Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 100 из 124 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2470
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А почему нет?) Моя у меня 10 лет и продавать не собираюсь)
    свеженькой брал)

2. Вверх #1982
    Электроник

Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    свеженькой брал)
    Машинка 1993-го )

https://www.youtube.com/watch?v=l9_e8g9J-3o

Кстати, после той аварии я уехал своим ходом и кондей при этом работал
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    из разряда не бит не крашен )))) если бы Вы владели все года машинкой, то наверное могли бы так утверждать )
    ---------- Сообщение добавлено 24.05.2018 в 11:16 ----------
    и шо 10 лет не заправлял кондер?) ты вообще на ней ездишь?)) скок пробег за 10 лет ?))
    9 лет, 80 тыс, не лазили ни разу (машина с салона), 5 лет, 130 тыс не лазили ни разу (машина с салона)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Я купил Субару Трибека новой в 2006 году проездили десять лет и ничего не заправлял! Продал все было в идеале, климат работал отлично, радиаторы мыл и менял фильтра вовремя.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2018 в 14:52 ----------

Правильно это

1.Отмыть всю систему
    2.Провести диагностику
    3.Найти все проблемы, места утечек, или не работующем компрессор и пр.
    4.Заменить всё что нашли на детали хорошего качества.
    5.Опресовать систему, если давление не падает, вакуумировать и заправлять, по весам.
    Добавить масла при утечки или замене узла на новый. Поменять патрон очиститель.
    Все!
    Если не работает повторить сначала.)
    Последний раз редактировалось Alexcat; 24.05.2018 в 13:53.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #1985
    Новичок Аватар для iron_eagle
    На днях прошёл диагностику кондиционера на Приморской с использованием аппарата Бош. Ни на что не жаловался, просто раз в два года проверяю. На проверку в автоматическом режиме и заливку системы до полного ушло около 35 минут. Потом этот аппарат распечатал результаты. Итог: долито около 250 гр фреона, стоимость диагностики с доливкой фреона - 500 грн.

6. Вверх #1986
    Электроник

Это куда же за два года 250 грамм фреона подевались? Диагностика должна была бы выявить утечку.

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от iron_eagle Посмотреть сообщение
    На днях прошёл диагностику кондиционера на Приморской с использованием аппарата Бош. Ни на что не жаловался, просто раз в два года проверяю. На проверку в автоматическом режиме и заливку системы до полного ушло около 35 минут. Потом этот аппарат распечатал результаты. Итог: долито около 250 гр фреона, стоимость диагностики с доливкой фреона - 500 грн.
    А что за машина? Что-то большое судя по тому что все работало а 250 гр не хватало! Эх....И все работало фантастика)))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 24.05.2018 в 21:51.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #1988
    User banned
    Ланос 1,5. Система неисправна, утечка. Возможно, что-то еще. Вероятно, стоит сделать профилактику компрессору. Но главное - под торпедой. МОщная утечка именно там, я ее даже видел, по куче масла на каком-то из узлов системы. Выкладывал здесь видео даже (никто ничего не прокомментировал...это не жалоба, это констатация факта)). Вероятно, придется демонтировать торпедо.
    Вопрос такой: где могут сделать ВСЮ работу качественно и по-людски? И снятие-установка торпедо, и ремонт системы кондиционирования.
    Или нужно разбить на этапы в разных местах? Как поступить?

9. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ланос 1,5. Система неисправна, утечка. Возможно, что-то еще. Вероятно, стоит сделать профилактику компрессору. Но главное - под торпедой. МОщная утечка именно там, я ее даже видел, по куче масла на каком-то из узлов системы. Выкладывал здесь видео даже (никто ничего не прокомментировал...это не жалоба, это констатация факта)). Вероятно, придется демонтировать торпедо.
    Вопрос такой: где могут сделать ВСЮ работу качественно и по-людски? И снятие-установка торпедо, и ремонт системы кондиционирования.
    Или нужно разбить на этапы в разных местах? Как поступить?
    ИМХО торпедо самому снимать, испаритель тоже можно самому проверить задув воздуха и погрузив в миску с водой... если утечка где-то на сотах испарителя то его под замену... если же цель поменять резинки на стыках трубок то надо полюбе разбирать и смотреть какие резинки...
    но самое хреновое - снятие торпеды где могут денег заломить (я бы заломил)...

10. Вверх #1990
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    ИМХО торпедо самому снимать, испаритель тоже можно самому проверить задув воздуха и погрузив в миску с водой... если утечка где-то на сотах испарителя то его под замену... если же цель поменять резинки на стыках трубок то надо полюбе разбирать и смотреть какие резинки...
    но самое хреновое - снятие торпеды где могут денег заломить (я бы заломил)...
    Торпедо снять - поставить - 100 баксов.
    Дело не в деньгах, а в том, чтобы сделали по-людски. Испаритьль вроде в норме, но нужно смотреть. Там с другого узла масло течет.

