Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 861 из 1036 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 20702
  1. Вверх #17201
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В Татарове была 4 года подряд, насчет грибов и ягод никто гарантии не даст, так как все зависит от месяца и погоды, грибы так вообще имеют свойство "мигрировать") Самый большой наш улов грибов был в сентябре, но мы нанимали грибника и ходили с ним через лес километра 4, вот там грибов было море. А так их особо не найдешь...Местные жители грибные места, разумеется, не выдают)) Говорят, мол, грибы в лесу, они тут везде, искать надо...))) Некоторые от самого вопроса о грибах уже нервничают. Считают, что нечего приезжим их хлеб отнимать и милости просим на рынок)

По ягодам-черники валом в июле на Драгобрате) Обилия ягод в Татарове я ни разу не видела, опять же, находили в труднодоступных местностях или же на рынке)))
    Жилья валом, если будете ехать на своем авто, то можно и по приезду снять.
    Спасибо вам! Как до Драгобрата добираться? Хотим на машине. Дорога сложная? Жилье есть у местных? Сколько стоит скромное жилье?
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #17202
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мы были в Татарове в августе, чернику продавали бабульки у дороги и малину находили в лесу. А еще такие красно-желтые, плотные твердые круглые ягоды.... горькие, не помню название но почитала, что их используют в основном в соусах под мясо)). Но действительно, так чтоб прямо валом везде ягод - такого не было.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17203
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам! Как до Драгобрата добираться? Хотим на машине. Дорога сложная? Жилье есть у местных? Сколько стоит скромное жилье?
    Пожалуйста) Дорога на Драгобрат - это отдельная история...от трассы начинается жесть, без полноприводной машины лучше не соваться. На ютубе должны быть ролики, поищите. Частников там нет, только отели, по ценам сейчас не подскажу, мы были в 2015 году,номер стоил 500 грн в обычном отеле.

Нашла видео: https://www.youtube.com/watch?v=KkBqCOdifgE
    До Ясиня по трассе обычная асфальтная дорога, где-то лучше, где-то хуже, как и в целом по стране) А вот от Ясиня на сам Драг-вот это^
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 12.05.2018 в 12:34.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #17204
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мы были в Татарове в августе, чернику продавали бабульки у дороги и малину находили в лесу. А еще такие красно-желтые, плотные твердые круглые ягоды.... горькие, не помню название но почитала, что их используют в основном в соусах под мясо)). Но действительно, так чтоб прямо валом везде ягод - такого не было.
    В Татарове местные все выгребают подчистую, одни тамошние хозяева возили нас к Говерле, вот в том лесочке они набрали ведро черники, пока мы поднялись на гору и вернулись) Конкретное место назвать отказались))) Не сдают точки
    More books - less fear

5. Вверх #17205
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Янтры неплохие http://yantry.com/
    У них можно и авто до Драга наверх заказать.
    А остальные отели именно на склонах оч дорогие,так что я взяла жилье в Ясине и оттуда на Драг буду ходить.
    Все буде добре:)

6. Вверх #17206
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Брусника
    YUMMY.YUMMY

7. Вверх #17207
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Пожалуйста) Дорога на Драгобрат - это отдельная история...от трассы начинается жесть, без полноприводной машины лучше не соваться. На ютубе должны быть ролики, поищите. Частников там нет, только отели, по ценам сейчас не подскажу, мы были в 2015 году,номер стоил 500 грн в обычном отеле.

Нашла видео: https://www.youtube.com/watch?v=KkBqCOdifgE
    До Ясиня по трассе обычная асфальтная дорога, где-то лучше, где-то хуже, как и в целом по стране) А вот от Ясиня на сам Драг-вот это^
    Поддержу. Ездили пару раз на Драгобрат. Возили нас местные на полноприводных машинах. Дорогу помню как вчера ��
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #17208
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    оо, в августе уже почти ничего нет..мы были в середине июля где-то..Славское..малины объелись, черники полно...где-то даже фото было - сынулька с черным языком и пригоршнями сыпет себе в рот ягодки))
    Всем русским военным кораблям одна дорога

9. Вверх #17209
    Дары леса
    Грибы собирали в Татарове в сентябре (нанимали местного жителя, самим найти не удавалось)
    Чернику - на Драгобрате в июле

Как смотрю на эти фото, аж слюноотделение начинается)))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 14.05.2018 в 18:30.
    More books - less fear

10. Вверх #17210
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    а где были по покупону?

