Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3773 из 5158 ПерваяПервая ... 2773 3273 3673 3723 3763 3771 3772 3773 3774 3775 3783 3823 3873 4273 4773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,441 по 75,460 из 103149
  1. Вверх #75441
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    В общем ты права. Но есть и исключения - такие весомые примеры как Япония, Сингапур, Гонконг - там общественный транспорт на самоокупаемости и при этом на очень высоком уровне качества. Но у нас это малоповторимо по ряду причин.

А так да, общественный транспорт в развитых странах на дотациях. И не только электрический. Но есть принципиальная разница - в Западной Европе и США есть единый заказчик перевозок, который выплачивает перевозчикам деньги в соответствии с себестоимостью услуг плюс фиксированный уровень прибыли. Тариф при этом держат ниже себестоимости, чтобы стимулировать спрос на поездки и снижать автомобилепользование. Разницу между выручкой и расходами компенсируют из бюджета.

Чуешь разницу в подходе и целях? Это делают для того, чтобы люди меньше использовали личные автомобили и города не тонули в пробках и выхлопах. А не как у нас - для того чтобы махровая часть электората могла бесплатно перемещаться со своими авоськами. У них-то нет альтернативы пересесть в свое авто (ну или там ездить на такси).
    То есть Вы пердлагаете им альтернативу- убиться ап стену со своими авоськами и дневными Привозами? Может, лучше указ издать? О расстреле всех, кто выйдя на пенсию, не накопил на авто? Заодно и на супсидиях сэкономим,- заживем как в Сингапуре, однозначно!

2. Вверх #75442
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть Вы пердлагаете им альтернативу- убиться ап стену со своими авоськами и дневными Привозами? Может, лучше указ издать? О расстреле всех, кто выйдя на пенсию, не накопил на авто? Заодно и на супсидиях сэкономим,- заживем как в Сингапуре, однозначно!
    не передергивайте

началось все со стенаний на тему низкой зарплаты водителя троллейбуса, причем как раз со стороны пенсионера
    вот у меня и сложился вопрос, откуда будут браться высокие зарплаты в сфере, живущей в значительной степени на бюджетные деньги, которая при этом вынуждена обслуживать добрую половину пассажиров забесплатно
    а бесплатного ничего не бывает в этом мире, все деньги - это не абстрактные "государственные деньги", это наши с вами деньги
    если кто-то едет бесплатно, это значит что стоящий рядом платит вдвойне

а ваши фантазии про расстрелы оставьте при себе, я ничего такого не предлагал

представителям "авосечного племени" от себя я могу пожелать одного - помнить что они люди и вокруг них тоже люди, тогда может и отношение будет немного другое

3. Вверх #75443
    Не покидает форум Аватар для Natika
    не передергивайте

началось все со стенаний на тему низкой зарплаты водителя троллейбуса, причем как раз со стороны пенсионера
    вот у меня и сложился вопрос, откуда будут браться высокие зарплаты в сфере, живущей в значительной степени на бюджетные деньги, которая при этом вынуждена обслуживать добрую половину пассажиров забесплатно
    а бесплатного ничего не бывает в этом мире, все деньги - это не абстрактные "государственные деньги", это наши с вами деньги
    если кто-то едет бесплатно, это значит что стоящий рядом платит вдвойне

а ваши фантазии про расстрелы оставьте при себе, я ничего такого не предлагал

представителям "авосечного племени" от себя я могу пожелать одного - помнить что они люди и вокруг них тоже люди, тогда может и отношение будет немного другое
    И вы не передергивайте. Я вовсе не стонала по поводу низкой зарплаты водителей трамваев и троллейбусов.
    Я их привела в пример. Пример того, что недостаточно хорошо работать, чтобы хорошо зарабатывать... А вы тут развели...маршруточники, льготники.... дальнобойщики.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #75444
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И вы не передергивайте. Я вовсе не стонала по поводу низкой зарплаты водителей трамваев и троллейбусов.
    Я их привела в пример. Пример того, что недостаточно хорошо работать, чтобы хорошо зарабатывать... А в тут развели...маршруточники, льготники.... дальнобойщики.
    Натика, не принимайте на свой счет, вы корреткно высказали свое мнение по вопросу, поклон вам за это.
    А вот многоуважаемый Бозон меня удивил своим "красно-коричневым" выпадом, от него не ожидал.

5. Вверх #75445
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Народ!!!
    Давайте поговорим о коррупции.

Я никогда не поверю, что коррупция была самой высокой в бедных странах — там же просто недостаточно денег для того, чтобы коррупция была высокой.

