Та отож!

Нет, приведенный Вами способ не хуже способа Дюка к примеру, но опять же приведет к позитивному разрешению не в любом случае, а при долгой и кропотливой работе+изрядной толике везения, как и все прочие повторюсь! Ну за исключением отого глубоко законспирированного способа НЕ_ЮРИСТА возможно, хотя и там он тоже проценты привел к его чести надо сказать!

Уж простите, но погуглил по Вашим данным, указанным в профиле, пришел к выводу, что меценатство Вам не чуждо? Было бы здорово, если бы Вы и в данном деле его использовали думаю!
Мне кажется что на Ваш призыв бесплатно (ну или за компенсацию фактических расходов) подать иск о взыскании ущерба с отех прокладок Прогресса на основании положений Закона "О защите прав потребителей" откликнулось бы немало инвесторов пусть, да пусть даже за процент от реально взысканного по факту, вот и началась бы работа! Сам, к сожалению, на данном жизненном этапе возможности заниматься благотворительностью не имею!

Такие иски тоже конечно спорны, точнее даже не иски, а возможность их удовлетворения судом, практика тут разная, как и во многих других случаях опять же! Я сейчас по одному из дел представляю интересы ответчика, истец тоже подал иск о взыскании с застройщика (не ПС, немножко другая специфика конечно присутствует) суммы ущерба по Закону "О защите прав потребителей", дело тянется уже около полугода по первой инстанции, пока конца не видно, по моим впечатлениям судья пока настроен скептически в отношении его удовлетворения! Конечно вполне возможно, что в данном случае будет иначе, но также возможно, что и нет! Но опять же, не попробуешь, не узнаешь, я сам стороннник того, чтобы не ждать, а действовать, просто считаю, что люди должны себе полностью отдавать отчет по перспективам того или иного действия!
Социальные закладки