| ||
Девочки,здравствуйте.Нам назначили психоречевую электростимуляцию.У Короленко мест нет,поэтому она нам порекомендовала дельфинарий.Но так как нам еще сенсорная комната нужна,то за одно занятие там выходит 500 грн,чуть-чуть накладно.В чем,собственно,вопрос.Вычитала у вас тут,что эту стимуляцию можно делать на Лермонтовском.Там такие же цены?И что для этого надо?Направление невролога?Или можно просто записаться?
Апельсинчик Никитка - 28.09.2015
У нас СМА была под вопросом, ЗПРР (ОНР1-2 и СДВГ), но хотя нам почти 4 года, все ещё очень плохо чувствует своё тело. В 2 года мы осуществили 4 героические попытки приучить к горшку (от 4 дней до 2х недель), и решили ждать 3х лет. Надо вообще снять памперс. Да, это только резиновые тапочки (чтоб помыть и вытереть), 5 пар трусов и шортов на прогулку и пакован влажных салфеток с кулёчком как для собачки, наматрасник непромокаемый на все, где сидит ребёнок. И 4дня-или 4 недели «ада», в идеале 2 взрослых должны по очереди сменять друг друга и ловить момент перед. 1) только в трусах, чтоб привыкал снимать и одевать 2) Ваш позитивный настрой: говорите и объясняйте Ре, что он будет как Папа и Мама, умничкой, им будет гордиться Молния Маквин , если он САМ начнёт проситься или ходить на горшок! За аварию не ругать!!! Только констатируем факт. И разбираем: Почему авария произошла? Заигрался и забыл попроситься? Что нужно сделать в следующий раз, чтоб аварии не произошло? Все ассоциации ребёнка с горшком- только положительные! Чтоб не сорваться, пейте успокоительные с утра 3)горшок всегда должен быть в доме «под рукой» 4)все время предлагать пописать и покакать, особенно после еды. 5) если подгузники всю ночь не сухие, но определяйте сейчас в котором часу они «мокреют», ставьте себе будильник до этого времени и высаживайте.
Каждые 40 мин. сажала на горшок, не зависимо от того хочет или нет. Еще играла с ним и коробкой от памперсов (ему она тогда нравилась), если делал дела в горшок то очень сильно хвалила и потом дурачились. Потом поехали в Болгарию и в машине, тоже каждые 40 мин высаживала), домой приехали уже без памперсов). Как-то так
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда на поселке Котовского? Ребенку 2 с половиной года - были у Веревки, по ЭЭГ ставят подозрения на сенсорно-моторную алалию, хотя на бытовом уровне обращенную к нему речь понимает. Говорит около 15 слов (мама, дай, ав-ав, баба, да, не, му), то есть самые простые. На горшок не ходит, ложку сам не держит, из чашки не пьет, часто просто лепечет что-то сам с собой. Но на картинках все показывает, простые просьбы выполняет, очень коммуникабельный и усидчивый. Прописали занятия с логопедом, но никак не можем определиться кто хороший. Врач советует Онофрейчук или Крайдубу. Кто ходил к ним? Как ваши впечатления? Еще знакомые советуют Иванову Елену Ивановну. Напишите отзывы, пожалуйста, а то растерялись окончательно, а ведь главное не упустить время. Можно писать в личку. Спасибо.
Ребёнок всё чувствует, его просто нужно научить. Мы своего ребёнка начали приучать к горшку с 9 месяцев. Памперсы для всех родителей, а больше для родителей "особенных" деток штука очень удобная- нацепил ребёнку и часть проблем на какое-то время ушла. Я это пишу для тех, у кого дети ещё маленькие- отучайте как можно раньше, потому что чем старше ребёнок, тем тяжелее приучать к горшку. Если нет проблем по части нефрологии, что часто бывает у наших деток, попробуйте отказаться от памперсов дома, а на прогулку одевайте. Дома только трусы. Мы поначалу сажали на горшок и давали пить, и ребёнок писал. Утром проснулись- сразу на горшок, после любого питья, еды, перед сном- то же самое. Перед прогулкой, после прогулки то же. Если мальчик, пусть с папой идёт в туалет, писать на горшок. По мере того, как ребёнок приучался ходить на горшок, на улицу одевали памперс без "начинки"- содержимое выбрасывали из памперса, а вместо него вкладывали сухую пелёнку. Может, придётся сократить время прогулок- ничего. Можно гулять рядом с домом какое- то время. Ребёнок должен чувствовать дискомфорт, а в памперсе он его не чувствует. И, самое главное, всё объясняйте ему, любое свое и его действие. Пусть вам кажется, что он не понимает, не чувствует- это неправда. Всё время говорите, спокойно и уверенно, неторопливо. Научится ходить на горшок- захочет сам на унитаз ходить. Всё получится. Удачи.
А вот невролог и психолог говорили, чтобы мы не издевались над ребёнком, потому что он просто "не дозрел " ещё до горшка. И чем сильнее мы на него давили, тем чаще он нервничал и писял. Всему своё время - спешить никуда не надо, особенно с особенными детками. Пришло время и он научился и писять на горшок/на унитаз и т.д. Очень долго писял ночью в кровать. Пока Верёвка не сказала оставить ребёнка в покое и подлечить нервную систему. Как только мы от него отстали, он перестал писяться. А если ребёнка садить на горшок каждые пол часа, то вы его так и приучите ходить в туалет каждые пол часа и никуда даже пойти не сможите. Надо советоваться только со своим врачом с учётом ваших особенностей организма.
