Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1150 из 1264 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 25268
  1. Вверх #22981
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Как же нет?
    Я возражаю против малосвязного нагромождения слов! Вот!
    Для тебя это мало связное,а для кого то вполне исчерпывающе. Так что ищи причину в себе,а не в ком то
    Ну ты дал)))
    Чудеса и логика в одном предложении)
    Запущенный случай)))
    Не чудеса и логика,а чудеса,которые происходят благодаря этой самой логике.Чем чудеснее чудо,тем больше логика этого человека нуждается в ремонте))

2. Вверх #22982
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;70425816]
    Для тебя это мало связное,а для кого то вполне исчерпывающе. Так что ищи причину в себе,а не в ком то
    Воистину, боговерам нужна слепая вера.
    Они все под нее подгонят.
    Без тени смущения)))

Не чудеса и логика,а чудеса,которые происходят благодаря этой самой логике.Чем чудеснее чудо,тем больше логика этого человека нуждается в ремонте))
    Логика нам подсказывает, что никаких чудес не бывает.

Да что там))
    Вот ты видел чудеса?
    Воскрешение покойников, полеты на небо к богу, хождение по воде?

3. Вверх #22983
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Новый завет, (кстати и Ветхий тоже), да, инструмент.
    А религии, типа на нем основанные, уже не инструмент. В них нельзя что-то использовать по своему выбору. Там нет никакого, а тем более свободного выбора.
    Новый завет - это главная книга христиан. Даже в церкви можно все использовать для себя по своему выбору. Там палкой никто не загоняет делать то, что ты не хочешь. Добровольно можешь приходить и уходить когда тебе надо.

п.с. Кстати, в церкви я никогда не видела воинствующих упоротых фанатиков, которые бегают за тобой после того, как ты произносишь страшное слово "медитация"))). Здесь их есть)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.06.2018 в 13:01.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #22984
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Зачем мне одолевать какие-то помехи? Вы меня с кем-то путаете. )) И про мою личность, наверное, в каждом посте от полного безразличия, ога. ))
    Предполагаю, что от оного будет ответ и на этот пост. И не о вере в Бога).
    хоспадя)) может, Вы ещё и слово Бог понимаете буквально?) децкий сад...

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 12:52 ----------

Новый завет, (кстати и Ветхий тоже), да, инструмент.
    А религии, типа на нем основанные, уже не инструмент. В них нельзя что-то использовать по своему выбору. Там нет никакого, а тем более свободного выбора.
    Неужели и медитативное состояние возможно по свободному выбору, а не только в ритуальных практиках?))

Кстати, очень интересно мнение присутствующих о том, что такое медитативное состояние...

Боря, у тебя бывают медитативные состояния?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #22985
    Философ форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    хоспадя)) может, Вы ещё и слово Бог понимаете буквально?) децкий сад...

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 12:52 ----------

Неужели и медитативное состояние возможно по свободному выбору, а не только в ритуальных практиках?))

Кстати, очень интересно мнение присутствующих о том, что такое медитативное состояние...

Боря, у тебя бывают медитативные состояния?)
    Вы слишком безразлично пишете, не цепляет))). По-больше ярлыков и ерничанья, а то неубедительно как-то)),
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #22986
    Философ форума

Если используешь по своему выбору, значит данной церкви не принадлежишь.
    А книги могут быть разными. Для подсознания легче всего получить озарение, читая сказки. Там много понятных образов, архетипов.
    Библия сложная для восприятия книга. Особенно, естественно, для закрытого или узкого сознания.
    Это с чего это вдруг? Вы Библию вообще читали? Почитайте, что сказал Иисус о том, кто показательно крестится на углу храма.
    Это церковь может не соответствовать религии, а религия первоначальной цели, если их служители предпочитают фарисейство.
    Я не про разные книги, а про конкретную. В том что она сложна для понимания я только что убедилась. Судя по первому вашему утверждению).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #22987
    Медитативное состояние случается. Происходит, и все. Никакие особые практики для этого не нужны. Это естественная часть жизни.
    Можно, конечно, поучиться, почитать что-то, какие-то методики. Но когда это случается, никаких методик уже нет, нет ни слов, ни пунктов,ни памяти. Есть состояние.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 14:23 ----------

