Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 605 из 1346 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А что сейчас произошло со специалистами? Они же все ученики классической модели обучения? И учителей ВУЗов никто не трогает. Они как преподавали раньше, так и преподают сейчас.
    ВУЗы же никто не реформирует...
    У них условия работы изменились. Причём, существенно.

3. Вверх #12082
    Постоялец форума
    Честно говоря, я не понимаю,? КАК ? можно заставить ребенка 6-8 лет работать продуктивно, если ему это не будет интересно? Поделитесь секретом как?
    Разве что с ремнем стоять над головой, чтобы он продуктивно решил пять задач, 10 примеров и 3 страницы чтения, ну и на закуску английский алфавит с новыми словами. И все это в качестве домашнего задания...
    Вот то что интересно, усваивается гораааааздо быстрее и продуктивней. И без физического и морального давления.
    Еще раз, я про начальную школу говорю.
    Цирк всегда был для ребёнка интересней театра, Чупа-чупс привлекательней брокколи. ...расширяйте кругозор ребёнка, Не зацикливайтесь на физиологии. Мир всегда делилился на тех и других... Увы, научить можно только того, кто хочет. Учитель-не хирург, не может отрезать или пришить. Может только развить и углубить то, что заложено родителями. А если не заложено, то, увы.

4. Вверх #12083
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Цирк всегда был для ребёнка интересней театра, Чупа-чупс привлекательней брокколи. ...расширяйте кругозор ребёнка, Не зацикливайтесь на физиологии. Мир всегда делилился на тех и других... Увы, научить можно только того, кто хочет. Учитель-не хирург, не может отрезать или пришить. Может только развить и углубить то, что заложено родителями. А если не заложено, то, увы.
    это смотря для какого ребенка...меня родители первый раз в цирк привели,я не на арену смотрела,а на оркестр(было такое в моем детстве,эстрадный оркестр был в цирке) ...всё представление...ну и сейчас я выберу не цирк...

5. Вверх #12084
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала подобное, что яркие книги - это хорошо, английские веселые учебники - это супер, но дети отказываются читать черно-белые учебники, им скучно. Это подводный камень развлекаловки во время учебы.
    Это не подводные камни. Это- современная реальность и особенности развития детей 2000х. И это надо понимать и принимать и делать акценты.
    Дайте ребенку на выбор для чтения книгу с картинками и без. Понятно же какую он выберет.

6. Вверх #12085
    Постоялец форума
    Это не подводные камни. Это- современная реальность и особенности развития детей 2000х. И это надо понимать и принимать и делать акценты.
    Дайте ребенку на выбор для чтения книгу с картинками и без. Понятно же какую он выберет.
    Это особенность развития всех детей. Все книги для детей дошкольного возраста -яркие и с крупным шрифтом.

7. Вверх #12086
    Не покидает форум
    По моему некоторые мамочки сами застряли где-то в детстве. И по своему уровню пытаются мерять детей.

8. Вверх #12087
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    По моему некоторые мамочки сами застряли где-то в детстве. И по своему уровню пытаются мерять детей.
    Ничего не вижу в этом плохого.
    И это намного лучше взрослого человека,считающим себя в праве мерять детство ребёнка,своими глубоко закостенелыми убеждениями и взглядами.

9. Вверх #12088
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это особенность развития всех детей. Все книги для детей дошкольного возраста -яркие и с крупным шрифтом.
    Вся "ломка" по чтению, начинает наступать с 5-6 класса, когда заканчиваются "весёлые картинки" и нужно читать объемные тексты без картинок, в 7 классе деток, любящих картинки, уже встречает Тарас Бульба и Захар Беркут, в 8 классе - Шекспир и Сервантес. Как будут с текстами справляться нушевцы и их любители это большой вопрос, так как и до этого у детей были проблемы с чтением.

10. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ВУЗы же никто не реформирует...
    с какой страны вы пишете то?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #12090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вся "ломка" по чтению, начинает наступать с 5-6 класса, когда заканчиваются "весёлые картинки" и нужно читать объемные тексты без картинок, в 7 классе деток, любящих картинки, уже встречает Тарас Бульба и Захар Беркут, в 8 классе - Шекспир и Сервантес. Как будут с текстами справляться нушевцы и их любители это большой вопрос, так как и до этого у детей были проблемы с чтением.
    Совершенно верно. Яркие картинки и крупный шрифт-чтобы только привлечь внимание маленького ребёнка к книге, приучить его , а дальше, собственно, обучение. А вот тут-то и происходит деление на способных и не способных детей. Кто-то переходит от картинок и дальше продолжает читать уже черно-белый текст, а кто-то по-прежнему разглядывает картинки. И так было и будет всегда. И кто не учился раньше, не будет учиться и сейчас. А вот беда именно в том, что способные, одаренные , трудолюбивые дети будут лишены того образовательного уровня, который соответствует их развитию. А родители таких разных детей тоже никогда не придут к общему знаменателю. У них видение другое. Потому и детки разные

12. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ничего не вижу в этом плохого.
    И это намного лучше взрослого человека,считающим себя в праве мерять детство ребёнка,своими глубоко закостенелыми убеждениями и взглядами.
    Это точно!
    Были у нас в университете несколько преподавателей, к которым мы на лекции бежали в прямом смысле слова. В аудитории не было ни одного свободного места. Они настолько любили свой предмет и настолько интересно его доносили нам, что все сидели чуть ли не раскрыв рот. Всегда были моменты обсуждений, наглядности, примеров из жизни и тд и тп. А преподавателям было глубоко за 60-70 лет. Но они были нам интересны и они были на одной волне с нами 20 летними. И этот предмет хотелось изучать, понимать и применять на практике.

А другие приходили с такой тоской в глазах, с таким видом, что все, что они здесь делают им глубоко осточертело. Видно было, что они не любят свой предмет и не пытаются донести его до нас, чтобы и мы этот предмет полюбили. Вот приходили они со своей тетрадкой, которую вычитывали 20-30 лет подряд не отрываясь от стула. Мы даже договаривались в группе, кто будет ити и 1.5 часа конспектировать это унылое *****, потому, что все знали, что ни одного лишнего слова вне конспекта не прозвучит и эти 1.5 часа можно с большей пользой провести в библиотеке. Интернет был роскошью в то время.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 20.05.2018 в 15:38.

13. Вверх #12092
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    с какой страны вы пишете то?
    С той же, что и вы, наверно.
    Ну или поделитись, если вы в этой сфере.

14. Вверх #12093
    Совершенно верно. Яркие картинки и крупный шрифт-чтобы только привлечь внимание маленького ребёнка к книге, приучить его , а дальше, собственно, обучение. А вот тут-то и происходит деление на способных и не способных детей. Кто-то переходит от картинок и дальше продолжает читать уже черно-белый текст, а кто-то по-прежнему разглядывает картинки. И так было и будет всегда. И кто не учился раньше, не будет учиться и сейчас. А вот беда именно в том, что способные, одаренные , трудолюбивые дети будут лишены того образовательного уровня, который соответствует их развитию. А родители таких разных детей тоже никогда не придут к общему знаменателю. У них видение другое. Потому и детки разные
    А чего же тогда сейчас все поголовно занимаются с репетиторами? Где же тогда тот высокий уровень, который все брятся потерять?

15. Вверх #12094
    С той же, что и вы, наверно.
    Ну или поделитись, если вы в этой сфере.
    да, я в этой сфере
    уже 10 лет
    и разницу вижу
    но это не та тема, если вы не заметили

"не реформирут в ВУЗах" - это бред. и если бы вы хоть немного вначале поинтересовались о чем пишете, вы бы знали
    вам если интересно, выходите в реальный мир, походите по ВУЗам .... поспрашивайте - вам расскажут. а то пока ваш ребенок доучится, львиной доли уже не останется, ловите момент. Хоть будете знать как выглядит живой доктор наук, а то лет через 10 нужно будет искать по всей стране.
    Последний раз редактировалось LuFon; 20.05.2018 в 15:40.

