| ||
Машинка 1993-го )
https://www.youtube.com/watch?v=l9_e8g9J-3o
Кстати, после той аварии я уехал своим ходом и кондей при этом работал![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я купил Субару Трибека новой в 2006 году проездили десять лет и ничего не заправлял! Продал все было в идеале, климат работал отлично, радиаторы мыл и менял фильтра вовремя.
---------- Сообщение добавлено 24.05.2018 в 14:52 ----------
Правильно это
1.Отмыть всю систему
2.Провести диагностику
3.Найти все проблемы, места утечек, или не работующем компрессор и пр.
4.Заменить всё что нашли на детали хорошего качества.
5.Опресовать систему, если давление не падает, вакуумировать и заправлять, по весам.
Добавить масла при утечки или замене узла на новый. Поменять патрон очиститель.
Все!
Если не работает повторить сначала.)
Последний раз редактировалось Alexcat; 24.05.2018 в 13:53.
Sons Of Anarchy
На днях прошёл диагностику кондиционера на Приморской с использованием аппарата Бош. Ни на что не жаловался, просто раз в два года проверяю. На проверку в автоматическом режиме и заливку системы до полного ушло около 35 минут. Потом этот аппарат распечатал результаты. Итог: долито около 250 гр фреона, стоимость диагностики с доливкой фреона - 500 грн.
Это куда же за два года 250 грамм фреона подевались? Диагностика должна была бы выявить утечку.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ланос 1,5. Система неисправна, утечка. Возможно, что-то еще. Вероятно, стоит сделать профилактику компрессору. Но главное - под торпедой. МОщная утечка именно там, я ее даже видел, по куче масла на каком-то из узлов системы. Выкладывал здесь видео даже (никто ничего не прокомментировал...это не жалоба, это констатация факта)). Вероятно, придется демонтировать торпедо.
Вопрос такой: где могут сделать ВСЮ работу качественно и по-людски? И снятие-установка торпедо, и ремонт системы кондиционирования.
Или нужно разбить на этапы в разных местах? Как поступить?
ИМХО торпедо самому снимать, испаритель тоже можно самому проверить задув воздуха и погрузив в миску с водой... если утечка где-то на сотах испарителя то его под замену... если же цель поменять резинки на стыках трубок то надо полюбе разбирать и смотреть какие резинки...
но самое хреновое - снятие торпеды где могут денег заломить (я бы заломил)...
КИА Соул. В системе было 450 гр из положенных 550, поэтому все работало. При проверке аппарат высасывает весь фреон из системы, фильтрует его (при этом теряется 30% фреона) и заново закачивает положенное для данной модели автомобиля количество. Таким образом, было докачано ещё 250 гр фреона.
Ну вообще-то 30% берётся от имеющегося в наличии в системе фреона, который подвергается фильтрации, а в моем случае это было 450 гр. Поэтому Ваш расчёт "450+250" не верен, так как после фильтрации у меня должно было остаться плюс/минус примерно 330 гр.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 10:43 ----------
Ну если Вы такой прямо мачо, то рекомендую Вам погуглить данный вопрос - очень много информации. Вот примера:
"Соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с уплотнителями из резины, чем они отличаются от сварных в бытовых холодильниках. Компрессоры автокондиционеров изготавливаются с сальниковым уплотнением и с приводами от двигателей машин, а стационарные кондиционеры и холодильники – герметичные и со встроенными электродвигателями, без уплотнителей. Посему, в отличие от холодильника или стационарного кондиционера, в автомобильном кондиционере охлаждающая жидкость постепенно испаряется через щели в соединителях и сальниках, и кондиционеры необходимо периодически заправлять. Как правило, новый автомобиль требует дозаправки фреона раз в два-три года. Под влиянием вибраций, температурных перепадов и прочих воздействий изменяются свойства уплотнителей, поэтому по прошествии пяти-семи лет может увеличиваться скорость утечки и перезаправка требуется чаще (раз в один-два года)." Источник - http://www.avtocentr37.ru/articles/conditioners-faq/
Ну и все остальные источники говорят то же.
Я не специалист в данном вопросе, но мой личный опыт эксплуатации автомобилей, подтверждает приведённую выше цитату - со временем система охлаждения теряет фреон (((
Установил кондей на свою маздусю (323f ba, 95), встал вопрос о сервисе, где смогут качественно прочистить и наполнить систему маслом и фреоном.
Все кольца новые, осушитель и конденсатор новые.
Что-то про спартаковскую никто не пишет, как там с ценами?
P.S. Кстати, а ремонтом компрессоров занимается вообще кто-то?
Социальные закладки