Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 758 из 910 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 18184
  1. Вверх #15141
    Новичок
    Девочки, помогите , плиз, советом - где можно сделать ТУС и допплер? ТУС аппарат на Слободке сломан, в Кинде врачи в отпуске. Была только что в Доме с Ангелом - сказали, что без направления врача не делают. А направления у нас нет, Короленко не написала.... Где еще можно сделать?

2. Вверх #15142
    Новичок
    спасибо большое за ответы. Здоровья вашим деткам и успехов во всех начинаниях!

3. Вверх #15143
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от Garna Divka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите , плиз, советом - где можно сделать ТУС и допплер? ТУС аппарат на Слободке сломан, в Кинде врачи в отпуске. Была только что в Доме с Ангелом - сказали, что без направления врача не делают. А направления у нас нет, Короленко не написала.... Где еще можно сделать?
    доплер можно сделать у аксененко. тус не подскажу. лучше подождать Храмова
    Так начинается жизнь

4. Вверх #15144
    Постоялец форума
    До 1 сентября в Одесской области откроется 21 центр инклюзивного развития, где дети с особыми потребностями смогут получать образование наравне со своими сверстниками.

Меморандум об этом подписала сегодня в Доброславе супруга президента Украины Марина Порошенко, губернатор Максим Степанов и руководители органов местного самоуправления региона.

По словам первой леди, сейчас в Одесской области инклюзивным образованием охвачен всего 1% «особенных» детей.

«В области работает 108 инклюзивных школ, в которых обучается почти 500 учащихся, но этого мало, — говорит Марина Порошенко. — Мы должны работать над тем, чтобы такие дети могли пойти учиться в ближайшую к себе школу. Очень важно, чтобы дети не только получали знания, но и учились жить со своими одногодками, находили друзей и расширяли круг общения».

Первый инклюзивный центр жена главы государства открыла сегодня в Доброславской гимназии. Он оснащен по последнему слову техники. В центре оборудовано несколько кабинетов и работают профессиональные психологи, реабилитологи, корректоры и врачи.

«Очень хороший зал лечебной физкультуры, хорошая сенсорная комната, новое оборудование, — рассказала «Думской» жительница Доброслава Оксана Шаповалова, которая вместе с сыном Иваном посетили новое учреждение. — Мы очень рады, что сможем и учиться и проходить реабилитацию в одном и том же месте».

Марина Порошенко передала главе ОГА типовые проекты медиатеки, ресурсной комнаты и инклюзивного ресурсного центра, разработанные Фондом Порошенко.

http://*************/news/v-odesskoy-oblasti-otkroetsya-21-tcentr-inklyuzi-085712/

только ссылка не открывается(((, не могу сохранить тут, может кто поможет
    Последний раз редактировалось БоВВ; 17.05.2018 в 18:48.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

5. Вверх #15145
    Новичок
    Девочки, разрываюсь и не могу принять решение. Ребенку почти 4. Основная причина - дефицит внимания и гиперактивность (диагноз подтверждён несколькими неврологами). Заниматься с ним практически невозможно - логопеды отказываются. Он совершенно не выдерживает занятий, витает в облаках и каждые 5 минут вскакивает со стула. ЗРР - 3 ст. Словарный запас большой, но фразы простые и на диалоги отвечает очень односложно. Нужно вытягивать из него речь силой. Некоторые неврологи нам рекомендовали "микрополяризацию", другие отговаривали наоборот, мол куда вам ещё микрополяризация - он же и так расторможен сильно. Как собрать ребенка пока не понятно. Были мысли -может попробовать Томатис, он по идее должен сглаживать симптомы СДВГ. В Радужном сертифицированный специалист. Но так мало информации от тех, кто действительно проходил Томатис в Одессе и какие были успехи. Поделитесь пожалуйста Вашими историями о прохождении Томатис.
    Про Микрополяризацию тоже интересно - она действительно сильно перевозбуждает и как долго это состояние держится?
    Спасибо заранее за ответы

6. Вверх #15146
    Посетитель Аватар для Tanyu
    У моего ребенка 6 лет, тоже СДВГ, все так же как Вы описали происходит на либо каких занятиях, внимание рассеивается, не концентрируется, мышление шаблонное ну и т.д. Из того, что Вы перечислили процедуры ничего не делали. Советую посещать бассейн, на себе проверили, действительно помогает.
    Тема есть на форуме "Гиперактивный ребенок".
    И еще мне очень понравилось вот это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9lSZ07DZe-0

7. Вверх #15147
    Новичок
    У вас ребенок ещё не ходит в школу? Воспитательница в лет саду мне все уши прожужжала, как мой СДВГ пойдет в школу и как сможет там учиться и т.д. Я уже боюсь эту школу, хотя время ещё есть. Про бассейн думаю, может с осени

8. Вверх #15148
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Madiania Посмотреть сообщение
    У вас ребенок ещё не ходит в школу? Воспитательница в лет саду мне все уши прожужжала, как мой СДВГ пойдет в школу и как сможет там учиться и т.д. Я уже боюсь эту школу, хотя время ещё есть. Про бассейн думаю, может с осени
    скажите воспитательнице,что вприпрыжку пойдет,а учиться будет лучше всех..

