Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 500 из 703 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 14057
  1. Вверх #9981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    У нас прописан но не проживает брат мужа, если раньше составляли акт о не проживании, то теперь сказали нести справки о его доходах, о доходах его жены, документ с места где он проживает, состав его семьи. - Зачем ? он же не проживает с нами - но он же прописан.
    У кого есть прописанные но не проживающие, что вам сказали по этому поводу?
    А копии ИНН им не достаточно? и сами запрос слабо, как раньше было? Реально у кого какие варианты? У пары знакомых пенсионеров,кажется, получилось взрослых внуков по акту не учитывать, в мае.
    Последний раз редактировалось olegory_; 05.06.2018 в 08:53.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #9982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А она спрашивала, сказали не нужно вроде.. Были трудоспособные не имеющие доходов, но с 1 апреля они уже имеют доходы.
    Если все верно, то это подтверждает версию о том, что нужно 2 месяца быть трудоустроенным для получения субсидии.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #9983
    Постоялец форума
    У нас на парадной объявление о том, что нужно переписывать Декларацию до 30,06 или снимут субсидию.
    Кто что знает по этому поводу?Если все пойдут переписывать,это ж очереди нереальные будут...

4. Вверх #9984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    У нас на парадной объявление о том, что нужно переписывать Декларацию до 30,06 или снимут субсидию.
    Кто что знает по этому поводу?Если все пойдут переписывать,это ж очереди нереальные будут...
    К сведению одесситов: изменения в Порядке предоставления субсидий на услуги ЖКХ
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/

5. Вверх #9985
    Живёт на форуме
    Я была недавно у паспортистки. И слышала, что к ней приходили за справкой о том, что проживают в по такому-то адресу. Но они не зарегистрированы на этом адресе. Так вот она сказала, что с 01.06.18г. они уже таких справок не дают. Так как же доказать, что ты проживаешь на адресе, но регистрации по этому адресу нет.

6. Вверх #9986
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Я была недавно у паспортистки. И слышала, что к ней приходили за справкой о том, что проживают в по такому-то адресу. Но они не зарегистрированы на этом адресе. Так вот она сказала, что с 01.06.18г. они уже таких справок не дают. Так как же доказать, что ты проживаешь на адресе, но регистрации по этому адресу нет.
    Если есть офиц.договор аренды, то почему нет?
    мечты сбываются)

7. Вверх #9987
    Не покидает форум
    Только что была в собесе. нет слов - одни слюни. все заполнила и тут меня радуют: что то что 13 лет назад развелась это хорошо. но если БМ по своему месту регистрации живущий официально не работает - то будет отказ по субсидии. короче доки взяли на комиссию. но это такой маразм. алименты он платит через ИС.

8. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Если все верно, то это подтверждает версию о том, что нужно 2 месяца быть трудоустроенным для получения субсидии.
    А есть и такая версия?
    В целом, это не проблема, можно через два месяца подать тогда на неё. Просто хотелось бы понимать в целом логику происходящего и что делать и надо ли что-то делать))

9. Вверх #9989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Если есть офиц.договор аренды, то почему нет?
    А кто ж договора заключает )))))

10. Вверх #9990
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А кто ж договора заключает )))))
    Ну вот мы вчера у прописаного, но не проживающего, спрашивали. Оказывается есть договор аренды жилья. Но они снимают троем и пока не ясно на кого из троих оформлен договор. Сейчас как раз многие оформляют договора
    мечты сбываются)

11. Вверх #9991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Только что была в собесе. нет слов - одни слюни. все заполнила и тут меня радуют: что то что 13 лет назад развелась это хорошо. но если БМ по своему месту регистрации живущий официально не работает - то будет отказ по субсидии. короче доки взяли на комиссию. но это такой маразм. алименты он платит через ИС.
    Если я правильно понял,то если бы вы не получали алименты,то можно бывшего мужа и не указывать? В принципе его можно и при алиментах не указывать,так как он не является членом вашей семьи.А вы должны указать свой дополнительный доход в виде алиментов.Но вот если бывший муж не работает,то почему отказ? он же не член вашей семьи?

