованные. И таки гораздо лучше языковое преподавание с носителями языка на них. Кстати наша выпускница этого года после них ответила на все вопросы аудирования правильно, кроме одного.
    Что касается ЗНО - не всем оно нужно. Даже из нашей школы ученики выезжают в Чехию, Англию, Германию - там ЗНО не нужно особо, только аттестат о полном среднем образовании, разве что в контексте ДПА.
    Я ничего против не имею дорогих авторизованных курсов, но здесь речь идет о подмене понятий. Я уже писала, что хотите детям хорошее образование - вкладывайте в это деньги. ибо никакие Гражнаские освиты и качание прав уже не помогут, если государство не заинтересовано в том, чтобы поднимать на гос.уровне уровень образования, и годами издаются учебники Карпюк, т.к. договорняки и разбазаривание бюджетных ср-в.
    ЗНО всем не нужно вот-вот, потому что дети выезжают за границу, а что им тут ловить? Но даже чтобы там поступить, нужно знания иметь и упорство. а также финансы, чтобы там жить, никто за красивые глазки не даст там учиться.

8. Вверх #12867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    У меня первый класс окончен и я с ужасом думаю, что будет дальше. Все рбучение ляжет в дальнейшем на дополнительные курсы и репетиторов. В классе по 40 чел. У учителя полурока уходит на их усмирение. Сейчас по новому закону в классе должно быть др 30 чел. Хоть какой-то плюс. Не знаю как в реале окажется в этом году.
    .
    Вы думаете что при НУШ дети будут очень внимательно слушать учителя? Даже если их будет 25...

9. Вверх #12868
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Наташа, только не говори, что абсолютно все советское образование было плохим.
    Вот мне тоже смешно, когда сначала критикуют советское образование, а потом рассказывают, каких успехов добились уехав за рубеж.

10. Вверх #12869
    Я говорю, что оно было несколько...однобоким. Да, математика и физика (не везде были хорошие учителя, я ее "догнала" уже основательно в универе) еще как-то, но языки, истории-географии и иже - это жесть. Я не понимала, насколько мы убоги, пока не посмотрела программу племяшки лет 15 назад в Лейбницкой гимназии по основным предметам. Это был такооой удар ниже пояса по моему самолюбию, что я, как перфекционист, рыдала...Всё нужно видеть своими глазами, тогда не будет мнения, основанного на неполной информации. Да, есть американские школы, где одна тупизна, но это не значит, что все школы там такие! У нас тоже заедь в глубинку - очешуеешь.

Да, "хорошее", то есть математику надо брать и программу переписывать и выкинуть глупые псевдопредметы. Но остальное - в топку.
    По географии, русскому, украинскому, математике, биологии и химии у меня были классные учителя, кстати в той самой школе, где твои дети, а вот физика с английским полная жесть и ненависть к предметам, правда до этого в 4 классе англичанка была супер, но её забрали в 5 классе в соседнюю школу. Географичку вообще все обожали, что отличники, что двоечники. Так что все зависит от личности учителя, что тогда, что сейчас.
    По всему остальному согласна, но не согласны с нами в МОН и они не желают ничего менять, а только фантики в новых обертках подсовывают.

11. Вверх #12870
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже смешно, когда сначала критикуют советское образование, а потом рассказывают, каких успехов добились уехав за рубеж.
    Вот-вот! База здесь, а работа и признание там! Нон-сенс какой-то, передающийся поколениями.

12. Вверх #12871
    User banned
    По географии, русскому, украинскому, математике, биологии и химии у меня были классные учителя, кстати в той самой школе, где твои дети, а вот физика с английским полная жесть и ненависть к предметам, правда до этого в 4 классе англичанка была супер, но её забрали в 5 классе в соседнюю школу. Географичку вообще все обожали, что отличники, что двоечники. Так что все зависит от личности учителя, что тогда, что сейчас.
    По всему остальному согласна, но не согласны с нами в МОН и они не желают ничего менять, а только фантики в новых обертках подсовывают.
    Потому что менять надо было, там где плохо, отстающие школы с плохими результатами, сельские школы, а они убрали специализированные. ЭТо те, в которых по 40 человек в классах и отличные результаты - зачем? А затем, что не будет специализированных, и общие как-то подтянуться на фоне падения бывших спецшкол. Спецшколы тянули большие объемы детей, учтилея работали на совесть, родители радостно за это платили, но кого-то это не устроило, и вместо того, чтобы взяться за отстающие, напортили передовикам, ну, впрочем как все у нас.