Где стоит заниматься коррупцией? Это США, Германия, Франция, Великобритания. Это богатые страны, и они коррумпированы.

Если вы должны платить деньги, как производитель, коррумпированному политику или кому-то еще, кто может заблокировать вашу деятельность, — это налог, это такса. Производителю неважно, кому он платит — законно государству либо коррумпированному посреднику. Все равно это налоги, и они возрастают.

Профессор Валерстайн (США)

пс. лет десять назад, когда счетная палата в США проверяла отчеты по торговле орижуем, была обнаружена недостатча в 50 миллиардов долларов. Дальнейшее расследование было закрыто прокурором на основании, что дальнейшее расследование подрывает основу национальной безопасности США.

Ну а книга американского экономиста Мелмана "Прибыль без производства", вообще классика жанра, о коррупции в ВПК США. Там не один бюджет Украны моется налево.
    Последний раз редактировалось фокс; 23.05.2018 в 11:14.

6. Вверх #75446
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    У нас принято коррупцию видеть вверхах, но вот каждодневной на местах сами люди не замечают, ведь если он дал один раз "на лапу" это не в счет.
    Поэтому и живя в дерьме, самые голосистые кивают на верх, ведь с себя начать - это ни-ни.....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #75447
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Я никогда не поверю, что коррупция была самой высокой в бедных странах — там же просто недостаточно денег для того, чтобы коррупция была высокой.

Где стоит заниматься коррупцией? Это США, Германия, Франция, Великобритания. Это богатые страны, и они коррумпированы.

Если вы должны платить деньги, как производитель, коррумпированному политику или кому-то еще, кто может заблокировать вашу деятельность, — это налог, это такса. Производителю неважно, кому он платит — законно государству либо коррумпированному посреднику. Все равно это налоги, и они возрастают.

Профессор Валерстайн (США)

пс. лет десять назад, когда счетная палата в США проверяла отчеты по торговле орижуем, была обнаружена недостатча в 50 миллиардов долларов. Дальнейшее расследование было закрыто прокурором на основании, что дальнейшее расследование подрывает основу национальной безопасности США.

Ну а книга американского экономиста Мелмана "Прибыль без производства", вообще классика жанра, о коррупции в ВПК США. Там не один бюджет Украны моется налево.
    опять ты говно притащил на ОФ
    "По его (Валерстайна) мнению «Ленин для России неизбежно окажется центральной фигурой XX столетия»"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #75448
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    опять ты говно притащил на ОФ
    "По его (Валерстайна) мнению «Ленин для России неизбежно окажется центральной фигурой XX столетия»"(с)
    я так зрозумів, що з Мелманом ти Згоден

9. Вверх #75449
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Цена на овощи и фрукты будет повышаться

https://latifundist.com/novosti/40108-tsena-na-ovoshchi-i-frukty-budet-povyshatsya

Пока будут покупать, пока и будут дорожать....Будут ли производить, выращивать?
    я вас умоляю, конечно будут и будут снижать цены ,рентабельность очень высокая
    Любая власть для черни ненавистна

10. Вверх #75450
    Ви мине устали
    Натика, не принимайте на свой счет, вы корреткно высказали свое мнение по вопросу, поклон вам за это.
    А вот многоуважаемый Бозон меня удивил своим "красно-коричневым" выпадом, от него не ожидал.
    Меня тоже удивляют всякие обвинения в сторону пенсионеров. И страну они не такую построили, и депутатов не тех выбирают, и вообще жрут много и живут долго. Будто те, кто тычет в пенсов заскорузлым пальцем, твердо решил не дожить до пенсии и честно отравиться мышьяком по достижении 55 лет или в крайнем случае 60. Так нет же, чем старше становятся, тем тщательнЕЕ за здоровьем следят, в поликлиники набиваются и за спелой клубникой на привоз шастают, когда новая мОлодежь по своим исключительно важным делам в троллейбус лезет. Какой-то то замкнутый круг выходит, и в какой точке его рвать? Может ещё в пубертатном возрасте по щам выписывать, когда свое мелкое хайло на стариков открывают?

