|
Утречка, заюни!
От дала я вам вчера тему кисло-клубничную
На завтрак оладушки с клубникой. Спасибо тому, кто давненько тут рассказывал о том, что клубнику можно не блендером перебить, а вилкой помять... Мне такая идея очень понравилась. Посыпала сахаром, вилочкой помяла, проварила минутку и добавила чуточку крохмала. Вуаля, поливка для оладушек готова. Я что-то последний месяц присела на них на завтрак по выходным.
На обед, наверно, будут вареники с картошкой. Или всетаки молодая отварная картошечка. Не знаю, не придумала еще. И суп не придумала. Ввиду того, что завтра выходной и муж дома - нужно придумать такой суп, чтоб он его ел....
Мясо в холодильнике маринуется. Достала с морозилки с уверенностью что это фарш ,а оказалось - свинина. буду к завтракам запекать. И кабачки в холодильнике ждут своего часа. Планировала нафаршировать.
Компота два вида есть. Просто клубничный и клубника + мята + облепиха.
П.С. коль Мариши еще нет, выставлю что-то к завтраку
radical
Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.05.2018 в 09:27.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброе утро!
На завтрак печенье и зефирки. На обед начистила гороха, хотела сделать молодой гороховый крем-суп с семгой, но малый затребовал пад-тай. Только поели. Вкусно! Хоть у меня и не получается так, как надо. Вок надо ставить на самый большой огонь, а у меня эта конфорка у стены и туда огромный вок не влезает. Приходится готовить на среднем огне, а это уже не тот компот: пока выпарилась жидкость, лапша уже переварена.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем приветик) с праздником! На завтрак меньшей молочная овсянка, наконец-то начала кушать молочные каши в свои 4..)) остальным яйца, сосиски, овощи, кофе)
Не по теме) может кому-то надо сертификат от ателье Enigma на Королёва на 5000грн. Отдам с удовольствием)
Добрый праздничный день, всем! Завтракали бутерами с сёмгой и листьями салата, кофе. На обед рагу со вчера осталось и в честь праздника испекла кекс творожный.
Девочки, рекомендую, быстро и вкусно ,а главное, красиво)) я вообще-то такое тесто не люблю,а муж любит, решила его побаловать, а то он уже почти месяц на ПП сидит)) и сама, с удовольствием, выпила кофеек с кексом.
https://www.google.de/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy.amp
Последний раз редактировалось Хаки; 27.05.2018 в 16:19.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
А я вчера сделала чизкейк и он наконец-то вышел идеальным!
Прям радая я.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброе утро.
Как славно еще один выходной.
Варю суп с фрикадельками. Остался фарш, так еще отдельно фрикадельки сделала. Кекс с вишней.
На завтрак тосты и кофе.
Всем отличного выходного.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Доброго утречка, заюни!
на завтрак все как и вчера - оладушки. Правда, сегодня по рецепту без яиц.Пока что он мне понравился больше предыдущего(с яйцами)
На обед будут доедалки молодой картошки и сварю супчик с фрикадельками(спасибо Таня З за идейку)
Вчера эксперимента ради(ну и чтоб удовлетворить любопытство мужа) делала суп с пельменями. Как по мне - редкостное и непонятное нечто. Не оценил даже муж, который пельмени обожает.
К вечеру мне что-то захотелось шарлотки. Ну сделай же ты ее в духовке. Ан нет, решила в очередной стопитидесятный раз рискнуть в мульте спечь. Авось получится. Дура.... зареклась, что мультиварка у меня исключительно для запекания мяса. Все, хватит экспериментов(((
Всем замечательного солнечного и приятного выходного!
![]()
Я вчера тоже пекла галету с клубникой и ревенем, вот они в паре мне очень нравятся, кислинка ревеня очень круто подчеркивает клубнику)
Доброго утра!!!
У нас на завтрак у малого каша овсяная с клубникой, чай, у нас яйца всмятку и фрукты (клубника, абрикосы, мандарины) и кофеек.
Сейчас самое время кофетайма, поэтому пойду включу кофемашину и отрежу кусочек галеты)
А на обед вчера сварила по просьбе малого борщ красный, ещё просит и пампушки к нему, но если я их сделаю, то сама же половину и уговорю)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утро! Или день?)) у нас на завтрак тосты с сёмгой и яйцом и листья. На обед суп рыбный из остатков сёмги. На ужин запеканка из цветной капусты с фаршем, надо его куда-то пристроить и цветнуху, заодно . Тоже пойду кофе пить) остался ещё кусочек кекса вчерашнего.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Всем привет
У нас продолжение расчистки морозилки
Капот из смородины, вареники сварила с творогом себе, класс
Супчик с овощами смесь андалузской
Надо ещё перец с костра доесть и начинать новый сезон!
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Доброго утречка!
ДЕвочки, относительно моей мультиварки и ее возможности печь. Пишу тут, т.к. в репке много кто писал, и чтоб одно и то же не повторять отдельно)
У меня самый присамый простенький Орион. Она изначально не пекла. В ней бисквит получается не бисквитом, а тестом ,приготовленным на пару. При условии, что режим выпечки составляет 50 минут, в течение которых я не открываю крышку, выглядит это вот так(разумеется, ни о каких вкусовых качествах и речи быть не может((()
![]()
Доброе утро!
Мы уже дома усталые, но довольные!!!
Привезла из Кракова новые впечатления в том числе и по кухне, как же поехать в другую страну и не попробовать традиционных блюд.
Бигос (тушеная капуста с разными видами мяса) - как по мне это есть невозможно.
![]()
Польский борщ - это капец, а не борщ, и всего за 10 злотых (75 грн).
После таких экспериментов решили пойти по менее традиционным блюдам и вареники с уткой с вишневым соусом и яблочками на гриле мммммм пальчики оближешь.
Краков показался степенным, неспешным, запашным (как же там пахли липы, я надышаться не могла) и каким-то ..... эклектичным что ли - футуристические трамваи и вековые замкиКласс! Одесса более метушливая и что обидно более грязная и совершенно не приветливая к туристам
![]()
Дома сегодня молодая картошечка, куриные стейки и салат, запиваем все огромным количеством кваса и заедаем мороженым.
Черешенка уже есть?
Последний раз редактировалось tapa; 30.05.2018 в 09:59.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки