Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3772 из 5158 ПерваяПервая ... 2772 3272 3672 3722 3762 3770 3771 3772 3773 3774 3782 3822 3872 4272 4772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,421 по 75,440 из 103153
  1. Вверх #75421
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?

Наоборот, отсутствие рынка земли позволяет по дешевке контролировать колоссальное количество земли.
    Отсутствие рынка земли - стыд и позор.
    Крамольные речи говоришь.

2. Вверх #75422
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Пеца при всем, если верить онищенку. Самый большой арендатор земли спит и видит как у него эту землю забирают. А все почему? А потому что патриот!
    Не надо верить Онищенку.

3. Вверх #75423
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Не надо верить Онищенку.
    Хотел бы, но его речи подтвержены. Или коля злочевский плохой парень?
    Последний раз редактировалось Myrddin; 22.05.2018 в 16:00.

4. Вверх #75424
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я вот прямо сейчас выглянул в окно и увидел четверых шоферов, работающих по найму на своих легковых машинах за десятку гривень и бенз от фирмы. Все профи и не пьют. Можно засылать к вам?
    Я сегодня имел разговор с бригадиром монтажников, работающим на контору, где и я раньше работал. За апрель монтажники получили з/п по 13 тысяч, на что директор сказал "это очень много" и настоятельно рекомендовал... не перерабатывать. В другой конторе, с которой я сейчас тоже работаю, монтажники получают по 15 в самый хреновый месяц, при "запаре" - около штуки денег. Так что четверо шоферов могли бы поднять свою жопу и послать нахрен своего нанимателя, который плятит им "десятку" + бенз. Могли бы, но не хотят, потому что, в принципе, этой десятки им хватает "за глаза".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #75425
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я сегодня имел разговор с бригадиром монтажников, работающим на контору, где и я раньше работал. За апрель монтажники получили з/п по 13 тысяч, на что директор сказал "это очень много" и настоятельно рекомендовал... не перерабатывать. В другой конторе, с которой я сейчас тоже работаю, монтажники получают по 15 в самый хреновый месяц, при "запаре" - около штуки денег. Так что четверо шоферов могли бы поднять свою жопу и послать нахрен своего нанимателя, который плятит им "десятку" + бенз. Могли бы, но не хотят, потому что, в принципе, этой десятки им хватает "за глаза".
    Если вы думаете, что на эти места сложно будет найти другую четверку на лачетти и дастерах, то вы сильно ошибаетесь.

6. Вверх #75426
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    я езжу общественным транспортом, в том числе электрическим - у меня трамвай рядом с домом, иногда очень удобно
    и джипа у меня нету
    так как насчет платы за проезд для пенсионеров? или с чего тогда водителю зарплату повышать?
    Вы понимаете. С точи зрения меня - мне без разницы. Я никуда не езжу. Раз в три-четыре месяца на Привоз за сигаретами вряд ли существенно изменят статистику, да и там на трамвае я езжу только туда. Обратно мне неудобно.
    С точки зрения пенсионеров, которые ездят - это для них дополнительный заработок. Сколько там проезд стоит в общественном транспорте? Туда и обратно гривен 7, наверное. Если предположить, что они ездят 20 дней в году, то это 140 гр. Они ж обычно не ради удовольствия ездят в трамваях, а потому что у них где-то какие-то дела относительно далеко от дома. Это те деньги, которые останутся у них. Какая-нибудь бабка, которая стоит на углу с каким-то барахлом вполне может за месяц и не заработать продажей этого барахла эти 140 гр. Некоторые зарабатывают больше, но и им эти деньги не лишние. Они бы, кстати, и мне не были лишние, если бы мне приходилось куда-то ездить подрабатывать.
    Насколько мне известно, город как-то компенсирует ТТУ эти расходы.
    Если монетизировать эту льготу, то тогда я получу несколько неправомерную добавку к пенсии, поскольку никуда не езжу, а они не получат ничего.
    Местные власти тоже вряд ли от этого получат большую выгоду.Я уверена, что монетизация проезда пенсионеров превысит расходы, которые идут на этот самый проезд. И существенно. Ведь речь об этом идет уже несколько лет.. раз это не делают, то значит это невыгодно.
    Так что очень сомнительно, что водителям после отмены льготы повысят зарплату.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #75427
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы знаете у нас все так: льготы тем кто не нуждается, свет и газ по разной цене для разных потребителей, бесплатный проезд и т.д. Любой немного соображающий человек, понимает, что это первая ступень в коррупции. Так не должно быть!!
    Газ и свет, как и проезд должен быть одинаков для всех, а вот малоимущих государство должно защищать индивидуально либо же накидывая зарплаты/пенсии автоматически, без участия чиновников.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #75428
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    С чего вдруг?

