Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1947 из 2548 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38921
    Made with love Аватар для Дайкири
    Здравствуйте!
    Моя свекровь продолжительное время страдает остеоартрозом коленных суставов и врач назначил ей инъекции Синолис -ВА. Порылась в интернете, препарат у нас малоизвестный, отзывов толковых о нем нет, только статья одна научная, там препарат хвалят. Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с ним? Действительно эффективен или выкачка денег ( врач озвучил сумму около 10 тысяч гривен). Пару лет назад свекровь уже колола препарат гиалуроновой кислоты в сустав, но он ей не помог, название правда не знаю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #38922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста,у соседки воспалилась пяточная шпора?Как облегчить состояние?Есть какие то препараты- методы или надо только время? звонит- плачет, ходить не может.
    Не врач. Была у меня шпора несколько лет назад, что назначили: из обезболивающих - этол форт по 1 т*2 раза в день, омез для желудка, местно - мазь типа диклофенака и в поликлинике ходила на две процедуры, какие не помню. Делала снимок, после этого назначили лечение. Еще врач сказал похудеть. Пролечилась, похудела, стало легче, со временем забыла что это такое. Удачи и здоровья!

4. Вверх #38923
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо за отзыв.

5. Вверх #38924
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема:есть грыжа поясничного отдела, беспокоит крайне редко. Проявлялась болью в спине, перед тем, как нашли. Прошла курс лечения, периодически делаю зарядку для спины - это уже лет 8. Но бывает случаются такие приступы:

Начинает тянуть и низ живота, под пупком, но именно мышцы, и при этом так же тянет спину, где грыжа. Иногда сидя, или при поднятии со стула отдает ягодицы, иногда сажусь и будто на кол. Все это развивается за вечер. Ночью спать на спине не возможно, только на животе. На животе спина боль и в спине и животе проходит. Все это вместе с адреналовыми кризами параллельно развивается перед крит.днями.

Нимесил - мертвому припарки. Диклофенак суппозиторий - начинает действовать спустя часа полтора, два и действие его длиться тоже пару часов, а в инсрукции сказано, что можно раз в день.

Пару раз попадала в больницу: с подозрениями на апендицит или по женски. Каждый раз осматривал хирург и говорил, что это защемление, хотя в тех случаях, в мышцы живота больше отдавало.

Вот и сейчас, неделю, как от гинеколога, делали несколько мощных узи, т.е. есть эндометриоз и аденомиоз.

И я понимаю, что сейчас все так же повторяется, ночь не сплю, то криз, то спина... Реагирует на движение, в покое могу сидеть, но нужно не двигаться, т.е. плавно менять позу. Очень напрягает, что отдает в мышцы живота, ощущение, будто я кенгуру и у меня там оттянутый карман с чем-то)

Это все так дает спина? У гинеколога была, воспалений и т.д. нет. Терапевт в отпуске еще неделю. Если спина, то, что можно пить из лекарств? Диклофенак мазь тоже помогает(не полностью, конечно, но смягчает боль), но на работе не очень удобно.

То, что болит в положении лежа на спине и проходит в положении лежа на животе - вообще о чем-то говорит? Или это тоже подтверждение, что позвоночник так расслабляется?

Буду очень благодарна за советы! Потому что, как всегда, все на выходные...
    Врач.
    Помните один из принципов демократического централизма? В ячейке должно быть не менее трёх членов, чтобы при голосовании могло образоваться большинство...
    В организме человека сходная ситуация. Одну единственную проблему организм обычно устраняет или компенсирует сам. Чтобы проблема усугубилась нужно что-то ещё.
    Т.н. "ущемление" никак не бывает связано с гормональными циклами. Это биомеханическая проблема, которая сама по себе довольно быстро самоустраняется. Чтобы стать хронической, её должно что-то удерживать. В Вашем случае это, вероятнее всего, дисфункция крестца и нарушения в работе органов малого таза. Там может не быть развившейся патологии, которая тянет на диагноз (хотя она, таки есть - эндометриоз и аденомиоз, которые, впрочем, тоже являются результатом а не причиной), но это может быть стойкий гипертонус гладкой мускулатуры органа или мышечно-связочного аппарата малого таза и/или промежности. Т.н. триггер расположен не в позвоночнике! Но это так, навскидку, неглядя и не конкретно. Могут быть нюансы...
    Воспаления, действительно, нет, поэтому нпвс эффекта не дадут, нужно снять спазм. До посещения врача можете поддержать себя спазмолитиками с анальгезирующим компонентом. Например тот же спазмалгон или но-шпа с аналгином. Подчеркиваю: это НЕ лечение, а скорая помощь при боли!!! Проблему он не решает, а только на время облегчает состояние!
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #38925
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема:есть грыжа поясничного отдела, беспокоит крайне редко. Проявлялась болью в спине, перед тем, как нашли. Прошла курс лечения, периодически делаю зарядку для спины - это уже лет 8. Но бывает случаются такие приступы:

