Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 489 из 703 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 14057
  1. Вверх #9761
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вы ключевой момент кажется упускаете.

Если они не относятся к данному домогосподарству, то каким боком они тут? Ну муж/жена, несовершеннолетние дети понятно.
    А взрослые дети/родители, у которых есть своё жильё и они там зарегистрированы, уверен не должны указываться.
    А я разве утверждала обратное?
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я, например, считаю, что проживающие отдельно взрослые дети и родители - это разные семьи, и разные домохозяйства, но как я могу быть уверена, что и собес так же посчитает, а не как-то по-своему? В постановлении ничего не написали, так хотя бы в декларации ограничили этот круг лиц, который подразумевается под членами семьи домохозяйства.
    И Вы не вполне корректно интерпретируете текст постановления: после слов "в складі домогосподарства є" написано "особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства", т.е. то лицо, доходы которого хотят учесть при назначении субсидии, может и не состоять "в складі домогосподарства", но быть членом семьи кого-то из "складу домогосподарства". Вот поэтому должны были разъяснить, каких лиц следует считать членами семьи "осіб из складу домогосподарства".

2. Вверх #9762
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А я разве утверждала обратное?

И Вы не вполне корректно интерпретируете текст постановления: после слов "в складі домогосподарства є" написано "особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства", т.е. то лицо, доходы которого хотят учесть при назначении субсидии, может и не состоять "в складі домогосподарства", но быть членом семьи кого-то из "складу домогосподарства". Вот поэтому должны были разъяснить, каких лиц следует считать членами семьи "осіб из складу домогосподарства".
    Почему-то уверен что муж/жена, несовершеннолетние дети и возможно тех, кто зарегистрирован, но типа не проживает.
    Мне тоже интересно, например я начну доказывать что я живу не с женой, а по месту регистрации, как они это оспорят?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #9763
    Почему-то уверен что муж/жена, несовершеннолетние дети.
    Я тоже уверена, что правильно считать именно так, но в нашей стране, чтобы так же считал и собес, нужно, чтобы это было написано українською мовою в нормативно-правовом документе, иначе может быть все, что угодно. И почему в таком случае нельзя было просто написать "а також чоловік або дружина та неповнолітні діти, які не зареєстровані в домогосподарстві"?

4. Вверх #9764
    Чарівниця

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Да потому что ситуация странная, получать субсидию и иметь возможность ездить за границу
    Я бы не сказала,что странная.И сын,и дочь оплачивают мне возможность провести время с внуками и отдохнуть.
    И это никакого отношения не имеет к моей пенсии и субсидии.
    И по данным заявления на субсидию (пол,возраст) все же понятно,что я не моряк и не заробитчанин.
    Все же,должны быть какие-то более четкие критерии.Да и не только в этом вопросе.
    Такие понятия,как "семья" и "домогосподарство" также должны иметь четкое определение.

5. Вверх #9765
    Мне тоже интересно, например я начну доказывать что я живу не с женой, а по месту регистрации, как они это оспорят?
    А они и не будут ничего оспаривать или доказывать. У них будет соответствующая инструкция: брак зарегистрирован - значит, доходы учитываются в составе домохозяйства, и живите Вы где хотите.

6. Вверх #9766
    Чарівниця

Я бы еще предложила отлавливать денежную помощь взрослых детей своим престарелым родителям и на этом основании лишать таких родителей субсидии.
    А еще лучше обязать детей оплачивать ком.услуги родителям.

7. Вверх #9767
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала,что странная.И сын,и дочь оплачивают мне возможность провести время с внуками и отдохнуть.
    И это никакого отношения не имеет к моей пенсии и субсидии.
    И по данным заявления на субсидию (пол,возраст) все же понятно,что я не моряк и не заробитчанин.
    Все же,должны быть какие-то более четкие критерии.Да и не только в этом вопросе.
    Такие понятия,как "семья" и "домогосподарство" также должны иметь четкое определение.
    Билет туда-обратно 1000-1500 евро до Мельбурна, к примеру, что нет возможности у детей дать еще 500-1000 евро, чтобы компенсировать расходы по содержанию квартиры-дома?
    Я к тому, что если припрятывают деньги и катаются по загранице, то таких надо отделять от субсидий, если же летают за счёт родственников за большие деньги, то что им мешает помочь с квартирой, т.е. есть у таких людей возможность существовать без субсидий.

8. Вверх #9768
    Постоялец форума
    http://hvylya.net/news/digest/rozenk...-subsidiy.html Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
    И мне кажется это предвыборная политика. И многое зависит от того Порошенко и Гройсман в одной комаде идет на выборы, или отдельно. Я не претендую на экспертное мнение, но наблюдая эти качели, у меня сложилось такое мнение.
    Последний раз редактировалось olegory_; 15.05.2018 в 20:44.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

9. Вверх #9769
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Рассказала мужу последние баталии в теме-предложил развестись)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #9770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

В продолжении этой мысли: нужно лишить родителей их родительских прав, чтобы не пришлось указывать родителям доходы детей и наоборот.

11. Вверх #9771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Наше правительство, вместо воссоединения семей, окончательно поспособствуют их разрушению...
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

12. Вверх #9772
    Постоялец форума
    Разъясните:

у складі домогосподарства або у складі сім'ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді:
    за інформацією ДФС, Пенсійного фонду України, у них взагалі відсутні доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії; абовони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії
    В этих случаях, заполение декларации о доходах-ОБЯЗАТЕЛЬНО? или есть альтернатива с 3 минимумами без нее?