12. Вверх #9992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял,то если бы вы не получали алименты,то можно бывшего мужа и не указывать? В принципе его можно и при алиментах не указывать,так как он не является членом вашей семьи.А вы должны указать свой дополнительный доход в виде алиментов.Но вот если бывший муж не работает,то почему отказ? он же не член вашей семьи?
    нет, он в любом случае член семьи ребенка, пусть и не проживает с ребенком. сказали такие методразъяснения. что БМ член семьи моего ребенка, он не работает (пусть и платит алименты), прописан и проживает у себя в квартире, но без официального трудоустройства нам из-за него отказ
    либо сотрудники соебса не так поняли инструкцию. пока что не понятно как будет

13. Вверх #9993
    Посетитель
    нет, он в любом случае член семьи ребенка, пусть и не проживает с ребенком. сказали такие методразъяснения. что БМ член семьи моего ребенка, он не работает (пусть и платит алименты), прописан и проживает у себя в квартире, но без официального трудоустройства нам из-за него отказ
    либо сотрудники соебса не так поняли инструкцию. пока что не понятно как будет
    Это значит что у вас своя семья без БМ,а у вашего несовершенолетнего ребенка другая семья ? но вы к этой семье отношения не имеете ? Что за бред????? ваш ребенок живет в двух семьях? тогда какой положительный момент,что вы разведены?

14. Вверх #9994
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пока что ясно только одно. Будут отказывать под любым предлогом, пусть самым смехотворным...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #9995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    Это значит что у вас своя семья без БМ,а у вашего несовершенолетнего ребенка другая семья ? но вы к этой семье отношения не имеете ? Что за бред????? ваш ребенок живет в двух семьях? тогда какой положительный момент,что вы разведены?
    у моего несовершеннолетнего ребенка 13 лет папа - это только запись в свидетельстве и алименты, причем последние 2 года очень нерегулярные. какое отношение папино трудоустройство к моей квартире и субсидии. алименты я задекларировала как доход. по вашему надо БМ добавить, а там и его новую жену. и все это МОЯ семья?

16. Вверх #9996
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi

Показать скрытый текст
    25 главных вопросов о новых правилах оформления субсидий
    .
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

17. Вверх #9997
    Не покидает форум
    Об алиментах

Единственное, что мы изменили в данном аспекте, тот факт, что доходы в виде алиментов, которые получает один из родителей на ребенка, не будут суммироваться к доходу семьи. То есть наличие алиментов не будет влиять на назначение субсидии. Таким образом, мы больше защищаем того из родителей, который воспитывает ребенка.

в свете моего вчерашнего похода в собес - моего ребенка защитили аж бегом

по остальным пунктам - комиссия это хорошо, но при мне пенсионеров у которых дети живут в других местах отправляли с отказом.

18. Вверх #9998
    Постоялец форума
    Была в Собесе, сказали, что у них ещё даже нет программы для расчёта субсидий. Приходить и узнавать есть ли субсидия не раньше конца июля.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #9999
    Живёт на форуме
    у моего несовершеннолетнего ребенка 13 лет папа - это только запись в свидетельстве и алименты, причем последние 2 года очень нерегулярные. какое отношение папино трудоустройство к моей квартире и субсидии. алименты я задекларировала как доход. по вашему надо БМ добавить, а там и его новую жену. и все это МОЯ семья?
    это какой-то бред! Видать пришла вказивка сверху, чтобы отказывали под любым предлогом, даже, если это бред.

20. Вверх #10000
    Чарівниця

Я со вчерашнего дня под таким впечатлением от Вашей ситуации,что цензурных слов не осталось. Полностью нивелированы понятия "домохозяйство" и "семья". В каждой области права украинского законодательства список членов семьи имеет некоторые отличия.Но все же есть и общие понятия,а именно:совместное проживание и ведение общего хозяйства. Какие-то правила начисления субсидий ,являющиеся подзаконным актом,стали выше Закона.

Уму не постижимо!

Ответить в теме
Страница 500 из 703 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права