Начинает тянуть и низ живота, под пупком, но именно мышцы, и при этом так же тянет спину, где грыжа. Иногда сидя, или при поднятии со стула отдает ягодицы, иногда сажусь и будто на кол. Все это развивается за вечер. Ночью спать на спине не возможно, только на животе. На животе спина боль и в спине и животе проходит. Все это вместе с адреналовыми кризами параллельно развивается перед крит.днями.
    У меня такая же проблема. Мучалась 3 года. Обошла все врачей: гинеколога, гастроэнтеролога. паразитолога, невропатолога. Никто не хочет вникать в проблему. Куча исследований и лекарств.
    Нимесил - мертвому припарки. Диклофенак суппозиторий - начинает действовать спустя часа полтора, два и действие его длиться тоже пару часов, а в инсрукции сказано, что можно раз в день.

Пару раз попадала в больницу: с подозрениями на апендицит или по женски. Каждый раз осматривал хирург и говорил, что это защемление, хотя в тех случаях, в мышцы живота больше отдавало.

Вот и сейчас, неделю, как от гинеколога, делали несколько мощных узи, т.е. есть эндометриоз и аденомиоз.

И я понимаю, что сейчас все так же повторяется, ночь не сплю, то криз, то спина... Реагирует на движение, в покое могу сидеть, но нужно не двигаться, т.е. плавно менять позу. Очень напрягает, что отдает в мышцы живота, ощущение, будто я кенгуру и у меня там оттянутый карман с чем-то)

Это все так дает спина? У гинеколога была, воспалений и т.д. нет. Терапевт в отпуске еще неделю. Если спина, то, что можно пить из лекарств? Диклофенак мазь тоже помогает(не полностью, конечно, но смягчает боль), но на работе не очень удобно.

То, что болит в положении лежа на спине и проходит в положении лежа на животе - вообще о чем-то говорит? Или это тоже подтверждение, что позвоночник так расслабляется?

Буду очень благодарна за советы! Потому что, как всегда, все на выходные...
    У меня была такая же проблема. Обошла всех врачей. Уйма денег и никакого результата. Стала сама для себя лекарем ( имею среднее медицинское образование). Подобрала комплекс упражнейний и вечером контрастный душ. Очень аккуратно, методом подбора, постепенно.Если хотите, дам свой тел. в личку.

7. Вверх #38926
    Посетитель
    Помогите! Ранка на брови больше года. После того как долго лицо соприкасается с водой (мою голову) образуется корочка, которая легко снимается. Что это?

8. Вверх #38927
    Цитата Сообщение от Kseniala Посмотреть сообщение
    Помогите! Ранка на брови больше года. После того как долго лицо соприкасается с водой (мою голову) образуется корочка, которая легко снимается. Что это?
    Врач. Неглядя - пальцем в небо. Но длительно (больше года) незаживающая "ранка" с корочкой - первая мысль о псориазе. Покажитесь врачу-дерматологу лично.

9. Вверх #38928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач. Неглядя - пальцем в небо. Но длительно (больше года) незаживающая "ранка" с корочкой - первая мысль о псориазе. Покажитесь врачу-дерматологу лично.
    Но псориаз бы распространялся?

10. Вверх #38929
    Цитата Сообщение от Kseniala Посмотреть сообщение
    Но псориаз бы распространялся?
    Совсем не обязательно. Он годами может быть в виде одной "дежурной" бляшки. Но повторяю: неглядя - пальцем в небо. Необходим очный осмотр дерматолога.

