Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 823 из 928 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16441
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    А кто-то в этом году брал ключи закаточные? Мой, как назло, сломался, посмотрела на Киевском - там по 190-230 грн., что-то дорого...или это нормальная цена?

Сварила 3 баночки клубничного варенья, дочик ходит вокруг, облизывается) Варенье из белой черешни уже едим)
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

3. Вверх #16442
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    А кто-то в этом году брал ключи закаточные? Мой, как назло, сломался, посмотрела на Киевском - там по 190-230 грн., что-то дорого...или это нормальная цена?

Сварила 3 баночки клубничного варенья, дочик ходит вокруг, облизывается) Варенье из белой черешни уже едим)
    в АТБ сейчас по 129 вот такие
    https://gotoshop.net.ua/odessa/products/66031-620715277674095513/
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #16443
    Посетитель
    Варенье из белой черешни уже едим)
    А как вы делаете, слышала что лимон добавляют. Поделитесь рецептом)

5. Вверх #16444
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    С вишней точно не критично, возможно, где-то она только поспевает, но у моих родителей на даче она полным ходом уже - именно для закрутки (это не ранняя водянистая).
    И в этом году ее просто немерянно, листьев просто не видно.

Вишни без косточек консервируем 30-40литровых (ну любим мы поесть налистники с вишней), она всегда твердая, как орешки получается. Мама научила меня очищенную от косточек вишню сверху шапкой сахара засыпать, не перемешивая, оставить хотя бы на несколько часов и только тогда крутить. Я обычно оставляю на ночь - реально работает
    Это радует, что вишня уродила. В прошлом году её мало было в продаже.

По поводу огурцов так точно описали!

6. Вверх #16445
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,не могу найти рецепт вишня в собственном соку,спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=29599531&viewfull=1#post29599531

7. Вверх #16446
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    С вишней точно не критично, возможно, где-то она только поспевает, но у моих родителей на даче она полным ходом уже - именно для закрутки (это не ранняя водянистая).
    И в этом году ее просто немерянно, листьев просто не видно.

Вишни без косточек консервируем 30-40литровых (ну любим мы поесть налистники с вишней), она всегда твердая, как орешки получается. Мама научила меня очищенную от косточек вишню сверху шапкой сахара засыпать, не перемешивая, оставить хотя бы на несколько часов и только тогда крутить. Я обычно оставляю на ночь - реально работает
    Шапкой сахара засыпаете уже стерилизованную или до стерилизации? Рассскажите пожалуйста, никогда не делала вишню в своем соку.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

8. Вверх #16447
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Шапкой сахара засыпаете уже стерилизованную или до стерилизации? Рассскажите пожалуйста, никогда не делала вишню в своем соку.
    Засыпаю свежую, очищенную от косточек.
    Она стоит так ночь, пускает сок, а утром я довожу ее до кипения, если нужно, по вкусу добавляю еще сахар, провариваю 5 минут, по баночкам и закручиваю. Я не стерилизую.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

9. Вверх #16448
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Она стоит так ночь, пускает сок, а утром я довожу ее до кипения, если нужно, по вкусу добавляю еще сахар, провариваю 5 минут, по баночкам и закручиваю. Я не стерилизую.
    класс!!!!
    ищу в гугле рецепт вишни в собственном соку без стерилизации, а везде пишут, что кипятить банки с вишней надо обязательно не менее 15 минут.
    хорошо, сюда заглянула и прочла ваш рецепт!
    собрала ведро вишни на даче, уже почистила от косточек и засыпала сахаром. правда сахара не достаточно, но больше нет.
    Завтра поеду домой закручивать. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! УРА!

10. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    класс!!!!
    ищу в гугле рецепт вишни в собственном соку без стерилизации, а везде пишут, что кипятить банки с вишней надо обязательно не менее 15 минут.
    хорошо, сюда заглянула и прочла ваш рецепт!
    собрала ведро вишни на даче, уже почистила от косточек и засыпала сахаром. правда сахара не достаточно, но больше нет.
    Завтра поеду домой закручивать. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! УРА!
    Если честно, я только здесь сегодня прочла про стерилизацию вишни - никогда о таком не слышала и тем более не делала))
    У ленивых свои рецепты))

11. Вверх #16450
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    Добрый день!Скажите какие крышки лучше купить,а то в прошлом году набрала в фози,а они такие тонкие.