Я библию знаю неплохо. И знаю, что попы крестятся показательно и на углах, и внутри, и везде, где только можно. Т.е. действительно библия трудна бля понимания.
    А если там фарисейство, то где же искать начало? И есть ли оно, можно ли его всунуть в какие-то рамки, если сказано ясно "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
    ++++++++++++++++

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы слишком безразлично пишете, не цепляет))). По-больше ярлыков и ерничанья, а то неубедительно как-то)),
    Да? ) А Вы... А я.... А.... /задохнулся от безразличия/ побольше Бога Вам, уважаемая lalalyla)) вне медитаций)))

8. Вверх #22988
    Философ форума

Я библию знаю неплохо. И знаю, что попы крестятся показательно и на углах, и внутри, и везде, где только можно. Т.е. действительно библия трудна для понимания.
    А если там фарисейство, то где же искать начало? И есть ли оно, можно ли его всунуть в какие-то рамки, если сказано ясно "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
    Так где в Библии написано об условиях непринадлежности церкви.
    И если вы видели попов, которые не соответствуют, то что? Я от этого теряю свободу? Или от этого Библия трудна для понимания? Нет связи. Для Бога главное мое внутреннее состояние, а не антураж. В этом и есть начало. А ритуалы кому-то нужны, чтобы настроиться. А кому-то не нужны.

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" - честно, не помню эту цитату. Но разве она не подтверждает мои слова? Что если есть Господь, то ты будешь свободен вне зависимости от декораций, традиций, ритуалов и т.д. И они не могут быть тебе препятствиями. Иначе противоречие в терминах.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 14:41 ----------

Медитативное состояние случается. Происходит, и все. Никакие особые практики для этого не нужны. Это естественная часть жизни.
    Можно, конечно, поучиться, почитать что-то, какие-то методики. Но когда это случается, никаких методик уже нет, нет ни слов, ни пунктов,ни памяти. Есть состояние.
    Медитативное состояние случается даже у моего кота))). В этом виде оно в духовном смысле ценности не представляет.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.06.2018 в 15:57.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #22989
    о-па, новенькое) есть просто медитативное состояние, а есть ещё со смыслом, а есть ещё и с духовной ценностью) я давно подозревал, что многие говорящие о медитативных состояниях сами не знают о чём говорят)))

тут ещё важное: одни говорят, что у животных душа есть, другие - что нет, третьи - что душа у животных коллективная, а у человека - индпошив))

и вот сразу вопрос чисто технический вызрел в пространство - если у кота бывают медитативные состояния, это доказывает наличие у кота души?))))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 14:39 ----------

и совсем уже странный вопрос: а чувство юмора в медитативных состояних добавляет духовной ценности медитации?))

10. Вверх #22990
    Философ форума

Библия сложная для восприятия книга. Особенно, естественно, для закрытого или узкого сознания.
    А какое сознание узкое или закрытое? То, которое видит препятствия или то, которое их не замечает?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #22991
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Воистину, боговерам нужна слепая вера.
    Они все под нее подгонят.
    Без тени смущения)))
    Да нет уж друг мой! Слепая вера это у тебя.Наивно верить,что вся Вселенная создалась из ничего и что мы все имели какого то там предка-это у тебя неопровержимый факт,а не слепая вера))))))
    Логика нам подсказывает, что никаких чудес не бывает.
    Друг мой! Чудес может и не бывает,но судных людей очень много.За последнее время очень много людей перестали в буквальном смысле этого слова дружить с мозгами. Очень много неадекватных появилось в обществе и форум тому не исключение.Не знаю как ты,но я реально вижу,как люди тут беса гоняют))

Да что там))
    Вот ты видел чудеса?
    Смотря какие.
    Воскрешение покойников, полеты на небо к богу, хождение по воде?
    Из такого рода чудес мне встречалось только одно чудо,когда женщине констатировали смерть,накрыли ее и уже собирались увезти в морг.Но буквально в течении нескольких минут ее сердце вновь заработало и она вернулось к жизни.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2018 в 18:20 ----------