Наоборот, отсутствие рынка земли позволяет по дешевке контролировать колоссальное количество земли.
    Отсутствие рынка земли - стыд и позор.
    Вы только себя читаете? Вы часом не Ю. Рытхэу? ))
    Ваши многобуквенные чужие аргументы ни что иное как забалтывание сути и демагогия для лохов...
    При существующем Законе о земле ВСЯ земля попадает в руки 15-20 семей... Семьи эти сами на земле не работают и не собираются. Не назовётё ж вы того самого проклинаемого вами Веревского "земледельцем" ? Или Пецу? ))
    А захапают ВСЮ землю именно они, те кто потом будет землёй спекулировать, а не обрабатывать... Нельзя ж верить только то, что вам показывают и рассказывают, если немного просто подумать и сопоставить то и собственное мнение появится!
    Про Веревского и не только... для общего развития:
    Букв тоже много но оно того стоит.
    http://www.ofeliya.com.ua/archives/310
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #75429
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Вы знаете у нас все так: льготы тем кто не нуждается, свет и газ по разной цене для разных потребителей, бесплатный проезд и т.д. Любой немного соображающий человек, понимает, что это первая ступень в коррупции. Так не должно быть!!
    Газ и свет, как и проезд должен быть одинаков для всех, а вот малоимущих государство должно защищать индивидуально либо же накидывая зарплаты/пенсии автоматически, без участия чиновников.
    А на деле?
    И кто тогда гарант коррупции в стране? ))

10. Вверх #75430
    Не покидает форум Аватар для An-na
    блин
    Ray
    2 год ·

В школе Харькова дети отравились неизвестным веществом распыленным в воздухе, 26 учеников госпитализировали.

11. Вверх #75431
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А на деле?
    И кто тогда гарант коррупции в стране? ))
    Народ!!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

12. Вверх #75432
    Не покидает форум Аватар для An-na

Центр Протидії Корупції
    11 хв ·
    Заступник голови Адміністрації Президента Олексій Філатов, який відповідає за судову реформу, вказав, що немає ані дружини, ані дітей.

Однак журналісти з'ясували, що Філатов з юристом Анною Бабич виховують десятимісячного сина. Хіба головний юрист Адміністрації Порошенка міг не знати, що цивільну дружину та спільних з нею дітей потрібно вказувати в декларації?

Журналісти BIHUS.info довідались, навіщо Філатов прикидається холостяком: http://bit.ly/2KNg0RY
    BIHUS.info
    13 хв ·
    Оце забудькувата кума! ��
    Треба ж, хрестила дитину, а потім "не має такої інформації".

Це Марія Ніжнік, кума Filatov Alexey з АП і його цивільної дружини Anna Babych. І вона, як і сам Філатов, не афішує зв'язків з пані Бабич.

Чи не тому, що Марія Ніжнік працює в Антимонопольному комітеті, а фірма Бабич заробляє на супроводі заявок до цього комітету? ��

Взагалі-то, в нас жодних питань до фірми AEQUO Law Firm - то юридичний ринок зі своїми законами.

Лише кілька фактів.
    - У 2014 Філатов пішов з юрфірми Vasil Kisil & Partners в АП,
    - за 2 дні його дружина із колегами заснувала нову фірму (AEQUO),
    - ще раніше їх екс-колега потрапив у Нафтогаз України - Naftogaz,
    - новостворена фірма отримала субпідряд Нафтогазу,
    - кума Філатова і Бабич працює в Антимонопольному,
    - фірма Бабич супроводжує заявки на злиття в Антимонопольному,
    - голова Антимонопольного - однокурсник Філатова,
    - сам Філатов чомусь не декларує цивільну дружину і новонародженого сина.