12. Вверх #16451
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    типа варенье-пятиминутка))
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

13. Вверх #16452
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если честно, я только здесь сегодня прочла про стерилизацию вишни - никогда о таком не слышала и тем более не делала))
    У ленивых свои рецепты))
    Со стерилизацией не нужно проваривать вишню, только опустить банку в подготовленную емкость с горячей водой и продержать на плите 5-10 минут. В последние годы, время отсчитываю от момента погружения банок в горячую воду, и даже не смотрю закипела ли вода. Бывает что и не кипит, но содержимое успевает прогреться. Этого обычно достаточно для отдельных фруктов и ягод, компотов, маринованных овощей(не баклажаны, и не сложные салаты) томатного сока, кабачковой икры. Делала вишню и без стерилизации и с ней, вкус немного отличается, но не критично

В прошлом году было куплено много мелкой микады недорого, современной тепличной. Нарезала кусочками и, даже забыла посолить, стерилизовала 5 минут в банках. Получились почти как свежие помидоры, до нг пахли летним салатом)

14. Вверх #16453
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    сделала немного черешневого варенья, добавила лимон и лепестки розы
    черешня красная, первый раз такое делала
    по вкусу очень сладкое и похоже на леденец) цвет очень красивый
    по вкусу с вишней ничего общего)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #16454
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В прошлом году не удалось, а в этом обязательно хочу закрутить вишню в собственном соку. ПересыпАю ее очищенную слоями с 1-2 ст. л. сахара. Стерилизую литровые банки 15 - 20 минут в высокой кастрюле. Прикрываю крышками банки и крышкой от кастрюли сверху. Получается практически "автоклав". Если проваривать - цвет теряется. А я ее в "Избушке" и штруделе люблю яркой и темной. Закатываю крышками - твист. И обязательно на дно кастрюли кладу полотенце, которое "не жалко"))), т. к. пятна очень возможны. А без полотенца банки могут лопнуть.Бывало у меня такое. И будет дороже))). А насчет ленивых рецептов - кто-то и варенье с косточкой варит, но это не наш мЭтод)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Делала вишню и без стерилизации и с ней, вкус немного отличается, но не критично

В прошлом году было куплено много мелкой микады недорого, современной тепличной. Нарезала кусочками и, даже забыла посолить, стерилизовала 5 минут в банках. Получились почти как свежие помидоры, до нг пахли летним салатом)
    Класс, мне прям тоже запахли ваши помидорки)))
    А стерилизация...на меня одно это слово нагоняет депрессию, ну не знаю, не люблю ее Мне кажется, что сварить и разлить по банкам проще. Хотя, думаю, каждый к чему-то своему привыкает и кажется это мега удобным вариантом

Я несколько лет назад в теме уговаривала девочек даже пустые банки не стерилизовать - этот лайфхак напоминаю для совсем ленивых))
    Просто мою бутыль, он высыхает и на полочку его вверх дном ставлю. А когда нужно использовать его для консервации, то просто достаю с полочки, наполняю фруктами или овощами и далее по сценарию

17. Вверх #16456
    Частый гость Аватар для триора
    Девочки,а компот из вишни один раз кипятком и всё?

