Сообщение от
solol
Я же вот и говорю, про Бога. Он ведь, Бог, у многих, как Тау-Киты)) То явится, то растворится) А всё из-за помех)))
От же Вы очень любите на себя переводить) А что именно достойно восхищения-то?) То, как я в одном сообщении поленился? И заложил и динамическую иллюстрацию, без цитат, и попытался совместить и указание на помеху, и триггер помехи, и ещё немного всякой каши? Тогда да, согласен, неплохо проделано, но исключительно благодаря Вам) Про трон поясню. Это всё потому, что я никак не хочу уходить с позиции, где тон считается частью сути. А Ваши формулировки очень указательные, как бы разрешающие. Хотя никто не спрашивал разрешения. Вот поэтому - трон, экзюперишный такой, весьма уютный, кстати, но такой одинокий...
Если строго по теме, мне интересно, кто что думает, почему Гераклит так выразился, мол, многознание ума не прибавляет? Вы вот пишете, что знание только и ценно. А Гераклит, поди ж ты, к знанию с таким пренебрежением! Тут бы уточнить... Что да как))
Ум - тут не раз уже за рога пробовали взять. И во всех божественных темах по интернету, так или иначе, это эксплуатируется, мол, чем ближе к Богу, тем, как бы умнее?)) Или, чем умнее, тем больше шансов к Богу ближе быть? И даже, что Бог и есть мировой то ум, а то ли разум, всякое пишут.
В общем, ничего непонятно с умом. Каша сплошная. Одни пишут, что ум, интеллект и разум- три разных штуки) А другие запросто эти слова одно вместо другого подставляют.
Вы, если мне не показалось, намекали, что у Вас с категориями особо хорошо получается, и с очищением от ярлыков? Может быть, разложите, ум, на лопатки? Или как его раскладывают?
И, если только Вы не обижаетесь, и не подозреваете меня в подвохе, я бы поинтересовался ещё, отчего религия как пальто? Дело в том, что некоторое время назад у меня вышел преинтересный разговор с одним человеком, который очень много рассуждал о гардеробе в связи с человеческим характером. И сильно обиделся, когда по чистой неосторожности я молвил, что это ерунда...
Социальные закладки