Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3767 из 5158 ПерваяПервая ... 2767 3267 3667 3717 3757 3765 3766 3767 3768 3769 3777 3817 3867 4267 4767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,321 по 75,340 из 103156
  1. Вверх #75321
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Боже, как надоело это передергивание, нда
    вы тут все работаете на олигархов, а я весь белый и пушистый дождусь перемен от пеци на пятом сроке после ракировок в стиле *уйла от орденоносного охендовского

2. Вверх #75322
    Неизбежность антикоррупционного суда
    Закрытие оффшорных окон

Если коррупционеры думают, что они своим саботажем смогут заблокировать реформу антикоррупционного суда, они очень сильно ошибаются. Коррупция не имеет смысла, если полученной рентой невозможно воспользоваться. А раз одним из самых ярких трендов развития финансового сектора последнего десятилетия стал переход к созданию реальных инструментов с уклонением от уплаты налогов или полноценным отмыванием денег в оффшорах. Если цвет отечественной клептократии не будет судить антикоррупционный суд, то они могут с легкостью попасть на скамью подсудимых в любой другой национальной судебной юрисдикции в зависимости от того, где они будут сохранять собственные нечестно нажитые состояния.

Все началось с принятием в 2010 году США закона об обмене налоговой информацией с налоговыми юрисдикциями других стран (FACTA). Реализация закона была подкреплена соответствующим количеством двусторонних договоров. Одной из первых его подписала Швейцария, и с середины 2014 новые правила обмена информацией встепили там в силу. Согласно Global Wealth Report 2017, Швейцария является мировым лидером среди государств по размещенному в ней оффшорному капиталу (2,4 трлн долл), И переход подобной страны с трепетной заботой о банковской тайне к новому режиму глобальной прозрачности показательная иллюстрация того, что время оффшоров уже очень скоро может завершиться.

В 2013 году Организация экономического сотрудничества и развития запустила проект BEPS (Base erosion and ProfitShifting). Он содержит 15 ключевых мероприятий, устанавливающих новые правила отчетности для компаний и финансово-промышленных групп, а также интенсифицирующих сотрудничество различных национальных налоговых юрисдикций по обмену информацией о своих налогоплательщиках. Это создает возможности рассматривать паутину разветвленных дочерних компаний буквально под лупой. По состоянию на начало 2018 года, 110 стран присоединились к плану действий по выполнению BEPS.

Украина тоже вынуждена начать подобные изменения, присоединившись с начала 2017 года к Программе расширенного сотрудничества в рамках ОЭСР и подписав в прошлом году двусторонний договор с США об обмене налоговой информацией. Однако цена слова отечественных политических элит такова, что в феврале этого года ОЭСР была вынуждена написать президенту письмо относительно задержек со стороны Украины в выполнении своих обязательств.

«Пряник» выполнения подобных мероприятий в виде лучших возможностей для отлова коррупционеров для отечественных властных элит очень сомнителен, но кнут чрезвычайно реальный – ЕС в прошлом году уже обнародовал свой «черный список оффшоров», и если мы «отличимся» своей «толерантностью» к непрозрачности и содействием отмыванию денег, то тоже туда попадем.

Именно поэтому, для кого-то настала пора проснуться и понять, что в современном мире скрыть наворованные состояния невозможно. Даже если в Украине произойдет задержка с созданием полноценного антикоррупционного суда, хранить деньги на счетах иностранных банков у топ-коррупционеров не получится. Тогда единственным возможным способом удержать добычу для них будет грузить свои миллиарды долларов в камазы и везти их протоптанной Януковичем дорожкой в Россию, ведь только там будут находиться банки, которые смогут и захотят прятать деньги.

3. Вверх #75323
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    МВФ безусловно право, цену газа надо повысить минимум в 2 раза, украинцам есть чем платить, тем более что едят они больше чем немцы - значит и платить могут больше чем немцы, факт неоспоримый.
    Факт в том, что МВФ не говорит о повышении цен в два раза, или больше или меньше. МВФ хочет реальных, рыночных цен (если эти цены будут ниже чем сегодня у нас, то пожалуйста опускайте цены). МВФ не хочет чтоб было гос.регулирования, чтоб деньги из бюджета с одной стороны не уходили в никуда, а с другой стороны, чтоб в стране наконец начал создаваться свободный рынок.

