Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1948 из 2548 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38941
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А как и насколько успешно вы с астмой боретесь? Помимо медикаментозного лечения?
    Сын перерос. Диагноз поставили в 3 года, сейчас 14, с 10 примерно стало легче. В начале меня трусило над каждым его чихом, почти все запрещалось, в еде, в спорте. Потом читала книги как раз по психосоматике, и скажем Я приняла его состояние, с 5 лет ходил на карате, ел все по чуть чуть, на улице ганял в футбол, аж язык вываливался, когда «свистел » реагировала спокойно, без жалости, а говорила, ничего сейчас подышим и будет все хорошо, ты же у меня здоровый парень, а это мы все исправим и победим)

3. Вверх #38942
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Сын перерос. Диагноз поставили в 3 года, сейчас 14, с 10 примерно стало легче. В начале меня трусило над каждым его чихом, почти все запрещалось, в еде, в спорте. Потом читала книги как раз по психосоматике, и скажем Я приняла его состояние, с 5 лет ходил на карате, ел все по чуть чуть, на улице ганял в футбол, аж язык вываливался, когда «свистел » реагировала спокойно, без жалости, а говорила, ничего сейчас подышим и будет все хорошо, ты же у меня здоровый парень, а это мы все исправим и победим)
    Это Вы "переросли", чем и спасли сына! Умничка!
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #38943
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это Вы "переросли", чем и спасли сына! Умничка!
    Спасибо) Было очень не просто, я такая « мама мама », держать себя в руках было тяжелее наверное, чем ему дышать

5. Вверх #38944
    Спасибо) Было очень не просто, я такая « мама мама », держать себя в руках было тяжелее наверное, чем ему дышать
    С 3-х лет... И с такой мамой... Тут возможен и перинатальной вариант причины: особенности протекания беременности (угрозы прерывания, гипоксия плода), раннее перерезание пуповины, асфиксия в родах, заболевание в период новорожденности... Ну и соответствующая психологическая реакция мамы ) Диадность матери и ребёнка никто не отменял.
    Поэтому я и подчеркивают всегда: есть общие предпосылки, а есть индивидуальные особенности.

6. Вверх #38945
    С 3-х лет... И с такой мамой... Тут возможен и перинатальной вариант причины: особенности протекания беременности (угрозы прерывания, гипоксия плода), раннее перерезание пуповины, асфиксия в родах, заболевание в период новорожденности... Ну и соответствующая психологическая реакция мамы ) Диадность матери и ребёнка никто не отменял.
    Поэтому я и подчеркивают всегда: есть общие предпосылки, а есть индивидуальные особенности.
    Были тяжелые роды, которые закончились операцией + наследственность от мужа

7. Вверх #38946
    Были тяжелые роды, которые закончились операцией + наследственность от мужа
    Вот,вот,вот... Стечение "случайностей" и "совпадений"... И это, уверен, далеко не все штрихи на полотне. Ну да ладно. Открытый форум - не место для глубинного психоанализа, тем более, что проблема, как я понял, уже не актуальна - Вы прекрасно справились со своей задачей!

8. Вверх #38947
    В своё время меня глубоко тронул пример одного из моих учителей, итальянца 1946 г. рождения. Закончилась война, молодой итальянец пришёл с войны и влюбился в молодую итальянку... Финансовое положение оставляло желать лучшего и о семье/детях речь не шла, но... Случилась беременность. Аборт делать было уже нельзя, будущие родители в ужасе, их родители тоже. Слова учителя: "Сижу я в пузе и говорю: Мама! Папа! Бабушки-дедушки! Я хоть кому-то в этом мире нужен? Меня ХОТЬ КТО-ТО любит?" ...
    Вы можете себе представить этот леденящий душу ужас, испытанный младенцем внутриутробно? Я увидел тень этого ужаса в глазах пожилого человека!
    Всю жизнь он страдал сахарным диабетом....