11. Вверх #38930
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Врач.
    Помните один из принципов демократического централизма? В ячейке должно быть не менее трёх членов, чтобы при голосовании могло образоваться большинство...
    В организме человека сходная ситуация. Одну единственную проблему организм обычно устраняет или компенсирует сам. Чтобы проблема усугубилась нужно что-то ещё.
    Т.н. "ущемление" никак не бывает связано с гормональными циклами. Это биомеханическая проблема, которая сама по себе довольно быстро самоустраняется. Чтобы стать хронической, её должно что-то удерживать. В Вашем случае это, вероятнее всего, дисфункция крестца и нарушения в работе органов малого таза. Там может не быть развившейся патологии, которая тянет на диагноз (хотя она, таки есть - эндометриоз и аденомиоз, которые, впрочем, тоже являются результатом а не причиной), но это может быть стойкий гипертонус гладкой мускулатуры органа или мышечно-связочного аппарата малого таза и/или промежности. Т.н. триггер расположен не в позвоночнике! Но это так, навскидку, неглядя и не конкретно. Могут быть нюансы...
    Воспаления, действительно, нет, поэтому нпвс эффекта не дадут, нужно снять спазм. До посещения врача можете поддержать себя спазмолитиками с анальгезирующим компонентом. Например тот же спазмалгон или но-шпа с аналгином. Подчеркиваю: это НЕ лечение, а скорая помощь при боли!!! Проблему он не решает, а только на время облегчает состояние!
    Огромное спасибо!!!! Я сегодня перешла на спазмалгон и к вечеру пришло такое расслабление во всем теле, я даже уснула и спокойно проспала часа три. Т.е., если с вечера боли были преимущественно позвоночник+мышцы нижней части живота, то ближе к вечеру я заметила, что я с легкостью могу выпрямиться вся, шея поворачивается... т.е. эти симптомы были ооочень смазаны, я не ощущала дискомфорта в других мышцах, пока не заметила, что они, оказывается, тоже были спазмированы. Вообще я сейчас живу в состоянии стресса - и дома, и на работе. Может постоянное напряжение привело к спазму мышц... Буду искать, потому что с таким столкнулась первый раз еще лет пять назад и до сих пор врачи не придают этому значения. Спасибо!
    Собака - единственный лучший друг человека!

12. Вверх #38931
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    У меня была такая же проблема. Обошла всех врачей. Уйма денег и никакого результата. Стала сама для себя лекарем ( имею среднее медицинское образование). Подобрала комплекс упражнейний и вечером контрастный душ. Очень аккуратно, методом подбора, постепенно.Если хотите, дам свой тел. в личку.
    Спасибо большое!!! У меня с водой тоже проблема, мне сложно подобрать температуру воды, тоже может спровоцировать или адреналовый криз или спазм мышц, т.е. я не могу, чаще всего, просто, без последствий, помыться целиком под душем, везде должна быть одинаковая температура, а это почти невозможно. Т.е. я моюсь вообще частями. Особенно сложно, чтобы близкие не обратили внимания) объяснить проблему сложно. Очень люблю море, но не могу купаться. Т.е. проблема на таком уровне...
    Собака - единственный лучший друг человека!

13. Вверх #38932
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Здравствуйте, укусила мужа собака за щиколотку, сквозь плотные джинсы. пасть не большая , сначала облаяла, потом очень быстро подбежала и схватила за щиколотку. зубы таки сквозь джинсы пробили кожу. джинсы целые абсолютно. Рану промыл со стирочным мылом, бработал перекисью и йодом. Что еще пропить или промазать? На что обратить внимание в первую очередь?
    Собака не наша , чужая, уши были не купированы. Район расположения - заправка - бар Ярмарочная.

Фото Псины не делала. НО иллюстрация похожа. Масть темно рыжая.
    Окружающие очень удивились, что собака напала. Мол добрая и такого НИКОГДА не было.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

14. Вверх #38933
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, укусила мужа собака за щиколотку, сквозь плотные джинсы. пасть не большая , сначала облаяла, потом очень быстро подбежала и схватила за щиколотку. зубы таки сквозь джинсы пробили кожу. джинсы целые абсолютно. Рану промыл со стирочным мылом, бработал перекисью и йодом. Что еще пропить или промазать? На что обратить внимание в первую очередь?
    Собака не наша , чужая, уши были не купированы. Район расположения - заправка - бар Ярмарочная.

