Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 631 из 1346 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12601
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    мы с вами по разному понимаем творческий подход. Я его понимаю в том смысле, что творим только в период вдохновения, а в изучении точных предметов это плохая практика.
    Творческий подход это не только период вдохновения, а именно та самая свобода учителя в объяснении материала, без методических кабинетов и навчальных планов, то что должно быть уже давным давно. Те же эксперименты по физике и химии это творческий подход.

3. Вверх #12602
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Отец-алкоголик это недостойный пример для подражания, и дети должны быть все на картинках одетые по форме, а не кто во что горазд. Гриневич по-моему остаточное ку-ку словила и не может уже спрыгнуть с этой повозки, которая врежется с грохотом об стенку.
    Она -то врежется, но точка возврата уже будет пройдена.

4. Вверх #12603
    Не покидает форум
    Точка возврата уже пройдена. Если уже Буйневич жалуется, что в школах проблемы с предметниками. Добивают техникумы и институты. Грамотные преподаватели оттуда увольняются и уезжают из страны.

5. Вверх #12604
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Точка возврата уже пройдена. Если уже Буйневич жалуется, что в школах проблемы с предметниками. Добивают техникумы и институты. Грамотные преподаватели оттуда увольняются и уезжают из страны.
    Очень похоже, что она не жалуется, а рапортует о проделанной работе.
    Все они осознанно, а , возможно, и неосознанно (не всем дано мыслить) планомерно, целенаправленно, уверенно уничтожают всё хорошее, что ещё было в Украине.
    Ну, не требуется Европе, в ее самом центре, думающий, соображающий, способный анализировать, интеллектуальный народ. Гораздо проще и легче, если это будет подконтрольная, предсказуемая и управляемая биомасса.
    Становится даже страшно, что же будет через 50-70 лет?
    Люди-зомби? Безмозглые и ограниченные...

6. Вверх #12605
    Не покидает форум
    К сожалению этот процесс идёт ещё с 90-х годов. На сегодняшний день уже выросло поколение родителей, которые не могут (не все) и не хотят помочь своим детям со школьными заданиями даже в младшей и средней школе.

7. Вверх #12606
    Три бан дури
    К сожалению этот процесс идёт ещё с 90-х годов. На сегодняшний день уже выросло поколение родителей, которые не могут (не все) и не хотят помочь своим детям со школьными заданиями даже в младшей и средней школе.
    100%
    Очень много сейчас людей, которые вообще не понимают, почему некоторые переживают, возмущаются, негодуют...
    Смайлик отправил, картинку жизнерадостную скопировал. Всё. Жизнь прекрасна....
    Какие заботы? Какие проблемы?

8. Вверх #12607
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    йневич не нравится весь этот бред, против Киева она не пойдёт.
    Зато высшая школа идет полным ходом. Там люди поумнее, чем Гриневич

9. Вверх #12608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Да Гриневич тоже не дура. Где, в какой ещё стране, позволят вот так безнаказанно, сидя на рабочем месте, осваивать бюджет.

10. Вверх #12609

11. Вверх #12610
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Это Вы про ВУЗы? Там скоро поубиваются про плагиты, скорпусы и самая главная битва титанов это гуманитарии против естественников, Гриневич с Кременем им подкинули работу.

12. Вверх #12611
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    На собрании в школе учительница сказала что со следующего года (дети которые закончили 9-ый класс) только профильные 10-ые классы в средних школах - математические и украинский язык. Спросила куда остальным деваться, сказала что только такие. Спросила если кому хим-биология нужна - с этим вообще проблема говорит. Что должны быть аудитории оборудованные только тогда будет дано разрешение школе.
    Это во всяком случае у нас в школе.
    А директор, конечно, в этом направлении ничего предпринимать не собирается. Зачем шевелиться и оборудовать классы? ...

13. Вверх #12612
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Точка возврата уже пройдена.
    Это ужасно, но да.

14. Вверх #12613
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А директор, конечно, в этом направлении ничего предпринимать не собирается. Зачем шевелиться и оборудовать классы? ...
    Так и вижу потоки бюджетных денег, которые получает директор, но шевелиться не хочет, чтобы оборудовать классы(((

Ей дают деньги, а она отказывается (((

15. Вверх #12614
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и вижу потоки бюджетных денег, которые получает директор, но шевелиться не хочет, чтобы оборудовать классы(((

Ей дают деньги, а она отказывается (((
    Вестна, ей дают деньги, просто она классы оборудовать не хочет, а лучше свой дом оборудует. С одной стороны директора понять можно, если она сделает самую лучшую школу в городе, то у нее ее просто отнимут, у нас же все хорошее отбирают, у и сидим мы в этом замкнутом круге, когда высовываться просто опасно. Вот и строим лица лихие и придурковатые, дабы начальники не смущались, и, соответственно, ничего хорошего у нас не будет, пока за хорошее нас не перстанут наказывать

16. Вверх #12615
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Директор все предпринимает для оборудования классов НУШ , потому что на это и выделены основные средства из гос.бюджета, целый лярд на парты-коврики-доски, а старшая школа ждёт у моря погоды как всегда.

