| ||
так понял что Вам нравится Гурвиц и не нравится Хмельнюк. Но ведь дело не в этом, а в реальном развитии местного самоуправления, которое вправе решать все на своей территории, а не той ерунды как сейчас, когда местный бюджет практически никак не зависит от доходов местности, а только от киевского перераспределения...
Или вот еще момент. Почему право на вещание на территории Одессы надо получать в Киеве? Разве это трудно отдать на усмотрение местной власти?
Не-не-не, Дэвид Блейн!
Мы уже отдали право разрешения референдумов в руки местной власти. В результате - нет никаких местных референдумов, потому что их просто бессмысленно даже пытаться проводить - местные Гурвицы не дадут.
Так вы теперь хотите, чтобы ещё и местные же Гурвицы решали каким местным каналам и газетам работать, а каким нет?
По референдумам возможен такой механизм:
1. Референдумы должны стать обычным делом - это форма управления и принятия важнейших решений народом.
2. Подача на референдум должна происходить по заявке любой партии автоматом при сборе определенного количества подписей (можно и без подписей, т.к. такой ограничитель при такой системе не очень нужен). Подачи регистрируются в специальном органе или в избирательной комиссии АВТОМАТОМ. Она же проверяет референдумы на соответствие закону.
3. накопившиеся за пол года и год референдумы проводить за один раз.
4. Если какой то референдум реально не нужен, а высосан из пальца - горожане в списке просто не голосуют за его результаты.
5. При таком подходе передача референдумов на регионы была бы возможной.
Тогда в нашей ситуации порядок был бы такой:
1. Партия подает заявку на референдум на импичмент Гурвицу.
2. А вторая партия подает заявку на референдум к примеру на Передачу земли рынка Северный и Куяльник в громаду.
2. Гурвиц не может этому помешать, т.к. заявки принимаются автоматом (конечно при не противоречии закону).
3. Во время референдума жители города решают, что Гурвица надо увольнять и условно говоря гнать в Израиль.
4. Далее выборы мэра организуются за несколько месяцев и все.
Для снижения злоупотреблений , ограничить список вопросов, решаемых через реферндум каким-либо списком. Но конечно такие вопросы как возврат земли ГРОМАДЫ из аренды в случае не целевого использования земли, импичмент и т.п. могут и должны решаться через референдум , т.к. руководству города трудно их решить из-за взяточничества и личной опасности когда замешаны большие деньги или личной заинтересованности.
Пора проявить креативность в поиске новых путей управления, т.к существующие механизмы гос. менеджмента глупы и не рациональны.
Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 01:15.
Предлагаю провести референдум - отобрать всё у богатых и раздать бедным
Просто из-за "любой партии" могут возникнуть вообще бредовые заявления, которые никто не сможет выполнить. Тут скорее нужен ограничитель хотя бы 1/3 голосов местного совета, т.е. чтобы подавали люди, которых хотя бы 1/3 населения поддерживает, тогда толк будет, и не будет кучи бредовых вопросов.
«Из-за бездумной политики правительства единственным гарантом платежеспособности нашей страны для международных инвесторов стал МВФ. Однако и он едва ли захочет брать Украину на содержание в 2010 году», - заявил Сергей Тигипко.
Так политик прокомментировал данные МВФ относительно роста госдолга Украины в 2009 г. на 77,9% и потребности во внешней финансовой подпитке в 2010 году на уровне $31,4 млрд.
Сергей Тигипко отметил, что в следующем году МВФ планирует предоставить Украине в рамках программы сотрудничества только $3,9 млрд. Других источников крупных заимствований у Украины нет.
«В угоду сиюминутным интересам, правительство поставило под сомнение экономическую самостоятельность государства. Теперь нам придется мириться с командами извне», - говорит он. Политик напомнил, что в мире нет ни одной страны, которая не осталась бы разоренной после того, как там поработал МВФ.
Для выхода из кризиса нужно снизить налоги, удешевить кредиты, увеличить дефицит бюджета и стимулировать производство. «Стимулируйте импортозамещение, стимулируйте вещи, ориентированные на экспорт, которые изменят дефицит торгового баланса», - предлагает Сергей Тигипко.
