Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 52 из 1082 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 21632
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Есть еще один постулат от Януковича, достаточно концептуальный. Отдать как можно больше власти и денег на места. Сделать местную власть ответственной перед населением, поставить зависимость между экономическим состоянием региона и эффективностью хозяйственной деятельности на его территории, отдать гуманитарные вопросы в ведение местной власти. Вот это все называется регионализация.
    Про это и Тимошенко уже давно говорит

2. Вверх #1022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Про это и Тимошенко уже давно говорит
    Только делает наоборот

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Есть еще один постулат от Януковича, достаточно концептуальный. Отдать как можно больше власти и денег на места. Сделать местную власть ответственной перед населением, поставить зависимость между экономическим состоянием региона и эффективностью хозяйственной деятельности на его территории, отдать гуманитарные вопросы в ведение местной власти. Вот это все называется регионализация.
    Это называется - канализация. Пример хорошей и отвратной регионализации: Гурвиц(Одесса) или Хмельнюк(Ильичёвск). И пока не вернут "дедушку Кучму" - писать не хочу .

4. Вверх #1024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Это называется - канализация. Пример хорошей и отвратной регионализации: Гурвиц(Одесса) или Хмельнюк(Ильичёвск). И пока не вернут "дедушку Кучму" - писать не хочу .
    так понял что Вам нравится Гурвиц и не нравится Хмельнюк. Но ведь дело не в этом, а в реальном развитии местного самоуправления, которое вправе решать все на своей территории, а не той ерунды как сейчас, когда местный бюджет практически никак не зависит от доходов местности, а только от киевского перераспределения...

Или вот еще момент. Почему право на вещание на территории Одессы надо получать в Киеве? Разве это трудно отдать на усмотрение местной власти?

5. Вверх #1025
    Живёт на форуме
    Или вот еще момент. Почему право на вещание на территории Одессы надо получать в Киеве? Разве это трудно отдать на усмотрение местной власти?
    Не-не-не, Дэвид Блейн!

Мы уже отдали право разрешения референдумов в руки местной власти. В результате - нет никаких местных референдумов, потому что их просто бессмысленно даже пытаться проводить - местные Гурвицы не дадут.

Так вы теперь хотите, чтобы ещё и местные же Гурвицы решали каким местным каналам и газетам работать, а каким нет?

6. Вверх #1026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Не-не-не, Дэвид Блейн!

Мы уже отдали право разрешения референдумов в руки местной власти. В результате - нет никаких местных референдумов, потому что их просто бессмысленно даже пытаться проводить - местные Гурвицы не дадут.

Так вы теперь хотите, чтобы ещё и местные же Гурвицы решали каким местным каналам и газетам работать, а каким нет?
    По референдумам возможен такой механизм:
    1. Референдумы должны стать обычным делом - это форма управления и принятия важнейших решений народом.
    2. Подача на референдум должна происходить по заявке любой партии автоматом при сборе определенного количества подписей (можно и без подписей, т.к. такой ограничитель при такой системе не очень нужен). Подачи регистрируются в специальном органе или в избирательной комиссии АВТОМАТОМ. Она же проверяет референдумы на соответствие закону.
    3. накопившиеся за пол года и год референдумы проводить за один раз.
    4. Если какой то референдум реально не нужен, а высосан из пальца - горожане в списке просто не голосуют за его результаты.
    5. При таком подходе передача референдумов на регионы была бы возможной.

Тогда в нашей ситуации порядок был бы такой:
    1. Партия подает заявку на референдум на импичмент Гурвицу.
    2. А вторая партия подает заявку на референдум к примеру на Передачу земли рынка Северный и Куяльник в громаду.
    2. Гурвиц не может этому помешать, т.к. заявки принимаются автоматом (конечно при не противоречии закону).
    3. Во время референдума жители города решают, что Гурвица надо увольнять и условно говоря гнать в Израиль.
    4. Далее выборы мэра организуются за несколько месяцев и все.

