Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 176 из 489 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 9761
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    а в том что христианство это не истинная религия!!!
    вся суть написано в выше изложенном трактате! и в других писаниях.
    вот ссылка www.vyasa.ru
    Почитал я ваш сайт вася.ру.

Ну что сказать...

как обычно, на этом сайте

Вы найдете ответы на многие спорные и загадочные вопросы, касающиеся таких тем, как Бог, карма, душа, реинкарнация, время, рождение и смерть.
    Человечество веками билось над этими вопросами, просто потому, что у них не было интернета! А вот был бы интернет - зашли бы на сайт вася.ру и все бы узнали...

Некоторые недоумки до сих пор поступают в строительные ВУЗы, на философские кафедры университетов, в медицинские институты, изучают астрономию зачем-то...
    Вместо этого зашли бы лучше на сайт вася.ру.

Ведь
    ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология.

В общем, господа, бреемся наголо, покупаем бубны, и с воплями "харя Кришны, рама Кришны, рама-рама, харя-харя" строем идем в интернет магазин, куда как раз подвезли новинку очередного апостола вселенской истины и апологета знаний мироздания Шpи Чайтаньи Махапpабху написанную на древнебенгальском языке.

Уважаемый Sun_Sunich, мы тут гоняем Христианство, как чуждую нам религию, а вы лезете со своей брахмапутрой...
    Не, ну честное слово...
    Последний раз редактировалось Munir; 17.09.2009 в 16:48.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #3502
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ничего вами не проанализировано. Вы никакого понятия не имеете о ведическом мировоззрении, поэтому все ваши рассуждения и сводятся к деревяшкам и бесам, какими впрочем полны ваши храмы.
    Посмотрите лучше правде в глаза. И начните анализировать все объективно, непредвзято, а не замыленными штампами.
    Мои дети, слава богу, растут свободными личностями, с прививкой против страха, который является излюбленным средством удержания религией подвластных ей и которой важнее всего, чтоб все боялись.
    вы пишете ерунду. давайте поговорим о плодах вашего воспитания детей лет через 15-20, когда они станут самостоятельными. вот тогда вы получите оценку вашему мышлению и данному им воспитанию. пока рано говорить.

и не надо за всю Одессу тут писать про страх, который сеет христианство. Настоящий христианин - свободный человек. Свободный от своих страстей. Это многого стоит, вы просто так далеки еще от понимания духовной свободы. Умоляю вас, перестаньте утомлять нас своими истериками по поводу удержания религией в страхе.

Я не знаю как в других течениях христианства, но в Православии, нет контроля как на предприятии: во сколько пришел и когда ушел. Хочешь быть спасенным, спасайся. Дело твое. В рай на аркане никто не тянет.

3. Вверх #3503
    User banned
    Уважаемый Sun_Sunich, мы тут гоняем Христианство, как чуждую нам религию, а вы лезете со своей брахмапутрой...
    Не, ну честное слово...
    молодец. давай - ату нас.

4. Вверх #3504
    Посетитель Аватар для SoeR
    и не надо за всю Одессу тут писать про страх, который сеет христианство. Настоящий христианин - свободный человек. Свободный от своих страстей. Это многого стоит, вы просто так далеки еще от понимания духовной свободы. Умоляю вас, перестаньте утомлять нас своими истериками по поводу удержания религией в страхе.
    И про какие страсти вы говорите?
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

5. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Это многого стоит, вы просто так далеки еще от понимания духовной свободы.

LOVELENA, можно я вам объясню что такое духовная свобода?

Это когда вы целуете размалёванные доски, ходите с палкой вокруг церкви, пуская дым из штучки на цепочке, стоя на коленках лобызаете ручки гладеньким педерастам с крестами на шее и платите, платите, платите, платите.... за крещение, за причастие, за свечки, за упокойные молитвы, за молитвы о здравии, за венчание, за отпевание, за... за... за...

Вот такая она, духовная свобода! А вы, LOVELENA, так далеки еще от её понимания...

6. Вверх #3506
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Прям так с первого разУ и поставили диагноз " склонна к агресси?!"))))Это даже было бы смешно еслиб не было так грусно... Дело в том что вы упустили момент, что для начала я бы очень вежливо попросила бы удалиться с моей территории. Вот если сделали бы вид что не поняли просимые мной, вот тогда бы пришлось приходить с крайним мерам... Причем любое насилие я считаю крайней мерой. И применимо насилие к особо тормознутым людям, как взрастивших в себе свою исключительность и самость (так правильно это называется у ПОПов?), что перестающих понимать то что в их услугах не нуждаются в данном доме.

