Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 895 из 1157 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17881
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Добрый день, мне знакомые сейчас рассказали такое дело и в связи с этим у меня вопрос.
    СУТЬ: человек купил квартиру с риелторами, нотариусом - все чин по чину. Сделал уже ремонт, завез даже мебель. И тут выясняется что у квартиры объявился наследник. ИТОГ - квартира моментально под арестом и все.
    Риелторы - ясное дело морозятся, а нотариус говорит что какие документы ему принесли по ним никаких наследников нет. Хозяин квартиры (тот который купил) подозревает мошейнический сговор риелторов с объявившимся "наследником".
    У хозяина все документы, договор купли-продажи ля-ля-ля все есть. Но только от этого толку ноль.
    ВОПРОС: где и как можно проверить ОТСУТСТВИЕ каких-либо "пропавших родственников, не объявленных наследников и т.д."
    И тот-же самый вопрос относительно ЗЕМЛИ - где и как можно проверить и ПОЛНОСТЬЮ оградить себя от "внезапного появления родственников/наследников/жен/мужей и и т.д.
    Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
    Нужно изначально смотреть на право устанавливающие документы на квартиру. Если квартира была не куплена, а подарена или по наследству получена, то лучше и намного дешевле нанять юриста для проверки перед сделкой.

3. Вверх #17882
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Добрый день, мне знакомые сейчас рассказали такое дело и в связи с этим у меня вопрос.
    СУТЬ: человек купил квартиру с риелторами, нотариусом - все чин по чину. Сделал уже ремонт, завез даже мебель. И тут выясняется что у квартиры объявился наследник. ИТОГ - квартира моментально под арестом и все.
    Риелторы - ясное дело морозятся, а нотариус говорит что какие документы ему принесли по ним никаких наследников нет. Хозяин квартиры (тот который купил) подозревает мошейнический сговор риелторов с объявившимся "наследником".
    У хозяина все документы, договор купли-продажи ля-ля-ля все есть. Но только от этого толку ноль.
    ВОПРОС: где и как можно проверить ОТСУТСТВИЕ каких-либо "пропавших родственников, не объявленных наследников и т.д."
    И тот-же самый вопрос относительно ЗЕМЛИ - где и как можно проверить и ПОЛНОСТЬЮ оградить себя от "внезапного появления родственников/наследников/жен/мужей и и т.д.
    Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
    Наследников должен был проверять нотариус который вел наследственное дело. Если объявившийся наследник пропустил срок на принятие наследства, то можете спать спокойно, даже если он получит дополнительный срок, то вы квартиру возвращать не обязаны, он может только с того наследника требовать денежной компенсации.

Но лучше обратитесь к профессионалам, чтобы они изучили документы на квартиру и материалы судебного дела.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #17883
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Нужно изначально смотреть на право устанавливающие документы на квартиру. Если квартира была не куплена, а подарена или по наследству получена, то лучше и намного дешевле нанять юриста для проверки перед сделкой.
    Та это все понятно. Квартира была куплена, а не подарена. Документы все были в порядке.
    Наследников должен был проверять нотариус который вел наследственное дело. Если объявившийся наследник пропустил срок на принятие наследства, то можете спать спокойно, даже если он получит дополнительный срок, то вы квартиру возвращать не обязаны, он может только с того наследника требовать денежной компенсации.

Но лучше обратитесь к профессионалам, чтобы они изучили документы на квартиру и материалы судебного дела.
    Да я итак сплю спокойно, а вот мои знакомые нет. Но я себе тоже такого не хочу.
    То что
    вы квартиру возвращать не обязаны, он может только с того наследника требовать денежной компенсации.
    это вы кому будете рассказывать?? Квартира уже, черт возьми под арестом. Моментально.
    Пока-что те "профессионалы" к кому он обратился, сказали что шанс крайне мал.
    Посмотрим, может еще к кому-то обратится.

