Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 499 из 703 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 14057
  1. Вверх #9961
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Доброе утро.
    Про ноые правила почитала...понятно что нужно идти и лично узнавать
    Но спрошу, а обязательно сообщать, что муж женат на мне? я не прописана, но фактически проживаю. Раньше вообще об эом нас никто не спрашивал и мы не указывали. Я прописана в соседней парадной
    мечты сбываются)

2. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А она спрашивала, сказали не нужно вроде.. Были трудоспособные не имеющие доходов, но с 1 апреля они уже имеют доходы.
    Так доходы будут брать за предыдущий период - за третий и четвертый квартал 2017 г., и если придет ответ из налоговой, что за этот период они налоги не платили, то на этом основании в субсидии откажут. А вообще, я так понимаю, что ни у кого еще нет субсидии за май.

3. Вверх #9963
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так доходы будут брать за предыдущий период - за третий и четвертый квартал 2017 г., и если придет ответ из налоговой, что за этот период они налоги не платили, то на этом основании в субсидии откажут. А вообще, я так понимаю, что ни у кого еще нет субсидии за май.
    То есть для назнечения субсидии на след. период нужно чтобы уже 3 и 4 квартале 2017 трудоспособный был трудоустроен? А т.к на тот период он не был, то могут не назначить субсидию на 2019? Странно как-то задним числом.

Что касается назначения за май, просто за предыдущие месяцы она всегда была сразу в квитанции и на сайте обл.энерго, а в этом месяце нету. Поэтому спрашиваю.

4. Вверх #9964
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Про ноые правила почитала...понятно что нужно идти и лично узнавать
    Но спрошу, а обязательно сообщать, что муж женат на мне? я не прописана, но фактически проживаю. Раньше вообще об эом нас никто не спрашивал и мы не указывали. Я прописана в соседней парадной
    В соответствии с законодательством - обязательно. А на практике - узнает ли собес о наличии официальной жены, если не указать в заявлении и декларации? Думаю, это не так уж сложно.

5. Вверх #9965
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    То есть для назнечения субсидии на след. период нужно чтобы уже 3 и 4 квартале 2017 трудоспособный был трудоустроен? А т.к на тот период он не был, то могут не назначить субсидию на 2019? Странно как-то задним числом.
    Что же здесь странного? Все время так было - доходы для расчета субсидии брали за предыдущий период, только раньше брали за прошлый год и один раз в год, а сейчас два раза в год и за предыдущие два квартала.

6. Вверх #9966
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Что же здесь странного? Все время так было - доходы для расчета субсидии брали за предыдущий период, только раньше брали за прошлый год и один раз в год, а сейчас два раза в год и за предыдущие два квартала.
    Ну странно, что такое условие (про отсутствие трудоспособных но не трудоустроенных) они приняли с мая, а решать у кого за это отбирать субсидию будут судя по прошлому году..

7. Вверх #9967
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В соответствии с законодательством - обязательно. А на практике - узнает ли собес о наличии официальной жены, если не указать в заявлении и декларации? Думаю, это не так уж сложно.
    С этим будет самая большая проблема. При обилии работающих за границей, выяснять, кто где живет...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    С этим будет самая большая проблема. При обилии работающих за границей, выяснять, кто где живет...
    Лесси, вопрос не "в живет", а обязательно указывать наличие жены\мужа. если они не прописаны?
    мечты сбываются)

9. Вверх #9969
    Не покидает форум
    Лесси, вопрос не "в живет", а обязательно указывать наличие жены\мужа. если они не прописаны?
    Сейчас обязательно указывать не только не прописанных мужа или жену, а вообще всех непрописанных, но фактически проживающих, их доходы тоже теперь будут учитывать.

10. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не знаю, новых форм декларации и заявления еще не видала. Если Там требуется, надо указывать. А если как было - прописаны/проживают, можно обойтись.
    Кто докажет, что Вы живете с мужем ?! ТТТ, конечно, но масса людей расходится без офиц. развода по разным причинам...
    Обычно,пока новый брак не засветит, никто и не чешется
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Сейчас обязательно указывать не только не прописанных мужа или жену, а вообще всех непрописанных, но фактически проживающих, их доходы тоже теперь будут учитывать.
    выделенное поняла)) мне если что перебежать в соседнюю парадную. По прописке я соседка, а не жена
    мечты сбываются)

12. Вверх #9972
    Не покидает форум
    выделенное поняла)) мне если что перебежать в соседнюю парадную. По прописке я соседка, а не жена
    Вы думаете они только по прописке будут узнавать о том женат ли субсидиант?А также вы полагаете что когда они узнают что вы жена, они не потребуют субсидианта вернуть субсидию государству?
    Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются государственной помощью при оплате за жилищно-коммунальные услуги, субсидии будут переназначать автоматически.

Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:
    ...
    • лица, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (если муж (жена) получателя субсидии или лиц, с учётом которых назначалась субсидия, зарегистрированы по другому адресу);
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/
    Последний раз редактировалось father911; 04.06.2018 в 09:48.

13. Вверх #9973
    Не знаю, новых форм декларации и заявления еще не видала. Если Там требуется, надо указывать. А если как было - прописаны/проживают, можно обойтись.
    я а в руках держу бланк деклараци.и..
    если я правильно понимаю, то они хотят что вписывали машину, ее номер, члена семьи который НЕ проживает, но прописан
    мечты сбываются)

14. Вверх #9974
    Не покидает форум
    если я правильно понимаю, то они хотят что вписывали...члена семьи который НЕ проживает, но прописан
    Это тоже.
    Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются государственной помощью при оплате за жилищно-коммунальные услуги, субсидии будут переназначать автоматически.

Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:
    ...
    • лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нём не проживают (то есть субсидия назначалась на основании решения комиссии, без учёта состава семьи таких лиц);

Последний раз редактировалось father911; 04.06.2018 в 09:43.

15. Вверх #9975
    Не покидает форум
    если я правильно понимаю, то они хотят что вписывали машину, ее номер...
    Верно.

Кроме того, субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если:
    ...
    • любой из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет во владении автомобиль, которому меньше 5-ти лет, кроме мопеда и автомобиля, предоставленного органом социальной защиты населения;
    ...
    О чём необходимо сообщать в органы социальной защиты населения?
    Гражданин, которому назначена субсидия, обязан в течение 30-ти календарных дней проинформировать районное управление социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета об обстоятельствах для перерасчёта назначенной жилищной субсидии, в частности:
    ...
    • наличие во владении лиц, с учётом которых назначена субсидия, а также у членов их семей транспортного средства с даты выпуска которого не прошло 5 лет;
    Последний раз редактировалось father911; 04.06.2018 в 16:24.

16. Вверх #9976
    Так они и не будут выяснять, кто где живет, а кто на ком женат можно узнать много где, и потом подтвердить официально.

17. Вверх #9977
    Новичок
    Моя очень пожилая свекровь вдова уже 7 лет, живет одна, зарегистрирована тоже одна, позвонили из собеса и попросили принести копию свидетельства о смерти мужа. А вдруг он жив-здоров, проживает вместе с ней, имеет какой-то доход, а зарегистрирован по другому адресу. Поэтому они не будут ничего нигде узнавать. Претендент на субсидию, по их требованию, сам принесет либо свидетельство о разводе, либо как в данном случае свидетельство о смерти.

18. Вверх #9978
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ольга 58 Посмотреть сообщение
    Моя очень пожилая свекровь вдова уже 7 лет, живет одна, зарегистрирована тоже одна, позвонили из собеса и попросили принести копию свидетельства о смерти мужа. А вдруг он жив-здоров, проживает вместе с ней, имеет какой-то доход, а зарегистрирован по другому адресу. Поэтому они не будут ничего нигде узнавать. Претендент на субсидию, по их требованию, сам принесет либо свидетельство о разводе, либо как в данном случае свидетельство о смерти.
    При всех имеющихся реестрах почему, спустя 7 лет, нужно ДОКАЗЫВАТЬ чью-то смерть??? А если не принесёт? Ведь при смерти у родственников изымают паспорт умершего и человека (гражданина страны) уже нет по определению НИГДЕ... Даже доля недвижимой собственности переходит родственнику первого родства на пидставі спадщини у разі смерті.... Это везде фиксируется...

Простите, что о Вашем личном говорю, но наше государство, помимо прочих схем, ещё и "мёртвые души" собирает...
    Этот маразм только крепчает...
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #9979
    Частый гость
    У нас прописан но не проживает брат мужа, если раньше составляли акт о не проживании, то теперь сказали нести справки о его доходах, о доходах его жены, документ с места где он проживает, состав его семьи. - Зачем ? он же не проживает с нами - но он же прописан.
    У кого есть прописанные но не проживающие, что вам сказали по этому поводу?

20. Вверх #9980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    У нас прописан но не проживает брат мужа, если раньше составляли акт о не проживании, то теперь сказали нести справки о его доходах, о доходах его жены, документ с места где он проживает, состав его семьи. - Зачем ? он же не проживает с нами - но он же прописан.
    ...

...
    • лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нём не проживают (то есть субсидия назначалась на основании решения комиссии, без учёта состава семьи таких лиц);
    ...
    Изменен подход при расчёте доходов для назначения субсидий
    ...
    Теперь при назначении субсидии учитываются доходы не только лиц, которым назначается субсидия, но и членов их семьи, если они зарегистрированы (фактически проживают) по другому адресу. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.
    Последний раз редактировалось father911; 04.06.2018 в 16:27.

Ответить в теме
Страница 499 из 703 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права