13. Вверх #12872
    Мы в м, родственники в ф.
    Так Вы же только поступили в этом году и еще не учились. В теме Ришельевского очень подробно пишут по каким учебникам учатся и еще на сайтах классов можно посмотреть, вплоть до домашки.

14. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Потому что менять надо было, там где плохо, отстающие школы с плохими результатами, сельские школы, а они убрали специализированные. ЭТо те, в которых по 40 человек в классах и отличные результаты - зачем? А затем, что не будет специализированных, и общие как-то подтянуться на фоне падения бывших спецшкол. Спецшколы тянули большие объемы детей, учтилея работали на совесть, родители радостно за это платили, но кого-то это не устроило, и вместо того, чтобы взяться за отстающие, напортили передовикам, ну, впрочем как все у нас.
    Это делается все для того, чтобы двоечники не чувствовали себя ущемленными по сравнению с отличниками, даже учебники под этим соусом пересмотрели. Все равны-равны-равны и чтоб никто не выделялся своим умом и сообразительностью. Вместо поднятия уровня плохих школ - хорошие надо угробить тотально и отрапортовать какие все ровные, пока родители пребывают кто в эйфории, кто в поисках репетиторов и копят денежки на частное образование.

15. Вверх #12874
    Частый гость
    Мы только поступили, но родственники и в восьмом, и в девятом. Берут многое из разных источников. И старые учебники в том числе, но далеко не только они. Не стоит идеализировать что-то одно, тем более в классических дисциплинах.
    Нам на собрании сказали про обучение именно по Мерзляку.

16. Вверх #12875
    Пришла и говорю...
    где это у нас такие чудо-спец.школы есть,где учатся по 40 чел и отличные результаты??прям вообще,будто бы в параллельной реальности живу,не с вами в одном городе и одной стране...может не там хожу и не то вижу..

17. Вверх #12876
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    где это у нас такие чудо-спец.школы есть,где учатся по 40 чел и отличные результаты??прям вообще,будто бы в параллельной реальности живу,не с вами в одном городе и одной стране...может не там хожу и не то вижу..
    Вам рассказать про 117, 121, 10, 90 школы 2, 5 гимназии, про Ришельевский, Приморский лицеи, да, с 5 класса пока отбор остался, но руки уже чешутся

18. Вверх #12877
    Три бан дури
    Чтобы сделать начальную школу лучше, нужно подтягивать тех, кто отстает от уровня лидеров, а не пытаться снизить уровень лидеров к среднему показателю.

19. Вверх #12878
    Мы только поступили, но родственники и в восьмом, и в девятом. Берут многое из разных источников. И старые учебники в том числе, но далеко не только они. Не стоит идеализировать что-то одно, тем более в классических дисциплинах.
    Нам на собрании сказали про обучение именно по Мерзляку.
    А я и не идеализирую, тем более алгебра и геометрия по Мерзляку в РЛ идет углубленной, минус этого учебника в том, что это в основном задачник, а старые учебники вместе с учителем и конспектами объясняют все то, что нужно знать. Поэтому и необходимо создавать такие учебники, которые учат под новые требования, а у нас кроме Мерзляка ничего толкового не издается.

20. Вверх #12879
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать начальную школу лучше, нужно подтягивать тех, кто отстает от уровня лидеров, а не пытаться снизить уровень лидеров к среднему показателю.
    тут с вами не соглашусь, оба метода работают одинаково, главное, какая цель впереди

21. Вверх #12880
    Пришла и говорю...
    Вам рассказать про 117, 121, 10, 90 школы 2, 5 гимназии, про Ришельевский, Приморский лицеи, да, с 5 класса пока отбор остался, но руки уже чешутся
    не сомневалась в вашем наборе школ,вы назвали самые продажные школы и типа самые рейтинговые,причём не за счёт учителей,а за счёт родительского бабла и репетиторов,всю внутреннюю составляющую этих школ вы конечно же не знаете,или прикидываетесь,что не знаете,а может действительно вам повезло,и вы реально находитесь в неведении.
    не надо мне рассказывать про 117,121,10,90,2 и 5 гимназию...ибо никакого отношения к чудо спец-школам эти школы не имеют,знаю про это не понаслышке.
    Ришельевский и Приморский...ну до них как минимум надо дорасти,но поверьте и из них не стоит делать священную корову,на общем фоне конечно это лучше,чем 121 и 2 гимназия...но не айс.

Ответить в теме
Страница 644 из 1346 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права