Сообщение от
dadaturg
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая проблема:есть грыжа поясничного отдела, беспокоит крайне редко. Проявлялась болью в спине, перед тем, как нашли. Прошла курс лечения, периодически делаю зарядку для спины - это уже лет 8. Но бывает случаются такие приступы:
Начинает тянуть и низ живота, под пупком, но именно мышцы, и при этом так же тянет спину, где грыжа. Иногда сидя, или при поднятии со стула отдает ягодицы, иногда сажусь и будто на кол. Все это развивается за вечер. Ночью спать на спине не возможно, только на животе. На животе спина боль и в спине и животе проходит. Все это вместе с адреналовыми кризами параллельно развивается перед крит.днями.
У меня такая же проблема. Мучалась 3 года. Обошла все врачей: гинеколога, гастроэнтеролога. паразитолога, невропатолога. Никто не хочет вникать в проблему. Куча исследований и лекарств.
Нимесил - мертвому припарки. Диклофенак суппозиторий - начинает действовать спустя часа полтора, два и действие его длиться тоже пару часов, а в инсрукции сказано, что можно раз в день.
Пару раз попадала в больницу: с подозрениями на апендицит или по женски. Каждый раз осматривал хирург и говорил, что это защемление, хотя в тех случаях, в мышцы живота больше отдавало.
Вот и сейчас, неделю, как от гинеколога, делали несколько мощных узи, т.е. есть эндометриоз и аденомиоз.
И я понимаю, что сейчас все так же повторяется, ночь не сплю, то криз, то спина... Реагирует на движение, в покое могу сидеть, но нужно не двигаться, т.е. плавно менять позу. Очень напрягает, что отдает в мышцы живота, ощущение, будто я кенгуру и у меня там оттянутый карман с чем-то)
Это все так дает спина? У гинеколога была, воспалений и т.д. нет. Терапевт в отпуске еще неделю. Если спина, то, что можно пить из лекарств? Диклофенак мазь тоже помогает(не полностью, конечно, но смягчает боль), но на работе не очень удобно.
То, что болит в положении лежа на спине и проходит в положении лежа на животе - вообще о чем-то говорит? Или это тоже подтверждение, что позвоночник так расслабляется?
Буду очень благодарна за советы! Потому что, как всегда, все на выходные...
Социальные закладки