5. Вверх #17884
    Бизнес-консультант
    Да я итак сплю спокойно, а вот мои знакомые нет.
    Да уж, ситуация мягко говоря не приятная...
    Если было не наследство а купли-продажи, то:
    1) Продажа была без согласия второго собственника
    2) Наследник "вылез" не от прошлых владельцев, а от позапрошлых

Если вариант первый, то в этой теме приводили пример судебного решения, где в таком случае суд признал что возвращать квартиру не надо, что покупателю пофиг. "Виноват" был продавец, который продал без согласия
    А если второй вариант, то у меня тоже есть пример когда покупатель так же оставил квартиру себе и послал всех нафиг. Но там были суды на протяжении 8-ми или 9-ти лет.... Такое себе счастье.

А как обезопасить - фиг его знает. Вот допустим мой пример. Есть у меня участок "от бабушки", который должен был делиться на двоих родственников. Мы в наследство вступили, а родственники - нет. Я как бы честный, и при делении по суду "вписал в решение" что родственникам вторая часть. А если б не вписал, сказал бы что всё моё и продал бы - будущий покупатель потом мог бы сильно попасть. И никакой юрист не смог бы при проверке выяснить что есть "вторые наследники" так как они на столько непутёвые, что у них даже паспортов нет... То есть они "существуют" в наследстве только потому что я сам принёс заявление что есть такие-то родственники.

То есть как себя обезопасить на 100 % я вообще не понимаю, разве что можно снизить риски
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 08.06.2018 в 10:00.

6. Вверх #17885
    Не покидает форум Аватар для T1m
    возможно от нотариуса при оформлении наследства, скрыли наличие у наследодателя несовершеннолетнего ребенка, а он автоматически считается принявшим наследство...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #17886
    То что это вы кому будете рассказывать?? Квартира уже, черт возьми под арестом. Моментально.
    Пока-что те "профессионалы" к кому он обратился, сказали что шанс крайне мал.
    Посмотрим, может еще к кому-то обратится.
    Можно и вашу сделать моментально под арестом, подать тоже иск и просить наложить запрет на отчуждение. Наличие ареста - это лишь техническая процедура .

8. Вверх #17887
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    возможно от нотариуса при оформлении наследства, скрыли наличие у наследодателя несовершеннолетнего ребенка, а он автоматически считается принявшим наследство...
    Поподробней можно ! А если ребенок не прописан в этой каартире ? Мне нотариус вроде говорил что не имеет значения.

9. Вверх #17888
    Новичок Аватар для ForYou
    Продаю участок в Овидиопольском р-не. Нужны документы для сделки - оценка, вытяг из реестра и справка об отсутствии строений. Подскажите, кто может сделать за хорошую цену?
    [mod]

10. Вверх #17889
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Поподробней можно ! А если ребенок не прописан в этой каартире ? Мне нотариус вроде говорил что не имеет значения.
    правильно, несовершеннолетние дети по умолчанию принимают наследство, не зависимо зарегистрированы они были с наследодателем или нет
    Цитата Сообщение от ForYou Посмотреть сообщение
    Продаю участок в Овидиопольском р-не. Нужны документы для сделки - оценка, вытяг из реестра и справка об отсутствии строений. Подскажите, кто может сделать за хорошую цену?
    первые два, вы можете сами сделать в Одессе без каких либо проблем, последнюю выдает поселковый совет, поэтому нужно ехать по месту нахождения объекта
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #17890
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    правильно, несовершеннолетние дети по умолчанию принимают наследство, не зависимо зарегистрированы они были с наследодателем или нет

первые два, вы можете сами сделать в Одессе без каких либо проблем, последнюю выдает поселковый совет, поэтому нужно ехать по месту нахождения объекта
    Ааа, это я не понял, у наследодателя, а не у наследополучателя. Я за последнего имел ввиду. А на что может расчитывать внезапно появившийся наследник, неучтенный так сказать ребенок, если хозяин вступивший в наследство по завещанию продал квартиру, может ли он/она отсудить всю квартиру или часть у нового владельца?

12. Вверх #17891
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Добрый день!

