Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3793 из 5156 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 4293 4793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,841 по 75,860 из 103114
  1. Вверх #75841
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Я не блогер. Но на писк рамок не обращаю внимания. Откуда у тебя фобия перед селюками из охраны магазинов?))
    Потому что я один из них и знаю, что у большинства дури в руках много, а извилина одна и та, не в голове. И они четко выполняют данное им задание, проверять тех на кого рамка пищит.
    И сидя в комфортабельной колясочке, буду очень жалеть, что не остановился на писк. И меня не будет греть знание того, что ему дали три года условно.

2. Вверх #75842
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    А для чего это? После каждого писка рамок вызывать и ждать полицию, чтоб проверили покупки? Это ты называешь борьбой с системой?
    Ещё раз, никогда у меня проблем с охраной не было, да рамка пищит время от времени, занимает 5-10 сек. проверка, мне скрывать нечего, они убедились, что я у них ничего не вынес, все. Нет будем полчаса ждать полицию, чтоб мои кульки проверить? Ну это абсурд, и вообще к чему это не понятно, каким образом это сломает систему...
    Они проверяют ваши кульки незаконно. Они не имеют права это делать.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #75843
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Я останавливаюсь, и не вижу в этом каких либо проблем, та и никогда проблем у меня не было, ну проверили покупки, заняло 5 - 10 секунд времени, пошел дальше. Если у них воруют, они что не имеют право проверить твои кульки? В чем проблема?
    Как я вижу ситуацию с такими "героями" на кассе? Проблема в том, что мы имеем мужика средних лет, которого десятилетиями имеет собственное государство, собственное начальство, окружающие в целом и даже собственная жена (вероятно). Изменить первое не в его власти принципиально, поменять остальное не хватает ума / силы воли. Но тем не менее угнетает. А как же себя почувствовать крутым мужиком, баловнем судьбы, грозным и сильным. Правильно, посамоутверждаться в какой-нибудь левой фигне, ну там прокачать себе эльфа 80го левела, потроллить на каком-нибудь форумчике ну и, на закуску, для самых "чотких" -пойти и устроить грошовый скандальчик с охраной в супермаркете. Типа смотрите на меня, я нереально крут, я борюсь с Системой, я ничего не боюсь. Чувак выходит через не тот проход, не показывает сумки, все, он молодец. Он сделал систему! Самооценка повышается, грудь колесом, член мысленно удлиняется на пять сантиметров, а бицуха так и на все десять (в диаметре),все девки смотрят и обтекают. На некоторое время он забывает кто он и что он, пока он кулек дотащит до дому можно забыть, что там ждет сварливая жена, а завтра на работе шеф будет драть без вазелина. Вот такая вот проза жизни.

4. Вверх #75844
    User banned
    Такие как ты и виноваты в том, что система существует
    К автору отношение неоднозначное. А вот то, что в нашей стране (ровно как и в соседней, "братской") - основной элемент архитектуры - это забор, а самый сильный синдром - это синдром вахтера...- вот эту мысль видео вызывает очень четко.

5. Вверх #75845
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Они проверяют ваши кульки незаконно. Они не имеют права это делать.
    Я понимаю, что у них воруют, думаю и вы это понимаете, как им проверить честный я покупатель, и рамка ошибочно запищала, или я что-то украл? Я не вижу в этом никаких проблем, проблем в их проверке, товара который я выношу из их магазина... Не можно конечно упереться, и ждать полицию, но для чего? Терять время мне, им, полиции?