Окружающие очень удивились, что собака напала. Мол добрая и такого НИКОГДА не было.
    Не врач. Если собака прокусила кожу на ноге, то ее слюна попала в кровь мужа. Насколько я помню, в таких случаях советуют наблюдать за собакой 7, максимум 10 дней (если не путаю насчет 10 дней). Если за этот срок собака жива-здорова и никуда не пропала, то можно не беспокоиться по поводу вируса бешенства. Если же собака пропала раньше или нет возможности за ней наблюдать, то бегом к хирургу или травматологу для назначения уколов от бешенства! И не тяните, если поздно обратиться, то уколы уже не помогут, и в конечном итоге у больных — летальный исход (Можете сами погуглить на тему смертельной опасности вируса бешенства)
    P.S. Вот мне еще через личные сообщения напомнили, что я забыла про укол от столбняка при укусе собаки. В любом случае, Вашему мужу необходимо на прием к травматологу или хирургу, чтобы получить консультацию о дальнейших действиях и сделать укол противостолбнячной сыворотки
    Последний раз редактировалось La Rissa; 03.06.2018 в 10:19.

15. Вверх #38934
    ... Вообще я сейчас живу в состоянии стресса - и дома, и на работе. Может постоянное напряжение привело к спазму мышц... Буду искать, потому что с таким столкнулась первый раз еще лет пять назад и до сих пор врачи не придают этому значения. Спасибо!
    Врач. Психолог.
    Вооот... Вот это уже ближе к делу. СТРАХ! Вот причина боли! У меня была на приёме маленькая девочка, которая чётко определила: "Мне страшно в животике!" Базовый страх человека - страх смерти. Одни из его ближайших разновидностей - страх потери территории и страх быть изгнанным из стаи. Для первобытного человека эти обстоятельства и смерть практически равнозначны. В современном мире все не так драматично, но первобытные страхи записаны на уровне генетической памяти.
    Что такое эндометриоз? Клетки эндометрия размножаясь выходят за пределы матки и "приживаются" в несвойственных им местах. Женщина живёт не свойственной для неё жизнью, уделяет чрезмерно много внимания карьере, науке, берет на себя мужские функции, но при этом и женщиной хочет остаться, стать матерью. Она "раздваивается" в гендерном плане (зачастую папа хотел сына, а родилась дочь). "Хочу любить и быть любимой, хочу стать матерью, но работа для меня не менее важна". В итоге и там и там появляются проблемы. Женщина боится лишиться и того и другого, "потерять территорию". Очень боится! Она хочет что-то сделать, но не может. Формируется доминанта действия, которая не реализуется, не достигается результат, не удовлетворяется потребность, напряжение нарастает, замыкается "порочный круг". Это наглядно продемонстрировано на схеме функциональной системы Анохина. А преумножается все это еще и тем, что таким особам свойствен перфекционизм. "Хочу как лучше! Нет, еще лучше! Должно быть идеально! А вот в таком варианте меня не устраивает это и это." И начинается "хождение по мукам" - по гинекологам, невропатологам, нейрохирургам... Очень часто у таких женщин проблема уходит после встречи с любовью, замужества и материнства. Но для этого нужно выйти из "порочного круга"...
    Разумеется все очень индивидуально. Я сейчас рисовал не Ваш портрет, а только описал наиболее часто встречающиеся психосоматические причины развития эндометриоза и аденоматоза. Что-то может совпадать, что-то нет - это только направление для размышления...

