Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 822 из 928 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В банках с огурцами из магазина кто-то видел огурцы с отрезанными попками? )
    кстати, о магазинных...
    В прошлом году один раз попала на огурцы размером с палец из Петродолины(машины с их продукцией есть на рынках - на Новом и Слободке, где знаю) Девочка сказала, что в цеху сегодня нет электричества и ей в продажу дали эти огурцы. Они были такими твердыми, я с трудом пару штук на салат нарезала, а остальные закрутила по самому простому варианту. Хрустели как никакие другие)
    Стоили 11 грн, это оч.дорого для прошлого года. Таких больше ни разу не встречала на рынках, где бываю, правда, не очень часто.
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2018 в 14:05. Причина: исп.

3. Вверх #16422
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В прошлом году один раз попала на огурцы размером с палец из Петродолины(машины с их продукцией есть на рынках - на Новом и Слободке, где знаю) Девочка сказала, что в цеху сегодня нет электричества и ей в продажу дали эти огурцы. Они были такими твердыми, я с трудом пару штук на салат нарезала, а остальные закрутила по самому простому варианту. Хрустели как никакие другие)
    Стоили 11 грн, это оч.дорого для прошлого года. Таких больше ни разу не встречала на рынках, где бываю, правда, не очень часто.
    Тоже берем огурцы на закрутку только с машины Петродолины на Котовского, они реально дороже рыночной стоимости, но всегда без сюрпризов.
    Пару раз купили на рынке, обычные огурцы, засолили, а как крутить, то все 20 трехлитровых бутылей выбросили - не огурцы, а просто сгнившие тряпочки.
    С тех пор только Петродолинские.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

4. Вверх #16423
    Цветоман форума
    интересно, на Киевском они есть?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #16424
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Тоже берем огурцы на закрутку только с машины Петродолины на Котовского, они реально дороже рыночной стоимости, но всегда без сюрпризов.
    Пару раз купили на рынке, обычные огурцы, засолили, а как крутить, то все 20 трехлитровых бутылей выбросили - не огурцы, а просто сгнившие тряпочки.
    А где эту машину найти?

6. Вверх #16425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    интересно, на Киевском они есть?
    На киевском подобные огурцы продают в сентябре. Обычно вход со стороны Марио, на перпендикулярной к Глушко аллеи.
    За идентичность сорта не ручаюсь, но по описанию похожи. Размером в пальчик и твердые. Брала их на закрутки - все ок. Но дорогие, где то на 5-7 гр дороже чем все в это время.

7. Вверх #16426
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А где эту машину найти?
    На сельском рынке они, возле станции Восточная были в прошлые годы. В этом году мы еще не были на том рынке, не видели их, но не думаю, что они изменят место дислокации.

8. Вверх #16427
    На сельском рынке они, возле станции Восточная были в прошлые годы. В этом году мы еще не были на том рынке, не видели их, но не думаю, что они изменят место дислокации.
    А как их узнать? Я на том рынке ее была ни разу (живу возле Северного).

9. Вверх #16428
    А как их узнать? Я на том рынке ее была ни разу (живу возле Северного).
    Думаешь, что я знаю?))
    Муж ездит и покупает.
    Может на следующие выходные поедет, сфоткает машину и опознавательные знаки, скину))

10. Вверх #16429
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Доброй ночи,не могу найти рецепт вишня в собственном соку,спасибо.

11. Вверх #16430
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,не могу найти рецепт вишня в собственном соку,спасибо.
    Как по мне вишня, которая сейчас вот уже продается на рынках, она как бы не совсем та вишня, которая хороша для консервации. Сейчас созрела шпанка, она довольно водянистая ягода и значительно уступает по качеству настоящей вишне, что пока что только краснеет на дереве.

Чтобы приготовить вишню в своем соку, надо убрать косточки, сложить в подготовленные банки, слоями пересыпая сахаром, подождать выделения сока и простерилизовать 0.5л минут 15. Вишня обычно проседает когда выделяется сок, поэтому содержимое одной баночки распределяют по остальным, доливая до плечиков банки, не до самого верха.
    А можно вишню с сахаром проварить в кастрюле как компот, расфасовать по баночкам и закатать.

12. Вверх #16431
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в этом году вишня созрела очень рано..
    как и абрикосы
    судя по ее обилию на базаре и вкусу - уже пора крутить
    чтобы не пролететь,имхо))

13. Вверх #16432
    Как по мне вишня, которая сейчас вот уже продается на рынках, она как бы не совсем та вишня, которая хороша для консервации. Сейчас созрела шпанка, она довольно водянистая ягода и значительно уступает по качеству настоящей вишне, что пока что только краснеет на дереве.