Для снижения злоупотреблений , ограничить список вопросов, решаемых через реферндум каким-либо списком. Но конечно такие вопросы как возврат земли ГРОМАДЫ из аренды в случае не целевого использования земли, импичмент и т.п. могут и должны решаться через референдум , т.к. руководству города трудно их решить из-за взяточничества и личной опасности когда замешаны большие деньги или личной заинтересованности.

Пора проявить креативность в поиске новых путей управления, т.к существующие механизмы гос. менеджмента глупы и не рациональны.
    Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 01:15.

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    По референдумам возможен такой механизм:
    1. Референдумы должны стать обычным делом - это форма управления и принятия важнейших решений народом.
    2. Подача на референдум должна происходить по заявке любой партии автоматом при сборе определенного количества подписей (можно и без подписей, т.к. такой ограничитель при такой системе не очень нужен). Подачи регистрируются в специальном органе или в избирательной комиссии АВТОМАТОМ. Она же проверяет референдумы на соответствие закону.
    3. накопившиеся за пол года и год референдумы проводить за один раз.
    4. Если какой то референдум реально не нужен, а высосан из пальца - горожане в списке просто не голосуют за его результаты.
    5. При таком подходе передача референдумов на регионы была бы возможной.

Тогда в нашей ситуации порядок был бы такой:
    1. Партия подает заявку на референдум на импичмент Гурвицу.
    2. А вторая партия подает заявку на референдум к примеру на Передачу земли рынка Северный и Куяльник в громаду.
    2. Гурвиц не может этому помешать, т.к. заявки принимаются автоматом (конечно при не противоречии закону).
    3. Во время референдума жители города решают, что Гурвица надо увольнять и условно говоря гнать в Израиль.
    4. Далее выборы мэра организуются за несколько месяцев и все.

Для снижения злоупотреблений , ограничить список вопросов, решаемых через реферндум каким-либо списком. Но конечно такие вопросы как возврат земли ГРОМАДЫ из аренды в случае не целевого использования земли, импичмент и т.п. могут и должны решаться через референдум , т.к. руководству города трудно их решить из-за взяточничества и личной опасности когда замешаны большие деньги или личной заинтересованности.

Пора проявить креативность в поиске новых путей управления, т.к существующие механизмы гос. менеджмента глупы и не рациональны.
    Предлагаю провести референдум - отобрать всё у богатых и раздать бедным
    Просто из-за "любой партии" могут возникнуть вообще бредовые заявления, которые никто не сможет выполнить. Тут скорее нужен ограничитель хотя бы 1/3 голосов местного совета, т.е. чтобы подавали люди, которых хотя бы 1/3 населения поддерживает, тогда толк будет, и не будет кучи бредовых вопросов.

8. Вверх #1028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не верьте опросам на электронных форумах. Это не просто

управляемые, а очень управляемые статистические данные. Да и назвать

их таковыми можно лишь с большой натяжкой...
    Ага опросам на форуме верить не будем, зато Вам - очень даже обязательно.
    С чего бы вдруг? Вы прорицатель?

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Вам - очень даже обязательно.
    Я таких задач, перед своими оппонентами не ставлю.
    Все на демократических принципах добровольного согласия...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #1030
    Морской Кот Аватар для serg1969
    «Из-за бездумной политики правительства единственным гарантом платежеспособности нашей страны для международных инвесторов стал МВФ. Однако и он едва ли захочет брать Украину на содержание в 2010 году», - заявил Сергей Тигипко.

Так политик прокомментировал данные МВФ относительно роста госдолга Украины в 2009 г. на 77,9% и потребности во внешней финансовой подпитке в 2010 году на уровне $31,4 млрд.

Сергей Тигипко отметил, что в следующем году МВФ планирует предоставить Украине в рамках программы сотрудничества только $3,9 млрд. Других источников крупных заимствований у Украины нет.