Я пытаюсь продать свою квартиру. По документам собственности (договор дарения) она является долей коммуны. Самой коммуны уже давно не существует и когда она была - всё теряется в прошлом без каких-либо зацепок. Все квартиры вокруг моей давно уже самостоятельные , только моя является "долей". Жила я так себе в этой самой "доле" больше 20 лет, горя не знала.. хотела как-то навести порядок в документах, сделать свою малышку самостоятельной, но по истечении 8 месяцев регулярных походов в Райадминистрацию я получила только отказ, направление в суд и испорченные нервы.. ессно, я не пошла ни в какой суд ( по известным только мне причинам).. и вот надо продать..
    Я подала объявление на продажу, на меня, ессно, накинулись АН..

а теперь вопрос: смогу ли я продать(подарить) свою квартиру с моими прошловековыми документами?

АН твердят, что т.к. самой коммуны уже давно нет, то мои документы являются не действительными...
    (фигасе!!) Есть "Витяг" из МБТИ, что квартира является самостоятельной, есть справка, что она находится в реестре..

Что делать? Грозит ли это мне "новыми документами"?

Заранее благодарна за ответы!
    Скорей бы кончилась война.

13. Вверх #17892
    Нервовий згусток

Вопрос к знающим - собираюсь делать завещание на своего единственного ребенка. Может ли муж при наличии завещания претендовать на часть моего имущества если одна квартира по документам была мне подарена родителями (чтобы уйти от совместно нажитого имущества с мужем. на момент приобретения квартиры мы были в браке), а вторая куплена в браке, но муж при сделке у нотариуса написал отказ от претензий на нее и было указано что деньги на нее были только мои потрачены?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 08.06.2018 в 16:41.

14. Вверх #17893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим - собираюсь делать завещание на своего единственного ребенка. Может ли муж при наличии завещания претендовать на часть моего имущества если одна квартира по документам была мне подарена родителями (чтобы уйти от совместно нажитого имущества с мужем. на момент приобретения квартиры мы были в браке), а вторая куплена в браке, но муж при сделке у нотариуса написал отказ от претензий на нее и было указано что деньги на нее были только мои потрачены?
    неважно как имущество стало вашим (дарение, отказ при покупке и т.д.).
    есть защищенные законом категории, которые имеют право на наследование имущества даже при наличии завещания (50% от того, что они бы унаследовали по закону без наличия завещания). это пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние...... учитывайте этот нюанс.

15. Вверх #17894
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я пытаюсь продать свою квартиру. По документам собственности (договор дарения) она является долей коммуны. Самой коммуны уже давно не существует и когда она была - всё теряется в прошлом без каких-либо зацепок. Все квартиры вокруг моей давно уже самостоятельные , только моя является "долей". Жила я так себе в этой самой "доле" больше 20 лет, горя не знала.. хотела как-то навести порядок в документах, сделать свою малышку самостоятельной, но по истечении 8 месяцев регулярных походов в Райадминистрацию я получила только отказ, направление в суд и испорченные нервы.. ессно, я не пошла ни в какой суд ( по известным только мне причинам).. и вот надо продать..
    Я подала объявление на продажу, на меня, ессно, накинулись АН..

а теперь вопрос: смогу ли я продать(подарить) свою квартиру с моими прошловековыми документами?

АН твердят, что т.к. самой коммуны уже давно нет, то мои документы являются не действительными...
    (фигасе!!) Есть "Витяг" из МБТИ, что квартира является самостоятельной, есть справка, что она находится в реестре..

Что делать? Грозит ли это мне "новыми документами"?

Заранее благодарна за ответы!
    В первую очередь все АН начнут вам говорить о том, что документы проблемные, надо делать большой дисконт покупателям, чтоб квартиру купили. Как правило сотрудники АН не являются юристами и в их штате юристов, которые бы мониторили документы нет.
    Поэтому лучше вам обратиться с вашими документами к юристу (адвокату) или нотариусу и они уже изучив имеющиеся документы скажут что вам нужно донести или переоформить. Большой проблемы у вас нет, минимум - зарегистрировать вашу долю как единицу, если по реестрам остальные совладельцы выделились, максимум судебный процесс с бывшими совладельцами (если напишут заявления о том, что не возражают против иска и чтоб рассматривали дело без их участие, то тоже очень быстро)
    А если есть вытяг и справка, то на 99% у вас проблем нет, просто АН хочет по дешевке быстро продать вашу недвижимость, заработав на ней комиссионные.

