| ||
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Девочки, ну я одно могу сказать- в наше время одной любовью ребеночка с проблемами никак не вылечишь. Надо все методы пробовать. Я по своему опыту скажу , тоже хотела заняться ребенком и жить на пенсию.Но самая простенькая процедура шапочка стоит 100 грн, нам их 10 назначили , пенсия была на тот момент около 1000 грн.(( а жить на что? после того, как у меня до пенсии не хватило 100 грн на шапочку, я поняла, что дальше так продолжаться не может. Вышла на полный день на работу. Очень скучаю за ребенком, работаю с 9 до 6 ти а то и позже. Как будет дальше- не знаю, но скажу так - работая, мама может позволить ребенку и лекарства , и хоть какое то лечение и доп занятия. А мужья.... очень редко кто из них воспрнимает адекватно то состояние и тот диагноз у наших деток. Тут адекватности надо маме набраться, сил и терпения .Как-то так.
ну с кем у Вас ребенок остается? не всем есть с кем оставить. и не у всех есть возможность оплачивать няню-психолога. мамы у которых дети уже взрослые, пытаются донеси до всех, что с ребенком нужно постоянно заниматься, всегда, везде. и не сделает шапочка без этих ежеминутных занятий ничего сама по себе. конечно за бабло возьмут в любую школу, бедные учителя или воспитатели с копеечной зарплатой будут говорить о да, все классно, он у нас делает. специалисты, работающие за закрытыми дверями скажут, а он у меня говорил, писал и т.д. А дальше-то что. извините за резкость. моему уже 11 лет, мы на инклюзии. в нашем классе есть кроме нас особенные дети, которые по бумажкам "могут обучаться по общеобразовательной программе". они просто тихо сидели в классе. учительница на собрании пела о том, что у них все хорошо. на контрольных давала им ответы. на диктанте подходила и давала списывать диктант. родители восхваляли учительницу. гордились детьми. и в 4 классе была государственная итоговая аттестация за весь курс начальной школы, дети получили единицы. но учитель не растерялась. отрабатывая "бабло" она сказала, что это задания просто сложные были и другие дети тоже получили единицы. вот такая грустная история. вывод: нужно самой проверять, усвоил ребенок что то или нет.
https://www.facebook.com/centrekind/posts/1820859584886842
Возможно инфо будет полезна многим
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
не кликабельно, продублирую:
https://www.facebook.com/centrekind/posts/1820859584886842.
Харьковские генетики теперь буду вести прием в Медицинском центре KIND на жуковского, 10
даты сказано сообщат дополнительно. В эту субботу и воскресенье вроде будет прием, но мест уже давно нет. Можно записаться на следующий раз
Капец история.Я тоже со страхом об этом думаю.Вот мы пока ходим в садик .Слава Богу, у нас замечательный сад и очень человечные воспитатели. Как дальше будет вне садика- мне даже страшно представить(((( наверное, придется оставить работу , или мужа увольнять - не знаю(( Что будет в школе-я даже подумать боюсь.У нас ни бабушек, ни дедушек, а няня -я о таком даже не мечтаю, финансово не потяну .Да и какая няня вложит душу в чужого ребенка, тем более проблемного? Она будет с ним уроки делать? Учить его? Ладно, что я расфилософствовалась.Ваш пост немножко расстроил((((
По поводу денег не так понимаете. Речь о том, что идет выкачивание денег из кармана родителей путем эксперементирования на этих детках. Во всех развитых странах исследования оплачивают добровольцам, а у нас наоборот - мы платим за эксперименты над нашими детьми. Далеко не безвредны шапочки, Томатис, любые электропроцедуры, многие лекарства дают побочку такую, что всю жизнь не восстановить утраченное здоровье и т.д. и т.п. Плюс фальсификация лекарственных средств в огромных масштабах... И я не чувствую желчи в человеке, который пытается вас всех предостеречь от ошибок.
Все что ни делается — все к лучшему!
то, что экспертиментируют многие - согласна с Вами((( я знаю одну семью -продали дом , чтоб вылечить ребенка((( шапочка, томатис, дельфинотерапия, иппотерапия.И сдвиги маленькие.
Я не знаю,что бы я продала и куда бы пошла,но мой в 6 не говорит мама.и я очень жалею, что слушала тех, кто говорил, подождите , разгововорится. Может и я в глазах кого-то дура, делающая зло, но мы уже перебробовали многие методы лечения,есть небольшие сдвиги..но..я очень жалею, что не забила тревогу к 3м годам, что не начала сразу же бить во все колокола.Я ,например, чувствую вину перед ребенком за все, за то, что сразу не кинулась, за то, что может, что-то недообследовала, и все равно верю, что мы выкарабкаемся.В нашем случае нас греет только надежда. И в продолжении - у меня на работе есть сотрудница, недавно она мне заявила- ой, он у тебя на всю жизнь таким останется, сколько не делай - деньги на ветер.Лучше найти ему няню пока а вот что потом будет..вот умрете вы с мужем, кому он такой будет нужен? Я прорыдала полдня, меня всем офисом успокаивали
к генетикам не можем никак попасть ( пытались записаться , уже пролетели. Чую, надо будет в Харьков ехать(
Вы извините, конечно, но как Ваш ребенок, неговорящий в 6 лет и остающийся так надолго в саду , сообщает о своих потребностях? о том, что он хочет пить, например или о том что ему жарко или холодно? или что-то беспокоит? Альтернативную коммуникацию Вы, конечно, отрицаете? Слышали о сензитивных периодах?
https://www.facebook.com/events/177733912872161/?ti=cl Вот сегодня попалось на глаза , просто делюсь
Вы знаете, мы одно время делали уколы лидазы за ухо. Они очень болючие и смешивали их с наркозом( не помню уже название), но не в этом суть. У ребёнка на голове руками можно было прочувствовать узлы, которые образовались из-за плохой проходимости крови к нервным окончаниям. У нас жуткая была ээг, ещё толчок и была бы эпилепсия) На этих уколах большая побочка, но и большая от них польза) Поэтому мы и делали их, т.к. из двух зол выбрали меньшую. И не жалею, т.к. ээг нормализовалась. Мамы рискуют не из-за своей прихоти, а из-за безысходности. И я готова экспериментировать лишь бы сыну помогло. Когда он начал по-тихоньку говорить я от радости плакала сначала. У всех разные ситуации.
Мы учимся индивидуально с учителем на территории школы. И по поводу того, что учительница говорит одно, а по факту другое: ну вы ж дома делаете занятия и видите усвоил ребёнок или нет. Я вижу, когда пошли сдвиги и когда нет. И у нас учительница также нам говорит, то повторите, а то, что не понял объясняет пока не поймёт ищя подход к нему. В любом случае с ребёнком надо дома заниматься иначе ничего сам или просто в общем классе в первого, да и со второго раза не поймёт. Мы пока учили одно, второе подзабыли.
к сожалению, ситуация, когда и дети без особенностей "вдруг" к 3 классу ничего не знают - тоже часто присутствует...когда родители всунули деньги учителю и дома не контролируют, что малыш усвоил в классе....понял ли что-то или просто тихонько просидел, смотря в окно....даже после тяжелой работы надо найти время сесть с малышом, посмотреть тетради...если получается - поспрашивать...как прошел день..что запомнилось..
1+1=4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Метод Томатис кому то помог? Loquar центр, предлагает такой метод, не говоря какой у них уровень и есть ли лицензия на подобного вида деятельности.
Может кто то использует этот метод Томатис дома? Дорогой ли он?
И вообще есть ли в нем толк?
Социальные закладки