16. Вверх #12095
    да, я в этой сфере
    уже 10 лет
    и разницу вижу
    но это не та тема, если вы не заметили

"не реформирут в ВУЗах" - это бред. и если бы вы хоть немного вначале поинтересовались о чем пишете, вы бы знали
    вам если интересно, выходите в реальный мир, походите по ВУЗам .... поспрашивайте - вам расскажут.
    У меня есть знакомые, работавшие в ВУЗах и инсайдерской информации хватает. Не каждый без связей сможет там работать. Таллантливые девочки с красными дипломами в ВУЗаз работать не смогли по причине корумпированности в этих заведениях.
    А дети преподавателей там успешно продолжают работать. Там все так плохо?

17. Вверх #12096
    У меня есть знакомые, работавшие в ВУЗах и инсайдерской информации хватает. Не каждый без связей сможет там работать. Таллантливые девочки с красными дипломами в ВУЗаз работать не смогли по причине корумпированности в этих заведениях.
    А дети преподавателей там успешно продолжают работать. Там все так плохо?
    ааааа... так вы из тех у кого без взяток и связей не поступают? ))
    тогда все ясно)

у нас нет ни одного родственника на кафедре в 20+ преподавателей).
    Меня лично четыре года назад после защиты диссертации родная кафедра срочно выпросила с другого учреждения образования "по блату", у своего знакомого директора, чтоб отдал им к.т.н. И сейчас сидят молятся чтоб в декрет не ушла, потому что кандидатов по техническим специальностям днем с огнем последние 5 лет не найти. Какие связи? ))) смешно.
    По новым "реформированным" правилам в аспирантуру никто идти не хочет. Даже чтоб от армии откосить)
    Подождите еще лет пять и будут закрываться пачками кафедры и специальности в вузах, потому что не выполнят лицензионные условия по пункту количества к.т.н. и д.т.н.. УЖЕ закрываются.
    Последний раз редактировалось LuFon; 20.05.2018 в 15:58.

18. Вверх #12097
    ааааа... так вы из тех у кого без взяток и связей не поступают? ))
    тогда все ясно)

у нас нет ни одного родственника на кафедре в 20+ преподавателей).
    Меня лично четыре года назад после защиты диссертации родная кафедра срочно выпросила с другого учреждения "по блату", у своего знакомого директора, чтоб отдал им к.т.н. И сейчас сидят молятся чтоб в декрет не ушла, потому что кандидатов по техническим специальностям днем с огнем последние 5 лет не найти. Какие связи? ))) смешно.
    Неправдоподобно, извините
    Но, даже если у Вас нет родственников, жен, детей, племянниц и т.п, то это не значит, что в других ВУЗах такое не практикуется.

19. Вверх #12098
    User banned
    Чтобы все были довольны, должны быть и цеглинки и серьезный подход. Получается, был только серьезный подход - те. кому тяжело, комплексовали, сейчас цеглинки - детки не получат знания. Как по мне, проще не взять лишние знания, чем некоторые останутся без необходимого. ХОтя, с другой стороны репетиторов и олимпиады никто не отменял, будем как-то прорываться. Но, если я уж оплачу своему ребенку обучение за границей, не рассчитывайте на то, что специалисты вернуться.

20. Вверх #12099
    Неправдоподобно, извините
    Но, даже если у Вас нет родственников, жен, детей, племянниц и т.п, то это не значит, что в других ВУЗах такое не практикуется.
    я пишу за то что знаю лично)
    а не чьи-то сплетни)
    извиняю.

21. Вверх #12100
    По новым "реформированным" правилам в аспирантуру никто идти не хочет. Даже чтоб от армии откосить)
    Подождите еще лет пять и будут закрываться пачками кафедры и специальности в вузах, потому что не выполнят лицензионные условия по пункту количества к.т.н. и д.т.н.. УЖЕ закрываются.
    Это другая тема. Наличие к.т.н, д.т.н и т.д к качеству преподавания, не имеет никакого отношения.
    Я выше уже писала, как нам преподавали те же кандидаты или доценты и прочие звания.

Ответить в теме
Страница 605 из 1346 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права