Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 494 из 703 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 14057
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    На последнем Майдане боролись за свободное перемещение по миру. Шенген они отвоевали, все желающие валят за кордон.
    Теперь от свободного перемещения за границу будет зависеть получение субсидии тоже.

2. Вверх #9862
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Теперь от свободного перемещения за границу будет зависеть получение субсидии тоже.
    Ну не прямо же так... съездил за границу - забудь про субсидию. Наверное, будут учитывать какие-то условия. Если, скажем, не дорогая поездка.
    Хотя, от них всего можно ожидать..."Наши люди в булочную на такси не ездят!"
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Почему теперь? Так и было: любой трудоспособный прописанный вносит двойной минимум в доходы. ..А...Вы имеете в виду, что можно составить было акт о непроживании..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #9864
    Чарівниця

Перестала что-либо понимать в порядке назначения субсидии.Поэтому требуется помощь зала.
    1.
    В 2015 я оформила субсидию пожилой супружеской паре,проживающей в нашем доме.
    Кроме них в квартире зарегистрирован их сын,который там фактически не проживает и доходы которого не учитывались.
    Теперь им надо переоформить субсидию и к их пенсиям будет подтянут доход сына.Будет ли еще сюда притянут доход жены сына?
    2.
    Жена сына зарегистрирована с детьми в собственном квартире,в которой также фактически проживает ее муж.
    Жена хочет оформить субсидию на свою квартиру.Как я понимаю,для назначения субсидии будут учитывать ее доход (как фактически прописанной) и мужа (как фактически проживающего)

При таком раскладе,доходы сына и его жены будут учитываться дважды-один раз при назначении субсидии родителям,второй раз при назначении субсидии жене.
    Или я что-то не правильно понимаю?

5. Вверх #9865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну не прямо же так... съездил за границу - забудь про субсидию. Наверное, будут учитывать какие-то условия. Если, скажем, не дорогая поездка.
    Хотя, от них всего можно ожидать..."Наши люди в булочную на такси не ездят!"
    в нашей ситуации заграница это роскошь, увы, кроме Молдовы и приднестровья(для одессы). Особенно если на самолете 80 долларов тока перелет по минимуму, а это 2000 грн уже.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

6. Вверх #9866
    Чарівниця

Почему теперь? Так и было: любой трудаюоспособный прописанный вносит двойной минимум в доходы. ..А...Вы имеете в виду, что можно составить было акт о непроживании..
    Я думаю,что имеется в виду другое. Нынче в декларации надо отражать нахождение за границей свыше 60 дней суммарно.

7. Вверх #9867
    Чарівниця

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    в нашей ситуации заграница это роскошь, увы, кроме Молдовы и приднестровья(для одессы). Особенно если на самолете 80 долларов тока перелет по минимуму, а это 2000 грн уже.
    Перелет в 80 долларов не является покупкой свыше 50000 гривен.Поэтому не совсем понятно что им это дает.

8. Вверх #9868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Перелет в 80 долларов не является покупкой свыше 50000 гривен.Поэтому не совсем понятно что им это дает.
    и не является предметом первой необходимости и который легко вычеслить. Юридически пока такого понятия такого нет, но думаю будет. В Германии знакомый, который жил на пособие боялся как огня крупных купюр и самолетов, ездил только на автобусах.
    Последний раз редактировалось olegory_; 27.05.2018 в 18:19.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

9. Вверх #9869
    Чарівниця

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Билет туда-обратно 1000-1500 евро до Мельбурна, к примеру, что нет возможности у детей дать еще 500-1000 евро, чтобы компенсировать расходы по содержанию квартиры-дома?
    Я к тому, что если припрятывают деньги и катаются по загранице, то таких надо отделять от субсидий, если же летают за счёт родственников за большие деньги, то что им мешает помочь с квартирой, т.е. есть у таких людей возможность существовать без субсидий.
    У моих детей есть много возможностей для меня. Более того,они просили и просят меня не связываться с субсидиями и поберечь нервы
    Но,проработав 42 года и наконец-то выйдя на заслуженный отдых,нужно же иметь какое-то хобби
    При этом я совершенно не нервничаю и ни разу не была в управлении соц.защиты. Я с ними общаюсь исключительно посредством Укрпошта с уведомлением о вручении.
    И мне совершенно не понятно какое отношение имеет государство к моим детям,никаким образом не связанным со мной домогосподарством.

10. Вверх #9870
    Чарівниця

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    и не является предметом первой необходимости и который легко вычеслить. Юридически пока такого понятия такого нет, но думаю будет. В Германии знакомый, который жил на пособие боялся как огня крупных купюр и самолетов, ездил только на автобусах.
    Я даже готова согласиться с Вами,что поездки не есть предмет первой необходимости. Но у каждой семьи свои обстоятельства и мне,как бабушке,хочется навещать своих внуков где бы они не жили.

11. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Перестала что-либо понимать в порядке назначения субсидии.Поэтому требуется помощь зала.
    1.
    В 2015 я оформила субсидию пожилой супружеской паре,проживающей в нашем доме.
    Кроме них в квартире зарегистрирован их сын,который там фактически не проживает и доходы которого не учитывались.
    Теперь им надо переоформить субсидию и к их пенсиям будет подтянут доход сына.Будет ли еще сюда притянут доход жены сына?
    2.
    Жена сына зарегистрирована с детьми в собственном квартире,в которой также фактически проживает ее муж.
    Жена хочет оформить субсидию на свою квартиру.Как я понимаю,для назначения субсидии будут учитывать ее доход (как фактически прописанной) и мужа (как фактически проживающего)

При таком раскладе,доходы сына и его жены будут учитываться дважды-один раз при назначении субсидии родителям,второй раз при назначении субсидии жене.
    Или я что-то не правильно понимаю?
    Ну, может, так и не будет. Как раз для этого кабмин и пытается создать единый реестр льготчиков, получателей субсидий и т.д. Только вот пока его создадут, думаю, собесы и сами еще не знают, как оно будет сейчас. Я бы в таком случае взяла ситуацию в свои руки и разрулила ее по-своему, поставив собесы (или собес, если это в одном районе) перед фактом: сначала оформила субсидию на квартиру жены, учла бы в доходах ее мужа (тем более, этого все равно не избежать), а потом переоформила субсидию на квартиру родителей мужа, и предоставила бы в собес документы, что их сын, который прописан у них, получает субсидию (как член семьи) по другому адресу. Это будет, во-первых, доказательством, что он проживает по тому адресу, а не у родителей, во-вторых, что его доход УЖЕ учтен при назначении субсидии в другой квартире, и потому никак не может быть второй раз учтен еще и здесь. Но это, конечно, в теории, а как там на практике получится, кто ж их знает - могут ведь и отказать в субсидии или по доходам, или по каким-то еще мотивам.

12. Вверх #9872
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, может, так и не будет. Как раз для этого кабмин и пытается создать единый реестр льготчиков, получателей субсидий и т.д. Только вот пока его создадут, думаю, собесы и сами еще не знают, как оно будет сейчас. Я бы в таком случае взяла ситуацию в свои руки и разрулила ее по-своему, поставив собесы (или собес, если это в одном районе) перед фактом: сначала оформила субсидию на квартиру жены, учла бы в доходах ее мужа (тем более, этого все равно не избежать), а потом переоформила субсидию на квартиру родителей мужа, и предоставила бы в собес документы, что их сын, который прописан у них, получает субсидию (как член семьи) по другому адресу. Это будет, во-первых, доказательством, что он проживает по тому адресу, а не у родителей, во-вторых, что его доход УЖЕ учтен при назначении субсидии в другой квартире, и потому никак не может быть второй раз учтен еще и здесь. Но это, конечно, в теории, а как там на практике получится, кто ж их знает - могут ведь и отказать в субсидии или по доходам, или по каким-то еще мотивам.
    Вот такой вариант мне в голову не пришел. Вы такая умная Спасибо.

13. Вверх #9873
    Частый гость Аватар для МиниМася
    На последнем Майдане боролись за свободное перемещение по миру. Шенген они отвоевали, все желающие валят за кордон.
    Все желающие свалят скоро и будут работать не в нашем государстве. Идем по сценарию Польши.
    И согласна, всех хитрожопых давно пора отсеить...
    И кстати, я не думаю, что люди, которые подали на субсидию, могут себе позволить летать заграницу....или я слишком наивна?

14. Вверх #9874
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    В статье прочла и тут в темке уже писали, если ты трудоспособен- сразу отказ в субсидии(

15. Вверх #9875
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    В статье прочла и тут в темке уже писали, если ты трудоспособен- сразу отказ в субсидии(
    Не вполне поняла, что Вы имеете ввиду, в смысле - это к чему и о чем - что отказывают трудоспособным и не работающим? но это далеко не единственное основание для отказа. А при чем здесь обсуждаемая ситуация, о которой спросила Maybe, она ж не писала, что там в семье кто-то трудоспособный и не работающий?

16. Вверх #9876
    Не покидает форум
    Чтобы не продлевалась субсидия, достаточно просто не подавать заявку?

17. Вверх #9877
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

18. Вверх #9878
    Вирваные годы
    А какой прок всё ж таки был создать такую базу субсидийных граждан, чтобы сейчас столько урезать?
    Сколько личных данных то собрали!!! Причем добровольно согласных! )))
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #9879
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    у нас тоже из-за 1 не работающего срезали субсидию будь здоров(9

20. Вверх #9880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    у нас тоже из-за 1 не работающего срезали субсидию будь здоров(9
    так ведь замечательно.
    это же отличнейший стимул начать работать

Ответить в теме
Страница 494 из 703 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права