Радуга вот хотела я себя сдержать,не написать,но передумала. )) Вас почитать- так все мамы,которые юзают эту тему,сплошные насильницы и коварные провокаторы своих особых детей. Не любящие,да? С любовью..)) А по Вашему, в чем любовь заключается?По Вашей логике, надо замкнуться дома с ребенком, сидеть на одну пенсию и ждать чуда? ноотропы хрень,шапочка -ерунда,диета-отстой. Только скажите, в чем тогда любовь заключается. А я отвечу.В том, что ни одна из мама особенных детей не сидит сложа руки- кто-то работает , чтоб обеспечить ребенку самое дорогое лечение, кто-то ищет помощи у зарубежных специалистов и просит помощь у спонсоров,кто то оббегал всех нервологов психологов,логопедов ,диетологов вирусололосов города и страны ,и радуется первому мама в 5 лет,а то и позже. Вас послушать, то одной любовью ,особенно , если учесть Ваше отношение ко всем методам коррекции, то далеко уйти не получится.А Любовь заключается как раз в успехах)))) И у того, кто делает все, а не сидит дома , гипропекая больного ребенка и давая шагу ступить без мамы.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Девочки, напишите плиз в лс, сколько стоит 30 минут Томатис у Рыбачек? Спасибо большое заранее
Я принимаю любую критику в свой адрес. По- моему, Вы писали, что Вашему ребёнку не нужна официальная справочка со шрифтом F, хотя он и инвалид по сути. Думаю, в силу своих материальных возможностей Вы можете много чего предложить своему ребёнку в плане реабилитации, лечения и прочего, если пишете о загранице. Если так, то дай Бог. Я пишу посты для тех мам, которые в нашей нищей стране остались с больным ребёнком на руках без средств на элементарные, необходимые вещи. Они живут на пенсию, если ЭТО можно так назвать, потому что ребёнок настолько проблемный, что нигде его не оставишь, не поведёшь в сад, никому не доверишь. Они не разбираются в проблеме вообще, а из них тянут последнее. Они не понимают, что никакие томатисы и уколы не научат ребёнка работать руками, ходить на горшок, выражать свои мысли. Почти никто из специалистов, которых в теме в изобилии, не говорит об этом. Все хотят что- то поиметь с этих несчастных мам, пропиарить свои неоценимые услуги. Методы коррекции, гиперопека говорите? Мамы! Бабло не всегда побеждает зло, что бы там кто не говорил...
у всех детей свои, индивидуальные особенности...но даже большая часть детей без неврологических особенностей не садится на горшок в 9 месяцев...всему свое время - должна дозреть нервная система (слова невролога)....все мои знакомые, которые "экономили" памперсы и начали рано (около года) высаживать ребенка на горшок закончили одним - обписяная вся квартира на протяжении года и длительное отучение ребенка писять в трусы...у меня такой опыт...
да, есть дети, которые рано начинают садиться на горшок...но их очень мало, по сравнению с остальными
1+1=4
Ну я не заметила, что Вы принимаете критику в свой адрес - мое ИМХО, Вы обозленная и пытаетесь своими советами всех мам довести до уровня сидения дома и удушения любовь. Это мое мнение. И мой ребенок не инвалид, ни по справке ни по сути ))) Мы в этом году идет на подготовку а в следующей - в частную школу. В три года нам поставили уо и аутизм, посоветовали обратиться в специнтернат, а проблема была не в новомодном аутизме а в том, что ребенок перенес инсульт. И только благодаря тому, что я не засела дома и не замкнулась в четырех стенах я довела своего ребенка до уровня, который соответствует 5 годам из его 6 . Я не буду описывать то, что пришлось мне пережить, сколько драм и трагедий но мой пост не Вам, отнюдь а тем мамам,которых вы пытаетесь научить тому, в чем сидите сами. Ребенка надо вытягивать, плюнуть на все, на гордость, на желание сидеть с ребенком день и ночь, а работать на реабилитологов, дефектолов, логопедов и только тогда работа даст результат.А у Вас лично извините, сидеть дома и брызгать ядом в инете -много усилий не надо. А девочками, только начинающим путь не советую Вас вообще слушать, потому как сидеть дома в четырех стенах и не выходить в социум это дно ).Самое главное в нашем деле это упорство и вера в лучшее. Вам желаю переосмыслить свое отношение )))А терпение и труд вознаграждаются ..проверено))) Легче всего сесть дома и ждать чуда. Многие мамы,которые имеют опыт коррекции и положительного результата с особенными детками, вышли на работу, чтоб заработать на лечение ребенка и дать ему ту же реабилитацию. И не надо завидовать никому - "заграница" домой не приедет,на блюдечке с голубой каемочкой тоже , все достигается трудом, упорством, иногда даже и жертвами собой.Бабло не всегда побеждает зло я конечно согласна,но лучше, давайте не будем считать чужие деньги,вы не знаете как они и кому достаются.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Извините ,но не пишите глупости .Резерв мозга огромен (после массивного нарушения кровообращения у взрослых « инсульта « из лежащего ,не разговариваювающего -полностью за 3 года можно восстановить и обучить с резервной зоны мозга .У детей -ни Медицина ,ни психология ,ни педагогика не стоит на месте (проблемы ,что идут в теме изучаются ,даже то что было в марте -в мае уже есть новое .А про занятия дома вообще молчу (под лежащий камень вода не бежит ).Снйчас и диагноз Аутизм ставят реже -признаки ,т к полностью к 8 годам здоровый ребёнок (говорит,пишит ...).Может для многих -стимул жить и работать ,чтоб восстановить своего ребёнка.Если так подходить ,то можно ничего не делать -у весь конец один .Имхо ,не удержалась ,но никогда нельзя отнимать у родителей надежду (наши дети ,кроме нас никому не нужны ).
Социальные закладки