Вы делаете то же самое.
    Это не ответ! Это попытка с Вашей стороны слепить из меня такого же как и Вы сами.Но нет,разница между нами велика! Все что Вы считаете для себя НЕ нужным,я считаю необходимым.
    Не нам, а вам. Тем, которые решили, что "Господу" зачем-то нужно их молитва.
    Это говорит о Вашем неверии! Вы как то писали,что знаете Библию.Но раз уж Вы ее знаете,то наверняка так же должны и знать такие слова......Вера без дел мертва! Так вот у Вас и веры нет, и дел нет. Как Вы думаете,чем Вы будете оправдываться перед Богом? Или может и Бога тоже нет? Признайтесь уже
    Он и без ваших книжных слов обо всем точно проинформирован.
    Книжные слова от Него Самого,а не от папы римского.Поэтому это информация для нас смертных,а не для Него!

А как же "ближе к нам, чем яремная вена"?
    Ближе к нам чем яремная вена-это Бог! А Ваш внутренний бог,гораздо дальше яремной вены,несмотря на то,что тоже находится внутри Вас.Принято считать,что кроме Бога в человеке поселяется еще и бес.Вот он и приукрашивает Вам земную жизнь и создает для Вас сплошные иллюзии.

12. Вверх #22992
    lalalyla, как Вы отличаете Бога от шайтана? В своих медитациях. Как Вы знаете, что услышанный там Бог - это правда-истина, а не что-то ещё.

13. Вверх #22993
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Создатель..хм, что это за понятие? Может этот тот самый бог, про которого никто не может сказать..в частности удовлетворить любопытство нашего коллеги, который не устает спрашивать у верующих в бога..что это за понятие такое.
    Творец..и создатель, это ведь могут быть совсем разные понятия.
    Может быть.
    В слово "Создатель" я, действительно, вкладываю тот же смысл, что и в слово "Творец" - тоесть, Создатель/Творец, это тот, кто создал (сотворил) тот мир, которым мы с Вами активно пользуемся и частью которого мы с Вами являемся. По поводу слова "бог". Я читал тему, и тоже не знаю, откуда это слово взялось. По поводу слова "Эль" - в доавраамический период были "Элилим" (мн.ч.м.р.) - это, если угодно, персонажи-правители-хранители, которым поклонялось население "той древней формации". В те далёкие времена был политеизм.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

14. Вверх #22994
    Создатель... звучнее ощущается. )

... мы в школе проходили, помню, метод доказательства "от противного")))) какое смешное слово в наши дни)) нельзя ли так поступить с нагрузкой оператора бог? не корней доискиваться, а с этого конца потянуть, из здесь и сейчас посмотреть на то, что уже есть? то есть, по методу мудрой и прозорливой фор-ум-чанки lalalyla, сразу в суть, в глаз, а не в бровь, заглянуть. Взглянуть правде в глаза и увидеть истину как есть) Может, там и до корней дойдём, тропинкой сути)

какие нагрузки оператора бог на сегодня известны? есть желание сформировать коллективную базу данных по этому вопросу?)

15. Вверх #22995
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    какие нагрузки оператора бог на сегодня известны? есть желание сформировать коллективную базу данных по этому вопросу?)
    Современные трактовки? В славянских языках слово "бог", на сегодняшний день, ассоциировано с троицей. Бог отец, бог сын, бог святой дух. Опять же, что обозначает слово "бог" - я не знаю. Я тут читал версии, и одна мне понравилась:
    - Бог - это фамилия (с)
    Ну ведь логично, что если папа бог, и мама бог, и сын бог, значит "бог" - это не имя, не отчество, а фамилия. Вот в христианстве бог Исус был бездетным, а если бы у него родились дети, они бы тоже были боги (по фамилии).
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

16. Вверх #22996
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Современные трактовки? В славянских языках слово "бог", на сегодняшний день, ассоциировано с троицей. Бог отец, бог сын, бог святой дух. Опять же, что обозначает слово "бог" - я не знаю. Я тут читал версии, и одна мне понравилась:
    - Бог - это фамилия (с)
    Ну ведь логично, что если папа бог, и мама бог, и сын бог, значит "бог" - это не имя, не отчество, а фамилия. Вот в христианстве бог Исус был бездетным, а если бы у него родились дети, они бы тоже были боги (по фамилии).
    Нет, я про другие нагрузки. Обыденные. Те, которые смутно, сумбурно, но пробиваются у каждого человека. Без традиций, которые оформлены во что-то специальное.

