| ||
не передергивайте
началось все со стенаний на тему низкой зарплаты водителя троллейбуса, причем как раз со стороны пенсионера
вот у меня и сложился вопрос, откуда будут браться высокие зарплаты в сфере, живущей в значительной степени на бюджетные деньги, которая при этом вынуждена обслуживать добрую половину пассажиров забесплатно
а бесплатного ничего не бывает в этом мире, все деньги - это не абстрактные "государственные деньги", это наши с вами деньги
если кто-то едет бесплатно, это значит что стоящий рядом платит вдвойне
а ваши фантазии про расстрелы оставьте при себе, я ничего такого не предлагал
представителям "авосечного племени" от себя я могу пожелать одного - помнить что они люди и вокруг них тоже люди, тогда может и отношение будет немного другое
/* мерзко хихикает */
Давайте поговорим о коррупции.
Я никогда не поверю, что коррупция была самой высокой в бедных странах — там же просто недостаточно денег для того, чтобы коррупция была высокой.
Где стоит заниматься коррупцией? Это США, Германия, Франция, Великобритания. Это богатые страны, и они коррумпированы.
Если вы должны платить деньги, как производитель, коррумпированному политику или кому-то еще, кто может заблокировать вашу деятельность, — это налог, это такса. Производителю неважно, кому он платит — законно государству либо коррумпированному посреднику. Все равно это налоги, и они возрастают.
Профессор Валерстайн (США)
пс. лет десять назад, когда счетная палата в США проверяла отчеты по торговле орижуем, была обнаружена недостатча в 50 миллиардов долларов. Дальнейшее расследование было закрыто прокурором на основании, что дальнейшее расследование подрывает основу национальной безопасности США.
Ну а книга американского экономиста Мелмана "Прибыль без производства", вообще классика жанра, о коррупции в ВПК США. Там не один бюджет Украны моется налево.
Последний раз редактировалось фокс; 23.05.2018 в 11:14.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Меня тоже удивляют всякие обвинения в сторону пенсионеров. И страну они не такую построили, и депутатов не тех выбирают, и вообще жрут много и живут долго. Будто те, кто тычет в пенсов заскорузлым пальцем, твердо решил не дожить до пенсии и честно отравиться мышьяком по достижении 55 лет или в крайнем случае 60. Так нет же, чем старше становятся, тем тщательнЕЕ за здоровьем следят, в поликлиники набиваются и за спелой клубникой на привоз шастают, когда новая мОлодежь по своим исключительно важным делам в троллейбус лезет. Какой-то то замкнутый круг выходит, и в какой точке его рвать? Может ещё в пубертатном возрасте по щам выписывать, когда свое мелкое хайло на стариков открывают?
На бытовом уровне "не дать" означает всего лишь не получить того, что полагается по закону и по совести. Адекватное лечение, например. Или освещение во дворе. Сами- то готовы ради идеи борьбы с коррупцией сдохнуть от сепсиса после простейшей операции, только потому, что не дали на лапу профессору и вас распотрошил неграмотный интерн- таджик, с немытыми руками?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
В Одрексе прием врача стоил минимум 300, а в государственной больнице или поликлинике можно дать врачу 100 в виде благодарности и получить тот же результат)). В Одрексе нет своей лаборатории, они набирают кровь и везут ее скажем в Синево, что тоже не дешево и накидывают еще свое, выйдет допусти 700, а можно зайти в государственную лаборатории и дать 200 за те же исследования. Про серьезные операции даже не говорю, разлет цен огромный, ну не может большинство наших сограждан платить такие деньги.
Норильск учит Украину жизни !!! )))))
https://youtu.be/uleIcm0w2Fk
Социальные закладки