16. Вверх #17895
    Посетитель Аватар для Natia
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение

Обратитесь к юристу по недвижимости, здесь, на форуме есть несколько хороших юристов.

17. Вверх #17896
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Да уж, ситуация мягко говоря не приятная...
    Если было не наследство а купли-продажи, то:
    1) Продажа была без согласия второго собственника
    2) Наследник "вылез" не от прошлых владельцев, а от позапрошлых

Если вариант первый, то в этой теме приводили пример судебного решения, где в таком случае суд признал что возвращать квартиру не надо, что покупателю пофиг. "Виноват" был продавец, который продал без согласия
    А если второй вариант, то у меня тоже есть пример когда покупатель так же оставил квартиру себе и послал всех нафиг. Но там были суды на протяжении 8-ми или 9-ти лет.... Такое себе счастье.

А как обезопасить - фиг его знает. Вот допустим мой пример. Есть у меня участок "от бабушки", который должен был делиться на двоих родственников. Мы в наследство вступили, а родственники - нет. Я как бы честный, и при делении по суду "вписал в решение" что родственникам вторая часть. А если б не вписал, сказал бы что всё моё и продал бы - будущий покупатель потом мог бы сильно попасть. И никакой юрист не смог бы при проверке выяснить что есть "вторые наследники" так как они на столько непутёвые, что у них даже паспортов нет... То есть они "существуют" в наследстве только потому что я сам принёс заявление что есть такие-то родственники.

То есть как себя обезопасить на 100 % я вообще не понимаю, разве что можно снизить риски
    Ну да, вот и я не знаю как исключить такую "возможность"
    Вариант там наверно и первый и второй одновременно.
    Наследник появился от поза-позапрошлых владельцев. Т.е. жена (хозяйка квартиры) умерла, квартира была ТРИ раза продана и тут на третий раз вдруг выискался ее муж (или сожитель, хер его знает). Соседи подтвердили, что да,мол, он жил с ней и вел общее хозяйство. И усе - квартира под арестом.

Ну блин, а для чего тогда нужен нотариус, все эти реестры и прочая хрень??? Это как бы все ж должно как-то проверятся?
    Хотя в этом случае никаких несовершеннолетних нет. Но все-же.

Можно и вашу сделать моментально под арестом, подать тоже иск и просить наложить запрет на отчуждение. Наличие ареста - это лишь техническая процедура .
    Мою не надо, но что значит "техническая процедура"? Она блин под арестом, т.е. в ней жить нельзя.

18. Вверх #17897
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Наследник появился от поза-позапрошлых владельцев. Т.е. жена (хозяйка квартиры) умерла, квартира была ТРИ раза продана и тут на третий раз вдруг выискался ее муж (или сожитель, хер его знает). Соседи подтвердили, что да,мол, он жил с ней и вел общее хозяйство. И усе - квартира под арестом.
    к наследнику (судя по данным в вопросе - дееспособному) тоже много имеется много вопросов в отношении его права на наследство и соблюдения им порядка принятия наследства

а для чего тогда нужен нотариус, все эти реестры и прочая хрень??? Это как бы все ж должно как-то проверятся?.
    нотариус нужен для оформления...
    реестры созданы недавно, потихоньку наполняются, и заработали еще не все
    а бегать/рыскать информацию об объекте сделки по бумажным реестрам и другим источникам информации в обязанности нотариуса не входит

Мою не надо, но что значит "техническая процедура"? Она блин под арестом, т.е. в ней жить нельзя.
    почему жить нельзя - можно
    арест в этом случае был необходим, чтоб до момента решения дела по сути больше квартира не перепродавалась

19. Вверх #17898
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А родному брату как дешевле квартиру продать по минимальной оценке либо подарить?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #17899
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А родному брату как дешевле квартиру продать по минимальной оценке либо подарить?
    подарить
    (- оценка, - ПФ)

21. Вверх #17900
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Добрый день!

А такой же вопрос,
    часть квартиры оптимальнее (дешевле по налогам, срокам, документам???) - продать или подарить - жене, гражданке др.гос.ва, но с пмж в Украине?
    Оценка нужна?
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 895 из 1157 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права