Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1727 из 2153 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,521 по 34,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34521
    Частый гость

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Народ, ситуация вроде ДТП..

Обычный одесский двор, водители наночь загоняют свои машины.

Обычный день во дворе:
    1) играют дети
    2) взрослые по случаю ДР и погоды жарят шашлыки (размер двора позволяет бесконфликтно это делать)
    3) через ворота иногда заходят люди

Сегодня звонит мне сосед из этого двора и заявляет что мой племянник (7 лет) разбил ему заднее стекло машины.

Мой телефон он взял у дочери сестры вчера днем, из чего я делаю вывод что все произошло или в течении дня (школа) или в воскресенье, когда этот сосед оттягивался с шашлыками.

Срочно был опрошен племянник, говорит что играли с соседским, чуть более взрослым другом во дворе позавчера, но чтоб разбил или разбили стекло на машине - не помнит такого. Только друг почему-то теперь сидит дома и не выходит гулять.

Сосед уверяет что есть какие-то свидетели. Попросил сестру узнать по соседям, с которыми она общается (да, двор не сильно дружный), говорит никто не видел ничего..

Сосед с меня требует отремонтировать ему стекло (решить проблемы за сестру, которая на пару с бабушкой ростит там двух детей)

Что делать?

Р.С.
    Года 3 назад, племянник на двери машины этого соседа камнем оставил царапину, за которую я тогда соседу отдал аналог 30$ (типа на восстановление). Тогда сосед долго-долго бычился, пока это не дошло до меня, после того как сестра вызвала полицию чтобы его как-то присмирить.

Сейчас он мне говорит: это - твой племянник, плати! В прошлый раз ты говорил сразу связывайся с тобой, вместо всякого такого..!

Что делать и как реагировать?

3. Вверх #34522
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вместо "Не покидает форум" вбей себе "Непонимающий слова Закон". Потому что ты человек, идеально подходящий под это описание.
    Я таких каждый день наблюдаю - вот сегодня один пересек || рядом с "Малиной", пересек две полосы встречного движения и запарковался перекрыв парочку парковочных карманов. "Ашо такое? Мне так удобно!". Еще один "болгарин" выбросил мусор из окна своей колымаги - ему тоже видимо было неудобно его в машине довезти до мусорки.
    Еще одной три недели назад было удобно погонять на инфинити - итог два трупа.
    А еще парочке таких неудобно уже 5 лет платить за отопление в моем доме - Зачем, если отопление всё равно не отключат.
    Зачем платить этой стране налоги, если можно просто привезти железяку из соседней страны и колесить на ней. Заодно и в случае ДТП - бросил и свалил... Удобно же...

И ты увы нифига не понял, это не жаба - это ненависть, ненависть к быдлу, которое жрет как не в себя, срет вокруг себя и довольно хрюкает "Мне так удобно!".
    Как-только человек ставит своё удобство выше Закона - получаются вытоптанные газоны, следаки на последних лексусах, горящие детские лагеря, ДТП с кучей жертв, засратые и застроенные склоны, высотки в историческом центре и прочий <censored>. Потому что вам так удобно.
    Кого б ты ненавидел, если б наши говенные власти вдруг снизили пошлины на авто, поставивили кучу урн вдоль дороги и таки поделали разрывы напротив дворов ? Правильно, ты бы ненавидел эту власть потому что некого было бы называть быдлом. Но, пока всё есть как есть - разрывы только в Черноморске. Может я когда-то и махну Одессу на Ильичевск, но это будет не скоро. Терпи !

---------- Сообщение добавлено 22.05.2018 в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Та не трогайте вы Паланбора... с ним давно все ясно.. Человек прет против закона и системы, потому что кто-то ему что-то ДОЛЖЕН был сделать...

Если он сядет и насрет на газон - я не удивлюсь.. Ведь кто-то не поставил ему тут туалет....

Слава Богу, что таких как он единицы... Это уже радует..... Есть кто нарушает //, но признает, а тут человек гордится!!!
    Паланбор еще и не поворачивает с правого ряда Балковской на Дальницкую, если ему туда не нужно. Кстати, на счет туалетов ты прав - если не сделать в парке хотя бы одного нужника - парк загадят очень быстро. При этом не имеет значения, это парк в Одессе или парк в Лондоне. Понял о чем я ? Или опять как с теми кругами - спорил спорил пока не внесли изменения в ПДД ))

4. Вверх #34523
    User banned
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Народ, ситуация вроде ДТП..

Обычный одесский двор, водители наночь загоняют свои машины.

