| ||
Я сегодня имел разговор с бригадиром монтажников, работающим на контору, где и я раньше работал. За апрель монтажники получили з/п по 13 тысяч, на что директор сказал "это очень много" и настоятельно рекомендовал... не перерабатывать. В другой конторе, с которой я сейчас тоже работаю, монтажники получают по 15 в самый хреновый месяц, при "запаре" - около штуки денег. Так что четверо шоферов могли бы поднять свою жопу и послать нахрен своего нанимателя, который плятит им "десятку" + бенз. Могли бы, но не хотят, потому что, в принципе, этой десятки им хватает "за глаза".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы понимаете. С точи зрения меня - мне без разницы. Я никуда не езжу. Раз в три-четыре месяца на Привоз за сигаретами вряд ли существенно изменят статистику, да и там на трамвае я езжу только туда. Обратно мне неудобно.
С точки зрения пенсионеров, которые ездят - это для них дополнительный заработок. Сколько там проезд стоит в общественном транспорте? Туда и обратно гривен 7, наверное. Если предположить, что они ездят 20 дней в году, то это 140 гр. Они ж обычно не ради удовольствия ездят в трамваях, а потому что у них где-то какие-то дела относительно далеко от дома. Это те деньги, которые останутся у них. Какая-нибудь бабка, которая стоит на углу с каким-то барахлом вполне может за месяц и не заработать продажей этого барахла эти 140 гр. Некоторые зарабатывают больше, но и им эти деньги не лишние. Они бы, кстати, и мне не были лишние, если бы мне приходилось куда-то ездить подрабатывать.
Насколько мне известно, город как-то компенсирует ТТУ эти расходы.
Если монетизировать эту льготу, то тогда я получу несколько неправомерную добавку к пенсии, поскольку никуда не езжу, а они не получат ничего.
Местные власти тоже вряд ли от этого получат большую выгоду.Я уверена, что монетизация проезда пенсионеров превысит расходы, которые идут на этот самый проезд. И существенно. Ведь речь об этом идет уже несколько лет.. раз это не делают, то значит это невыгодно.
Так что очень сомнительно, что водителям после отмены льготы повысят зарплату.
/* мерзко хихикает */
Вы знаете у нас все так: льготы тем кто не нуждается, свет и газ по разной цене для разных потребителей, бесплатный проезд и т.д. Любой немного соображающий человек, понимает, что это первая ступень в коррупции. Так не должно быть!!
Газ и свет, как и проезд должен быть одинаков для всех, а вот малоимущих государство должно защищать индивидуально либо же накидывая зарплаты/пенсии автоматически, без участия чиновников.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Вы только себя читаете? Вы часом не Ю. Рытхэу? ))
Ваши многобуквенные чужие аргументы ни что иное как забалтывание сути и демагогия для лохов...
При существующем Законе о земле ВСЯ земля попадает в руки 15-20 семей... Семьи эти сами на земле не работают и не собираются. Не назовётё ж вы того самого проклинаемого вами Веревского "земледельцем" ? Или Пецу? ))
А захапают ВСЮ землю именно они, те кто потом будет землёй спекулировать, а не обрабатывать... Нельзя ж верить только то, что вам показывают и рассказывают, если немного просто подумать и сопоставить то и собственное мнение появится!
Про Веревского и не только... для общего развития:
Букв тоже много но оно того стоит.
http://www.ofeliya.com.ua/archives/310
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
блин
Ray
2 год ·
В школе Харькова дети отравились неизвестным веществом распыленным в воздухе, 26 учеников госпитализировали.
![]()
Центр Протидії Корупції
11 хв ·
BIHUS.infoЗаступник голови Адміністрації Президента Олексій Філатов, який відповідає за судову реформу, вказав, що немає ані дружини, ані дітей.
Однак журналісти з'ясували, що Філатов з юристом Анною Бабич виховують десятимісячного сина. Хіба головний юрист Адміністрації Порошенка міг не знати, що цивільну дружину та спільних з нею дітей потрібно вказувати в декларації?
Журналісти BIHUS.info довідались, навіщо Філатов прикидається холостяком: http://bit.ly/2KNg0RY
13 хв ·
Оце забудькувата кума!
Треба ж, хрестила дитину, а потім "не має такої інформації".
Це Марія Ніжнік, кума Filatov Alexey з АП і його цивільної дружини Anna Babych. І вона, як і сам Філатов, не афішує зв'язків з пані Бабич.
Чи не тому, що Марія Ніжнік працює в Антимонопольному комітеті, а фірма Бабич заробляє на супроводі заявок до цього комітету?
Взагалі-то, в нас жодних питань до фірми AEQUO Law Firm - то юридичний ринок зі своїми законами.
Лише кілька фактів.
- У 2014 Філатов пішов з юрфірми Vasil Kisil & Partners в АП,
- за 2 дні його дружина із колегами заснувала нову фірму (AEQUO),
- ще раніше їх екс-колега потрапив у Нафтогаз України - Naftogaz,
- новостворена фірма отримала субпідряд Нафтогазу,
- кума Філатова і Бабич працює в Антимонопольному,
- фірма Бабич супроводжує заявки на злиття в Антимонопольному,
- голова Антимонопольного - однокурсник Філатова,
- сам Філатов чомусь не декларує цивільну дружину і новонародженого сина.
Ніби нічого незаконного, але якось дуже багато співпадінь для одного Президентського юриста, нє?
Повна версія: https://bit.ly/2GFTLKV
Цена на овощи и фрукты будет повышаться
https://latifundist.com/novosti/40108-tsena-na-ovoshchi-i-frukty-budet-povyshatsya
Пока будут покупать, пока и будут дорожать....Будут ли производить, выращивать?
Электротранспорт во всех странах дотируется из бюджета. Он в принципе даже самоокупаться не может. Поэтому зарплаты какие нарисуют, такие и будут.
А маршруточники - да, захватили город не сами по себе. Автобусов теперь нет вообще. Помню, еще до гЭны Севертранс презентовал покупку 8-ми автобусов. Они так на маршрут и не вышли.
Я желаю всем счастья!
В общем ты права. Но есть и исключения - такие весомые примеры как Япония, Сингапур, Гонконг - там общественный транспорт на самоокупаемости и при этом на очень высоком уровне качества. Но у нас это малоповторимо по ряду причин.
А так да, общественный транспорт в развитых странах на дотациях. И не только электрический. Но есть принципиальная разница - в Западной Европе и США есть единый заказчик перевозок, который выплачивает перевозчикам деньги в соответствии с себестоимостью услуг плюс фиксированный уровень прибыли. Тариф при этом держат ниже себестоимости, чтобы стимулировать спрос на поездки и снижать автомобилепользование. Разницу между выручкой и расходами компенсируют из бюджета.
Чуешь разницу в подходе и целях? Это делают для того, чтобы люди меньше использовали личные автомобили и города не тонули в пробках и выхлопах. А не как у нас - для того чтобы махровая часть электората могла бесплатно перемещаться со своими авоськами. У них-то нет альтернативы пересесть в свое авто (ну или там ездить на такси).
Социальные закладки