Еще раз повторюсь спасения от чего и кем конкретно мне предлагается? Иеговой? Христом? Религиозными последователями данной религии? Я вас разочарую. Во первых, по крови не соответствую чтобы быть спасенной именно по параметрам этой религии. Во вторых, я так понимаю на своих дедов драдедов вы символично плюете, чтоб не дай БОг вас не начали считать чужим ваши религиозные соратники?... Мой род (как в общемто и любого Человека) не только с прадедов начинается, мне важно знать, помнить, вспоминать в экстренных ситуациях опыт и знания и более древних моих Праотцов. В третьих, мне не лом сказать спасибо, за те знания которые всплывают по мере надобности из моей памяти именно заложенной на генном уровне.

Откуда вы лично знаете, что я к Богу не стремлюсь?!)))) Бог в душе есть у каждого. И мне незачем к Нему стремиться Он никуда не уходил))) Я не считаю себя уникальной))) - считаю себя нормальной - а соответственно, не стоящей на месте и двигающейся вперед (по мере сил) это самое главное не топтаться на месте, а решать свои проблемы (грехи, грешки) чтобы развиваться... Постигать новое...

Богопротивники? Опять с начала... Какого Бога противники? Вашего Иеговы? Христа? Так если и канули в лету противники именно этой релиии, это не без помощи ярых крестителей и проповедников. К сведению просто верующие люди и живущие с верой в своей семье и своей общине ни у меня, ни (уверена) у других присутствующих в теме агресси не вызывают... Это их право и желание...
    1. я не первый день вас читаю. я ваш постоянный почитатель и читатель. я ж вам написал, что мы не оказываем услуги. мы занимаемся перевозками: Церковь - это корабль для желающих спасаться. Хотите ехать с нами в Царствие Небесное, садитесь и трудитесь. Нет - купите себе иллюзию земного счастья в любой интересующей вас упаковке, начиная с сектанства и заканчивая махровым язычеством и сатанизмом. Ю велкам!

2. я вот чуйкой чую, что вы стремитесь к Богопознанию. Считать вас безбожницей было бы глупо. Безбожницы - они другие, более приземленные. Их и язычество не интересует: их интересует сладко поспать, вкусно поесть, модно прикинуться и всласть потрахаться, а также другие удовольствия падшего естества. Тут даже нет осуждения, одна констатация фактов.

3. противники Творца. Единого истинного Бога - Творца неба и земли, видымых же всех и невидимых. Это чтоб покороче вам отписать.

конечно, их право, выбор и желание. тут с вами и не поспоришь.

7. Вверх #3507
    я вот чуйкой чую, что вы стремитесь к Богопознанию. Считать вас безбожницей было бы глупо. Безбожницы - они другие, более приземленные. Их и язычество не интересует: их интересует сладко поспать, вкусно поесть, модно прикинуться и всласть потрахаться, а также другие удовольствия падшего естества. Тут даже нет осуждения, одна констатация фактов.

3. противники Творца. Единого истинного Бога - Творца неба и земли, видымых же всех и невидимых. Это чтоб покороче вам отписать.
    Тут нет противников творца, тут скорее оппоненты религии и церкви

8. Вверх #3508
    молодец. давай - ату нас.
    Вас беречь надо... а то свалите с темы, как обещали, и скучно станет.

девушки вон уже поиспарялись. Успокоительницы, Натяжительницы и иже с ними...

Пойду я лучше сектантов с ордена зомбиака попинаю...

9. Вверх #3509
    Пойду я лучше сектантов с ордена зомбиака попинаю...
    А можно с вами?)

10. Вверх #3510
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    LOVELENA, можно я вам объясню что такое духовная свобода?

Это когда вы целуете размалёванные доски, ходите с палкой вокруг церкви, пуская дым из штучки на цепочке, стоя на коленках лобызаете ручки гладеньким педерастам с крестами на шее и платите, платите, платите, платите.... за крещение, за причастие, за свечки, за упокойные молитвы, за молитвы о здравии, за венчание, за отпевание, за... за... за...