6. Вверх #75846
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Как я вижу ситуацию с такими "героями" на кассе? Проблема в том, что мы имеем мужика средних лет, которого десятилетиями имеет собственное государство, собственное начальство, окружающие в целом и даже собственная жена (вероятно). Изменить первое не в его власти принципиально, поменять остальное не хватает ума / силы воли. Но тем не менее угнетает. А как же себя почувствовать крутым мужиком, баловнем судьбы, грозным и сильным. Правильно, посамоутверждаться в какой-нибудь левой фигне, ну там прокачать себе эльфа 80го левела, потроллить на каком-нибудь форумчике ну и, на закуску, для самых "чотких" -пойти и устроить грошовый скандальчик с охраной в супермаркете. Типа смотрите на меня, я нереально крут, я борюсь с Системой, я ничего не боюсь. Чувак выходит через не тот проход, не показывает сумки, все, он молодец. Он сделал систему! Самооценка повышается, грудь колесом, член мысленно удлиняется на пять сантиметров, а бицуха так и на все десять (в диаметре),все девки смотрят и обтекают. На некоторое время он забывает кто он и что он, пока он кулек дотащит до дому можно забыть, что там ждет сварливая жена, а завтра на работе шеф будет драть без вазелина. Вот такая вот проза жизни.
    ))) видимо да, не плюсуется пока репа...)

7. Вверх #75847
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я понимаю, что у них воруют, думаю и вы это понимаете, как им проверить честный я покупатель, и рамка ошибочно запищала, или я что-то украл? Я не вижу в этом никаких проблем, проблем в их проверке, товара который я выношу из их магазина... Не можно конечно упереться, и ждать полицию, но для чего? Терять время мне, им, полиции?
    Вас никто не лишает возможности согласиться на их вежливое предложение решить вопрос на месте.
    Но требовать от вас, чтобы вы предъявили свои сумки для осмотра, они не имеют права.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #75848
    User banned
    Соглашаясь на проверку ваших личных вещей (досмотр) - вы соглашаетесь с тем, что, возможно, вы - вор

9. Вверх #75849
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Соглашаясь на проверку ваших личных вещей (досмотр) - вы соглашаетесь с тем, что, возможно, вы - вор
    Кассирша могла просто забыть что-то пробить и повести по размагнитке. Вам же не надо чужих вещей, за которые вы не заплатили?
    Мы с женой как-то в Таврии так "украли" сушку для белья - она просто была внизу тележки))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #75850
    User banned
    Я останавливаюсь, и не вижу в этом каких либо проблем, та и никогда проблем у меня не было, ну проверили покупки, заняло 5 - 10 секунд времени, пошел дальше. Если у них воруют, они что не имеют право проверить твои кульки? В чем проблема?

Все верно и все начинается с малого...А если у нас воруют и воруют систематически, и все больше и больше, имеем ли мы право проверить карманы и, в случае чего, надавать по жирной, наглой морде? Чем, в данном случае, Украина отличается от магазина? Идеального главы у нас не было и не будет...потому что головы эти надо бы рубить с плеча. Иначе, в нашей ситуации, все так и останется на уровне разговоров

Українці знайшли ідеального кандидата в президенти

Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2018/05/26/ukraintsi_znayshly_idealnogo_kandydata_v_prezydenty__foto_1332499

11. Вверх #75851
    User banned
    Вот видишь, ты боишься малейшего дискомфорта и не знаешь своих прав, а когда тебе о них говорят, отказываешься от них. И ты говоришь о необходимости ломать систему? Это связано с отстаиванием своих прав и дискомфортом.

12. Вверх #75852
    User banned
    Не имеют. Могут вызвать полицию, а ты можешь идти домой.
    почитай ст.38 УК ч.1 .. домой ты врядли дойдешь

13. Вверх #75853
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Такие как ты и виноваты в том, что система существует
    да , действительно, точно - все переходим улицу не красный свет, будем ломать систему
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #75854
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Пока что люди у нас не могут найти компромисс между желанием хорошей медицины, и желанием за нее платить.
    Им кажется, что очень скромная расходная часть бюджета в этой области станет вдруг достаточной, если оттуда перестанут воровать.

Примерно эти же люди хотят оформиться на 3720грн,и платить пенсионерам пенсию с этой суммы, хотя получают реальную зарплату в 20 тыс.
    И одновременно хотят, чтоб у пенсионеров были высокие пенсии.