Примитивный пример. Сейчас нередко высказываются, что верят в некую высшую силу, как-то там по-своему её чувствуют, но не хотят следовать жёсткой традиции, не ходят в церковь.

Другой пример: joedan предложил нагрузить "бог" как природа.

Я пытался вводить водную версию, планетарную.

Если это как-то обобщить...

Можно ли предположить, что все традиции живут прежде всего за счёт глубинной потребности в психике человека. Потребностью ощущать себя частью большего. Или же ощущать связь с чем-то необъяснимым, но таким, что в итоге, несмотря ни на какие трудности, питает - в том числе и надежду, и любовь, и веру. И не только потребностью. Есть ещё какие-то разрозненные, индивидуально окрашенные, переживания, которые люди не могут себе пояснить...

Тут я уточню, что потребность не в необъяснимости, не в заигрывании с потусторонним... а именно в понимании, порой алогичном, да вообще внелогичном, что должно быть нечто такое... и даже не понимании, а как бы откровении, что ли... Это область чувств и ощущений, которые затапливают... и производят качественные изменения... без сознательных усилий... если им просто позволять течь... а разные шарлатанства вокруг этого тонкого, интимного чувства, они портят и мутят картину, каждое по-своему, но дают достаточно поводов людям рассудочным выплёскивать всё сразу, отрицая такую особенную потребность в принципе.

Думаю, что на это нужно смотреть с нескольких позиций одновременно. Отношения человек-Бог, отношения народ - Бог...

Попутно, углубляясь в корни, придётся иметь дело со множеством таки трактовок. Например, такой, что Творец - одно, Господь - другое, Бог - третье...
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2018 в 20:18.

17. Вверх #22997
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Может быть.
    В слово "Создатель" я, действительно, вкладываю тот же смысл, что и в слово "Творец" - тоесть, Создатель/Творец, это тот, кто создал (сотворил) тот мир, которым мы с Вами активно пользуемся и частью которого мы с Вами являемся. По поводу слова "бог". Я читал тему, и тоже не знаю, откуда это слово взялось. По поводу слова "Эль" - в доавраамический период были "Элилим" (мн.ч.м.р.) - это, если угодно, персонажи-правители-хранители, которым поклонялось население "той древней формации". В те далёкие времена был политеизм.
    Творец вполне может быть выражен множественным числом, я бы сказал что это больше отражает суть творца..называть творца "они", нежели "он". А если о множественной совокупности, говорить в единственном числе, что так же отражает суть..то, пожалуй наиболее подходит "оно".
    А разницу между творцом и создателем, понять легко..достаточно проанализировать собственные состояния, состояние создателя..более привычное и состояние творца, непривычное потому что скрытое.
    Мир..не створен в прошедшем времени, он создается в каждую минимальную единицу времени. Я видел, как останавливается жизнь и синхронно запускается время, когда жизнь возобновляет свое движение..время исчезает. Все, кто ощущает время и живут по времени..мертвы. Я достаточно размышлял над этим, этим..своим опытом переживания, будучи в моменте начала творения. Творцу в этом эксперименте, нежелательно прямое деяние..для этого творец, творит создателя..создатель, как искусственный свет, отражает в мире нутро каждой личности. От этого получается мир внешний. Что покажешь в зеркало, то и увидишь в событийке. Создатель знает свое дело, будучи в программе "создатель", можно видеть мир глазами всех живущих, ощущать их нутро..переживания,взгляды..это всё в одном моменте и за "секунду до", проявления мира в реальности пользователей. Мир можно видеть, раньше, чем его увидят все..нечтотподобное, проявляется в эффектах дежавю.
    Для творца, мир, не так уж важен..как это представляют пользователи, или творения. Им кажется, что творец их любит, бдит, наблюдает..слушает их бредовые молитвы и прочее. Творцу..до лампочки вся эта суета, это просто эксперимент, возможность получить в иллюзии, во лжи..истину. Аналогично с создателем, тоже особых иллюзий на этот счет не следует питать, создателю так же до лампочки существа, которые уверены что живут жизнью и в мире на все воля создателя.
    В реальности, все может быть ой как по другому, что и представить такое невозможно..какое оно может быть.
    Программа "создатель", работает по известному алгоритму поиска выполнения условия, когда условие будет выполнено, программа свое отработает и..это вероятно как раз то, что называют концом света. Конец "создателю"..этот этап, вызывает панический ужас у особей, которые не представляют себе мир без отражения. Конец искусственного света, знаменует собой интересное событие..особи должны продолжить собой, программу создателя и создавать мир в один момент ресурсом своей мысли. Став точным отражением, творца..человечество как единственное число и множественное, одномоментно.
    Так, существа становятся полноценными создателями и по совместительству, со-творцами. Хотя на первых этапах, момент именно со-творчества будет скрыт.
    Следующий этап развития, это формирование в себе творца, аналогично как на этом этапе было формирование в себе создателя.