По прогнозу смотрю дожди до середины июня каждый день в любой точке.......стоит ориентироваться на это?
    Совсем недавно были в Славском в отеле "Славский", в прошлом году в Межгорье (забыла отель). Все нормально и с заселением, и с обслуживанием.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #17211
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Так где дешевле и удобнее в Татарове ,Славске или Драгобрате?
    Творишь добро - на душе тепло.

12. Вверх #17212
    Я бы выбрала Татаров. Там и транспортная развязка хорошая - можно поехать хоть к Говерле, хоть в Яремче (мы оттуда даже на електричке ездили в "центр Европы), относительно недалеко водопады и т.д. На Драгобрате классно, более дикие места и природа, но дорого жить, нет инфраструктуры. С маленькими детьми ехать довольно рискованно, на Драге нет ни аптек, ничего. Если вдруг что - то подъем/спуск влетит в копеечку.
    В Славском я не была, но судя по отзывам в этой теме, делать там особо нечего и проезд тоже очень дорого обходится.

А в целом понятие бюджетности к Карпатам не подходит, если только вы не "палаточник")) Цены на отдых там растут непрерывно...В 2014 мы поехали первый раз, тогда спокойно можно было найти 2-х местный номер с удобствами за 250 грн, сейчас в 2 раза дороже (я про Татаров). Покататься на джипах - больше 1000 стоит, экскурсии тоже дорогие. И так далее. Сэкономить могут только те, кто ходит в походы по горам с картой и навигатором+палатка)
    Да! На Буковели так вообще, вход на пляж стоит 200 гривен минимум. Может, уже даже дороже, я 2 года не была там. Цены на еду/напитки соответствующие)

Какой у вас план мероприятий и бюджет? Каким составом планируете ехать?
    More books - less fear

13. Вверх #17213
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Славское удобнее тем, что там жд станция, т.е. вышли с поезда и уже на месте. Опять же инфраструктура, наличие аптек, больницы, магазинов... На счет нечего делать, тут смотря зачем едете. Если экскурсии, то примерно стоят и по времени как везде. Я не люблю ездить на них, мне жалко тратить время в Карпатах на автобусы и машины, вот не понимаю я три часа ехать чтобы пол часа на что-то посмотреть, и это еще три часа обратно.
    В Славском можно подняться на подъемнике на Погар, очень рекомендую, не долго, не высоко и интересно), там устроить пикник. Пешком подняться на Политехник, Сходить в 4 сезона и полепить там глиной, съездить в Вежу Медвежу (10 минут на рейсовом автобусе) там погулять, пообедать. На электричке поехать в Сколе, погулять, подняться к водопаду (хотя лучше на попутке))) А еще гулять, дышать и просто отдыхать) в общем 4-5- дней там можно очень даже интересно провести.

14. Вверх #17214
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Летом на Буковели просто на озеро вход был 40 грн)) чтоб искупаться с помоста. А 200 и даже 400 - это уже типа под зонтиками и на топчанах в отдельных местах.
    Экскурсии я в августе тут кидала скрины рекламных буклетов, если не лень можно поискать) были и дорогие и не очень, если идти самим по легким маршрутам типа на Гук или тропу Довбуша, то вообще копейки стоило чисто какой-то туристический сбор 20-40 грн.
    Снимали под Татаровом, понравилось что можно во все стороны в пределах 30-40 минут попасть и в Яремче и Ворохту, Буковель, Микуличин. Рядом маршруты которые можно с детьми проходить.
    Цены были в Яремче на тот момент ниже, чем в Одессе, в супермаркете на вокзале их сравнивали ценники выходила разница в 15-20% с нашими.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #17215
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Олечка Карпова, Вот не соглашусь в некоторых моментах, причем кардинально. Из трех перечисленных мест - Славское, Татаров и Драг, делать как раз нечего во вторых двух. Я в Карпаты езжу с 2003 года по нескольку раз в год и Славское - в числе фаворитов по разнообразию развлечений летом и по ассортименту жилья. Тут гостиницы на любой вкус: от карпатского олл инклюзива (пансионат Славский) и гостиницы Чагари со своим аквапарком до частного сектора, где ночь на человека обойдется в 100грн.