Вопрос ещё и в том, чтоб сделать эту систему эффективной, как не дать воровать, чтоб наполнять бюджет, и как этого можно добиться в маштабах страны?

Как государство может прийти к каждому домой , и заставить его использовать к примеру те же энергоресурсы эффективно? Я вижу только ответственность каждого за себя, свою семью и свою собственность.

Простой пример, я живу в частном доме, первый сезон я потратил на отопление + горячую воду за 6000+, да я не экономил, ходил раздетый, топил везде, открывал окна постоянно , мой отопительный сезон начался ранней осенью и закончился поздней весной. Ну это был первый сезон, я ещё не сильно понимал что к чему. Потом я включил совесть, и больше 4000+ кубов газа за год не тратил. После агрессии пуйла я уменьшил потребление газа до 2500 кубов за год. В принципе можно ещё экономить, но там уже нужны серьезные вложения. Итого просто на экономии я уменьшил свое потребление практически в 3-ри раза! Как государство может повлиять на граждан, чтоб они были энергоэффективными, кроме как сделать рыночные цены на газ? Почему государство из того не большого бюджета должно датировать всех и каждого, причем так неэффективно как происходит у нас?
    Мы так никогда не станем багатой, самостоятельной страной....
    Последний раз редактировалось Yura 106; 29.05.2018 в 15:25.

15. Вверх #75855
    Вот видишь, ты боишься малейшего дискомфорта и не знаешь своих прав, а когда тебе о них говорят, отказываешься от них. И ты говоришь о необходимости ломать систему? Это связано с отстаиванием своих прав и дискомфортом.
    Среди здесь, пару дней назад, девушка (нет времени искать ник), сказала, что система изменится после того как в обществе будет критическая масса. Я полностью согласен! Вопрос только какая это будет критическая масса...ведь такие и будут изменения. Масса люмпен-пролетариат, или свободных людей, способных жить в рыночной экономике, отвечать за себя, свою семью и свою собственность...

Я за закон и порядок, за диктатуру закона если хочешь для всех и каждого, и в рамках этой диктатуры закона, за свободные рыночные отношения, за свободных людей способных отвечать за себя, свою семью, свою собственность.

Ты (по твоим постам, возможно я не прав), за анархию и безпредел, за нарушения законов и езде если хочешь по встречной полосе создавая угрозу окружающим, но зато за халяву, и доброго царя, честного чиновника, который будет бегать за тобой и опу подтирать, пережёвывать для тебя и в рот тебе ложить, когда ты будешь от безпредел отдыхать. Да, такого изменения системы я не хочу, ты прав! Этот путь в никуда...

16. Вверх #75856
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Среди здесь, пару дней назад, девушка (нет времени искать ник), сказала, что система изменится после того как в обществе будет критическая масса. Я полностью согласен! Вопрос только какая это будет критическая масса...ведь такие и будут изменения. Масса люмпен-пролетариат, или свободных людей, способных жить в рыночной экономике, отвечать за себя, свою семью и свою собственность...

Я за закон и порядок, за диктатуру закона если хочешь для всех и каждого, и в рамках этой диктатуры закона, за свободные рыночные отношения, за свободных людей способных отвечать за себя, свою семью, свою собственность.

Ты (по твоим постам, возможно я не прав), за анархию и безпредел, за нарушения законов и езде если хочешь по встречной полосе создавая угрозу окружающим, но зато за халяву, и доброго царя, честного чиновника, который будет бегать за тобой и опу подтирать, пережёвывать для тебя и в рот тебе ложить, когда ты будешь от безпредел отдыхать. Да, такого изменения системы я не хочу, ты прав! Этот путь в никуда...
    невже українці почали задаватися питанням, що необхідно змінити СИСТЕМУ - систему товарно - грошових відносин і побувати безтоварну соціально ефективну економіку? Не вірю.