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А что за машина? Что-то большое судя по тому что все работало а 250 гр не хватало! Эх....И все работало фантастика)))
    КИА Соул. В системе было 450 гр из положенных 550, поэтому все работало. При проверке аппарат высасывает весь фреон из системы, фильтрует его (при этом теряется 30% фреона) и заново закачивает положенное для данной модели автомобиля количество. Таким образом, было докачано ещё 250 гр фреона.

12. Вверх #1992
    Электроник

КИА Соул. В системе было 450 гр из положенных 550, поэтому все работало. При проверке аппарат высасывает весь фреон из системы, фильтрует его (при этом теряется 30% фреона) и заново закачивает положенное для данной модели автомобиля количество. Таким образом, было докачано ещё 250 гр фреона.
    Так куда за два года фреон делся?)
    Там же утечка где-то.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так куда за два года фреон делся?)
    Там же утечка где-то.
    Если бы я там же два года назад проверялся, я бы мог сказать, что утечка. А так, не факт что у меня было положенное количество фреона, а кроме того, он со временем и сам может немного уходить...

14. Вверх #1994
    450+250=700 грамм ...потеря 250 гр фреона приводит к ужасно работающей системе, не заметить такое невозможно. Могу предположить что чудо прибор создан для обмана) или его так настроили....кручу верчу запутать хочу))))
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #1995
    Оптимист

а кроме того, он со временем и сам может немного уходить...
    Уходить куда - забухать? Тогда да ))) В моих последних машинах за 5 лет он никуда немного не уходит, может боится? А то я серьезный мужик, могу и предъявы сделать ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1996
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А то я серьезный мужик, могу и предъявы сделать ))))
    это ты попробуй перед Денисом Сергеевичем встройся в правый ряд, потом расскажешь насколько ты серьезный мужик и какой там ротвейлер

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    450+250=700 грамм ...потеря 250 гр фреона приводит к ужасно работающей системе, не заметить такое невозможно. Могу предположить что чудо прибор создан для обмана) или его так настроили....кручу верчу запутать хочу))))
    Ну вообще-то 30% берётся от имеющегося в наличии в системе фреона, который подвергается фильтрации, а в моем случае это было 450 гр. Поэтому Ваш расчёт "450+250" не верен, так как после фильтрации у меня должно было остаться плюс/минус примерно 330 гр.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уходить куда - забухать? Тогда да ))) В моих последних машинах за 5 лет он никуда немного не уходит, может боится? А то я серьезный мужик, могу и предъявы сделать ))))
    Ну если Вы такой прямо мачо, то рекомендую Вам погуглить данный вопрос - очень много информации. Вот примера:

"Соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с уплотнителями из резины, чем они отличаются от сварных в бытовых холодильниках. Компрессоры автокондиционеров изготавливаются с сальниковым уплотнением и с приводами от двигателей машин, а стационарные кондиционеры и холодильники – герметичные и со встроенными электродвигателями, без уплотнителей. Посему, в отличие от холодильника или стационарного кондиционера, в автомобильном кондиционере охлаждающая жидкость постепенно испаряется через щели в соединителях и сальниках, и кондиционеры необходимо периодически заправлять. Как правило, новый автомобиль требует дозаправки фреона раз в два-три года. Под влиянием вибраций, температурных перепадов и прочих воздействий изменяются свойства уплотнителей, поэтому по прошествии пяти-семи лет может увеличиваться скорость утечки и перезаправка требуется чаще (раз в один-два года)." Источник - http://www.avtocentr37.ru/articles/conditioners-faq/
    Ну и все остальные источники говорят то же.
    Я не специалист в данном вопросе, но мой личный опыт эксплуатации автомобилей, подтверждает приведённую выше цитату - со временем система охлаждения теряет фреон (((

18. Вверх #1998
    МелоMAN Аватар для SooR
    Установил кондей на свою маздусю (323f ba, 95), встал вопрос о сервисе, где смогут качественно прочистить и наполнить систему маслом и фреоном.
    Все кольца новые, осушитель и конденсатор новые.
    Что-то про спартаковскую никто не пишет, как там с ценами?

P.S. Кстати, а ремонтом компрессоров занимается вообще кто-то?

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Установил кондей на свою маздусю (323f ba, 95), встал вопрос о сервисе, где смогут качественно прочистить и наполнить систему маслом и фреоном.
    Все кольца новые, осушитель и конденсатор новые.
    Что-то про спартаковскую никто не пишет, как там с ценами?

P.S. Кстати, а ремонтом компрессоров занимается вообще кто-то?
    сильно в моще потерял? таки мотор там слабоват...

20. Вверх #2000
    МелоMAN Аватар для SooR
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    сильно в моще потерял? таки мотор там слабоват...
    Телепатически узнали о моторе?
    Да, у меня 1.5, но и кондей стоял на такой, и по книжкам все ставилось без проблем.
    К сожалению, компрессор я еще не включал и до полной прочистки/заправки о потерях в ЛС и расходе я не узнаю. Надеюсь, глохнуть не будет.

Ответить в теме
Страница 100 из 124 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права