Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1149 из 1264 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 25269
  1. Вверх #22961
    Философ форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я же вот и говорю, про Бога. Он ведь, Бог, у многих, как Тау-Киты)) То явится, то растворится) А всё из-за помех)))

От же Вы очень любите на себя переводить) А что именно достойно восхищения-то?) То, как я в одном сообщении поленился? И заложил и динамическую иллюстрацию, без цитат, и попытался совместить и указание на помеху, и триггер помехи, и ещё немного всякой каши? Тогда да, согласен, неплохо проделано, но исключительно благодаря Вам) Про трон поясню. Это всё потому, что я никак не хочу уходить с позиции, где тон считается частью сути. А Ваши формулировки очень указательные, как бы разрешающие. Хотя никто не спрашивал разрешения. Вот поэтому - трон, экзюперишный такой, весьма уютный, кстати, но такой одинокий...

Если строго по теме, мне интересно, кто что думает, почему Гераклит так выразился, мол, многознание ума не прибавляет? Вы вот пишете, что знание только и ценно. А Гераклит, поди ж ты, к знанию с таким пренебрежением! Тут бы уточнить... Что да как))

Ум - тут не раз уже за рога пробовали взять. И во всех божественных темах по интернету, так или иначе, это эксплуатируется, мол, чем ближе к Богу, тем, как бы умнее?)) Или, чем умнее, тем больше шансов к Богу ближе быть? И даже, что Бог и есть мировой то ум, а то ли разум, всякое пишут.

В общем, ничего непонятно с умом. Каша сплошная. Одни пишут, что ум, интеллект и разум- три разных штуки) А другие запросто эти слова одно вместо другого подставляют.

Вы, если мне не показалось, намекали, что у Вас с категориями особо хорошо получается, и с очищением от ярлыков? Может быть, разложите, ум, на лопатки? Или как его раскладывают?

И, если только Вы не обижаетесь, и не подозреваете меня в подвохе, я бы поинтересовался ещё, отчего религия как пальто? Дело в том, что некоторое время назад у меня вышел преинтересный разговор с одним человеком, который очень много рассуждал о гардеробе в связи с человеческим характером. И сильно обиделся, когда по чистой неосторожности я молвил, что это ерунда...
    Нет, я не перевожу все на себя, это вы говорите обо мне и я акцентирую на этом ваше внимание. Если вы хотите искать Бога, то акцентировать внимание надо на нем. Согласны?)
    Достойно восхищения желание отказаться от обсуждения оппонента, но то, что при этом обсуждение оппонента продолжается, нивелирует это желание.))
    Не только Гераклит так выражался, Еклезиаст тоже говорил "познание умножает скорбь". Почему надо обсуждать чьи-то выводы? Пусть даже считающиеся авторитетными. К сожалению, от лица Гераклита или Еклезиаста я не могу ответить. Все, что у меня есть, это мой опыт и мое отношение.

Вы хотите дать определение уму?) Что значит разложить ум на лопатки? Есть ум, мы живем в уме. Человек все время что-то крутит в уме, какие-то мысли, диалоги, песни, что угодно. Ум в некоторых традициях сравнивают с обезьяной, он все время в беспокойстве. Чтобы услышать свою душу надо научиться сделать в уме тишину.

Как только ум займет свое почетное второе место и будет работать только тогда, когда это будет надо, ну, типа что-то посчитать, продумать, тогда он будет приносить пользу. Ум есть у нас, а не мы есть у ума.
    Дали работу - нехай работает, не дали, пусть сидит тихо и не тявкает, пока не спросят)). Это образно.

Пальто - это образ. То есть - это не я, тело тоже не я. Религия не есть вера. Религия только форма. Система ритуалов. Для меня вполне полезная вещь. И особенно, когда есть какие-то трудности. Она помогает сосредоточиться на молитве, ощутить покой, отключиться от всего, от чего я хотела бы отключиться. То есть это инструмент. Как пальто для тепла зимой, религия может быть полезна. Но это просто форма.

Я ни на что не намекала, как получается судить можно только по результату. Но если смешивать понятия, то таки будет каша, в которой увязнешь.