9. Вверх #38948
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Астма (если это действительно АСТМА) - это бронхоспазм, удушье, вдохнуть легче, чем выдохнуть...
    На психосоматическом уровне это ограничение свободы, подчиненное состояние, невозможность жить так, как хочется, "дышать полной грудью". Ребенку многое запрещают, держат под постоянным контролем, подавляют волю и желания. Человеку не нравится то, что происходит вокруг (обычно - в семье), он хочет что-то изменить, но у него нет на это прав. Он начинает "заявлять о себе" громким дыханием, кашлем... Раздражение формирует аллергию на то, что ассоциируется с источником раздражения, с домашней обстановкой или с кем-то из родителей. Иногда ребёнок "перерастает" астму - по мере взросления выходит из-под родительского влияния и контроля, становится самостоятельным. Иногда человек может смириться со своим положением, перестать чего-то хотеть, заявлять о себе - тогда приступы тоже могут прекратиться.
    Сложнее всего объяснить это маме. "Он же ребёнок! Яжмать! Я ж для него всё! Я лучше знаю, что для него лучше!" Потом ей становится проще не согласиться: "Он же больной! Ему это нельзя! Я ВЫНУЖДЕНА отдать ему всю себя! Я ради него всё!" Да, действительно ВСЁ, но только кому это нужнее? Тут уже будем говорить о зависимости и созависимости...
    Другими словами делать что-либо с ребёнком-астматиком практически бесполезно, пока не изменится мать. Ну а мама - это уже тема отдельного разговора...
    Спасибо большое за ответ. В нашей ситуации с дочкой я скорее предполагаю стрессовый момент, когда ребенка "вырвали" из привычного семейного окружения и отдали в садик. Дочка долго привыкала и плакала, а потом начались обструктивные бронхиты, перешедшие в астму... К тому же в детстве присутствовало недоверие к окружающему миру, страх контактов с незнакомыми детьми и взрослыми. А еще в раннем детстве дочку невозможно было оставить с бабушками, она рыдала при расставании, как будто больше нас не увидит. Вероятно, так случилось после того, как мы в год с небольшим оставили ее с бабушкой и дедушкой, а сами уехали на 2 неделе по путевке на отдых. Может, тогда она и потеряла уверенность в том, что мама с папой не оставят ее нпвсегда? Насчет моего контроля в дальнейшем, вероятно, было в некоторой степени, но гиперопеки не было никогда. Да и характер дочка могла уже в раннем школьном возрасте проявить. Если она решила, что "нет", значит, не заставишь никак, только можно было поговорить на равных и договориться о компромиссе. Она с 15 лет стала очень самостоятельной, сейчас в 19 уже замужем и есть ребенок. С астмой под контролем медикаментов стало легче, но полностью астма не ушла, к сожалению. Контролирует ее медикаментозно

10. Вверх #38949
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Врач. Психолог.
    Вооот... Вот это уже ближе к делу. СТРАХ! Вот причина боли! У меня была на приёме маленькая девочка, которая чётко определила: "Мне страшно в животике!" Базовый страх человека - страх смерти. Одни из его ближайших разновидностей - страх потери территории и страх быть изгнанным из стаи. Для первобытного человека эти обстоятельства и смерть практически равнозначны. В современном мире все не так драматично, но первобытные страхи записаны на уровне генетической памяти.
    Что такое эндометриоз? Клетки эндометрия размножаясь выходят за пределы матки и "приживаются" в несвойственных им местах. Женщина живёт не свойственной для неё жизнью, уделяет чрезмерно много внимания карьере, науке, берет на себя мужские функции, но при этом и женщиной хочет остаться, стать матерью. Она "раздваивается" в гендерном плане (зачастую папа хотел сына, а родилась дочь). "Хочу любить и быть любимой, хочу стать матерью, но работа для меня не менее важна". В итоге и там и там появляются проблемы. Женщина боится лишиться и того и другого, "потерять территорию". Очень боится! Она хочет что-то сделать, но не может. Формируется доминанта действия, которая не реализуется, не достигается результат, не удовлетворяется потребность, напряжение нарастает, замыкается "порочный круг". Это наглядно продемонстрировано на схеме функциональной системы Анохина. А преумножается все это еще и тем, что таким особам свойствен перфекционизм. "Хочу как лучше! Нет, еще лучше! Должно быть идеально! А вот в таком варианте меня не устраивает это и это." И начинается "хождение по мукам" - по гинекологам, невропатологам, нейрохирургам... Очень часто у таких женщин проблема уходит после встречи с любовью, замужества и материнства. Но для этого нужно выйти из "порочного круга"...
    Разумеется все очень индивидуально. Я сейчас рисовал не Ваш портрет, а только описал наиболее часто встречающиеся психосоматические причины развития эндометриоза и аденоматоза. Что-то может совпадать, что-то нет - это только направление для размышления...
    Андрей Борисович, у меня схожая ситуация с форумчанкой "Дадатург". Не знаю, как ей, но ответ про меня. Если вы занимаетесь практикой, напишите, пожалуйста, сколько стоит прием.

Спасибо!

11. Вверх #38950
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, у меня схожая ситуация с форумчанкой "Дадатург". Не знаю, как ей, но ответ про меня. Если вы занимаетесь практикой, напишите, пожалуйста, сколько стоит прием.

Спасибо!
    Ответил в лс.

12. Вверх #38951
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. В нашей ситуации с дочкой я скорее предполагаю стрессовый момент, когда ребенка "вырвали" из привычного семейного окружения и отдали в садик. Дочка долго привыкала и плакала, а потом начались обструктивные бронхиты, перешедшие в астму... К тому же в детстве присутствовало недоверие к окружающему миру, страх контактов с незнакомыми детьми и взрослыми. А еще в раннем детстве дочку невозможно было оставить с бабушками, она рыдала при расставании, как будто больше нас не увидит. Вероятно, так случилось после того, как мы в год с небольшим оставили ее с бабушкой и дедушкой, а сами уехали на 2 неделе по путевке на отдых. Может, тогда она и потеряла уверенность в том, что мама с папой не оставят ее нпвсегда? Насчет моего контроля в дальнейшем, вероятно, было в некоторой степени, но гиперопеки не было никогда. Да и характер дочка могла уже в раннем школьном возрасте проявить. Если она решила, что "нет", значит, не заставишь никак, только можно было поговорить на равных и договориться о компромиссе. Она с 15 лет стала очень самостоятельной, сейчас в 19 уже замужем и есть ребенок. С астмой под контролем медикаментов стало легче, но полностью астма не ушла, к сожалению. Контролирует ее медикаментозно
    Причины: садик, бабушки, дедушка, турагенство... А я ж мать...
    Недоверие к окружающему миру - это чувство собственной незащищённости. МАМОЙ! Дальше писать?

