Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 101 из 124 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2470
  1. Вверх #2001
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение

P.S. Кстати, а ремонтом компрессоров занимается вообще кто-то?
    я искал, толком нет ни кого, с ebay или allegro можно притащить восстановленный
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #2002
    МелоMAN Аватар для SooR
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    я искал, толком нет ни кого, с ebay или allegro можно притащить восстановленный
    Или взять китайца/аналог. Просто там где их восстанавливают, обычно, лучше обслуживают все остальные тракты системы.
    В общем, пока что думаю подъехать на Спартаковскую (кстати, на их сайте сказано, что есть услуга ремонта компрессора).
    Последний раз редактировалось SooR; 26.05.2018 в 16:13.

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от iron_eagle Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то 30% берётся от имеющегося в наличии в системе фреона, который подвергается фильтрации, а в моем случае это было 450 гр. Поэтому Ваш расчёт "450+250" не верен, так как после фильтрации у меня должно было остаться плюс/минус примерно 330 гр.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 10:43 ----------

Ну если Вы такой прямо мачо, то рекомендую Вам погуглить данный вопрос - очень много информации. Вот примера:

"Соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с уплотнителями из резины, чем они отличаются от сварных в бытовых холодильниках. Компрессоры автокондиционеров изготавливаются с сальниковым уплотнением и с приводами от двигателей машин, а стационарные кондиционеры и холодильники – герметичные и со встроенными электродвигателями, без уплотнителей. Посему, в отличие от холодильника или стационарного кондиционера, в автомобильном кондиционере охлаждающая жидкость постепенно испаряется через щели в соединителях и сальниках, и кондиционеры необходимо периодически заправлять. Как правило, новый автомобиль требует дозаправки фреона раз в два-три года. Под влиянием вибраций, температурных перепадов и прочих воздействий изменяются свойства уплотнителей, поэтому по прошествии пяти-семи лет может увеличиваться скорость утечки и перезаправка требуется чаще (раз в один-два года)." Источник - http://www.avtocentr37.ru/articles/conditioners-faq/
    Ну и все остальные источники говорят то же.
    Я не специалист в данном вопросе, но мой личный опыт эксплуатации автомобилей, подтверждает приведённую выше цитату - со временем система охлаждения теряет фреон (((
    Лоховская ваша станция) 2+2=4)))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 17:16 ----------

Компрессора делать можно проблема в отсутствии запчастей и семников, и главная проблема отсутствие желание оплачивать весь этот стремный ремонт. Я вот сальник компрессора второй год найти себе не могу, так бы сделал ...а так только озоновая дыра над Одессой растёт.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 26.05.2018 в 16:16.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #2004
    User banned
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Или взять китайца/аналог. Просто там где их восстанавливают, обычно, лучше обслуживают все остальные тракты системы.
    В общем, пока что думаю подъехать на Спартаковскую (кстати, на их сайте сказано, что есть услуга ремонта компрессора).
    Когда в 13-ом году. На спартаковской приговорили компрессор,цeну объявили на ремонт около 1000$.Заказал с ебей от акуры 280 у.е с доставкой,до сих пор бегает.А ремонт там был только из 2-х,3-х собирать. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140324_114145_229.jpg
Просмотров: 45
Размер:	142.2 Кб
ID:	12720929Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140324_114452_311.jpg
Просмотров: 42
Размер:	133.1 Кб
ID:	12720930Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140324_114523_990.jpg
Просмотров: 48
Размер:	172.3 Кб
ID:	12720931 А так что у моего сломалась улитка,которая почти обычная поломка,то найти два три компрессора проблема.

5. Вверх #2005
    Оптимист

Да, за почти 20 лет ничего не изменилось. В далеком 1998м году пытался отремонтировать компрессор в Ниссан Примера, Р10. Фиг вам, тотус весь перерыли в поисках оного, был на их складе с сотнями двигателей от японских машин, мой не нашли... Думал что-то изменилось )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, за почти 20 лет ничего не изменилось. В далеком 1998м году пытался отремонтировать компрессор в Ниссан Примера, Р10. Фиг вам, тотус весь перерыли в поисках оного, был на их складе с сотнями двигателей от японских машин, мой не нашли... Думал что-то изменилось )))
    странно на лавре компрессор 30 лет прожил, еще и продал с рабочим кондишеном машину (только испаритель поменял)...

7. Вверх #2007
    На старых машинах, на один и тот же двигатель могли через переходную плиту ставит множество компрессоров, так что можно выбрать что-то похожее и поставить....и будет работать.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #2008
    Новичок Аватар для iron_eagle
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Лоховская ваша станция) 2+2=4)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 17:16 ----------
    Очень информативное сообщение ))) Я вообще-то просто поделился информацией с форумчанами о том, как обслуживался и что было сделано (с разъяснениями). А вы можете объяснить, в чем конкретно меня обманули? Я тогда больше к ним не поеду

9. Вверх #2009
    Все что тут писали , фреон не снашивается не исчезает, он уходит в неплотности. И подаётся математики!
    При нехватке в 250 грамм это чувствуется!
    Если не хватает 250граммто заправляют 250 грамм по электронике весам, с точность до одного грамма.
    При нехватке 250 грамм надо искать куда делся фреон?
    А тут у вас и математика не сходится и поиска места утечки не провели. Может кто-то что-то не понял.