4. Вверх #75324
    наверное тоже олигархов к корыту притащить хочет, сам врет, как может святая АП врать
    это ж как надо объединителя всех церков и перерезателя всех ленточек страны так оболгать

Vitaliy Shabunin
    1 хв ·

Представник АП збрехав журналістам, щодо повного порозуміння з Венеційкою по антикор.суду: "У нас є повне порозуміння з Венеціанською комісією" http://bit.ly/2kco7vZ.

Це брехня, яку було спростовано Секретарем Венеційки Томасом Маркертом прямо на виході з комітету. Маркерт прямо заявив, що компромісу з найважливішого питання (роль міжнародників в обранні суддів) знайдено не було. І що переговори продовжено.

5. Вверх #75325
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Боже, как надоело это передергивание, нда
    вы тут все работаете на олигархов, а я весь белый и пушистый дождусь перемен от пеци на пятом сроке после ракировок в стиле *уйла от орденоносного охендовского
    А мне ваша грязь, фейки и перепосты глупостей надоели, можете не читать. В чем я не прав, в том что оппоненты хотят оставить все как есть, и думают не меняя системы, что у нас все изменится? Я слова за Петю не сказал, это вы на нем помешаны, я понимаю, что без изменения системы, смена фамилий ничего не принесет... А изменений не хочет именно наше общество, когда их ставят перед фактом, что за реформы надо платить из своего кармана, и им (обществу) пофиг, что в дальнейшем это приведет к росту экономики и к росту их же благосостояния, нет, халява и только сейчас и сегодня...

6. Вверх #75326
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    А мне ваша грязь, фейки и переплаты глупостей надоели, можете не читать. В чем я не прав, в том что оппоненты хотят оставить все как есть, и думают не меняя системы, что у нас все изменится? Я слова за Петь не сказал, это вы на нем помешаны, я понимаю, что без изменения системы, смена фамилий ничего не принесет...
    только не надо ляля, какие оппоненты, все оппоненты с мешками на голове
    вот так молодых и активных оппонентов встречает влада, которая по вашему мнению делает реформы и мы их увидим, как совок ждал коммунизма, это что за лапша, хотите от пеци откреститься, флаг в руки, я не буду упрекать, но и валать ему тут оды славы, пардоньте не буду терпеть
    РУХ НОВИХ СИЛ
    34 хв ·

Злочинна система на чолі з Порошенком піддали тортурам члена РНС Северіона Данґадзе.

Зараз вони змусили підписати брехливу угоду зі слідством.

Наступним кроком за кілька днів влада планує провести закрите судове засідання і потім героїчно Луценко вийде на трибуну Парламенту та відрапортує про успіх.

РУХ НОВИХ СИЛ вимагає відкритого суду!!!

Порошенко зі своїми посіпаками залякали Северіона, підсилаючи до нього злодіїв «у законі», його матері погрожували та зламали руку, згодом вони змусили його відмовитись від адвокатів. А тепер - підписати ганебну угоду зі слідством.

РУХ НОВИХ СИЛ заявляє, що будь-які заяви Северіона Дангадзе зроблені під тиском та тортурами влади та вимагає відкритого суду!

Ми заявляємо, що Северіона змусили піти на брехливу угоду зі слідством. Адже очевидно, що справа розвалилася під час слідства, а строк його попереднього утримання під вартою збігає 27 травня.

Режим Порошенка більше не має навіть формальних причин тримати його в СІЗО.

Очевидно, що за кілька днів вони проведуть судове засідання у ЗАКРИТОМУ РЕЖИМІ, після чого Генпрокурор Луценко вийде на публіку з гучними піар-заявами, що «справу розкрито» і винних «назначено»! При цьому не важливо, що саме буде в угоді зі слідством, бо вона буде засекречена так само, як і славнозвісна справа про «мільярд Януковича».

РУХ НОВИХ СИЛ вимагає відкритого суду у справі. Суспільство має знати правду! Досить нас обманювати і шити сфабриковані справи!

Северіон Дангадзе - мужня людина. У нього вистачило сили волі півроку знаходитись у СІЗО за брехливими звинуваченням, три місяці сидіти у «одиночці» без права на побачення, терпіти погрози, тортури та знущання, але коли він побачив, що бандити погрожують життю його матері - він здався.

Ми знаємо Северіона як бійця, здатного йти до кінця.

Ми заявляємо, що режим Порошенка-Луценка перестав бути просто клептократичним, він став повністю злочинним.

Ви, панове злодії, вже не просто обкрадаєте свій народ і країну, ви на догоду своїй жадібності калічите долі, застосовуючи репресії до невинних. За ці злочини ви персонально будете відповідати у суді, у справжньому, чесному, українському суді. Дуже скоро такий у нас буде.
    Последний раз редактировалось An-na; 21.05.2018 в 19:39.