Здесь есть три кресельных подъемника, бильярдный и боулинг, дискотека, море магазинчиков, три чана, огромное количество бань и саун, форелевые хозяйства для рыбалки, конюшни для верховой езды, прокаты велосипедов, квадроциклов. Кроме того, здесь удивительной красоты природа, помимо высоких гор, есть небольшие горки, на вершину которых можно за полчаса дойти по лесной тропе и оттуда открываются красивые виды, вокруг море ягод и грибов, по ветвям скачут белки и летают лесные птицы. Ну и один из основных плюсов Славского - вечером сел на поезд и в 12 дня вышел из поезда сразу в Карпатах.

И отдых летом здесь не дороже других мест из-за высокой конкуренции. Единственное, такси дорогое. Что есть, то есть.

По Остановке просто скажу так: была один раз, не понравилось. Пыльное село вдоль трассы. Никакого колорита не прочувствовал, заняться нечем. Но это лично мои ассоциации, я там была всего три дня и потом спетляла в Яремче.

На счет Драга. Честно, я удивлена, что его всерьез рассматривают для летнего отдыха. Надо понимать, что там почти никого нет и ничего не работает. Там нет магазинов, аптек, квадроциклов или работающих подъемников. Драг летом - это дикий туризм. Аналог палаткам. Природа, да, без вопросов, грибов-ягод навалом. Ну и все. Спуск до цивилизации - от 400грн и занимает 40 мин. Перевозчика еще найти надо. Если ночью ЧП какое, не дай Бог, отравление или температура, то найти машину будет не просто. Этот отдых для любителей одиночества, для классических романтиков, но не для семейного отдыха. И опять же, для романтиков и депрессирующих есть такие потрясающие места, как Криворивня или Дземброня, но не Драг...
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 18.05.2018 в 09:25.

16. Вверх #17216
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    как раз Карпаты по мойму бюджетный вариант. жилье на троих можно найти за 500-600 грн., а если частный сектор думаю и дешевле (в той же Затоке фиг найдете за такие деньги). на экскурсии с группой мы не ездим, не любим быть привязанными к времени и к людям. выискиваем все те же интересные места и ездим или идем туда сами (электричка, маршрутки, попутки), выходит намного дешевле. заблудиться невозможно, всегда и везде маршруты помечены. и все это с ребенком. начали ездить с малой с 3-х лет (сейчас ей 8), помнит все поездки и с нетерпением ждет лето и отпуск)))
    останавливаемся каждый год в другом месте, были в Яремче, Славском, Воловце, Подобце, Косове. в этом году вот собираемся в Ворохту, хотим на Говерлу)))
    Последний раз редактировалось Айкануш; 18.05.2018 в 10:13.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

17. Вверх #17217
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    Поделитесь телефоном, нужны билеты на ужгородский -1 купе(4 билета) - срочно.Спасибо!
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

18. Вверх #17218
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    как раз Карпаты по мойму бюджетный вариант. жилье на троих можно найти за 500-600 грн., а если частный сектор думаю и дешевле (в той же Затоке фиг найдете за такие деньги). на экскурсии с группой мы не ездим, не любим быть привязанными к времени и к людям. выискиваем все те же интересные места и ездим или идем туда сами (электричка, маршрутки, попутки), выходит намного дешевле. заблудиться невозможно, всегда и везде маршруты помечены. и все это с ребенком. начали ездить с малой с 3-х лет (сейчас ей 8), помнит все поездки и с нетерпением ждет лето и отпуск)))
    останавливаемся каждый год в другом месте, были в Яремче, Славском, Воловце, Подобце, Косове. в этом году вот собираемся в Ворохту, хотим на Говерлу)))
    Я бы сказала, что Карпаты - на любой вкус и кошелёк)
    Но мне бюджетным отдых не показался))))
    Мы отдыхали в Пилипце
    экскурсия индивидуальная на Синевир на 4ых (2 взрослых, 2 ребенка) - 1000 грн
    Чаны - 1000 грн (1,5 часа) - час -это очень мало оказалось
    Подъемник на гору - 100 грн/чел
    Поездки на Озеро Вита (20 минут ехать) - 400 грн

Это так - что вспомню
    Питание - отдельная песня: обед-ужин меньше, чем 600 грн не выходил.

Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Поделитесь телефоном, нужны билеты на ужгородский -1 купе(4 билета) - срочно.Спасибо!
    Мониторьте сайт, я обратила внимание, что за пару дней до даты выбрасывают новые вагоны в продажу. Я так меняла билеты за 3 дня до выезда. Где-то читала, чт вроде бы в 12 часов открывают продажу нового вагона
    Elle Est Forte

19. Вверх #17219
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова, Вот не соглашусь в некоторых моментах, причем кардинально. Из трех перечисленных мест - Славское, Татаров и Драг, делать как раз нечего во вторых двух. Я в Карпаты езжу с 2003 года по нескольку раз в год и Славское - в числе фаворитов по разнообразию развлечений летом и по ассортименту жилья. Тут гостиницы на любой вкус: от карпатского олл инклюзива (пансионат Славский) и гостиницы Чагари со своим аквапарком до частного сектора, где ночь на человека обойдется в 100грн.

Здесь есть три кресельных подъемника, бильярдный и боулинг, дискотека, море магазинчиков, три чана, огромное количество бань и саун, форелевые хозяйства для рыбалки, конюшни для верховой езды, прокаты велосипедов, квадроциклов. Кроме того, здесь удивительной красоты природа, помимо высоких гор, есть небольшие горки, на вершину которых можно за полчаса дойти по лесной тропе и оттуда открываются красивые виды, вокруг море ягод и грибов, по ветвям скачут белки и летают лесные птицы. Ну и один из основных плюсов Славского - вечером сел на поезд и в 12 дня вышел из поезда сразу в Карпатах.

И отдых летом здесь не дороже других мест из-за высокой конкуренции. Единственное, такси дорогое. Что есть, то есть.

По Остановке просто скажу так: была один раз, не понравилось. Пыльное село вдоль трассы. Никакого колорита не прочувствовал, заняться нечем. Но это лично мои ассоциации, я там была всего три дня и потом спетляла в Яремче.

На счет Драга. Честно, я удивлена, что его всерьез рассматривают для летнего отдыха. Надо понимать, что там почти никого нет и ничего не работает. Там нет магазинов, аптек, квадроциклов или работающих подъемников. Драг летом - это дикий туризм. Аналог палаткам. Природа, да, без вопросов, грибов-ягод навалом. Ну и все. Спуск до цивилизации - от 400грн и занимает 40 мин. Перевозчика еще найти надо. Если ночью ЧП какое, не дай Бог, отравление или температура, то найти машину будет не просто. Этот отдых для любителей одиночества, для классических романтиков, но не для семейного отдыха. И опять же, для романтиков и депрессирующих есть такие потрясающие места, как Криворивня или Дземброня, но не Драг...
    Дак и справедливости ради можно доехать и до Татарова, Яремчи и Ворохты прям на поезде.
    Мне вообще Закарпатье очень заходит: такая зелень везде буйная.
    Собираюсь на неделю в Ворохту, а потом 3 дня в Ясине проведу - отпишусь
    Все буде добре:)

20. Вверх #17220
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что Карпаты - на любой вкус и кошелёк)
    Но мне бюджетным отдых не показался))))
    Мы отдыхали в Пилипце
    экскурсия индивидуальная на Синевир на 4ых (2 взрослых, 2 ребенка) - 1000 грн
    Чаны - 1000 грн (1,5 часа) - час -это очень мало оказалось
    Подъемник на гору - 100 грн/чел
    Поездки на Озеро Вита (20 минут ехать) - 400 грн

Это так - что вспомню
    Питание - отдельная песня: обед-ужин меньше, чем 600 грн не выходил.
    ну не знаю)))) в прошлом году были в Косове, 2 чел. 5 ночей, всего потратила 5700)))) тоже было 2 взр + 2 реб., но расходы кумы не подсчитывала)))
    гостиница - 2300 (с завтраками)
    билеты - 1180
    расходы там - 2200
    добирались автостопами и маршрутками, кушали в ресторанах в Косове, ловили и ели форель, поднимались пешком на какую-то гору (дети это любят), ездили на водопады в Шешоры, обедали там в знаменитом Аркане, последний день перед поездом гуляли и кушали в Коломые.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

Ответить в теме
Страница 861 из 1036 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права