|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Народ, ситуация вроде ДТП..
Обычный одесский двор, водители наночь загоняют свои машины.
Обычный день во дворе:
1) играют дети
2) взрослые по случаю ДР и погоды жарят шашлыки (размер двора позволяет бесконфликтно это делать)
3) через ворота иногда заходят люди
Сегодня звонит мне сосед из этого двора и заявляет что мой племянник (7 лет) разбил ему заднее стекло машины.
Мой телефон он взял у дочери сестры вчера днем, из чего я делаю вывод что все произошло или в течении дня (школа) или в воскресенье, когда этот сосед оттягивался с шашлыками.
Срочно был опрошен племянник, говорит что играли с соседским, чуть более взрослым другом во дворе позавчера, но чтоб разбил или разбили стекло на машине - не помнит такого. Только друг почему-то теперь сидит дома и не выходит гулять.
Сосед уверяет что есть какие-то свидетели. Попросил сестру узнать по соседям, с которыми она общается (да, двор не сильно дружный), говорит никто не видел ничего..
Сосед с меня требует отремонтировать ему стекло (решить проблемы за сестру, которая на пару с бабушкой ростит там двух детей)
Что делать?
Р.С.
Года 3 назад, племянник на двери машины этого соседа камнем оставил царапину, за которую я тогда соседу отдал аналог 30$ (типа на восстановление). Тогда сосед долго-долго бычился, пока это не дошло до меня, после того как сестра вызвала полицию чтобы его как-то присмирить.
Сейчас он мне говорит: это - твой племянник, плати! В прошлый раз ты говорил сразу связывайся с тобой, вместо всякого такого..!
Что делать и как реагировать?
Кого б ты ненавидел, если б наши говенные власти вдруг снизили пошлины на авто, поставивили кучу урн вдоль дороги и таки поделали разрывы напротив дворов ? Правильно, ты бы ненавидел эту власть потому что некого было бы называть быдлом. Но, пока всё есть как есть - разрывы только в Черноморске. Может я когда-то и махну Одессу на Ильичевск, но это будет не скоро. Терпи !
---------- Сообщение добавлено 22.05.2018 в 15:57 ----------
Паланбор еще и не поворачивает с правого ряда Балковской на Дальницкую, если ему туда не нужно. Кстати, на счет туалетов ты прав - если не сделать в парке хотя бы одного нужника - парк загадят очень быстро. При этом не имеет значения, это парк в Одессе или парк в Лондоне. Понял о чем я ? Или опять как с теми кругами - спорил спорил пока не внесли изменения в ПДД ))
что это за игры с камнями ?)
если, есть свидетели, что дети кидаются камнями (не важно в какой день) и не было конфликта между взрослыми в этот день, значит родители этих детей, сбрасываются и платят (это если не признается кто разбил)
а полагать, что кто то левый зашел и спецом разбил, ну это мало вероятно )
единицы?) узкий диапазон почему то выбрал для таких слов как система и закон))
каждый второй регулярно ... а каждый первый изредка ))
Последний раз редактировалось Riziy; 22.05.2018 в 15:10.
подскажите, можно ли здесь(Молодая гвардия) повернуть налево? Как-то хотел попробовать повернуть, но получил много возмущенных сигналов в спину))
Потому как обычный хитрожоп, "тут правила мне подходят - ругаешь других что они не соблюдают. А тут мне надо прямо, несмотря на разметку, злой начальник нарисовал я не должен соблюдать, он садист..."
П.С.
Еще раз почитай что означает разметка (стрелочка направо) и что означает знак 5.21.1, может на 101 раз до тебя дойдет что 5.21.1 не указывает направление движения по полосам и не противоречит разметки. Хотя это фантастика...
Попробуй писать не в 3 часа ночи - может тогда твой текст будет хоть как-то понятным. Вот честно - ничего не понял
---------- Сообщение добавлено 22.05.2018 в 17:11 ----------
Ты знаешь, прекрасно бы обошелся без стрессов и ненависти. Ездил по дорогам и улыбался проезжающим мимо водителям.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
знак у нас главнее разметки. Пункт ПДД напомнить ? Пойми в других странах знаки и разметка не имеют права противоречить друг другу. У нас - имеют, в Правилах как раз и прописали такую коллизию ))
Вот видишь - сам же знаешь. А споришьХотя это фантастика...
Требуй установки 5.16 и будет тебе полный консенсус !
смени для начала свой лозунг. Увидишь - полегчает уже сейчас. Потом аву - попустит окончательно![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 22.05.2018 в 21:28.
Знак главнее, но 5.21.1 никак не конфликтует с разметкой, потому действует и то и то.