17. Вверх #12616
    Вестна, ей дают деньги, просто она классы оборудовать не хочет, а лучше свой дом оборудует. С одной стороны директора понять можно, если она сделает самую лучшую школу в городе, то у нее ее просто отнимут, у нас же все хорошее отбирают, у и сидим мы в этом замкнутом круге, когда высовываться просто опасно. Вот и строим лица лихие и придурковатые, дабы начальники не смущались, и, соответственно, ничего хорошего у нас не будет, пока за хорошее нас не перстанут наказывать
    Где написано, что выделяются массово деньги на оборудование кабинетов химии и физики? Только на ремонты, спортплощадки, заборы, которые валятся и т.п.

18. Вверх #12617
    Не покидает форум
    Где написано, что выделяются массово деньги на оборудование кабинетов химии и физики? Только на ремонты, спортплощадки, заборы, которые валятся и т.п.
    Да, есть такое понятие - целевое использование бюджетных средств. Потратила не по назначению- уголовная ответственность.

19. Вверх #12618
    User banned
    Я вас прошу, массово собирать деньги на шторы они умеют, а на кабинет химии - не могут, как вы думаете почему? Правильно, потому что кабинет химии над предъявить в отличие от штор. И потому, что тот кабинет никому не нужен, никто не хочет высовываться. Почему я уже 4 года сдаю на цветы, подарки и прочую ерунду, на которую 5 кабинетов химии можно оборудовать? Все можно сделать при желании, желания нет, вот и кабинета нет.
    А где написано, что надо на цветы сдавать и подарки сдавать - нигде, так сдаем же. Мне не жалко, на здоровье, только почему на цветы есть, а на кабинет химии - нет? мы экономим на образовании? Или, ну его то образование, главное шторы, кулер, шо там еще по списку....., а РЕМОНТ!!!!! О!

Меня одну смущает, что я в школу вожу ребенка, чтобы ее ремонтировать? Интересно, почему мои родители не ремонтировали школу, в которую я ходила? Притом каждый года там шо-то в этой школе ломается.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 15.06.2018 в 13:47.

20. Вверх #12619
    Я вас прошу, массово собирать деньги на шторы они умеют, а на кабинет химии - не могут, как вы думаете почему? Правильно, потому что кабинет химии над предъявить в отличие от штор. И потому, что тот кабинет никому не нужен, никто не хочет высовываться. Почему я уже 4 года сдаю на цветы, подарки и прочую ерунду, на которую 5 кабинетов химии можно оборудовать? Все можно сделать при желании, желания нет, вот и кабинета нет.
    А где написано, что надо на цветы сдавать и подарки сдавать - нигде, так сдаем же. Мне не жалко, на здоровье, только почему на цветы есть, а на кабинет химии - нет? мы экономим на образовании? Или, ну его то образование, главное шторы, кулер, шо там еще по списку....., а РЕМОНТ!!!!! О!

Меня одну смущает, что я в школу вожу ребенка, чтобы ее ремонтировать? Интересно, почему мои родители не ремонтировали школу, в которую я ходила? Притом каждый года там шо-то в этой школе ломается.
    Тут вопрос такой, что захотят родители, шторы или химикаты с электрикой? Шторы с потолком это же красиво, а вот эти пробирки и прочая неинтересно, микроскопы для биологии и химии тоже не особо привлекают, тем более по цене они дороже тех же штор. Можно продолжать до бесконечности, но неизменным остается один факт, если заинтересованности в развитии естественных наук нет, то не будет ни учителей, ни оборудованных кабинетов. Департамент хотел бы, то давно бы озаботился и сделали вказивку по развитию направлений, а у них только сейчас случилась печалька.

21. Вверх #12620
    User banned
    Тут вопрос такой, что захотят родители, шторы или химикаты с электрикой? Шторы с потолком это же красиво, а вот эти пробирки и прочая неинтересно, микроскопы для биологии и химии тоже не особо привлекают, тем более по цене они дороже тех же штор. Можно продолжать до бесконечности, но неизменным остается один факт, если заинтересованности в развитии естественных наук нет, то не будет ни учителей, ни оборудованных кабинетов. Департамент хотел бы, то давно бы озаботился и сделали вказивку по развитию направлений, а у них только сейчас случилась печалька.
    спорить тяжело, но может родителям уже стоит как-то объединяться с педагогами и не ждать милости от Департамента, тем более, что многие не уверены, что у нас общие с Департаментом цели. Да, я могу отправить своего ребенка к репетиторам по основным для него предметам, но это означает, что в микроскоп на биологии он не посмотрит, потому как физически невозможно заменить процесс обучения репетиторами. А скудность общих знаний все равно скажется.

Ответить в теме
Страница 631 из 1346 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права