Искать блохи это не строительная терминалогия.![]()
![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Искать блохи это не строительная терминалогия.![]()
![]()
Хочется толкнуть тему вверх..![]()
Живу в квартирах до 45 метров, редко справляюсь не сам...
Помню, паркетчики были... До сих пор лак лежит, блестит, гденегде слетел, но из-за паркета, шатается...![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
рассказали мне как-то как один товарищ принимал стены, ему нужны были идеально ровные стены, соответственно мастера установили цену...
Так вот, мужик взял правило и через определенное расстояние примыкал его к стене, и если купюра (стоимость в долларах одного квадратного метра) пролазила между стеной и правилом, то за этот метр он денег не платил.
За Мир!
Ну при патологической жадности очень богатых людей, меня это не удивляет, думаю что таких случаев будет больше и больше, сейчас очень модно бороться против "угнетения" своих прав. Хотя мы же не знаем условия договора, может он предупредил что будет так проверять, и ему цену дурную забомбили, так он в отместку так делал, может та купюра была стодолларовая.![]()
После установки кондиционера, на фасаде дома осталась небольшая выбоина в месте, где трубопровод выходит наружу. Сама выбоина размером с кулак, не сквозная - просто отвалилась штукатурка и кое-где виден кирпич. Дотянуться до нее с балкона не реально, высокий этаж, нужны альпинисты, чтобы заделать.
Скоки это может стоить ?
ПАсиб, но как-то грустно, т.к. дорого. Оставить так не могу - ЖЭК требует устранить. Когда кондиционерщики делали, у меня и вопроса такого не возникло т.к. никакой опасности эта выбоина не представляет, да и не видна она с земли, только если присмотреться с пристрастием. Боюсь жэк наймет людей и выставит мне 50уе за устранение.
Был свидетелем как один прораб пытался так воспитать бригаду маляров.
Они сам ему этот способ предложили.
Бери 100 баксов и ставь правило как хочешь.
Если хоть где нибуть пролезет платишь на 100 меньше.
Не пролезет на сотню больше.
Объем большой был, прораб минут 30 с правилом бегал.
Но деньги отдал
В некоторых новостроях ОСМД (правление и пр.) требуют заделать выбоину или выставляют нехилые счета за устранение своими силами.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
не пробовал и думаю что смысла нет, т.к. монтаж выполняли в прошлом году, соблюдая всю технологоию, сделали хорошую скидку, в отличие от других кондиционерщиков - мои приехали ко мне и помогли определиться с нюансами не взяв ни копейки аванса; никаких претензий в течение года эксплуатации у меня не возникало. Да и притензии к чему, к тому что в процессе сверления от фасада отлетел кусок штукатурки !? тут скорее претензии с фасадчикам, имхо.
Социальные закладки