А что ваш знакомый говорил про характер и какие метафоры приводил в связи с гардеробом, если помните, конечно?
    Хотя, если вы это восприняли как ерунду, то, скорее всего будет как про мои троны и табуретки)). Но если помните, напишите, интересно).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22962
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Я уважаю мужское начало, и именно поэтому всё ещё продолжаю с тобой разговаривать.
    Эгрегор - творец был искусственно создан в те времена, когда Ведающие, знающие Бога, решили очистить религию от халдейской магии. Но и там не обошлось без хитросделанных евреев) поэтому появился Творец в религии евреев/иудеев. Кстати сказать, до сих пор носят вирус избранности.
    Ну, то такое.
    Вы о чём-то таком?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

знания Знанию рознь
    ну так а я о чём?))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет, я не перевожу все на себя, это вы говорите обо мне и я акцентирую на этом ваше внимание. Если вы хотите искать Бога, то акцентировать внимание надо на нем. Согласны?)
    Достойно восхищения желание отказаться от обсуждения оппонента, но то, что при этом обсуждение оппонента продолжается, нивелирует это желание.))
    Не только Гераклит так выражался, Еклезиаст тоже говорил "познание умножает скорбь". Почему надо обсуждать чьи-то выводы? Пусть даже считающиеся авторитетными. К сожалению, от лица Гераклита или Еклезиаста я не могу ответить. Все, что у меня есть, это мой опыт и мое отношение.

Вы хотите дать определение уму?) Что значит разложить ум на лопатки? Есть ум, мы живем в уме. Человек все время что-то крутит в уме, какие-то мысли, диалоги, песни, что угодно. Ум в некоторых традициях сравнивают с обезьяной, он все время в беспокойстве. Чтобы услышать свою душу надо научиться сделать в уме тишину.

Как только ум займет свое почетное второе место и будет работать только тогда, когда это будет надо, ну, типа что-то посчитать, продумать, тогда он будет приносить пользу. Ум есть у нас, а не мы есть у ума.
    Дали работу - нехай работает, не дали, пусть сидит тихо и не тявкает, пока не спросят)). Это образно.

Пальто - это образ. То есть - это не я, тело тоже не я. Религия не есть вера. Религия только форма. Система ритуалов. Для меня вполне полезная вещь. И особенно, когда есть какие-то трудности. Она помогает сосредоточиться на молитве, ощутить покой, отключиться от всего, от чего я хотела бы отключиться. То есть это инструмент. Как пальто для тепла зимой, религия может быть полезна. Но это просто форма.

Я ни на что не намекала, как получается судить можно только по результату. Но если смешивать понятия, то таки будет каша, в которой увязнешь.

А что ваш знакомый говорил про характер и какие метафоры приводил в связи с гардеробом, если помните, конечно?
    Хотя, если вы это восприняли как ерунду, то, скорее всего будет как про мои троны и табуретки)). Но если помните, напишите, интересно).
    Про тишину допустим. У Вас есть Ваша тишина?

Как Вы отличаете чувства и ощущения, от эмоций, порожденными умом и размышлениями?

Про гардероб суть напишу позже. Там длинный разговор был.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 00:31 ----------

подумал-подумал)) и какое же знание ума прибавляет?)))) Коран штоле?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #22963
    Философ форума

Про тишину допустим. У Вас есть Ваша тишина?

Как Вы отличаете чувства и ощущения, от эмоций, порожденными умом и размышлениями?

Про гардероб суть напишу позже. Там длинный разговор был.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 00:31 ----------

подумал-подумал)) и какое же знание ума прибавляет?)))) Коран штоле?)
    Про отключение внутреннего диалога слышали когда-нибудь?

А кто сказал, что ум порождает чувства? Что от чего я отличаю? Не поняла вопроса вообще)).
    И при чем тут Коран?))))))))))))
    О каком "прибавлении ума" речь? Чтобы умным быть что-ли?
    Умный/глупый - вы об этом? Так это тоже ярлыки своего рода. Зачем они нужны? И вообще, какое это отношение имеет к данной теме?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #22964
    Да, я что-то такое слышал про отключение внутреннего диалога ... Говорят, так бывает... Даже, поговаривают, люди хлопают в ладоши, не соприкасаясь ими... даже не знаю, зачем всё это

А к теме отношение прямое. Вы ж сами пишете: услышать душу...