Обычный день во дворе:
    1) играют дети
    2) взрослые по случаю ДР и погоды жарят шашлыки (размер двора позволяет бесконфликтно это делать)
    3) через ворота иногда заходят люди

Сегодня звонит мне сосед из этого двора и заявляет что мой племянник (7 лет) разбил ему заднее стекло машины.

Мой телефон он взял у дочери сестры вчера днем, из чего я делаю вывод что все произошло или в течении дня (школа) или в воскресенье, когда этот сосед оттягивался с шашлыками.

Срочно был опрошен племянник, говорит что играли с соседским, чуть более взрослым другом во дворе позавчера, но чтоб разбил или разбили стекло на машине - не помнит такого. Только друг почему-то теперь сидит дома и не выходит гулять.

Сосед уверяет что есть какие-то свидетели. Попросил сестру узнать по соседям, с которыми она общается (да, двор не сильно дружный), говорит никто не видел ничего..

Сосед с меня требует отремонтировать ему стекло (решить проблемы за сестру, которая на пару с бабушкой ростит там двух детей)

Что делать?

Р.С.
    Года 3 назад, племянник на двери машины этого соседа камнем оставил царапину, за которую я тогда соседу отдал аналог 30$ (типа на восстановление). Тогда сосед долго-долго бычился, пока это не дошло до меня, после того как сестра вызвала полицию чтобы его как-то присмирить.

Сейчас он мне говорит: это - твой племянник, плати! В прошлый раз ты говорил сразу связывайся с тобой, вместо всякого такого..!

Что делать и как реагировать?
    что это за игры с камнями ?)
    если, есть свидетели, что дети кидаются камнями (не важно в какой день) и не было конфликта между взрослыми в этот день, значит родители этих детей, сбрасываются и платят (это если не признается кто разбил)
    а полагать, что кто то левый зашел и спецом разбил, ну это мало вероятно )

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Та не трогайте вы Паланбора... с ним давно все ясно.. Человек прет против закона и системы, потому что кто-то ему что-то ДОЛЖЕН был сделать...

Слава Богу, что таких как он единицы... Это уже радует.....
    единицы?) узкий диапазон почему то выбрал для таких слов как система и закон))
    каждый второй регулярно ... а каждый первый изредка ))
    Последний раз редактировалось Riziy; 22.05.2018 в 15:10.

5. Вверх #34524
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Паланбор еще и не поворачивает с правого ряда Балковской на Дальницкую, если ему туда не нужно. Кстати, на счет туалетов ты прав - если не сделать в парке хотя бы одного нужника - парк загадят очень быстро. При этом не имеет значения, это парк в Одессе или парк в Лондоне. Понял о чем я ? Или опять как с теми кругами - спорил спорил пока не внесли изменения в ПДД ))
    Та все я понял... Прекрасно...
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

6. Вверх #34525
    Новичок

По умолчанию Поворот налево

подскажите, можно ли здесь(Молодая гвардия) повернуть налево? Как-то хотел попробовать повернуть, но получил много возмущенных сигналов в спину))

7. Вверх #34526
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от ВладимирГ Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли здесь(Молодая гвардия) повернуть налево? Как-то хотел попробовать повернуть, но получил много возмущенных сигналов в спину))
    Можно... пускай дудят...

8. Вверх #34527
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Паланбор еще и не поворачивает с правого ряда Балковской на Дальницкую, если ему туда не нужно.
    Потому как обычный хитрожоп, "тут правила мне подходят - ругаешь других что они не соблюдают. А тут мне надо прямо, несмотря на разметку, злой начальник нарисовал я не должен соблюдать, он садист..."
    П.С.
    Еще раз почитай что означает разметка (стрелочка направо) и что означает знак 5.21.1, может на 101 раз до тебя дойдет что 5.21.1 не указывает направление движения по полосам и не противоречит разметки. Хотя это фантастика...

9. Вверх #34528
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    стоп... мухи отдельно, котлеты отдельно. куда то тебя всё несёт и несёт не туда, и откуда столько желчи?)
    Попробуй писать не в 3 часа ночи - может тогда твой текст будет хоть как-то понятным. Вот честно - ничего не понял