Ніби нічого незаконного, але якось дуже багато співпадінь для одного Президентського юриста, нє?
    Повна версія: https://bit.ly/2GFTLKV

13. Вверх #75433
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что на эти места сложно будет найти другую четверку на лачетти и дастерах, то вы сильно ошибаетесь.
    Да ради бога, мало ли готовых работать за гроши.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #75434
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Народ!!!
    Ну вы лизнул!
    Одномоментно Пецу с его посипаками и кучку порохоботов пригретых властью за целый народ выдать ничтоже сумняшеся!!!
    Я такого чупа чупса и не найду! )))

15. Вверх #75435
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да ради бога, мало ли готовых работать за гроши.
    Блин! Я всё время забываю за вашу уникальную мизантропию!

16. Вверх #75436
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы понимаете. С точи зрения меня - мне без разницы. Я никуда не езжу. Раз в три-четыре месяца на Привоз за сигаретами вряд ли существенно изменят статистику, да и там на трамвае я езжу только туда. Обратно мне неудобно.
    С точки зрения пенсионеров, которые ездят - это для них дополнительный заработок. Сколько там проезд стоит в общественном транспорте? Туда и обратно гривен 7, наверное. Если предположить, что они ездят 20 дней в году, то это 140 гр. Они ж обычно не ради удовольствия ездят в трамваях, а потому что у них где-то какие-то дела относительно далеко от дома. Это те деньги, которые останутся у них. Какая-нибудь бабка, которая стоит на углу с каким-то барахлом вполне может за месяц и не заработать продажей этого барахла эти 140 гр. Некоторые зарабатывают больше, но и им эти деньги не лишние. Они бы, кстати, и мне не были лишние, если бы мне приходилось куда-то ездить подрабатывать.
    Насколько мне известно, город как-то компенсирует ТТУ эти расходы.
    Если монетизировать эту льготу, то тогда я получу несколько неправомерную добавку к пенсии, поскольку никуда не езжу, а они не получат ничего.
    Местные власти тоже вряд ли от этого получат большую выгоду.Я уверена, что монетизация проезда пенсионеров превысит расходы, которые идут на этот самый проезд. И существенно. Ведь речь об этом идет уже несколько лет.. раз это не делают, то значит это невыгодно.
    Льготники и маршруточное лобби - вот два бича электротранспорта, по крайней мере в нашем городе.

17. Вверх #75437
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Блин! Я всё время забываю за вашу уникальную мизантропию!
    В Великой стране живёт тупой народец)

18. Вверх #75438
    User banned
    Цена на овощи и фрукты будет повышаться

https://latifundist.com/novosti/40108-tsena-na-ovoshchi-i-frukty-budet-povyshatsya

Пока будут покупать, пока и будут дорожать....Будут ли производить, выращивать?

19. Вверх #75439
    Философ форума

Электротранспорт во всех странах дотируется из бюджета. Он в принципе даже самоокупаться не может. Поэтому зарплаты какие нарисуют, такие и будут.
    А маршруточники - да, захватили город не сами по себе. Автобусов теперь нет вообще. Помню, еще до гЭны Севертранс презентовал покупку 8-ми автобусов. Они так на маршрут и не вышли.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #75440
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Электротранспорт во всех странах дотируется из бюджета. Он в принципе даже самоокупаться не может.
    В общем ты права. Но есть и исключения - такие весомые примеры как Япония, Сингапур, Гонконг - там общественный транспорт на самоокупаемости и при этом на очень высоком уровне качества. Но у нас это малоповторимо по ряду причин.

А так да, общественный транспорт в развитых странах на дотациях. И не только электрический. Но есть принципиальная разница - в Западной Европе и США есть единый заказчик перевозок, который выплачивает перевозчикам деньги в соответствии с себестоимостью услуг плюс фиксированный уровень прибыли. Тариф при этом держат ниже себестоимости, чтобы стимулировать спрос на поездки и снижать автомобилепользование. Разницу между выручкой и расходами компенсируют из бюджета.

Чуешь разницу в подходе и целях? Это делают для того, чтобы люди меньше использовали личные автомобили и города не тонули в пробках и выхлопах. А не как у нас - для того чтобы махровая часть электората могла бесплатно перемещаться со своими авоськами. У них-то нет альтернативы пересесть в свое авто (ну или там ездить на такси).

Ответить в теме
Страница 3772 из 5158 ПерваяПервая ... 2772 3272 3672 3722 3762 3770 3771 3772 3773 3774 3782 3822 3872 4272 4772 ... ПоследняяПоследняя