https://youtu.be/sBoO5rlgaBg
    Последний раз редактировалось чeл; 14.06.2018 в 01:23.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #22998
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Solol, представьте что вам в руки попал загадочный предмет, светится весь и музыка играет. Думаете вы много о нем поймете, если облепите глиной, покрасите или будете пробовать какие он гвозди забивает ?
    В детстве мы его разбирали, снимая все лишнее, все что снаружи. Как лук, чтобы понять что внутри. Слой за слоем. Попробуйте

19. Вверх #22999
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Solol, представьте что вам в руки попал загадочный предмет, светится весь и музыка играет. Думаете вы много о нем поймете, если облепите глиной, покрасите или будете пробовать какие он гвозди забивает ?
    В детстве мы его разбирали, снимая все лишнее, все что снаружи. Как лук, чтобы понять что внутри. Слой за слоем. Попробуйте
    Благодарю за рекомендацию. Ответная рекомендация: формулируйте яснее. Чтобы понять, что Вы хотите сказать. Попробуйте

Что касается Вашего удивительного сценария, то обычно никто ничего глиной не облепливает. Обычно или радуются музыке со светом, или раздражаются и пытаются избавиться или выразить недовольство. Вы, вероятно, намекаете, что я занимаюсь чем-то таким?) Уверен, такой чудный пассаж как это Ваш, звучно утверждает Вашу интеллигентность)) Снова благодарю, на этот раз за бережное отношение ко мне. Повторюсь: не бойтесь говорить прямо. Не бойтесь показаться испачканным глиной. Попробуйте)

Если же эта Ваша сказочная реакция в связи с моим предожением осмыслить нагрузку оператора "бог", исходя из того, как она уже "работает", то есть, идя от результата... То мне жаль, что мы друг друга не поняли. Скажу в третий раз, так как сегодня день триалектики какой-то... Не бойтесь говорить прямо. Это совсем не так страшно, почти как снимать кожуру с лука, в котором внутри тоже лук))
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2018 в 23:36.

20. Вверх #23000
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Благодарю за рекомендацию. Ответная рекомендация: формулируйте яснее. Чтобы понять, что Вы хотите сказать. Попробуйте
    А зачем ? Мне интересно было ммм проверить кое что. Ну вот представьте, что идете мимо песочницы, а там дети в машинки играют. Жжжж, Вввввв, Биби.. вы зачем то остановились и начали объяснять что машина едет оттого, что бензин смешивается с воздухом в карбюраторе, потом смесь поступает в цилиндры, где поджигается свечой и т.д. Дети послушали и обвинили в анафеме, они то точно знают что машина едет потому что папа на педаль нажимает... И никому в голову не придет там же объяснять, что деда мороза нет, правда ? Так и тут. Я, конечно, просто дальше пойду

Ответить в теме
Страница 1150 из 1264 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права