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 02:03 ----------

Показать скрытый текст
    одеждa
    ...

5. Вверх #22965
    Философ форума

Да, я что-то такое слышал про отключение внутреннего диалога ... Говорят, так бывает... Даже, поговаривают, люди хлопают в ладоши, не соприкасаясь ими... даже не знаю, зачем всё это

А к теме отношение прямое. Вы ж сами пишете: услышать душу...

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 02:03 ----------

Показать скрытый текст
    одеждa
    ...
    Раз вы в курсе про внутренний диалог, к чему вопросы?
    И связи между умностью/глупостью и "услышать душу" не уловила.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #22966
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Как это зачем? Вот за этим.....1) Воистину, молитва предписана верующим в определенное время(Коран 4:103). 2) "О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь"(Коран 2:183). 3) "Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены"(Коран 2:274) Теперь Вы понимаете зачем я это делаю? Если Вам это не нужно,то это не означает,что в Судный День в который Вы так же не верите,Вы не будете отвечать за свои деяния. Не забывайте главную и очень важную истину...."Человек получит только то, к чему он стремился"(Коран 53:39).

Мое пребывание в этой жизни заключается в том, чтобы жить.
    Да,жить! Но жить не как инфузория туфелька,а жить так,чтобы Создатель был Вами доволен! А довольство Создателя будет Вами получено только тогда,когда Вы начнете выполнять все ЕГО требования и предписания. А Вы что делаете? Вы делаете только то,что Вам выгодно,а на остальное наплевать!
    Притом жить осмысленно, т.е. не делать вещей, смысл которых я не понимаю.
    Что Вы не понимаете? Не понимаете,что нам всем предписана молитва Господу? Вы вновь спросите зачем? А затем,что Вы в этот свет не сами родились и Ваши родители во время зачатия ребенка(то есть Вас),сами не знали и не ведали,что и кто может родиться.Следовательно Вас создали! Создали не родители,а ТОТ,кто создал Ваших родителей! Вот ЕМУ и диктовать условия как Вам жить.Но Вы этого не понимаете и продолжаете упираться.
    Слушать себя, своего внутренного бога, жить своим опытом, идти своим узким путем.
    Вы конечно же можете слушать своего внутреннего бога,который в Исламе именуется шайтан,но мой Вам совет очень хорошо призадуматься над тем,кто Вас создал и для чего?

7. Вверх #22967
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    .Для атеистов не существует грехов,ибо вся их жизнь и есть самый большой и единственный для них грех.
    А вот и неправда (как обычно, впрочем),
    среди атеистов попадается очень много очень нравственных и порядочных людей, которые не совершают неблаговидных поступков, именуемых боговерами "грехами".
    И делают они это не из страха перед богом.

Так кто нравственнее, достойнее и чище, те кто трепещут перед расправой и потому не творят запретное/, или те, кто по собственному разумению не творит злого?)))

8. Вверх #22968
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А вот и неправда (как обычно, впрочем),
    среди атеистов попадается очень много очень нравственных и порядочных людей, которые не совершают неблаговидных поступков, именуемых боговерами "грехами".
    И делают они это не из страха перед богом.
    Так кто нравственнее, достойнее и чище, те кто трепещут перед расправой и потому не творят запретное/, или те, кто по собственному разумению не творит злого?)))
    Борис! Друг мой без Божьего Благословения Я Вам один умный вещь скажу,только Вы не обижайтесь)) Так вот! Да,я с тобой с удовольствием соглашаюсь с тем,что среди атеистов есть очень много нравственных и порядочных людей.И про таких людей даже есть такая поговорка,что они сами не понимают того,насколько своими делами близки к Богу. НО.......Вся их жизнь названа одним и единственным огромным грехом только потому,что одно только НЕВЕРИЕ в существование БОГА-перечеркивает все ваши добрые и порядочные дела. Да,такие атеисты будут жить хорошо в этой бренной жизни,будут получать от Бога всего чего пожелают.Но они не будут при этом думать,что все их пожелания дал им Бог,но они будут думать,что сами пришли и взяли.Но как только наступит время перехода в мир иной,то их мирный отпуск заканчивается навсегда.Наступают дни мрачные,пасмурные и полные разочарований. НЕВЕРИЕ В БОГА В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ БЛАГИЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА И СВОДИТ НА НЕТ ВСЕ ЕГО СТАРАНИЯ.ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ,ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ И ЕСТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ГРЕХ!

