| ||
Перестала что-либо понимать в порядке назначения субсидии.Поэтому требуется помощь зала.
1.
В 2015 я оформила субсидию пожилой супружеской паре,проживающей в нашем доме.
Кроме них в квартире зарегистрирован их сын,который там фактически не проживает и доходы которого не учитывались.
Теперь им надо переоформить субсидию и к их пенсиям будет подтянут доход сына.Будет ли еще сюда притянут доход жены сына?
2.
Жена сына зарегистрирована с детьми в собственном квартире,в которой также фактически проживает ее муж.
Жена хочет оформить субсидию на свою квартиру.Как я понимаю,для назначения субсидии будут учитывать ее доход (как фактически прописанной) и мужа (как фактически проживающего)
При таком раскладе,доходы сына и его жены будут учитываться дважды-один раз при назначении субсидии родителям,второй раз при назначении субсидии жене.
Или я что-то не правильно понимаю?
Последний раз редактировалось olegory_; 27.05.2018 в 18:19.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
У моих детей есть много возможностей для меня. Более того,они просили и просят меня не связываться с субсидиями и поберечь нервы
Но,проработав 42 года и наконец-то выйдя на заслуженный отдых,нужно же иметь какое-то хобби
При этом я совершенно не нервничаю и ни разу не была в управлении соц.защиты. Я с ними общаюсь исключительно посредством Укрпошта с уведомлением о вручении.
И мне совершенно не понятно какое отношение имеет государство к моим детям,никаким образом не связанным со мной домогосподарством.
Ну, может, так и не будет. Как раз для этого кабмин и пытается создать единый реестр льготчиков, получателей субсидий и т.д. Только вот пока его создадут, думаю, собесы и сами еще не знают, как оно будет сейчас. Я бы в таком случае взяла ситуацию в свои руки и разрулила ее по-своему, поставив собесы (или собес, если это в одном районе) перед фактом: сначала оформила субсидию на квартиру жены, учла бы в доходах ее мужа (тем более, этого все равно не избежать), а потом переоформила субсидию на квартиру родителей мужа, и предоставила бы в собес документы, что их сын, который прописан у них, получает субсидию (как член семьи) по другому адресу. Это будет, во-первых, доказательством, что он проживает по тому адресу, а не у родителей, во-вторых, что его доход УЖЕ учтен при назначении субсидии в другой квартире, и потому никак не может быть второй раз учтен еще и здесь. Но это, конечно, в теории, а как там на практике получится, кто ж их знает - могут ведь и отказать в субсидии или по доходам, или по каким-то еще мотивам.
Не вполне поняла, что Вы имеете ввиду, в смысле - это к чему и о чем - что отказывают трудоспособным и не работающим? но это далеко не единственное основание для отказа. А при чем здесь обсуждаемая ситуация, о которой спросила Maybe, она ж не писала, что там в семье кто-то трудоспособный и не работающий?
Чтобы не продлевалась субсидия, достаточно просто не подавать заявку?
А какой прок всё ж таки был создать такую базу субсидийных граждан, чтобы сейчас столько урезать?
Сколько личных данных то собрали!!! Причем добровольно согласных! )))
Не больше 75 символов...
у нас тоже из-за 1 не работающего срезали субсидию будь здоров(9
Социальные закладки