17. Вверх #75857
    Не покидает форум
    Вопрос ещё и в том, чтоб сделать эту систему эффективной, как не дать воровать, чтоб наполнять бюджет, и как этого можно добиться в маштабах страны?

Как государство может прийти к каждому домой , и заставить его использовать к примеру те же энергоресурсы эффективно? Я вижу только ответственность каждого за себя, свою семью и свою собственность.

Простой пример, я живу в частном доме, первый сезон я потратил на отопление + горячую воду за 6000+, да я не экономил, ходил раздетый, топил везде, открывал окна постоянно , мой отопительный сезон начался ранней осенью и закончился поздней весной. Ну это был первый сезон, я ещё не сильно понимал что к чему. Потом я включил совесть, и больше 4000+ кубов газа за год не тратил. После агрессии пуйла я уменьшил потребление газа до 2500 кубов за год. В принципе можно ещё экономить, но там уже нужны серьезные вложения. Итого просто на экономии я уменьшил свое потребление практически в 3-ри раза! Как государство может повлиять на граждан, чтоб они были энергоэффективными, кроме как сделать рыночные цены на газ? Почему государство из того не большого бюджета должно датировать всех и каждого, причем так неэффективно как происходит у нас?
    Мы так никогда не станем богатой, самостоятельной страной....
    Рыночные цены на газ предусматривают рыночную заработную плату и мировой уровень сервиса. Сейчас же рыночная цена на газ собственной добычи это в большей части налоги, которые идут на субсидии люмпенам, а никак не развитие и ЗП персоналу.
    Что такое рыночная цена вообще? Из чего она слагается? Вот все кричат рыночная, мировая цена. Давайте кричать по другому: рыночные, мировые зарплаты, развитие отрасли. Что из этого есть? Рынка нет, есть монополия, мировые зарплаты - смешно, развитие? тоже смешно. Сервис как был на уровне совка так по сути дела и остался на уровне совка.
    Сколько разведано новых месторождений? Идет только в очередной раз борьба между олигархами за лицензии. И все.
    Последний раз редактировалось denizz; 29.05.2018 в 12:03.

18. Вверх #75858
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Рыночные цены на газ предусматривают рыночную заработную плату. .
    Так у нас рыночная заработная плата. И газ ничем не должен отличаться от колбасы, в этом смысле.

А что такое рыночная цена? Очень просто: государство должно продавать газ не ниже той цены, по которой приходится покупать газ, которого не хватает.
    Если даже оно добывает больше, чем потребляет - цена должна быть такая же, как оно продает соседу (минус транспортные расходы, разумеется).
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #75859
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Рыночные цены на газ предусматривают рыночную заработную плату. Сейчас же рыночная цена на газ собственной добычи это в большей части налоги, которые идут на субсидии люмпенам, а никак не развитие и ЗП персоналу.
    Что такое рыночная цена вообще? Из чего она слагается? Вот все кричат рыночная, мировая цена. Давайте кричать по другому: рыночные, мировые зарплаты, развитие отрасли. Что из этого есть? Рынка нет, есть монополия, мировые зарплаты - смешно, развитие? тоже смешно. Сколько разведано новых месторождений? Идет только в очередной раз борьба между олигархами за лицензии. И все.
    а смысл в разведке, если мы добываем всего 3% от уже разведанного
    бурить нада, а не разведовать

20. Вверх #75860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а смысл в разведке, если мы добываем всего 3% от уже разведанного
    бурить нада, а не разведовать
    Как можно бурить, если в тарифе сейчас реально сидит процентов 60 налогов? Тут как то Ролекс скидывал ссылку на то сколько Укргазодобування платит налогов. Так налог на использование недр там был в реалиях больше чем НДС. Об каком развитии может идти речь, если мы по сути проедаем то, что собираем?

Ответить в теме
Страница 3793 из 5156 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 4293 4793 ... ПоследняяПоследняя