9. Вверх #22969
    Борис! Друг мой без Божьего Благословения Я Вам один умный вещь скажу,только Вы не обижайтесь)) Так вот! Да,я с тобой с удовольствием соглашаюсь с тем,что среди атеистов есть очень много нравственных и порядочных людей.И про таких людей даже есть такая поговорка,что они сами не понимают того,насколько своими делами близки к Богу. НО.......Вся их жизнь названа одним и единственным огромным грехом только потому,что одно только НЕВЕРИЕ в существование БОГА-перечеркивает все ваши добрые и порядочные дела. Да,такие атеисты будут жить хорошо в этой бренной жизни,будут получать от Бога всего чего пожелают.Но они не будут при этом думать,что все их пожелания дал им Бог,но они будут думать,что сами пришли и взяли.Но как только наступит время перехода в мир иной,то их мирный отпуск заканчивается навсегда.Наступают дни мрачные,пасмурные и полные разочарований. НЕВЕРИЕ В БОГА В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ БЛАГИЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА И СВОДИТ НА НЕТ ВСЕ ЕГО СТАРАНИЯ.ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ,ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ И ЕСТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ГРЕХ!
    Ты на вопрос-то не ответил.
    Кто нравственнее?
    Тот кто боится кары и прикидывается паинькой, или тот кто просто хороший парень?))

10. Вверх #22970
    User banned
    Ты на вопрос-то не ответил.
    Кто нравственнее?
    Тот кто боится кары и прикидывается паинькой, или тот кто просто хороший парень?))
    Я на вопрос то ответил,только ты мой ответ посчитал как за оправдательное объяснение)) Но скажу тебе откровенно......Тот кто боится кары и прикидывается паинькой,то такого быть не может,ибо это уже лицемерие.Если человек по настоящему будет бояться кары,то прикидываться он никак не сможет,ибо понимает,что Бог все прекрасно видит и слышит.Но а если он прикидывается паинькой,то тогда он просто для виду боится кары.А это как я уже сказал-лицемерие. Конечно же если сравнивать лицемера и порядочного человека,то тут сравнения быть не может.Но а если сравнивать порядочного с тем кто на самом деле боится кары и тоже себя ведет как подобает и при этом ВЕРУЕТ В БОГА,МОЛИТСЯ,СОДЕРЖИТ ПОСТ И Т.Д,то тут простите-- мимо с Вашей стороны!

11. Вверх #22971
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Счастливый человек.)
    Если бы я начала говорить про бесконечность...
    Как у Гришковца: я не знаю зачем мне про это знать, но знаю. Сейчас вам расскажу (Вы не спрашивали), но тоже будете знать)))

п.с. я не знаю, было ли с Вами такое - когда пространство просто звенит от информации. Отовсюду. Прям рушится на голову. Очень тяжелое чувство.
    У меня было другое, и не раз, когда я сам выходил на такое состояние, что само приходило сравнение себя с вибрирующим светочем)) Состояние, как по мне, прекрасное, но есть ... нюансы.

Всё-таки, я думаю, такие разговоры больше вот тут или тут уместны...? Хотя, конечно, Бог такая тема, что к ней всё прямиком, все пути ведут к Богу)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 15:16 ----------

Раз вы в курсе про внутренний диалог, к чему вопросы?
    И связи между умностью/глупостью и "услышать душу" не уловила.
    Я последовал Вашему приглашению их задавать) Банкет отменяется?) Не вопрос)))

Связь (концептуально) очень простая. Вы её сами озвучили выше,

Ум в некоторых традициях сравнивают с обезьяной, он все время в беспокойстве. Чтобы услышать свою душу надо научиться сделать в уме тишину.
    а теперь не уловили. Бывает и так.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 15:37 ----------

Как это зачем? Вот за этим.....1) Воистину, молитва предписана верующим в определенное время(Коран 4:103). 2) "О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь"(Коран 2:183). 3) "Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены"(Коран 2:274) Теперь Вы понимаете зачем я это делаю? Если Вам это не нужно,то это не означает,что в Судный День в который Вы так же не верите,Вы не будете отвечать за свои деяния. Не забывайте главную и очень важную истину...."Человек получит только то, к чему он стремился"(Коран 53:39).