Чтобы приготовить вишню в своем соку, надо убрать косточки, сложить в подготовленные банки, слоями пересыпая сахаром, подождать выделения сока и простерилизовать 0.5л минут 15. Вишня обычно проседает когда выделяется сок, поэтому содержимое одной баночки распределяют по остальным, доливая до плечиков банки, не до самого верха.
    А можно вишню с сахаром проварить в кастрюле как компот, расфасовать по баночкам и закатать.
    Я не жду , пока просядет, а насыпаю слой вишни ,слой сахара,слой вишни и сильно кулаком прямо в банке придавливаю, потом опять слой сахара, слой вишни и опять ридавливаю. Сильно, со всей силы. Последний слой сахара и уже не придавливаю. Потом стерелизую. После стир лизации они расправляются и принимают обычную свою форму.

14. Вверх #16433
    Цветовод форума
    я думаю,что ,возможно,было не выдержано количество соли-положили меньше.Могло быть такое?

я солю любые огурцы,главное не брать салатных сортов,не первый год и все норм.
    а когда-то давно было у меня аналогично-разлезлись в банке..и я именно соли не доложила

сейчас стоит у меня 2 банки по 4.5 литра на малосолке,купила огурцы первые попавшиеся,нормальные,не разлазятся
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #16434
    Цветовод форума

я тоже думаю,что еще не совсем критично по времени с вишней,тоже обратила внимание,что вишня на деревьях только розовеет
    я еще не решила,что буду с вишнями делать,у меня осталась с прошлого года вишня -и варенье и в собственном соку,а вот морозить точно хочу
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #16435
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я вишню в собственном соку кручу вообще без сахара, полные банки утрамбовываю без косточек, накрываю крышкой и стерилизую, сок выделяется, по времени смотрю как вишня сама уже готова и полностью в соку, тогда закручиваю. Получается именно тот вкус, кисленький, и годится зимой в вареники и торт. Стоит прекрасно, ни одна банка не рванула.С сахаром пробовала, уже не тот вкус.
    -//-

17. Вверх #16436
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я думаю,что ,возможно,было не выдержано количество соли-положили меньше.Могло быть такое?

я солю любые огурцы,главное не брать салатных сортов,не первый год и все норм.
    а когда-то давно было у меня аналогично-разлезлись в банке..и я именно соли не доложила

сейчас стоит у меня 2 банки по 4.5 литра на малосолке,купила огурцы первые попавшиеся,нормальные,не разлазятся
    Нет, там проблема была именно в огурцах - соли даже больше нормы всегда добавляю.
    Тогда у меня и у знакомых такая же проблема была, девочки на форуме тоже писали про эту напасть, а сами продавцы объясняли, что проблема из-за сильной концентрации селитрой при обработке. Правда или нет, но факт был.
    Сложно даже объяснить - огурцы визуально были, как положено. А вот только берешь в руку, как в пустоту рука проваливается и они на глазах превращались в мутное ничего))
    А сорт...ну они ж все "родничок" продают))))

18. Вверх #16437
    Нет, там проблема была именно в огурцах - соли даже больше нормы всегда добавляю.
    Тогда у меня и у знакомых такая же проблема была, девочки на форуме тоже писали про эту напасть, а сами продавцы объясняли, что проблема из-за сильной концентрации селитрой при обработке. Правда или нет, но факт был.
    Сложно даже объяснить - огурцы визуально были, как положено. А вот только берешь в руку, как в пустоту рука проваливается и они на глазах превращались в мутное ничего))
    А сорт...ну они ж все "родничок" продают))))
    Несколько лет назад и у меня такое же было. Думала, что это я криворукая...

19. Вверх #16438
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я тоже думаю,что еще не совсем критично по времени с вишней,тоже обратила внимание,что вишня на деревьях только розовеет
    я еще не решила,что буду с вишнями делать,у меня осталась с прошлого года вишня -и варенье и в собственном соку,а вот морозить точно хочу
    С вишней точно не критично, возможно, где-то она только поспевает, но у моих родителей на даче она полным ходом уже - именно для закрутки (это не ранняя водянистая).
    И в этом году ее просто немерянно, листьев просто не видно.

Вишни без косточек консервируем 30-40литровых (ну любим мы поесть налистники с вишней), она всегда твердая, как орешки получается. Мама научила меня очищенную от косточек вишню сверху шапкой сахара засыпать, не перемешивая, оставить хотя бы на несколько часов и только тогда крутить. Я обычно оставляю на ночь - реально работает

20. Вверх #16439
    Несколько лет назад и у меня такое же было. Думала, что это я криворукая...
    А я тогда новичком консервации была - у родителей не хотелось брать, я ж типа сама хозяйка великая и тут с оугрцами такая беда. Сидела и плакала, так обидно было))

21. Вверх #16440
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Может кому интересно
    На Привозе искала вишнечистку, одинаковая фирма в нескольких местах, но разбег цен - от 98 до 167. Купила за 98 (у них прошлогодние запасы). Пока пробовала на крупной черешне. Как и пишут, черешню через раз косточку пропускает, т. к. она крупная. Вишня у свекрови еще не поспела, вот-вот скоро. По вишне позже отпишусь.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

Ответить в теме
Страница 822 из 928 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права