7. Вверх #75327

8. Вверх #75328
    только не надо ляля, какие оппоненты, все оппоненты с мешками на голове
    вот так молодых и активных оппонентов встречает влада, которая по вашему мнению делает реформы и мы их увидим, как совок ждал коммунизма, это что за лапша, хотите от пеци откреститься, флаг в руки, я не буду упрекать, но и валать ему тут оды славы, пардоньте не буду терпеть
    РУХ НОВИХ СИЛ
    34 хв ·
    Чтоб от кого-то открещиваться, надо быть до этого с ним. Вы боретесь с Петей, но против реформ нужных для страны. А мне без разницы кто наверху, и какая фамилия (разве что в свете последних событий с путистаном, что там не засел друг/подруга хуйла), я хотел бы изменений в стране, сейчас сегодня. И как ни странно Петя под давлением запада (того же МВФ, как одного из инструментов запада), пусть шалко-валко но эти реформы проводит. Но для реформ необходима поддержка общества, а если мы на каждом шагу видим, и из каждого примера, что общество не хочет меняться, им рынок не нужен, совок и халяву подавай, какие реформы могут быть?

Вот завтра сменится Петя, на кого угодно, пусть будет Юля как самый близкий по рейтингу кандидат, и скажет нужен рынок замши, нужна рыночная цена на газ, нужна пенсионная реформа (с поднятием возраста), нужна медицинская реформа с платной возможно страховой медициной, где вам придется платить, и что скажет общество? Ведь либо следующий президент будет это все же делать, либо опять изменений не будет и мы будем в том же болоте...
    Последний раз редактировалось Yura 106; 21.05.2018 в 19:59.

9. Вверх #75329
    Чтоб от кого-то открещиваться, надо быть до этого с ним. Вы боретесь с Петей, но против реформ нужных для страны. А мне без разницы кто наверху, и какая фамилия, я хотел бы изменений в стране, сейчас сегодня. И как ни странно Петя под давлением запада (того же МВФ, как одного из инструментов запада), пусть шалко-валко но эти реформы проводит. Но для реформ необходима поддержка общества, а если мы на каждом шагу видим, и из каждого примера, что общество не хочет меняться, им рынок не нужен, совок и халяву подавай, какие реформы могут быть?

Вот завтра сменится Петя, на кого угодно, пусть будет Юля как самый близкий по рейтингу кандидат, и скажет нужен рынок замши, нужна рыночная цена на газ, нужна пенсионная реформа (с поднятием возраста), нужна медицинская реформа с платной возможно страховой медициной, где вам придется платить, и что скажет общество? Ведь либо следующий президент будет это все же делать, либо опять изменений не будет и мы будем в том же болоте...
    как все запущено, реформы без реформ, для реформ, что то типа такого. Гражданское общество это не глыба, и чем больше людей будет требовать справедливости и прозрачности, тем быстрее пройдут реформы, но вам этого не понять, потому что реформы от петручо ваше все. А я зрадогнида, которая мешает реформам и приведет нового олигарха, этот перл пожалуй надо в методички на других посмевших открыть рот о коррупции перенести

10. Вверх #75330
    как все запущено, реформы без реформ, для реформ, что то типа такого. Гражданское общество это не глыба, и чем больше людей будет требовать справедливости и прозрачности, тем быстрее пройдут реформы, но вам этого не понять, потому что реформы от петручо ваше все. А я зрадогнида, которая мешает реформам и приведет нового олигарха, этот перл пожалуй надо в методички на других посмевших открыть рот о коррупции перенести
    А каких вы реформ хотите, и как эти реформы видите? Вот на примере с требованиями МВФ о рыночных ценах на газ, Осавул с Лалала, не хотят никаких реформ, им свободный рынок не нужен, государство дальше должно устанавливать цены на газ, главное чтоб подешевле, и что это за реформы? Все по прежнему получается надо оставить, ну максимум наказать какого-то чиновника, может отобрать у одного олигарха и отдать другому, или опять таки национализировать, а там ну воруют, и я вам точно скажу что будут продолжать воровать, та даже может и не воровать, а нерационально использовать , и что в чем их реформы, они против реформ....