16. Вверх #38935
    Врач. Психолог.
    Вооот... Вот это уже ближе к делу. СТРАХ! Вот причина боли! У меня была на приёме маленькая девочка, которая чётко определила: "Мне страшно в животике!" Базовый страх человека - страх смерти. Одни из его ближайших разновидностей - страх потери территории и страх быть изгнанным из стаи. Для первобытного человека эти обстоятельства и смерть практически равнозначны. В современном мире все не так драматично, но первобытные страхи записаны на уровне генетической памяти.
    Что такое эндометриоз? Клетки эндометрия размножаясь выходят за пределы матки и "приживаются" в несвойственных им местах. Женщина живёт не свойственной для неё жизнью, уделяет чрезмерно много внимания карьере, науке, берет на себя мужские функции, но при этом и женщиной хочет остаться, стать матерью. Она "раздваивается" в гендерном плане (зачастую папа хотел сына, а родилась дочь). "Хочу любить и быть любимой, хочу стать матерью, но работа для меня не менее важна". В итоге и там и там появляются проблемы. Женщина боится лишиться и того и другого, "потерять территорию". Очень боится! Она хочет что-то сделать, но не может. Формируется доминанта действия, которая не реализуется, не достигается результат, не удовлетворяется потребность, напряжение нарастает, замыкается "порочный круг". Это наглядно продемонстрировано на схеме функциональной системы Анохина. А преумножается все это еще и тем, что таким особам свойствен перфекционизм. "Хочу как лучше! Нет, еще лучше! Должно быть идеально! А вот в таком варианте меня не устраивает это и это." И начинается "хождение по мукам" - по гинекологам, невропатологам, нейрохирургам... Очень часто у таких женщин проблема уходит после встречи с любовью, замужества и материнства. Но для этого нужно выйти из "порочного круга"...
    Разумеется все очень индивидуально. Я сейчас рисовал не Ваш портрет, а только описал наиболее часто встречающиеся психосоматические причины развития эндометриоза и аденоматоза. Что-то может совпадать, что-то нет - это только направление для размышления...
    Андрей Борисович, а каковы психосоматические причины возникновения экзогенной астмы?

17. Вверх #38936
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, а каковы психосоматические причины возникновения экзогенной астмы?
    Не врач. У сына такой диагноз. Пусть врач поправит если что. Страх что то сказать, сказать что то не то, быть не услышанным и не понятным...

18. Вверх #38937
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение

Не врач.Обратитесь в травмопункт на Заболотного.Должны сделать противостолбнячный анатоксин.И наблюдать за собакой 10 дней.Так мне самой когда то сказали там.То что промыли хоз.мылом -очень хорошо.Перекись не нужна была.Йод -хорошо(совет врача в пункте).Собака скорее всего живет при заправке или баре.Поинтересуйтесь,может она стерилизована и привита в Немецком приюте.Тогда должна быть клипса в ухе.Думаю все обойдется(бешенства в Одессе давно не наблюдалось ТТТ)Но бдительность не теряйте.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #38938
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Астма (если это действительно АСТМА) - это бронхоспазм, удушье, вдохнуть легче, чем выдохнуть...
    На психосоматическом уровне это ограничение свободы, подчиненное состояние, невозможность жить так, как хочется, "дышать полной грудью". Ребенку многое запрещают, держат под постоянным контролем, подавляют волю и желания. Человеку не нравится то, что происходит вокруг (обычно - в семье), он хочет что-то изменить, но у него нет на это прав. Он начинает "заявлять о себе" громким дыханием, кашлем... Раздражение формирует аллергию на то, что ассоциируется с источником раздражения, с домашней обстановкой или с кем-то из родителей. Иногда ребёнок "перерастает" астму - по мере взросления выходит из-под родительского влияния и контроля, становится самостоятельным. Иногда человек может смириться со своим положением, перестать чего-то хотеть, заявлять о себе - тогда приступы тоже могут прекратиться.
    Сложнее всего объяснить это маме. "Он же ребёнок! Яжмать! Я ж для него всё! Я лучше знаю, что для него лучше!" Потом ей становится проще не согласиться: "Он же больной! Ему это нельзя! Я ВЫНУЖДЕНА отдать ему всю себя! Я ради него всё!" Да, действительно ВСЁ, но только кому это нужнее? Тут уже будем говорить о зависимости и созависимости...
    Другими словами делать что-либо с ребёнком-астматиком практически бесполезно, пока не изменится мать. Ну а мама - это уже тема отдельного разговора...

20. Вверх #38939
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Не врач. У сына такой диагноз. Пусть врач поправит если что. Страх что то сказать, сказать что то не то, быть не услышанным и не понятным...
    Не совсем. "Говори и молчи одновременно", неуверенность, страх сказать не то - это будет заикание. При астме - страх сказать вообще что-либо, кроме того, что тебе дозволено, заявить о себе.

21. Вверх #38940
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А как и насколько успешно вы с астмой боретесь? Помимо медикаментозного лечения?

Ответить в теме
Страница 1947 из 2548 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права