| ||
это касалось Уютного..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Ещё предлагают перезаключить договора "пайщикам" Уютного. Перезаключить договора с новым ЧП "Преспектива риелтор". В принципе - то же самое, как я понимаю ,что и вам предлагают с вашим добробутом. Я видела документы, которые вам предложили перезаключить на добробут. Почти идентичны. Я ещё помню подумала: интересно а на кого нам предложатНо у вас там вообще не понять что: счета добробута даже не в соцкомбанке, наcколько я помню... "Перспектива риелтор" с соцкомбанком всё-таки повязана. Но это ничего не значит. Мой юрист дал очень негативную оценку этому всему. Я была в офисе прогресс-строя, беседовала с теми, кто сидит за загадочной дверкой "Уютный", взяла копии этого трёхстороннего договора, показала юристу своему. Но перезаключая его, ты должен вступить в кооператив... Мой юрист узнавала в каких-то инстанциях (честно, не помню что она назвала), короче, сказала, что к сожалению с Прогресс-строем только судиться. Между тем, до того, как она изучила ситуацию, она сказала: если есть малейший шанс того ,что дома будут построены и владеть этими квартирами будут те, кто вложил деньги, стоит попробовать пойти на встречу ПС. Но через несколько дней, она мне перезвонила и сказала: к сожалению, это всё кидалово... Перезаключать договор ни в коем случае, продолжать выплаты - ни в коем случае, рассчитывать на государственную поддержку в это смутное время не стоит, моё видение ситуации - суд.
НЕУВАЖАЕМАЯ "фирма" (а на самом деле мошенническая группировка?) "Прогресс-Строй"! Вы вымогательством занялись? Так вот: мне не интересно когда и где вы проводите свои собрания! Ни то, которое было, ни те, которые будут... и мне не интересно, какой у Селезнёва "запорожец" -у меня тоже есть нормальная машинка и я не парюсь о том, чтобы купить себе ещё круче, навороченнее (всё равно с собой на тот свет не унесёшь). Селезнёв, я тебя и тех, кто за тобой стоит, ненавижу! Пусть на твою голову и головы тех, кто всё это устроил и продолжает, свалятся немыслимые беды!!!
Дело в том, что в случае возбуждения дела о банкротстве тех компаний, с которыми инвесторы заключили договоры, процедура банкротства пройдет без участия инвесторов (и без учета их требований), поскольку в общую сумму задолженности перед кредиторами в процедуре банкротства включаются только денежные требования.
У инвесторов (пайщиков) на сегодняшний день денежных требований нет. Для того, чтобы их "создать" мне представляется наиболее оптимальным вариант судебного решения о взыскании убытков и, возможно, штрафных санкций, предусмотренных законом о защите прав потребителей.
Вынесение судом такого решения не влечет отмены основного обязательства прогресса по договору.
Возможно, тщательный анализ позволит определить более оптимальный вариант судебных решений, при вступлении которых в законную силу у инвесторов появятся денежные требования к прогрессу.
В любом случае, для того, чтобы подготовиться к очень вероятной процедуре банкротства необходимо иметь на руках судебное решение о взыскании с той компании, с которой заключен договор, денежных средств.
Кроме того, наличие таких решений позволит не только быть включенными в реестр кредиторов, если процедуру банкротства начнут другие (или сам прогресс), но и самим инициировать ее. Чем может быть полезна инвесторам процедура банкротства я уже в этой теме (пару месяцев назад) писал.
Ну и конечно же нужно ежедневно отслеживать объявления о банкротстве, публикуемые в официальной прессе, на предмет появления в них той компании, с которой заключен договор.
Социальные закладки