Да,жить! Но жить не как инфузория туфелька,а жить так,чтобы Создатель был Вами доволен! А довольство Создателя будет Вами получено только тогда,когда Вы начнете выполнять все ЕГО требования и предписания. А Вы что делаете? Вы делаете только то,что Вам выгодно,а на остальное наплевать! Что Вы не понимаете? Не понимаете,что нам всем предписана молитва Господу? Вы вновь спросите зачем? А затем,что Вы в этот свет не сами родились и Ваши родители во время зачатия ребенка(то есть Вас),сами не знали и не ведали,что и кто может родиться.Следовательно Вас создали! Создали не родители,а ТОТ,кто создал Ваших родителей! Вот ЕМУ и диктовать условия как Вам жить.Но Вы этого не понимаете и продолжаете упираться. Вы конечно же можете слушать своего внутреннего бога,который в Исламе именуется шайтан,но мой Вам совет очень хорошо призадуматься над тем,кто Вас создал и для чего?
    Неустанная блажь какая... надо же

Непрестанно удивляюсь высокотерпению святейших... это ж просто нахальство так переть на людей

Сбавьте на три тона ниже, молитвенник!

Кто вы есть чтобы давать себе столько нахальства, явно переходящего в хамство?

Если вы хоть на долю процента человек, и человек религиозный, оставьте в покое не своих богов, и не суйте свои беспутные слова куда не просят. Это же элементарные правила границ. Слезьте уже с танка. Уважайте религиозные чувства других в том виде как они есть.

Вот же упоротой наглости кусок, прости господи. вы же и есть уже сейчас кара господня на всех с кем в контакт входите, дай им Бог здоровья выдержать такое моральное уродство, и вам выздоровления... Хорошо бы вам совсем не отвечать, ибо только потоки дерьма плодить новые. У вас нет ни совести, ни стыда, ни даже малой крохи человеколюбия, одно насилие в намерениях.

12. Вверх #22972
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Где инструменты познания? В религиозных культах? Если только в них не находиться и смотреть со стороны вглубь. Внутри, там где все догматично, растолковано, разжевано и подано для принятия готовым, никакого познания не может быть по умолчанию. Там всему нужно ВЕРИТЬ. Без всяких своих пониманий. Любой шаг в сторону - ересь.
    Религии это как раз один из инструментов создания иллюзорных ментальных конструкций.
    В религии - да, чем Новый завет не инструмент познания? Чем молитва в храме и медитативное состояние, которое ей сопутствует не инструмент познания?)
    Я не знаю что как подано, от человека зависит, что ему использовать, а что нет. На то есть его свободный выбор.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2018 в 16:56 ----------

Я последовал Вашему приглашению их задавать) Банкет отменяется?) Не вопрос)))

Связь (концептуально) очень простая. Вы её сами озвучили выше,
    Я не знаю, чему вы там следовали, но точно не желанию нормально общаться.
    Нет никакой связи, это разные использования однокоренных слов. Но, дальше перекидываться кашей будете с кем-то другим)).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #22973
    User banned
    Неустанная блажь какая... надо же
    Слушай! Ты не устал еще? Тебе уже давно пора спать идти))
    Сбавьте на три тона ниже, молитвенник!
    А это как?

Кто вы есть чтобы давать себе столько нахальства, явно переходящего в хамство?
    Где ты тут видишь хамство? Ты просто смешон))

Если вы хоть на долю процента человек, и человек религиозный, оставьте в покое не своих богов, и не суйте свои беспутные слова куда не просят. Это же элементарные правила границ. Слезьте уже с танка.
    Я не могу понять одного....Тебе то какая печаль с кем я говорю? С кем я переписываюсь? На какие темы переписываюсь? Тебе не кажется,что ты попутал малехо свое место пребывания?
    Уважайте религиозные чувства других в том виде как они есть.
    Какие к примеру есть у тебя религиозные чувства? Да никаких нет,не было и не будет. Ты просто проживаешь свои дни как обыкновенный простейший организм.