Вот такая она, духовная свобода! А вы, LOVELENA, так далеки еще от её понимания...
    ох, какой ты злобный. невыспался что ли?
    а помнишь был такой дядька Нерон - он классно прикольнул. Подпалил Рим, а потом еще и христиан пораспинал на крестах. Вот что значит плохое (негативное) восприятие жизни.

1. это иконы, изображение Христа, Божьей Матери, Ангелов, святых.
    С точки зрения здравого смысла считаю почитание икон более логичным и разумным чем целование "Квадрата Малевича" или картины Сальвадора Дали "Медитативная роза".

В конечном итоге почитая икону человек выказывает свое почтение к тому кто на ней изображен, а не дереву, краске и прочим составляющим ее материалам.

2. насчет палки - чесслово, вы о какой палке?

3. штучка на цепочке - кадило (просьба не путать с паникадилом, а то может выйти анекдот). Каждение - это Богоугодное дело.

4. стоять на коленях - это высокий уровень духовного развития. Человек плюет с высокой колокольни на свою гордыню и весь свой гонор и преклоняет колена перед своим Творцом. Мне известно, что даже люди с воровскими понятиями и соответсвующими наколками становятся перед Богом на колени. Ради того, кто сам себя дал в жертву за все человечество, можно и на коленях постоять. Кстати, и за вас тоже как за потомка Адама и Евы.

5. пидерастов в ПЦ немного. По сравнению с остальными нормальными верущими попами и людьми. Христос пришел спасать грешных, а не праведных.

6. если человек не имеет что пожертвовать - может не жертвовать. Не надо тут писать про систему поборов, вы толком ничего о жизни Церкви не знаете. Обобщение - это ошибка. Придите и увидьте, потом пишите.

11. Вверх #3511
    4. стоять на коленях - это высокий уровень духовного развития. Человек плюет с высокой колокольни на свою гордыню и весь свой гонор и преклоняет колена перед своим Творцом. Мне известно, что даже люди с воровскими понятиями и соответсвующими наколками становятся перед Богом на колени. Ради того, кто сам себя дал в жертву за все человечество, можно и на коленях постоять. Кстати, и за вас тоже как за потомка Адама и Евы.
    Если Бог требует, чтобы мы стояли перед ним на коленях, то есть отдавали ему честь и свою гордость - он не идеал, как вы это утверждаете.
    5. пидерастов в ПЦ немного. По сравнению с остальными нормальными верущими попами и людьми. Христос пришел спасать грешных, а не праведных.
    Голубых спасать не надо, они и так вроде живут и не страдают).
    6. если человек не имеет что пожертвовать - может не жертвовать. Не надо тут писать про систему поборов, вы толком ничего о жизни Церкви не знаете. Обобщение - это ошибка. Придите и увидьте, потом пишите.
    Обобщение - ошибка. Доказательство на отдельных случаях тоже не есть корректность. Что же тогда истинная правда?)
    С точки зрения здравого смысла считаю почитание икон более логичным и разумным чем целование "Квадрата Малевича" или картины Сальвадора Дали "Медитативная роза".
    Картины не целуют, ими восхищаются)

12. Вверх #3512
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    я ж вам написал, что мы не оказываем услуги. мы занимаемся перевозками: Церковь - это корабль для желающих спасаться.

Правильно ли я Вас поняла,что если туземец живёт в джунглях Амазонки и не в курсе всех этих иудейских сказок,то спасения ему не видать?

Обратите внимание что НИКТО из священников ТАМ не был-поэтому такие обещания о спасении выглядят примерно так-
    Всё равно никто с того света не вернётся с притензиями о плохом сервисе предоставляемой вашей компанией...

Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
    Менкен Г.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

13. Вверх #3513
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов

Просвети мя добрый человек, чем ваши иконы отличны от деревянных чуров языческих коих ваши
    собратья по вере так презрительно нарекли идолами да истуканами..
    Если, возможно не прибегая к изречениям святых отцов , а так своими словами
    без софистики, но по существу вопроса …
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.09.2009 в 23:42.

14. Вверх #3514
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Если Бог требует, чтобы мы стояли перед ним на коленях, то есть отдавали ему честь и свою гордость - он не идеал, как вы это утверждаете.

Голубых спасать не надо, они и так вроде живут и не страдают).

Обобщение - ошибка. Доказательство на отдельных случаях тоже не есть корректность. Что же тогда истинная правда?)