«В угоду сиюминутным интересам, правительство поставило под сомнение экономическую самостоятельность государства. Теперь нам придется мириться с командами извне», - говорит он. Политик напомнил, что в мире нет ни одной страны, которая не осталась бы разоренной после того, как там поработал МВФ.
    Для выхода из кризиса нужно снизить налоги, удешевить кредиты, увеличить дефицит бюджета и стимулировать производство. «Стимулируйте импортозамещение, стимулируйте вещи, ориентированные на экспорт, которые изменят дефицит торгового баланса», - предлагает Сергей Тигипко.

Пресс-служба Сергея Тигипко

Такой вот дружеский совет правительству ЮВТ по стимулированию
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Такой вот дружеский совет правительству ЮВТ по стимулированию
    А я бы еще посоветовал : провести реформы, усилить, улучшить, углубить, ликвидировать, расширить, отказаться, внедрить и обос...ся...

12. Вверх #1032
    А я бы еще посоветовал : провести реформы, усилить, улучшить, углубить, ликвидировать, расширить, отказаться, внедрить и обос...ся...
    Вас обязательно надо назначить каким-нибудь советником.... у вас хорошо получается Уже примкнули куда-нибудь или будете независимым советником???
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #1033
    Из интервью с Сергеем Тигипко в Херсоне

– Сергей Леонидович, в предвыборных программах все претенденты на пост Президента обещают практически одно и тоже: побороть коррупцию и поднять уровень жизни населения. Что Вы готовы предложить?

– Я тоже буду предлагать поднять уровень жизни. Только постараюсь объяснить, как именно это можно сделать. И я бы не рекомендовал верить действующим политикам – у них уже была возможность сделать жизнь лучше. Почему не сделали? Почему в Херсоне не заработали ХБК, комбайновый завод? Где они все, обещавшие защитить, отстоять, наладить? Они по два раза были премьерами: и Тимошенко, и Янукович. У них здесь в областном и городском советах огромные фракции. Чем они занимаются, где результат? Когда мне действующие политики говорят, что никак нельзя запустить ХБК, я спрашиваю: а почему в Тирасполе, например, в три смены работает аналогичное текстильное предприятие? На это я могу сказать, проблема только в одном: “у руля” собрались люди, которые не дают работать предприятиям, не дают бюджет наполнять. Поэтому буду о таких вещах говорить и показывать, что и как нужно сделать конкретно. А еще – я много раз доказывал в своей жизни, что любое дело можно делать эффективно. К примеру, я с нуля создал две страховые компании в Украине: одна занимает третье место на рынке, вторая – пятое. И мы с командой этого достигли сами, без инвестиций, я не покупал госбанки и не получал госгарантии. Поэтому я – более сильный, эффективный управленец, чем “старые”. И мне страшно не нравится то, что происходит в стране. Молчать и бездействовать я не хочу и не буду.
    Непрофессиональная работа политиков и высшего управленческого персонала, непонятный для меня полный развал страны из-за некомпетентности и неспособности договариваться, неумения находить компромиссы и выполнять обещания – я не хочу за этим просто наблюдать, я хочу на это влиять. Потому и решил баллотироваться на пост Президента Украины. Я пойду на выборы. И много чего предложу… интересного....
    может Тигипко и техкандидат, но чувствуются в его "речах" знание темы а не заученные фразы
    Безопасность под угрозой

14. Вверх #1034
    Не верьте опросам на электронных форумах. Это не просто

управляемые, а очень управляемые статистические данные. Да и назвать

их таковыми можно лишь с большой натяжкой...
    Ну, понятно, что если в электронных форумах рейтинг 20%, то в реальности он не такой. Но мы можем говорить о некой тенденции среди людей посещающих данную категорию (интересующихся политикой), отсюда мы можем предсказать куда чей рейтинг будет двигаться, если в стране интересующихся политикой станет больше, а к выборам эта цифра всегда растёт.