---------- Сообщение добавлено 22.05.2018 в 17:11 ----------

Кого б ты ненавидел, если б наши говенные власти вдруг снизили пошлины на авто, поставивили кучу урн вдоль дороги и таки поделали разрывы напротив дворов ? Правильно, ты бы ненавидел эту власть потому что некого было бы называть быдлом. Но, пока всё есть как есть - разрывы только в Черноморске. Может я когда-то и махну Одессу на Ильичевск, но это будет не скоро. Терпи ! [
    Ты знаешь, прекрасно бы обошелся без стрессов и ненависти. Ездил по дорогам и улыбался проезжающим мимо водителям.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #34529
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Потому как обычный хитрожоп, "тут правила мне подходят - ругаешь других что они не соблюдают. А тут мне надо прямо, несмотря на разметку, злой начальник нарисовал я не должен соблюдать, он садист..."
    П.С.
    Еще раз почитай что означает разметка (стрелочка направо) и что означает знак 5.21.1, может на 101 раз до тебя дойдет что 5.21.1 не указывает направление движения по полосам и не противоречит разметки.
    знак у нас главнее разметки. Пункт ПДД напомнить ? Пойми в других странах знаки и разметка не имеют права противоречить друг другу. У нас - имеют, в Правилах как раз и прописали такую коллизию ))

Хотя это фантастика...
    Вот видишь - сам же знаешь. А споришь
    Требуй установки 5.16 и будет тебе полный консенсус !

Ты знаешь, прекрасно бы обошелся без стрессов и ненависти. Ездил по дорогам и улыбался проезжающим мимо водителям.
    смени для начала свой лозунг. Увидишь - полегчает уже сейчас. Потом аву - попустит окончательно
    Последний раз редактировалось palanbor; 22.05.2018 в 21:28.

11. Вверх #34530
    знак у нас главнее разметки. Пункт ПДД напомнить ? Пойми в других странах знаки и разметка не имеют права противоречить друг другу. У нас - имеют, в Правилах как раз и прописали такую коллизию ))
    Вот только 5.21.1 не противоречит 5.16 или соответствующей разметке. Это твои фантазии.

смени для начала свой лозунг. Увидишь - полегчает уже сейчас. Потом аву - попустит окончательно
    "Покрасьте стены курятника в розовый цвет" (С) Анекдот.

12. Вверх #34531
    Знак главнее, но 5.21.1 никак не конфликтует с разметкой, потому действует и то и то.
    Почитай правила и не рассматривай знаки как картинки.
    Хочешь другой знак - добивайся, хочешь ездить там законно прямо - добивайся изменения РАЗМЕТКИ.

Хотя я полагаю ты это и сам прекрасно понимаешь, только хитрожопость не дает тебе этим знанием пользоваться.

13. Вверх #34532
    Знак главнее, но 5.21.1 никак не конфликтует с разметкой, потому действует и то и то.
    о самом главном, а именно -почему власти не установили в твоем любимом месте знак 5.16 ты почему-то стыдливо умалчиваешь ?
    Почитай правила и не рассматривай знаки как картинки.
    слово пиктограммы тебя устроит ?
    Хочешь другой знак - добивайся, хочешь ездить там законно прямо - добивайся изменения РАЗМЕТКИ.
    та добивайся ты - меня там все устраивает
    Хотя я полагаю ты это и сам прекрасно понимаешь, только хитрожопость не дает тебе этим знанием пользоваться.
    моя хитрожопость меркнет против твоей слепой веры в лозунг "там, наверху, не дураки сидят !"
    Последний раз редактировалось palanbor; 24.05.2018 в 17:22.

14. Вверх #34533
    о самом главном, а именно -почему власти не установили в твоем любимом месте знак 5.16 ты почему-то стыдливо умалчиваешь ?

слово пиктограммы тебя устроит ?

та добивайся ты - меня там все устраивает

моя хитрожопость меркнет против твоей слепой веры в лозунг "там, наверху, не дураки сидят !"
    Про этот перекресток я никогда не говорил что там сделали как лучше, в отличии от тебя, который пытался всем сказать что он _знает_ почему именно 5.21.1 но так и не смог подтвердить.
    Я уверен (но не знаю конечно же на 100%) что поставили 5.21.1 потому что им банально так удобнее было сделать.
    Я там не нарушаю, чего и тебе желаю, мне менять там знаки ни к чему, для меня ничего не поменяется при смене знака.
    А хитрожопые как ехали с правого прямо, так и будут ехать в не зависимости от того какой знак там стоит.
    Нет разницы "нарушить разметку" или "нарушить знак" вот и все.

И не надо мне приписывать то чего я не говорил, а про "там, наверху, не дураки сидят !" никогда не говорил.
    твой лозунг "все вокруг дураки один я Дартаньян" - используется всеми нарушителями.

15. Вверх #34534
    А ты так же стыдливо умалчиваешь почему поставили 5.21.1. Всё что ты выдавал в этой теме по этому поводу - были только догадки типа "ну я так думаю"...