13. Вверх #38952
    Посетитель Аватар для La Rissa
    У меня у младшего сына ситуация схожа с вашей. Состояние легче, чем у дочки, не настолько "астма". Тоже была небольшая гипоксия в родах (нас даже из роддома сразу после выписки перевели в детскую больницу возле парка Шевченко) + наследственная предрасположенность со стороны мужа. Тоже стараюсь не зацикливать его и себя на этом состоянии и жить активной жизнью. Надеюсь, что тоже в скором времени "перерастет"

14. Вверх #38953
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Причины: .....
    Недоверие к окружающему миру - это чувство собственной незащищённости. МАМОЙ! Дальше писать?
    Кхммм.... никогда не задумывалась над этим .

Я астматик со стажем и с временными длительными каникулами .
    Др 13-14 лет каждый приступ заканчивался реанимацией , больницей .(не было у меня никаких бронхитов)
    Потом переросла .. до 40 лет ни одного серьезного приступа . После скоропостижной смерти мужа - понеслось .... приступ за приступом . Понервничала , пробежалась , вдохнула неугодный аромат , громко крикнула , некоторые продукты - и всё , полный капец (
    Астма полностью уйти не может . Бронхит с астматическим компонентом - да , возможно перерости ... а вот астму -нет .
    Не врач , если что )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #38954
    Новичок

Unhappy Нужен совет.

Добрый вечер.
    Скажите, что со мной может быть: третий день повышенный пульс от 90 до 102, при чем такой пульс и сидя, так и бывает такой же в положении лежа. Слабость, легкое онемение пальцев на руках. Временами болит в области сердца, боль колющая. Сердце стучит сильно и быстро, очень ощутимо. Давление в норме, может быть повышенное, но совсем незначительно.
    Что мне делать? К кому мне обращаться? К кардиологу?

16. Вверх #38955
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от helen2323 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Скажите, что со мной может быть: третий день повышенный пульс от 90 до 102, при чем такой пульс и сидя, так и бывает такой же в положении лежа. Слабость, легкое онемение пальцев на руках. Временами болит в области сердца, боль колющая. Сердце стучит сильно и быстро, очень ощутимо. Давление в норме, может быть повышенное, но совсем незначительно.
    Не врач.Начните с терапевта

17. Вверх #38956
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от helen2323 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Не врач, но в теме) Обязательно сделайте кардиограмму. И с ней - к кардиологу, конечно.

18. Вверх #38957
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кхммм.... никогда не задумывалась над этим .

Я астматик со стажем и с временными длительными каникулами .
    Др 13-14 лет каждый приступ заканчивался реанимацией , больницей .(не было у меня никаких бронхитов)
    Потом переросла .. до 40 лет ни одного серьезного приступа . После скоропостижной смерти мужа - понеслось .... приступ за приступом . Понервничала , пробежалась , вдохнула неугодный аромат , громко крикнула , некоторые продукты - и всё , полный капец (
    Астма полностью уйти не может . Бронхит с астматическим компонентом - да , возможно перерости ... а вот астму -нет .
    Не врач , если что )))
    Бронхиальная астма входит в т.н. "Чикагскую семёрку" или "Святую семёрку" ("Holy seven") психосоматических заболеваний, то есть физических патологий, чье появление под влиянием психических факторов уже доказано учёными. Правда сейчас это уже не "семерка" - список регулярно пополняется.

19. Вверх #38958
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ...
    Астма полностью уйти не может . ...)
    Может. Сама по себе - нет. Нужно захотеть.

20. Вверх #38959
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Не совсем может в тему вопрос, но... Как наладить терморегуляцию организма? Постоянные приливы, то в жар то в холод кидает. За полчаса лежания под открытым окном в +25 успеваю замёрзнуть, укрыться, вспотеть, раскутаться и опять замёрзнуть. Вроде и не болезнь, но качество жизни снижает сильно. Чувствую себя климактеричной дамой за ...., а мне ведь и 30 нет

21. Вверх #38960
    Новичок
    Доброй ночи. Сильная боль в паху с лева, переодически пропадает, потом снова появляется, от боли могу проснуться, иногда не болит вообще. Узи малого таза, брюшной полости, паховых лимфоузлов - нормальные. Грешили на тбс и там все впорядке, что это может быть? Когда сильно прижмёт пью обезболивающее, но это ведь не выход
    Последний раз редактировалось Mit_; 04.06.2018 в 02:00.

Ответить в теме
Страница 1948 из 2548 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права