11. Вверх #75331
    А каких вы реформ хотите, и как эти реформы видите? Вот на примере с требованиями МВФ о рыночных ценах на газ, Осавул с Лалала, не хотят никаких реформ, им свободный рынок не нужен, государство дальше должно устанавливать цены на газ, главное чтоб подешевле, и что это за реформы? Все по прежнему получается надо оставить, ну максимум наказать какого-то чиновника, может отобрать у одного олигарха и отдать другому, или опять таки национализировать, а там ну воруют, и я вам точно скажу что будут продолжать воровать, та даже может и не воровать, а нерационально использовать , и что в чем их реформы, они против реформ....
    вы передергиваете и врете, как впрочем в последнее время это уже воспринимается, как должное. Это вы прикрываете воровство и саботаж, фиговым листком, а король голый и натянуть его не получится. Все перемены были произведены под давлением общества и западных партнеров и нечего тут лавры на пецю пялить, а людей, которые не молчат и тыкают мордой в то, что схематозы не закрывают, а наследуют называете как и меня впрочем своими недалекими методичками противниками реформ. Вот один форумчанин не мелочился и сразу агентом кремля назвал, а вы только на пол пути, всего лишь противниками реформ и еще даже не враги народа, но это пока

12. Вверх #75332
    вы передергиваете и врете, как впрочем в последнее время это уже воспринимается, как должное. Это вы прикрываете воровство и саботаж, фиговым листком, а король голый и натянуть его не получится. Все перемены были произведены под давлением общества и западных партнеров и нечего тут лавры на пецю пялить, а людей, которые не молчат и тыкают мордой в то, что схематозы не закрывают, а наследуют называете как и меня впрочем своими недалекими методичками противниками реформ. Вот один форумчанин не мелочился и сразу агентом кремля назвал, а вы только на пол пути, всего лишь противниками реформ и еще даже не враги народа, но это пока
    Не было в моем сообщении ни слово про Петю. Я спросил как вы видите реформы, а вы опять по кругу Петя-Петя-Петя.
    Ответьте, требования МВФ о рыночных ценах на газ, это конечно не все реформы, но это шаг без которого реформы в этой отрасли в принципе не возможны. Вы за или против?

13. Вверх #75333
    Последний раз редактировалось An-na; 21.05.2018 в 20:54.

14. Вверх #75334
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А каких вы реформ хотите, и как эти реформы видите?
    им нужна одна реформа - отобрать и поделить, "по справедливости", это все что они могут и хотят, люмпен не построивший в своей жизни и будки собачей......нда, рановата Украине еще в ЕС

15. Вверх #75335
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Вы за или против?
    Дальше тупик! Кто-то завис на пару деньков.....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #75336
    Не было в моем сообщении ни слово про Петю. Я спросил как вы видите реформы, а вы опять по кругу Петя-Петя-Петя.
    Ответьте, требования МВФ о рыночных ценах на газ, это конечно не все реформы, но это шаг без которого реформы в этой отрасли в принципе не возможны. Вы за или против?
    вам стопяцот раз ответили выше, но вам начхать, вы желаемое пытаетесь перевести в категорию действительное. МВФ хочет гарантию возврата, а я хочу гарантию справедливости и прозрачности и с действующей властью нам прямая дорога в империю, а не в незалежність. И не устану повторять, что нас гробят шуллеры у власти и их отношение к погибшим мне только все это подтвердило

17. Вверх #75337
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    вам стопяцот раз ответили выше, но вам начхать, вы желаемое пытаетесь перевести в категорию действительное. МВФ хочет гарантию возврата, а я хочу гарантию справедливости и прозрачности и с действующей властью нам прямая дорога в империю, а не в незалежність. И не устану повторять, что нас гробят шуллеры у власти и их отношение к погибшим мне только все это подтвердило
    мвф получит дырку от бублика, а не возврат денег. Понимая это пытаются хоть как то вытянуть деньги.

И империи мы нужны уже только в качестве врага, против которого она должна сплотиться, ведь пендосы далеко, а хохлы вот они, рядом.

18. Вверх #75338
    User banned

19. Вверх #75339
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    им нужна одна реформа - отобрать и поделить, "по справедливости", это все что они могут и хотят, люмпен не построивший в своей жизни и будки собачей......нда, рановата Украине еще в ЕС
    Таким, как ты бояться нечего)

20. Вверх #75340
    User banned
    Как с дорогами? Воровать, говорят, перестали, а дорог как не было, так и нет

Ответить в теме
Страница 3767 из 5158 ПерваяПервая ... 2767 3267 3667 3717 3757 3765 3766 3767 3768 3769 3777 3817 3867 4267 4767 ... ПоследняяПоследняя