| ||
Подскажите , чьи дети ходят в Пуговки на проспекте Шевченко ?! Какие минусы ? Общее впечатление ? С детьми занимаются ?
Счастливы вместе
1+1=4 )
В Пуговках довольны все: как дети, так и взрослые.
Просторно, уютно, тепло (даже зимой моя умудрялась бегать босиком). Отдельно кухня, на которой детки закрепляют свои кулинарные способности, и туалет, адаптированный под деток. Ну и прогулки в парке Победы (нигде дорогу не переходят) - большой плюс.
И отношение всегда теплое и дружеское, видно что люди любят деток) И самое главное - ребенок доволен и не хочет уходить)) и бежит туда вприпрыжку (хотя мы всегда пешком с 6ой ст. Фонтана через парк Победы, потому что с коляской).
Сходите, Вам все покажут) Учтите, что они до конца июня работают, потом-отдых![]()
Любовь - это то,что заставляет улыбаться даже когда ты устала))
Сколько сейчас в Пуговках целый день? А полудневка?
Моя ВАРЯ - обаяшка,
Любопышка, улыбашка)))
А мне интересно, сады озвучивали причину подорожаний?
Судя по рассказам знакомых, общению мной с садами в конце зимы и сейчас, а также сообщениям тут, все сады с сентября дорожают минимум на тысячу.
Вроде доллар не изменился с прошлого года) Кораблик вообще конечно скакнул, прошлым летом было 4500А сейчас сколько? 7000?
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Здравствуйте. Могу объяснить, почему повышение цен произошло в нашем саду. Из-за подорожания цены на проезд в маршрутке поднимается зарплата и персоналу и всем приходящим педагогам. За 2017 год было следующее подорожание продуктов: 1 место: Индекс мясной корзины, который вырос на 38% за год 2 место: Индекс молочной корзины + 26% 3 место: Индекс овощной корзины + 22%
За 2017 год стоимость жилищно-коммунальных услуг в среднем повысилась на 10,6%.
Не думаю, что всем хочется поднимать цены, так поднимается все и все мы понимаем, что оплачивать садик становится сложнее. Но ухудшать условия детей или их питание тоже никто не хочет. К сожалению, это вынужденная мера для того, чтобы садик работал (
Повышать оплату можно по-разному: для новых родителей и для всех. Новым родителям обычно повышают без всяких объяснений, это так сказать экономическая и имиджевая необходимость. Собственник считает, что на общем фоне предоставляемых услуг, его услуги стоят дороже. А всем повышают тогда. когда действительно есть нужда: повышение стоимости коммунальных услуг, колебания цен из-за стоимости топлива. И это все ну никак не зависит от курса доллара...
Но в одном я согласна: последние год-полтора поднятие цен все меньше зависит от ситуации и все больше становится традицией(((( Но, видимо, спрос рождает предложение. Это как с квартирами - рынок насытился и цены стали падать. Количество садов растет и цены будут стабилизироваться...
Знайка планирует открытие еще одного сада. Правда говорили будет на Таирова, но в итоге тоже на Толбухина, рядом где-то с их нынешним. Планируют начать с сентября, но как пойдет...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Маловата площадка в "Кораблике", конечно. Зато чистая, с игрушками, горкой, качелями. И, судя по ежедневным отчетам в Инстаграме, деткам хватает места, чтоб поиграть в кошки-мышки, поводить хороводы, устроить мини-театр (приезжают кукольные театры, театры с ростовыми куклами). Выносят столики на площадку, чтобы проводить занятия на свежем воздухе. А это лучше, чем огромная территория, но неухоженная, с пылью в песочнице вместо песка и старыми раздолбанными игрушками, где дети бегают, предоставленные сами себе.
И на 200% согласна, что в частных садиках обязателен родительский контроль. Если не напоминать и не проверять, чем играют дети, что кушают, куда в туалет ходят и где спят, можно с такими сюрпризами столкнуться, что волосы дыбом на голове встают.
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
Социальные закладки