13. Вверх #9773
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Подскажите,пожалуйств,повтрно оформляем субсидию родителям мужа,он там не живет,только прописан с детьми,это указывать или нет?

14. Вверх #9774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйств,повтрно оформляем субсидию родителям мужа,он там не живет,только прописан с детьми,это указывать или нет?
    указывать и заявление с просьбой не учитывать с подписями 3 соседей. Но в свете новых правил уточняйте в собесе.P/S/ если Вы раньше так не делали и он прописан это нарушение. В теории он указан в форме ф1 которую ЖЭк отправляет
    Последний раз редактировалось olegory_; 16.05.2018 в 08:38.

15. Вверх #9775
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Разъясните:

у складі домогосподарства або у складі сім'ї члена домогосподарства є особи, що досягли 18-річного віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії (далі - особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії), і в цьому періоді:
    за інформацією ДФС, Пенсійного фонду України, у них взагалі відсутні доходи, які враховуються під час призначення житлової субсидії; абовони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії
    В этих случаях, заполение декларации о доходах-ОБЯЗАТЕЛЬНО? или есть альтернатива с 3 минимумами без нее?
    По смыслу текста постановления, получается, что повторно заполнять декларацию обязательно. Точнее, там написано, что в этом случае, который Вы процитировали, субсидия не назначается, за исключением тех вариантов, когда такое лицо является студентом дневного обучения/пенсионером/мамочкой в декрете/инвалидом с детства с пособием/ухаживали за инвалидом... и получали пособие/достигло пенсионного возраста без права на пенсию/безработным.
    В следующем пункте 7 написано, что в этих случаях субсидия может назначаться по решению комиссии.
    Я так понимаю, что каждый сезон нужно заново заполнять декларацию, ждать решения комиссии, и, если оно будет положительным, то в доход посчитают три прожиточных минимума.
    А вообще, правильные ответы на эти вопросы должны знать на горячей линии 15-45 либо вот здесь http://teplo.gov.ua/#questions - только сомневаюсь, что они их реально знают

16. Вверх #9776
    указывать и заявление с просьбой не учитывать с подписями 3 соседей. Но в свете новых правил уточняйте в собесе.P/S/ если Вы раньше так не делали и он прописан это нарушение. В теории он указан в форме ф1 которую ЖЭк отправляет
    Т.е. несовершеннолетних детей учитывать, а их отца и мать - нет?

17. Вверх #9777
    Постоялец форума
    Т.е. несовершеннолетних детей учитывать, а их отца и мать - нет?
    Думаю, что только можно отец+дети учитывать, или отец+дети не учитывать. Что бы не учитывать нужно писать заяву с пописями соседей и комисией

18. Вверх #9778
    Думаю, что только можно отец+дети учитывать, или отец+дети не учитывать. Что бы не учитывать нужно писать заяву с пописями соседей и комисией
    А я думаю, что учтут и доходы отца, и доходы матери. В этом и смысл постановления - они хотят учесть доходы ВСЕХ членов семьи, разве собес согласится на тот вариант, что отец с его родителями и своими детьми - это одна семья, а его жена и мать этих детей - это другая семья, которая ведет отдельное домохозяйство? А не захотят исключать из состава семьи непроживающего сына и его детей, потому что тогда, получается, что семья будет состоять из двух пенсионеров, которым нужно давать субсидию, а ведь, если у них есть взрослый сын, который прописан вместе с ними, да еще и своих детей в их квартиру прописал, и на них троих начисляются коммунальные услуги, разве он не должен поучаствовать в расходах на содержание этой квартиры? А у сына же общий семейный бюджет с его женой и детьми, вот весь семейный бюджет и учтут в доходы.
    natamara, я ничего не имею против, если у вас получится как-то по-другому, но логика мне подсказывает, что будет вот так.

19. Вверх #9779
    Постоялец форума
    А я думаю, что учтут и доходы отца, и доходы матери. В этом и смысл постановления - они хотят учесть доходы ВСЕХ членов семьи, разве собес согласится на тот вариант, что отец с его родителями и своими детьми - это одна семья, а его жена и мать этих детей - это другая семья, которая ведет отдельное домохозяйство? А не захотят исключать из состава семьи непроживающего сына и его детей, потому что тогда, получается, что семья будет состоять из двух пенсионеров, которым нужно давать субсидию, а ведь, если у них есть взрослый сын, который прописан вместе с ними, да еще и своих детей в их квартиру прописал, и на них троих начисляются коммунальные услуги, разве он не должен поучаствовать в расходах на содержание этой квартиры? А у сына же общий семейный бюджет с его женой и детьми, вот весь семейный бюджет и учтут в доходы.
    natamara, я ничего не имею против, если у вас получится как-то по-другому, но логика мне подсказывает, что будет вот так.
    В малиновском собесе у моего соседа пенсионера приняли декларацию(на днях) с комисией по удалению взрослых внуков . Будет решение озвучу
    Последний раз редактировалось olegory_; 16.05.2018 в 09:53.

20. Вверх #9780
    В малиновском собесе у моего соседа пенсионера приняли декларацию(на днях) с комисией по удалению двух внуков . Будет решение озвучу
    Кстати, интересная ситуация - аналогичная той, которую обсуждаем. Только как внуки прописаны, а кто-то из их родителей - нет? Как правило, дети должны быть зарегистрированы по адресу одного из своих родителей. Бывают, конечно, варианты, но вряд ли несовершеннолетних детей посчитают членами семьи бабушки-дедушки без их папы-мамы.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 16.05.2018 в 09:55.

Ответить в теме
Страница 489 из 703 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права