Вот же упоротой наглости кусок, прости господи. вы же и есть уже сейчас кара господня на всех с кем в контакт входите, дай им Бог здоровья выдержать такое моральное уродство, и вам выздоровления... Хорошо бы вам совсем не отвечать, ибо только потоки дерьма плодить новые. У вас нет ни совести, ни стыда, ни даже малой крохи человеколюбия, одно насилие в намерениях.
    Ты не в состоянии угомонить свои таланты и постоянно несешь какую то дичь

14. Вверх #22974
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вот тебе исчерпывающий пример, многознание есть ума нет.)

Показать скрытый текст

знания Знанию рознь
    Точно. Создатель (в данном конкретном случае) дал человеку способности, но счастья не дал.
    Знания знанию рознь.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

15. Вверх #22975

Я не знаю, чему вы там следовали, но точно не желанию нормально общаться.
    Нет никакой связи, это разные использования однокоренных слов. Но, дальше перекидываться кашей будете с кем-то другим)).
    Забавный ход мысли, а главное - неожиданный) Уже почти поверил, что помеху Вы одолели, а вот поди ж ты, снова чегось привиделось. Я сразу сказал, что не настаиваю на общении. Но Вы очень энергическая личность) Даже не буду вникать, что Вам на этот раз не угодило. Мне глубоко спокойно на это.

16. Вверх #22976
    Я на вопрос то ответил,только ты мой ответ посчитал как за оправдательное объяснение)) Но скажу тебе откровенно......Тот кто боится кары и прикидывается паинькой,то такого быть не может,ибо это уже лицемерие.Если человек по настоящему будет бояться кары,то прикидываться он никак не сможет,ибо понимает,что Бог все прекрасно видит и слышит.Но а если он прикидывается паинькой,то тогда он просто для виду боится кары.А это как я уже сказал-лицемерие. Конечно же если сравнивать лицемера и порядочного человека,то тут сравнения быть не может.Но а если сравнивать порядочного с тем кто на самом деле боится кары и тоже себя ведет как подобает и при этом ВЕРУЕТ В БОГА,МОЛИТСЯ,СОДЕРЖИТ ПОСТ И Т.Д,то тут простите-- мимо с Вашей стороны!
    Ты сам-то читал то, что понаписывал?)))
    Милой...
    ты это, гонишь, походу)))

17. Вверх #22977
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Точно. Создатель (в данном конкретном случае) дал человеку способности, но счастья не дал.
    Знания знанию рознь.
    Создатель..хм, что это за понятие? Может этот тот самый бог, про которого никто не может сказать..в частности удовлетворить любопытство нашего коллеги, который не устает спрашивать у верующих в бога..что это за понятие такое.
    Творец..и создатель, это ведь могут быть совсем разные понятия.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2018 в 00:45 ----------

Милой...
    Наслаждайтесь господин Канарейкин, это и есть чудеса веры.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #22978
    User banned
    Милой...
    Говоря твоим же языком......Значит конкретных возражений у тебя нет?))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2018 в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наслаждайтесь господин Канарейкин, это и есть чудеса веры.
    Нет,ты не прав друг мой! Это есть именно то,как ты себе лично представил и нарисовал в своей голове! А это называется чудеса логики и рассуждений

19. Вверх #22979
    Говоря твоим же языком......Значит конкретных возражений у тебя нет?)))
    Как же нет?
    Я возражаю против малосвязного нагромождения слов! Вот!

---------- Сообщение добавлено 12.06.2018 в 14:53 ----------

Это есть именно то,как ты себе лично представил и нарисовал в своей голове! А это называется чудеса логики и рассуждений
    Ну ты дал)))
    Чудеса и логика в одном предложении)
    Запущенный случай)))

20. Вверх #22980
    Философ форума

Забавный ход мысли, а главное - неожиданный) Уже почти поверил, что помеху Вы одолели, а вот поди ж ты, снова чегось привиделось. Я сразу сказал, что не настаиваю на общении. Но Вы очень энергическая личность) Даже не буду вникать, что Вам на этот раз не угодило. Мне глубоко спокойно на это.
    Зачем мне одолевать какие-то помехи? Вы меня с кем-то путаете. )) И про мою личность, наверное, в каждом посте от полного безразличия, ога. ))
    Предполагаю, что от оного будет ответ и на этот пост. И не о вере в Бога).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1149 из 1264 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права