10. Вверх #2010
    Электроник

На старых машинах, на один и тот же двигатель могли через переходную плиту ставит множество компрессоров, так что можно выбрать что-то похожее и поставить....и будет работать.
    Слушай, точно)
    Плюс за лайфхак)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #2011
    Новичок Аватар для iron_eagle
    Все что тут писали , фреон не снашивается не исчезает, он уходит в неплотности. И подаётся математики!
    Если не хватает 250граммто заправляют 250 грамм по электронике весам, с точность до одного грамма.
    А тут у вас и математика не сходится и поиска места утечки не провели. Может кто-то что-то не понял.
    Если бы вы прочитали мои сообщения внимательно, то увидели бы, что при проверке у меня было 450 г из 550 положенных. Остальное "доел" фильтр на стадии фильтрации. Не думаю, чтобы нехватка количества чуть менее 20% очень сильно бы чувствовалась. Просто мой пост #1991 прочитайте.

12. Вверх #2012
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    стоп, а разве по давлению не смотрят при заправке?

13. Вверх #2013
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    стоп, а разве по давлению не смотрят при заправке?
    Полная заправка по весу, дозаправка вариантов много, для каждой системы, есть инверторный компрессора у гибридов и электромобилей, так что Тэслу или Приус по давлению нельзя заправить, только по весам, или косвенным методом....по температуре кипения фреона. Это если ручками заправлять....

А если автоматом заправлять то все сливается и опять по весу заправляется.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.05.2018 в 16:58.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #2014
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Полная заправка по весу, дозаправка вариантов много, для каждой системы, есть инверторный компрессора у гибридов и электромобилей, так что Тэслу или Приус по давлению нельзя заправить, только по весам, или косвенным методом....по температуре кипения фреона.
    обычный старый 20-ти летний компрессор )
    недавно приехал на спартаковской, говорю сколько дозаправка.... мы так не делаем, нам нужно стравить все и заправить по весу....

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    обычный старый 20-ти летний компрессор )
    недавно приехал на спартаковской, говорю сколько дозаправка.... мы так не делаем, нам нужно стравить все и заправить по весу....
    Обычный старый компрессор можно до заправить , особенно на старом фреоне, я себе сам заправлял, теперь смысла нет так как сальник компрессора не могу найти, машина раритет, заказать не получается. Думаю компрессор менять на современный .
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #2016
    МелоMAN Аватар для SooR
    В общем, заправил на Авто-пласт (м. Жукова), прощай потные подмыхи.
    По телефону сказали 800 грн, так оно и вышло. Сделали вакуум, залили 625 грамм фреона и 150мл масла (система была пустой).
    Попросил поменять один ниппель на L, на H был новый (вместе с конденсатором): +50 грн. Пробу металла ниппеля спрашивать не стал, может так он и стоит.
    Про компетентность оператора (именно так, ибо автомат Bosch) ничего не скажу. Объемы я предоставил сам, но у них были другие данные (750 фреон и 175 масло), но я настоял на своих, спорить не стали.
    На выходе имеем 8-9 градусов из решетки, минус пара лошадей на старте и хз как отразится на расходе, но думаю 1.5-2 литра потеряю.

Всем успехов и комфортной езды.

17. Вверх #2017
    Электроник

У меня на выходе из решетки вот) -

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #2018
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    вообще разбег температур из дефлекторов у всех разный. В идеале от 0 до 4 градусов Цельсия. а до 6-7 - норма. Выше - уже шось не так.
    количество заправляемого хладагента в систему у многих автомобилей нанесено на стикере под капотом. плюс в мозгах установки зашиты данные по всему имеющемуся автопарку. еще не сталкивался с тем, чтобы эти цифры отличались друг от друга.
    150 мл масла - как по мне, занадто.как правило, 30 грамм (вместе с уф-трейсером).
    Последний раз редактировалось Кац; 31.05.2018 в 23:03.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #2019
    Живёт на форуме
    30 совсем маловато, у меня в мурзилке, если правильно помню, надо налить 100

20. Вверх #2020
    МелоMAN Аватар для SooR
    @a_r_k, на моем авто с рождения не было кондюка, а даже если бы и был, то не факт что наклейка осталась бы. Есть такая табличка, по ней брал данные. Масло мне не доливать, а заливать в пустую систему. Вот и я думаю, что в мозгах аппарата должны быть объемы, но ими почему-то не воспользовались, сослались на какой-то другой источник, где объемы были еще выше.

Ответить в теме
Страница 101 из 124 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права