11. Вверх #75451
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Меня тоже удивляют всякие обвинения в сторону пенсионеров. И страну они не такую построили, и депутатов не тех выбирают, и вообще жрут много и живут долго. Будто те, кто тычет в пенсов заскорузлым пальцем, твердо решил не дожить до пенсии и честно отравиться мышьяком по достижении 55 лет или в крайнем случае 60. Так нет же, чем старше становятся, тем тщательнЕЕ за здоровьем следят, в поликлиники набиваются и за спелой клубникой на привоз шастают, когда новая мОлодежь по своим исключительно важным делам в троллейбус лезет. Какой-то то замкнутый круг выходит, и в какой точке его рвать? Может ещё в пубертатном возрасте по щам выписывать, когда свое мелкое хайло на стариков открывают?
    дустом их, дустом
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #75452
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    У нас принято коррупцию видеть вверхах, но вот каждодневной на местах сами люди не замечают, ведь если он дал один раз "на лапу" это не в счет.
    Поэтому и живя в дерьме, самые голосистые кивают на верх, ведь с себя начать - это ни-ни.....
    На бытовом уровне "не дать" означает всего лишь не получить того, что полагается по закону и по совести. Адекватное лечение, например. Или освещение во дворе. Сами- то готовы ради идеи борьбы с коррупцией сдохнуть от сепсиса после простейшей операции, только потому, что не дали на лапу профессору и вас распотрошил неграмотный интерн- таджик, с немытыми руками?

13. Вверх #75453
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    На бытовом уровне "не дать" означает всего лишь не получить того, что полагается по закону и по совести. Адекватное лечение, например. Или освещение во дворе. Сами- то готовы ради идеи борьбы с коррупцией сдохнуть от сепсиса после простейшей операции, только потому, что не дали на лапу профессору и вас распотрошил неграмотный интерн- таджик, с немытыми руками?
    А сколько и кому надо дать "на лапу" в Одрэксе или Интосане?

К слову сказать, на бытовом уровне "не дать" часто означает получить то, что полагается по закону.
    Штраф, не очень удобное решение суда, ожидание справки отведенное законом время. Так что все как "наверху".
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #75454
    типичное стариковское брюзжание

хотя насчет "по щам выписывать" я согласен, негоже на стариков рот открывать (ну кроме когда ну оооочень напрашиваются)

15. Вверх #75455
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А сколько и кому надо дать "на лапу" в Одрэксе или Интосане?

К слову сказать, на бытовом уровне "не дать" часто означает получить то, что полагается по закону.
    Штраф, не очень удобное решение суда, ожидание справки отведенное законом время. Так что все как "наверху".
    Вы, наверное, кроме Одрекса и Интосаны давно никуда не обращались. А где-то их вообще нет.

16. Вверх #75456
    User banned
    типичное стариковское брюзжание

хотя насчет "по щам выписывать" я согласен, негоже на стариков рот открывать (ну кроме когда ну оооочень напрашиваются)
    У меня иногда складывается впечатление что это форум Дунканов Маклаудов. Сплошь молодые, спортивные, непьющие, удачные бизнесмены, не планирующие стареть и болеть...........

17. Вверх #75457
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, кроме Одрекса и Интосаны давно никуда не обращались. А где-то их вообще нет.
    Где-то нет. А где-то у граждан есть желание давать "благодарности", вместо того, чтоб платить в кассу
    Кстати, это одна из причин, почему их "где-то" нет. Нет спроса - нет предложения.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #75458
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Где-то нет. А где-то у граждан есть желание давать "благодарности", вместо того, чтоб платить в кассу
    Кстати, это одна из причин, почему их "где-то" нет. Нет спроса - нет предложения.
    В Одрексе прием врача стоил минимум 300, а в государственной больнице или поликлинике можно дать врачу 100 в виде благодарности и получить тот же результат)). В Одрексе нет своей лаборатории, они набирают кровь и везут ее скажем в Синево, что тоже не дешево и накидывают еще свое, выйдет допусти 700, а можно зайти в государственную лаборатории и дать 200 за те же исследования. Про серьезные операции даже не говорю, разлет цен огромный, ну не может большинство наших сограждан платить такие деньги.

19. Вверх #75459
    Новичок Аватар для da-da!
    Норильск учит Украину жизни !!! )))))

https://youtu.be/uleIcm0w2Fk

20. Вверх #75460
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В Одрексе прием врача стоил минимум 300, а в государственной больнице или поликлинике можно дать врачу 100 в виде благодарности и получить тот же результат)). В Одрексе нет своей лаборатории, они набирают кровь и везут ее скажем в Синево, что тоже не дешево и накидывают еще свое, выйдет допусти 700, а можно зайти в государственную лаборатории и дать 200 за те же исследования. Про серьезные операции даже не говорю, разлет цен огромный, ну не может большинство наших сограждан платить такие деньги.
    Только хотела об этом сказать. Если вы доберетесь до хорошего врача, то он вам обойдется значительно дешевле, чем весьма средний врач в Интосане.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 3773 из 5158 ПерваяПервая ... 2773 3273 3673 3723 3763 3771 3772 3773 3774 3775 3783 3823 3873 4273 4773 ... ПоследняяПоследняя