| ||
Последний раз редактировалось SooR; 26.05.2018 в 16:13.
Лоховская ваша станция) 2+2=4)))
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 17:16 ----------
Компрессора делать можно проблема в отсутствии запчастей и семников, и главная проблема отсутствие желание оплачивать весь этот стремный ремонт. Я вот сальник компрессора второй год найти себе не могу, так бы сделал ...а так только озоновая дыра над Одессой растёт.
Последний раз редактировалось Alexcat; 26.05.2018 в 16:16.
Sons Of Anarchy
Когда в 13-ом году. На спартаковской приговорили компрессор,цeну объявили на ремонт около 1000$.Заказал с ебей от акуры 280 у.е с доставкой,до сих пор бегает.А ремонт там был только из 2-х,3-х собирать.А так что у моего сломалась улитка,которая почти обычная поломка,то найти два три компрессора проблема.
Да, за почти 20 лет ничего не изменилось. В далеком 1998м году пытался отремонтировать компрессор в Ниссан Примера, Р10. Фиг вам, тотус весь перерыли в поисках оного, был на их складе с сотнями двигателей от японских машин, мой не нашли... Думал что-то изменилось )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На старых машинах, на один и тот же двигатель могли через переходную плиту ставит множество компрессоров, так что можно выбрать что-то похожее и поставить....и будет работать.
Sons Of Anarchy
Все что тут писали , фреон не снашивается не исчезает, он уходит в неплотности. И подаётся математики!
При нехватке в 250 грамм это чувствуется!
Если не хватает 250граммто заправляют 250 грамм по электронике весам, с точность до одного грамма.
При нехватке 250 грамм надо искать куда делся фреон?
А тут у вас и математика не сходится и поиска места утечки не провели. Может кто-то что-то не понял.
Полная заправка по весу, дозаправка вариантов много, для каждой системы, есть инверторный компрессора у гибридов и электромобилей, так что Тэслу или Приус по давлению нельзя заправить, только по весам, или косвенным методом....по температуре кипения фреона. Это если ручками заправлять....
А если автоматом заправлять то все сливается и опять по весу заправляется.
Последний раз редактировалось Alexcat; 29.05.2018 в 16:58.
Sons Of Anarchy
В общем, заправил на Авто-пласт (м. Жукова), прощай потные подмыхи.
По телефону сказали 800 грн, так оно и вышло. Сделали вакуум, залили 625 грамм фреона и 150мл масла (система была пустой).
Попросил поменять один ниппель на L, на H был новый (вместе с конденсатором): +50 грн. Пробу металла ниппеля спрашивать не стал, может так он и стоит.
Про компетентность оператора (именно так, ибо автомат Bosch) ничего не скажу. Объемы я предоставил сам, но у них были другие данные (750 фреон и 175 масло), но я настоял на своих, спорить не стали.
На выходе имеем 8-9 градусов из решетки, минус пара лошадей на старте и хз как отразится на расходе, но думаю 1.5-2 литра потеряю.
Всем успехов и комфортной езды.
У меня на выходе из решетки вот) -
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
вообще разбег температур из дефлекторов у всех разный. В идеале от 0 до 4 градусов Цельсия. а до 6-7 - норма. Выше - уже шось не так.
количество заправляемого хладагента в систему у многих автомобилей нанесено на стикере под капотом. плюс в мозгах установки зашиты данные по всему имеющемуся автопарку. еще не сталкивался с тем, чтобы эти цифры отличались друг от друга.
150 мл масла - как по мне, занадто.как правило, 30 грамм (вместе с уф-трейсером).
Последний раз редактировалось Кац; 31.05.2018 в 23:03.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
30 совсем маловато, у меня в мурзилке, если правильно помню, надо налить 100
@a_r_k, на моем авто с рождения не было кондюка, а даже если бы и был, то не факт что наклейка осталась бы. Есть такая табличка, по ней брал данные. Масло мне не доливать, а заливать в пустую систему. Вот и я думаю, что в мозгах аппарата должны быть объемы, но ими почему-то не воспользовались, сослались на какой-то другой источник, где объемы были еще выше.
![]()
Социальные закладки