9. Вверх #15149
    Новичок
    Девочки, а я все с вопросами) Были в пятницу на приеме у Павловой Н.В., и она посоветовала сделать ЭЭГ + допплер у Гуменюк Н.А. на Воробьева, чтобы сделать все одной процедурой, менее болезненно для ребенка. Кто -то уже делал там? стоит менять запись к Зубову (он сделает только ЭЭГ) на Гуменюк?
    П.С. Павлова сказала, что нет у нас алалии, это ЗРР. В июне еще к Веревке пойдем, посмотрим, что она скажет. Ну и занимаемся с психологом, а на неделе и с логопедом начнем. Плюс делаем обследования. По крови уже видны нарушения обмена веществ, ждем приезда генетиков в июне, чтобы начать лечение. Спасибо всем, кто пишет свои истории и отвечает на вопросы девочек. Это действительно бесценно для тех, кто только столкнулся с трудностями и ищет свой путь...

10. Вверх #15150
    Посетитель
    одскажите пожалуйста у ребёнка в 9 месяцев была остановка дыхания после этого все время стоим на учёте у невропатолога сейчас ребёнку 3,8 диагноз ЗРР и ОНР 1-2 степени. Незнаю куда обращаться и что делать может попробовать в Центр Корчака , или лучше обратиться к Веревке и заниматься с логопедом дефектологом ( мы занимались почти год но она ушла в декрет)

11. Вверх #15151
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, логопеда в р-не парка Шевченко, Музкомедии. Или в центре. У нас дизартрия.
    .

12. Вверх #15152
    Посетитель
    Информация для девушки которая сегодня была на 11.30 к Бусовой. Гречанина Юлия Борисовна генетик из Харькова отвечает сразу <[email protected]> Напишите мне в личку у меня есть вопрос.

13. Вверх #15153
    Посетитель
    Девочки посоветуйте хорошего психолога. Черемушки или таирова. Пожалуйста очень нужно.

14. Вверх #15154
    Новичок Аватар для Эми ЛИ
    Цитата Сообщение от Madiania Посмотреть сообщение
    Девочки, разрываюсь и не могу принять решение. Ребенку почти 4. Основная причина - дефицит внимания и гиперактивность (диагноз подтверждён несколькими неврологами). Заниматься с ним практически невозможно - логопеды отказываются. Он совершенно не выдерживает занятий, витает в облаках и каждые 5 минут вскакивает со стула. ЗРР - 3 ст. Словарный запас большой, но фразы простые и на диалоги отвечает очень односложно. Нужно вытягивать из него речь силой. Некоторые неврологи нам рекомендовали "микрополяризацию", другие отговаривали наоборот, мол куда вам ещё микрополяризация - он же и так расторможен сильно. Как собрать ребенка пока не понятно. Были мысли -может попробовать Томатис, он по идее должен сглаживать симптомы СДВГ. В Радужном сертифицированный специалист. Но так мало информации от тех, кто действительно проходил Томатис в Одессе и какие были успехи. Поделитесь пожалуйста Вашими историями о прохождении Томатис.
    Про Микрополяризацию тоже интересно - она действительно сильно перевозбуждает и как долго это состояние держится?
    Спасибо заранее за ответы
    Я вам написала в ЛС.
    Но могу сказать, что видела деток которые ходили с нами паралельно и у них было СДВГ- результаты хорошие, но мы у Рыбачек проходили.

15. Вверх #15155
    Посетитель Аватар для Lafayette
    Девочки, подскажите где вы сдавали кровь на витамины в1,b2,b3-не могу найти никак.
    Гречанина назначила.
    Заранее благодарю за наводку.

16. Вверх #15156
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если отправлять, в Харьковских лабораториях есть, Диагностика плюс и т.д.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #15157
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Девушки, добрый день. Кому назначали ноофен? Есть отзывы? Диагноз зпрр пока, малому 2.8
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #15158
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день. Кому назначали ноофен? Есть отзывы? Диагноз зпрр пока, малому 2.8
    Мы пили но такое, я лично эффекта не заметила
    Мама троих сыновей

19. Вверх #15159
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мы пили но такое, я лично эффекта не заметила
    Спасибо.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #15160
    Новичок Аватар для ментол
    Добрый день!девушки раскажите как вы отучали ребенка от подгузника?у нас моторная алалия возраст 3 года,ну ни как не могу,он видимо еще совсем не чувствует что хочет писять,хотя возраст что пора давно.

Ответить в теме
Страница 758 из 910 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права