Картины не целуют, ими восхищаются)
    1. вы просто еще не осознали величие Того, кто сотворил этот мир и так любит сотворенное. Это в кратце. Разжевывать не буду, можете не понять. Вы еще ни разу от благодарности не шли против своей гордыни.

2. Христос воплотился и умер за каждого на кресте.

Вопрос - будет ли человек хотеть быть спасенным. Это право решать человеку - хочет он быть с Творцом и исполнять Его законы или будет становиться в позу подобно сатане. Уподобиться Богу или уподобиться дьяволу - выбор всей жизни человека. Остальное - мелочи жизни. Голубые - это жертвы сражения. Покаяние есть для всех. Не все хотят признавать свои грехи и каяться.

3. Вы невнимательно читаете. Ни "что", а "кто". Всего лишь неправильно поставленный вопрос и ответа вы не получите никогда. Пилат задал неправильный вопрос, ответ стоял прямо перед ним. Христос есть Истина. Бог - это Истина. А "всякий человек ложь" и мы с вами тоже. Для человека стать подобным Богу возможно только отказавшись от своей лжи и от сатаны. Что и происходит на протяжение всей жизни любого православного - отказ от лжи и борьба за то, чтобы остаться с Богом. Быть ему верным.

К сожалению, в результате борьбы некоторые погибают.

4. картины - это попытка отразить окружающий или внутренний мир. и не более. Человек ничего не сотворил - он с момента своего сотворения использует данное ему Творцом. В изобразительном искусстве тоже.

15. Вверх #3515
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Просвети мя добрый человек, чем ваши иконы отличны от деревянных чуров языческих коих ваши
    собратья по вере так презрительно нарекли идолами да истуканами..
    Если, возможно не прибегая к изречениям святых отцов , а так своими словами без софистики, но по существу вопроса …
    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.

Т.е. вы садитесь и вырезаете из куска дерева (или других материалов) чурку и говорите - это мой бог. Т.е даже с точки зрения элементарного здравого смысла вы выставляете себя как минимум слабоумным, признавая собственное изделие богом. Когда вы этому изделию воздаете славу и приносите жертвы (животных, людей) - вы попадаете в общество идиотов.

Поэтому призывы вернуться к язычеству, родноверию и прочее неоязычество - это свидетельство, что у людей едет крыша и они вновь тупеют.

Иконы: благодаря Боговоплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Кстати, все кто изображаются на иконах существуют в реальности - они есть. Поэтому мы изображая тех, кто есть, и воздавая им соотвествующую честь - поступаем очень логично.

Если вы думаете, что например свт. Николай Мирликийский - это ушедший в небытие герой, вы серьезно заблуждаетесь. Он жив своей душой, как и все остальные усопшие люди. Как святой, прославленный Богом, он помогает людям как живой молитвенно предстоя перед Ним и реально помогая еще живущим в материальном мире. У Бога все живы - понимание этого серьезно меняет дело.

Пока в вашем теле находится ваша душа - вы живете в нашем материальном мире. Вы умираете - ваша душа покидает тело. Душа продолжает существовать в том состоянии, в котором она была на момент разлучения с телом.

Вот почему одни наследуют вечное блаженствао, а другие вечную муку. Что нажили и накопили, то и получают.