Почитай правила и не рассматривай знаки как картинки.
Хочешь другой знак - добивайся, хочешь ездить там законно прямо - добивайся изменения РАЗМЕТКИ.
Хотя я полагаю ты это и сам прекрасно понимаешь, только хитрожопость не дает тебе этим знанием пользоваться.
о самом главном, а именно -почему власти не установили в твоем любимом месте знак 5.16 ты почему-то стыдливо умалчиваешь ?
слово пиктограммы тебя устроит ?Почитай правила и не рассматривай знаки как картинки.
та добивайся ты - меня там все устраиваетХочешь другой знак - добивайся, хочешь ездить там законно прямо - добивайся изменения РАЗМЕТКИ.
моя хитрожопость меркнет против твоей слепой веры в лозунг "там, наверху, не дураки сидят !"Хотя я полагаю ты это и сам прекрасно понимаешь, только хитрожопость не дает тебе этим знанием пользоваться.![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 24.05.2018 в 17:22.
Про этот перекресток я никогда не говорил что там сделали как лучше, в отличии от тебя, который пытался всем сказать что он _знает_ почему именно 5.21.1 но так и не смог подтвердить.
Я уверен (но не знаю конечно же на 100%) что поставили 5.21.1 потому что им банально так удобнее было сделать.
Я там не нарушаю, чего и тебе желаю, мне менять там знаки ни к чему, для меня ничего не поменяется при смене знака.
А хитрожопые как ехали с правого прямо, так и будут ехать в не зависимости от того какой знак там стоит.
Нет разницы "нарушить разметку" или "нарушить знак" вот и все.
И не надо мне приписывать то чего я не говорил, а про "там, наверху, не дураки сидят !" никогда не говорил.
твой лозунг "все вокруг дураки один я Дартаньян" - используется всеми нарушителями.
А ты так же стыдливо умалчиваешь почему поставили 5.21.1. Всё что ты выдавал в этой теме по этому поводу - были только догадки типа "ну я так думаю"...
Мое ИМХО:
Вариант а) 5,16 нужно вешать на все 4 полосы, а 5.21.1 можно только на 1 - Экономия!
Вариант б) 5.21.1 + разметка == обновление (распил) разметки каждый год - PROFIT.
Вариант в) Надо было срочно сдать перекресток ,а на складе был только 5.21.1 - "Я его слепила из того, что было".
Но какой бы вариант не был - знак не конфликтует с разметкой. Более того - поедь под путепровод и узри 5.21.1 + 5.16 рядышком и нисколько друг-другу не мешающие.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Не обманывай, никогда не говорил что я Дартаньян. Я просто умный. Это разные вещи. И меня ни грамма не плющит, когда ты рулишь направо, а вот тебя мое прямо из правого ряда жутко волнует. С чего бы это ?
---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 19:00 ----------
не поеду. Нет там никакого путепровода
не знаю, о каком месте ты говоришь, но в нашем с САМКВ местом знак 5.16 не поставлен умышленно. Почему ?
Большинство Дартаньянов так и считает.
Потому как поворачивая направо я не нарушаю, а ты проезжая прямо нарушаешь. Ну а плющет меня только когда такие хитрожопые едут не с того ряда и еще не довольны когда я их не пропускаю, приценденты бывали. И каждый такой дебил считает как ты что он умнее других и что он никому не мешает и что это не нарушение .
в том то и дело что умышлено или нет на 100% ни ты ни я не знаем. Но ты решил что умышлено... но почему-то потом нарисовали разметку с правого направо... Ну а я говорю что просто так получилось.
На другом форуме разгорелся спор: микроавтобус, перевозящий детей, в пробке вклинился между теми кто ползет и обочиной, без поворотника пытается влезть в общий ряд.. чел не пропускает.
Форум заклевал и заплевал негодяйца-непропускателя!
Даже пошли предположения на тему, а может там дедушка старый за рулем бусика, забыл что нужен поворотник..
А Вы что скажете?
Вот едет человек, едет и тут ему из ряда обозначенного как только поворот направо вдруг надо прямо.. и он тоже забыл про поворотник.. а Вам (с включенным поворотником и по разрешающей разметке) нужно со второго ряда - направо.. как в этом случае реагировать на возмущение такого «дедушки»?
после того как мне пришлось пару раз прокатиться в набитой битком жаркой маршрутке, пахнущей недельными носками, перегаром, потом немытых тел и проч, я пропускаю маршрутки всегда, в любом случае и при любых обстоятельствах.. моей дочке и сыну приходится ездить в маршрутках и надеюсь, другие водители тоже пропустят их, чтобы они побыстрее добрались до места и покинули этот шайтан-сарай
Социальные закладки