Во времена Советского Союза коллективный иммунитет ведь работал. Я из всех детских инфекций болела только корью. И то, получается, до того, как ввели вакцинацию. Дочка 83 года рождения вообще ничем из этих инфекций не болела.
| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Во времена Советского Союза коллективный иммунитет ведь работал. Я из всех детских инфекций болела только корью. И то, получается, до того, как ввели вакцинацию. Дочка 83 года рождения вообще ничем из этих инфекций не болела.
Хочешь быть счастливым - будь им
специально подняла свою карточку, привитая по графику , до пяти лет я переболела корью, ветрянкой, краснухой,,,,,
Мне почти 60 лет. Корью болела в раннем детстве ещё до школы. Хорошая цикличность. Больше из всех родственников и детей никто не болел.
Ну хорошо. По мнению нашего врача раньше вирусы были другие. Мы жили в закрытой стране. Очень мало сами куда выезжали и к нам меньше приезжали. Да и при пересечении границы раньше в первую очередь со всеми общалась санслужба.
Дальше я пытаюсь развить тему в меру своего представления проблемы.
Мы жили в своём мире. Приспособились к тем вирусам и бактериям, которые у нас циркулировали. Вакцины разрабатывались под те виды инфекций, которые у нас циркулировали.
В 90 годы и мы, и к нам начали ездить очень много. Привозили новые виды вирусов, на которые наши вакцины уже не реагировали.
Ну и наличие в мире всяких вирусологических и бактериологических лабораторий, фармацевтических компаний никто не отменяет.
Для того, чтобы разработать новую вакцину от той же кори, нужно иметь тех, кто уже будет болеть данным типом кори. На них потом и проверяют действие новых вакцин.
Вакцина от кори не менялась и тогда и сейчас Шварц.
Счастливы и здоровы!
Не знаю. Не проверяла.
Я не согласана с "половиной фальшивых справок". И в моем окуржении почти все прививаются, а те кто не прививался - побежали и привились в страхе во время паники, сейчас догоняют календарь. А ссылаться на "одна бабка сказала может каждый. Как, например сделал представитль ВОЗ, сделав громкое завление, что одна треть справок фальшивых.
А что проверять то? Открываете инструкцию и чииаете какой генотип. И тогда и сейчас Шварц. И не логично как то...тогда был ссср. О каком вакуме мы говорим если смело можно было в Москву поехать или Москвичи в Крым? Это не 500 км. У нас было равенство народов не мне 30 летней вам рассказывать. И много студентов приезжих. Да самолеты летали. Может не было поездок Тай,Бали. Но континент Евразия вполне был перемещаем если так можно сказать.
Сейчас болеют и 30 и 40 летние. То есть это 1973-1985 г.р. да и случаи 50 летних. И началось все с повальной иммунизации. При чем слышу и о случаях и паротита и краснухи. Либо бы чахлики вместо иммуного ответа заболеваем или вакцина не такая.
Со мной уже инфекционисты согласились( и на том спасибо) что моно эффективней три вакцины.
Счастливы и здоровы!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Открою Вам один секрет - прививать от кори начали в 1967 году. То есть практически все, кто родились по крайней мере до 1960 года, переболели ею и имеют пожизненный иммунитет. Поэтому когда начали прививать детей, то дети стали болеть реже и пока был СССР практически не было среди взрослых неиммунных. А вот потом, когда подросло поколение, которое прививали и которое не имело уже пожизненного иммунитета, кроме тех, которым посчастливилось таки переболеть, вот потом и начался коллапс с эпидемиями среди взрослых. Поэтому не надо сейчас пытаться оправдать эпидемию то фальшивыми справками, то мутированием вирусов, то тем, что раньше был железный занавес.
Ещё могу добавить, что в среднем в год в СССР болело корью 250 тысяч человек. То есть практически 0,1 процент населения. И это при том, что большинство взрослых имело пожизненный иммунитет. То есть 0,1 процент от сегодняшнего населения Украины это 40-50 тысяч случаев в год. И это нормальная цифра, от которой не надо падать в обморок, в СССР от слова корь никто в обморок не падал. И эта цифра это как минимум, потому что нет сейчас той прослойки иммунных взрослых как раньше. И может и болеют сейчас в таком количестве, просто тупо диагнозы не ставят, особенно при смазанном течении у привитых. И статистика соответствующая.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 11.06.2018 в 18:00.
Девочки! Может кто знает, где сейчас реально найти вакцину инфанрикс гексу?? в интосане, медее, одрексе вакцины нет! может есть по аптекам? подскажите пожалуйста!
Социальные закладки