16. Вверх #3516
    Он умирал за тех, кто существовал в то время. Но не за современников.
    1. вы просто еще не осознали величие Того, кто сотворил этот мир и так любит сотворенное. Это в кратце. Разжевывать не буду, можете не понять. Вы еще ни разу от благодарности не шли против своей гордыни.
    И это все? Даже фактов доказательства создания вселенной с помощью Божественной силой не будет? Единственный ваш довод - моя ограниченность и не способность понять всей вашей религии.
    И да, если он любит все, что сотворил, значит и каждый человек на Земле(включая всех по вашим словам извращенцев) он тоже должен любить. Ибо такими их создает природа, а никак не формируются эти наклонности в течении жизни.
    4. картины - это попытка отразить окружающий или внутренний мир. и не более. Человек ничего не сотворил - он с момента своего сотворения использует данное ему Творцом. В изобразительном искусстве тоже.
    Иконы - тоже отображение внутреннего мира. А насчет творца опять ошибка выходит - если все, что сделал человек, дано творцом, тогда мы не вправе выбирать, а значит свобода выбора уже не действует. Тогда выходит, что мы лишь пешки в большой шахматной партии. Будете отрицать? А как тут отрицать, если мы ничего не изобретаем, а только воплощаем в жизнь. Тогда можно вывести теорию эксперимента творца. Что кстати подрывает его идеальность. Несостыковочка.
    Христос есть Истина. Бог - это Истина. А "всякий человек ложь" и мы с вами тоже. Для человека стать подобным Богу возможно только отказавшись от своей лжи и от сатаны. Что и происходит на протяжение всей жизни любого православного - отказ от лжи и борьба за то, чтобы остаться с Богом. Быть ему верным.
    Тогда все, что говорят люди ложь, а значит и религия и библия тоже ложь. Ибо все было сказано людьми. И только отказавшись от всего мы приобретем истину - то есть отказаться от религии. Но стоп, позже вы говорите, что Бог дает человеку мысли. Значит все таки наши творения и мысли - истина. Или может то, что говорите вы - ложь. Парадокс...
    Много противоречий и мало фактов. Не одного доказательства за 176 страниц темы, кроме как написанной человеком (цитата"А "всякий человек ложь" и мы с вами тоже") книгой книг.
    Вы пропустили мои посты?
    Т.е. вы садитесь и вырезаете из куска дерева (или других материалов) чурку и говорите - это мой бог. Т.е даже с точки зрения элементарного здравого смысла вы выставляете себя как минимум слабоумным, признавая собственное изделие богом. Когда вы этому изделию воздаете славу и приносите жертвы (животных, людей) - вы попадаете в общество идиотов.
    Идолы не были никогда Богами в те времена( пары культурологии, первый курс). Они обычно изображали Богов и были с ними прямой связью. В христианстве альтернатива этому - иконы. Скажите, что я не прав? Гугел вам в помощь.
    Пока в вашем теле находится ваша душа - вы живете в нашем материальном мире. Вы умираете - ваша душа покидает тело. Душа продолжает существовать в том состоянии, в котором она была на момент разлучения с телом.
    Если воспринимать душу, как энергию, то она имеет свое собственное состояние и не может перенимать свойства человеческого организма. Она аморфна, а значит может принять любую форму, либо имитировать любой человеческий возраст
    Последний раз редактировалось SoeR; 18.09.2009 в 00:41.

17. Вверх #3517
    User banned
    у вас каша в голове. почитайте книжки, подготовьтесь и приходите либо воевать с нами, либо защищать. учить вас я не намерен. вы не просили по-крайней мере.

18. Вверх #3518
    у вас каша в голове. почитайте книжки, подготовьтесь и приходите либо воевать с нами, либо защищать. учить вас я не намерен. вы не просили по-крайней мере.
    Это лучше бы вы почитали книжки, особенно по философии и культурологии, чтобы иметь хотя бы какие-то знания насчет многих исторических терминов.
    Вы называете нас ограниченными, а сами дальше своих религиозных книг и смотреть не хотите...

19. Вверх #3519
    User banned
    дружище, я думаю, что ты еще и читать не начинал.

О себе: страшный эгоист, обладающий цинизмом и по своей сути либо реалист, либо пессимист( по нынешним временам трудно понять). Меркантилен, вредный и обладаю черным чувством юмора. Люблю выводить свои бешеные теории на ту или иную тему. Не обладаю особыми творческими талантами( если вообще обладаю талантами), не считаю себя особенным среди всех. Большой любитель киберпанка и темных футуристических миров. Прекрасное отображение реальности обычно поднимает мне настроение)
    я таких как ты пинками загонял на рок-концерты и выгонял обратно в свое время.

20. Вверх #3520
    Постоялец форума
    1. вы просто еще не осознали величие Того, кто сотворил этот мир и так любит сотворенное. Это в кратце. Разжевывать не буду, можете не понять.
    3. Пилат задал неправильный вопрос, ответ стоял прямо перед ним. Христос есть Истина. Бог - это Истина.

Мне тоже нравится по пунктикам раскладывать
    1. Вы о колайдере?
    2. Вас обманули.
    3. Вы не имеете понятия спрашивал ли о чем-то Пилат. Возможно, не о чем. И вообще, в Иерусалиме не был. Его замок в Кейсарии на берегу моря сохранился до сих пор. Старался оттуда не выезжать.
    4. Насчет картин... постарайтсь немного культурно развиться. Это не возбраняется РПЦ.

Закрытая тема
Страница 176 из 489 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права