Мое ИМХО:
    Вариант а) 5,16 нужно вешать на все 4 полосы, а 5.21.1 можно только на 1 - Экономия!
    Вариант б) 5.21.1 + разметка == обновление (распил) разметки каждый год - PROFIT.
    Вариант в) Надо было срочно сдать перекресток ,а на складе был только 5.21.1 - "Я его слепила из того, что было".

Но какой бы вариант не был - знак не конфликтует с разметкой. Более того - поедь под путепровод и узри 5.21.1 + 5.16 рядышком и нисколько друг-другу не мешающие.

16. Вверх #34535
    И не надо мне приписывать то чего я не говорил, а про "там, наверху, не дураки сидят !" никогда не говорил.
    твой лозунг "все вокруг дураки один я Дартаньян" - используется всеми нарушителями.
    Не обманывай, никогда не говорил что я Дартаньян. Я просто умный. Это разные вещи. И меня ни грамма не плющит, когда ты рулишь направо, а вот тебя мое прямо из правого ряда жутко волнует. С чего бы это ?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 19:00 ----------

...поедь под путепровод и узри 5.21.1 + 5.16 рядышком и нисколько друг-другу не мешающие.
    не поеду. Нет там никакого путепровода

не знаю, о каком месте ты говоришь, но в нашем с САМКВ местом знак 5.16 не поставлен умышленно. Почему ?

17. Вверх #34536
    Не обманывай, никогда не говорил что я Дартаньян. Я просто умный. Это разные вещи.
    Большинство Дартаньянов так и считает.
    И меня ни грамма не плющит, когда ты рулишь направо, а вот тебя мое прямо из правого ряда жутко волнует. С чего бы это ?
    Потому как поворачивая направо я не нарушаю, а ты проезжая прямо нарушаешь. Ну а плющет меня только когда такие хитрожопые едут не с того ряда и еще не довольны когда я их не пропускаю, приценденты бывали. И каждый такой дебил считает как ты что он умнее других и что он никому не мешает и что это не нарушение .

не знаю, о каком месте ты говоришь, но в нашем с САМКВ местом знак 5.16 не поставлен умышленно. Почему ?
    в том то и дело что умышлено или нет на 100% ни ты ни я не знаем. Но ты решил что умышлено... но почему-то потом нарисовали разметку с правого направо... Ну а я говорю что просто так получилось.

18. Вверх #34537
    Частый гость
    На другом форуме разгорелся спор: микроавтобус, перевозящий детей, в пробке вклинился между теми кто ползет и обочиной, без поворотника пытается влезть в общий ряд.. чел не пропускает.

Форум заклевал и заплевал негодяйца-непропускателя!

Даже пошли предположения на тему, а может там дедушка старый за рулем бусика, забыл что нужен поворотник..

А Вы что скажете?

Вот едет человек, едет и тут ему из ряда обозначенного как только поворот направо вдруг надо прямо.. и он тоже забыл про поворотник.. а Вам (с включенным поворотником и по разрешающей разметке) нужно со второго ряда - направо.. как в этом случае реагировать на возмущение такого «дедушки»?

19. Вверх #34538
    Не обманывай, никогда не говорил что я Дартаньян. Я просто умный.
    Это и есть "А я Д'Артаньян".

не поеду. Нет там никакого путепровода
    Перед выездом на Корнюшина - есть.

Потому что ты нарушитель-параноик, считающий, что тебе все должны

20. Вверх #34539
    User banned
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    А Вы что скажете?
    после того как мне пришлось пару раз прокатиться в набитой битком жаркой маршрутке, пахнущей недельными носками, перегаром, потом немытых тел и проч, я пропускаю маршрутки всегда, в любом случае и при любых обстоятельствах.. моей дочке и сыну приходится ездить в маршрутках и надеюсь, другие водители тоже пропустят их, чтобы они побыстрее добрались до места и покинули этот шайтан-сарай

21. Вверх #34540
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    после того как мне пришлось пару раз прокатиться в набитой битком жаркой маршрутке, пахнущей недельными носками, перегаром, потом немытых тел и проч, я пропускаю маршрутки всегда, в любом случае и при любых обстоятельствах.. моей дочке и сыну приходится ездить в маршрутках и надеюсь, другие водители тоже пропустят их, чтобы они побыстрее добрались до места и покинули этот шайтан-сарай
    100%
    учу своих курсантов пропускать не быконавта за рулём маршрутки,а тех 30+++ 50++ заложников,у которых пока нет возможности передвигаться вне маршрутного ада
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

Ответить в теме
Страница 1727 из 2153 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 ... ПоследняяПоследняя