15. Вверх #1035
    Но мы можем говорить о некой тенденции среди людей посещающих данную категорию (интересующихся политикой).
    Вы явно преувеличиваете значение влияния материалов форума на умы украинцев...
    Те кто бывает на форумах и, на основании этого, бездумно способен сменить свои взгляды, не способен убедить других.

Хотя да, Интернет можно считать формой СМИ.

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Не-не-не, Дэвид Блейн!

Причем здест гурвиц? Чтобы это решала соответствующая комиссия областного совета. А не кучка националистов, назначенных президентом в киеве.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума
    Предлагаю провести референдум - отобрать всё у богатых и раздать бедным
    Просто из-за "любой партии" могут возникнуть вообще бредовые заявления, которые никто не сможет выполнить. Тут скорее нужен ограничитель хотя бы 1/3 голосов местного совета, т.е. чтобы подавали люди, которых хотя бы 1/3 населения поддерживает, тогда толк будет, и не будет кучи бредовых вопросов.
    1. Внимательно прочитайте мой пост про соответствие законности.
    2. В случае ненасущного референдума за него просто не проголосуют.
    Если кто-то из партий будет регулярно шевелиться на пустые темы - ради бога, пусть тратят деньги, голосующие просто не проголосуют.
    Ваш ответ ну скажем не совсем адекватен, примеры:
    1. Вы не боитесь, что люди на улицах начнут бегать вместо того, чтобы ходить?
    2. Или может не будем ставить светофоры на улицах, а то ведь есть слепые люди - они светофоров не видят?
    Я заметил, что вы очень не внимательны, до степени несерьезности.

Ваш вариант про 1/3 советов разобьется об Гурвицевскуй совет, в котором осталось несколько депутатов. Непрофессионализм у вас или невнимательность?
    Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 13:22.

18. Вверх #1038
    Постоялец форума
    Ну, понятно, что если в электронных форумах рейтинг 20%, то в реальности он не такой. Но мы можем говорить о некой тенденции среди людей посещающих данную категорию (интересующихся политикой), отсюда мы можем предсказать куда чей рейтинг будет двигаться, если в стране интересующихся политикой станет больше, а к выборам эта цифра всегда растёт.
    Никакой достоверности. Вы судя по вашим постам не сильно разбираетесь в компьютерных технологиях, поэтому я вам сообщу:
    Есть много несложных возможностей корректировать результаты опросов. Человек со средним компьютерным уровнем может это делать сам. Можно сделать заказ за деньги.
    Поэтому интернет (как и Википедия, кстати) - не являются достоверными источниками политической, исторической и имиджевой, рекламной информации. Вот форумы годятся для высказывания точек зрения и дискуссий.
    полит опросы - это политическая инфа - забудьте про них, это для лохов.

Где-то у меня есть статья на эту тему. Будет время - выложу.
    Последний раз редактировалось serj72; 18.09.2009 в 13:53.

19. Вверх #1039
    Постоялец форума
    Причем здест гурвиц? Чтобы это решала соответствующая комиссия областного совета. А не кучка националистов, назначенных президентом в киеве.
    Нет, только референдум. Люди в комиссии имеют семьи, им можно угрожать, избивать, вызывать на допросы, убивать в конце концов.
    При референдуме - это исключается.
    Для пущей достоверности пересчета - пересчет голосов должен происходить ТОЛЬКО при демонстрациях на больших экранах на улицах при съемке крупным планом. Чтобы все желающие могли пронаблюдать за процессом пересчета голосов.

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Нет, только референдум. Люди в комиссии имеют семьи, им можно угрожать, избивать, вызывать на допросы, убивать в конце концов.
    При референдуме - это исключается.
    Для пущей достоверности пересчета - пересчет голосов должен происходить ТОЛЬКО при демонстрациях на больших экранах на улицах при съемке крупным планом. Чтобы все желающие могли пронаблюдать за процессом пересчета голосов.
    Предлагаете путем референдума регистрировать радиостанцию? Хм... так можно очень далеко зайти

Ответить в теме
Страница 52 из 1082 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права