18. Вверх #16457
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    в АТБ сейчас по 129 вот такие
    https://gotoshop.net.ua/odessa/products/66031-620715277674095513/
    Спасибо большое, зайду сегодня, а то на рынке вижу уже ключи по 250-260(

Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    А как вы делаете, слышала что лимон добавляют. Поделитесь рецептом)
    Из белой черешни варю по обычному рецепту-пятиминутке, лимон не добавляю. Я все варенья варю "однообразно" - засыпаю ягоды сахаром в пропорции 1:1, (но если ягоды сладкие, сахара кладу меньше), даю постоять, потом довожу до кипения на самом маленьком огне, кипячу около 5-ти минут, даю постоять до полного остывания и так 3 раза, в 3-е кипячение закатываю.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

19. Вверх #16458
    Класс, мне прям тоже запахли ваши помидорки)))
    А стерилизация...на меня одно это слово нагоняет депрессию, ну не знаю, не люблю ее Мне кажется, что сварить и разлить по банкам проще. Хотя, думаю, каждый к чему-то своему привыкает и кажется это мега удобным вариантом

Я несколько лет назад в теме уговаривала девочек даже пустые банки не стерилизовать - этот лайфхак напоминаю для совсем ленивых))
    Просто мою бутыль, он высыхает и на полочку его вверх дном ставлю. А когда нужно использовать его для консервации, то просто достаю с полочки, наполняю фруктами или овощами и далее по сценарию
    Пустые банки удобно стерилизовать в духовке на минимуме на нижнем уровне. Крышки - немного выше на решетку. Входит одновременно штук 12, если не больше литровых. Они так греются пока варится варенье или другие закрутки горячие. При этом нет влаги на дне и перепада температур между горячим содержимым и самой банкой.
    Вытаскивать из горячей воды банки удобно специальными проволочными типа щипцами.
    А банки с холодным содержимым - вишню, абрикосы - ставлю в кастрюлю с полотенцем на дне довольно плотно, чтобы не перевернулись в процессе кипения и только потом наливаю чуть теплой воды по краю, в которой они прогреваются. Так нет опасности обжечься или обвариться.
    К слову, по принципу вишни в собственном соку очень удобно и вкусно делать абрикосы половинками. Сок получается очень насыщенный и тягучий, как не застывшее желе. Можно просто пить, можно поливать мороженое или пропитывать бисквит с какой-то алкоголической добавкой или без нее.

20. Вверх #16459
    ... Я все варенья варю "однообразно" - засыпаю ягоды сахаром в пропорции 1:1, (но если ягоды сладкие, сахара кладу меньше), даю постоять, потом довожу до кипения на самом маленьком огне, кипячу около 5-ти минут, даю постоять до полного остывания и так 3 раза, в 3-е кипячение закатываю.
    Я тоже "однообразно", но провариваю трижды только сироп. Ягоды на это время вытаскиваю осторожно шумовкой и отцеживаю от сока. Иначе они могут развариться. В конце каждого этапа выключаю сироп остывать и возвращаю ягоды в него. Варю вместе с ними только в самом конце, когда сироп уварился до нужной густоты.
    Иначе варю только айву. Там сахара 1,3 на 1 кг фруктов. У нее засыпаю сахаром не только кусочки, но и отдельно кожуру с коробочками. Сок от них кипячу, процеживаю, сливаю и добавляю к основному сиропу. Так получается более "наваристое" варенье.

21. Вверх #16460
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пустые банки удобно стерилизовать в духовке на минимуме на нижнем уровне.
    Вытаскивать из горячей воды банки удобно специальными проволочными типа щипцами.
    А банки с холодным содержимым - вишню, абрикосы - ставлю в кастрюлю с полотенцем на дне довольно плотно, чтобы не перевернулись в процессе кипения и только потом наливаю чуть теплой воды по краю, в которой они прогреваются. Так нет опасности обжечься или обвариться.
    Я имела в виду, что, например, я использовала содержимое банки, вымыла ее, высушила и поставила вверх дном на полочку до следующего года. А на следующий сезон взяла ее с той же полочки и сразу консервирую в ней - нет смысла стерилизации, когда банка сухая и чистая ждет своей участи
    Щипцы эти - отличный девайс, всегда ими пользуемся, когда без стерилизации никак.
    И я также стерилизую, реально обжечься невозможно.
    У меня еще и кастрюльки мега удобные есть, в одной четыре литровых плотно стоят, в другой три литровых и нет шанса перевернуться, когда кипит вода.

Ответить в теме
Страница 823 из 928 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права