Пресс-служба Сергея Тигипко
Такой вот дружеский совет правительству ЮВТ по стимулированию
Безопасность под угрозой
может Тигипко и техкандидат, но чувствуются в его "речах" знание темы а не заученные фразыИз интервью с Сергеем Тигипко в Херсоне
– Сергей Леонидович, в предвыборных программах все претенденты на пост Президента обещают практически одно и тоже: побороть коррупцию и поднять уровень жизни населения. Что Вы готовы предложить?
– Я тоже буду предлагать поднять уровень жизни. Только постараюсь объяснить, как именно это можно сделать. И я бы не рекомендовал верить действующим политикам – у них уже была возможность сделать жизнь лучше. Почему не сделали? Почему в Херсоне не заработали ХБК, комбайновый завод? Где они все, обещавшие защитить, отстоять, наладить? Они по два раза были премьерами: и Тимошенко, и Янукович. У них здесь в областном и городском советах огромные фракции. Чем они занимаются, где результат? Когда мне действующие политики говорят, что никак нельзя запустить ХБК, я спрашиваю: а почему в Тирасполе, например, в три смены работает аналогичное текстильное предприятие? На это я могу сказать, проблема только в одном: “у руля” собрались люди, которые не дают работать предприятиям, не дают бюджет наполнять. Поэтому буду о таких вещах говорить и показывать, что и как нужно сделать конкретно. А еще – я много раз доказывал в своей жизни, что любое дело можно делать эффективно. К примеру, я с нуля создал две страховые компании в Украине: одна занимает третье место на рынке, вторая – пятое. И мы с командой этого достигли сами, без инвестиций, я не покупал госбанки и не получал госгарантии. Поэтому я – более сильный, эффективный управленец, чем “старые”. И мне страшно не нравится то, что происходит в стране. Молчать и бездействовать я не хочу и не буду.
Непрофессиональная работа политиков и высшего управленческого персонала, непонятный для меня полный развал страны из-за некомпетентности и неспособности договариваться, неумения находить компромиссы и выполнять обещания – я не хочу за этим просто наблюдать, я хочу на это влиять. Потому и решил баллотироваться на пост Президента Украины. Я пойду на выборы. И много чего предложу… интересного....![]()
Безопасность под угрозой
Ну, понятно, что если в электронных форумах рейтинг 20%, то в реальности он не такой. Но мы можем говорить о некой тенденции среди людей посещающих данную категорию (интересующихся политикой), отсюда мы можем предсказать куда чей рейтинг будет двигаться, если в стране интересующихся политикой станет больше, а к выборам эта цифра всегда растёт.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
1. Внимательно прочитайте мой пост про соответствие законности.
2. В случае ненасущного референдума за него просто не проголосуют.
Если кто-то из партий будет регулярно шевелиться на пустые темы - ради бога, пусть тратят деньги, голосующие просто не проголосуют.
Ваш ответ ну скажем не совсем адекватен, примеры:
1. Вы не боитесь, что люди на улицах начнут бегать вместо того, чтобы ходить?
2. Или может не будем ставить светофоры на улицах, а то ведь есть слепые люди - они светофоров не видят?
Я заметил, что вы очень не внимательны, до степени несерьезности.
Ваш вариант про 1/3 советов разобьется об Гурвицевскуй совет, в котором осталось несколько депутатов.Непрофессионализм у вас или невнимательность?
Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 13:22.
Никакой достоверности. Вы судя по вашим постам не сильно разбираетесь в компьютерных технологиях, поэтому я вам сообщу:
Есть много несложных возможностей корректировать результаты опросов. Человек со средним компьютерным уровнем может это делать сам. Можно сделать заказ за деньги.
Поэтому интернет (как и Википедия, кстати) - не являются достоверными источниками политической, исторической и имиджевой, рекламной информации. Вот форумы годятся для высказывания точек зрения и дискуссий.
полит опросы - это политическая инфа - забудьте про них, это для лохов.
Где-то у меня есть статья на эту тему. Будет время - выложу.
Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 13:53.
Нет, только референдум. Люди в комиссии имеют семьи, им можно угрожать, избивать, вызывать на допросы, убивать в конце концов.
При референдуме - это исключается.
Для пущей достоверности пересчета - пересчет голосов должен происходить ТОЛЬКО при демонстрациях на больших экранах на улицах при съемке крупным планом. Чтобы все желающие могли пронаблюдать за процессом пересчета голосов.
Социальные закладки