Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3749 из 5159 ПерваяПервая ... 2749 3249 3649 3699 3739 3747 3748 3749 3750 3751 3759 3799 3849 4249 4749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,961 по 74,980 из 103168
  1. Вверх #74961
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Запретить. А что в этом смешного?) Не нравится, что я против выведения денег в офшоры вместо того, чтобы платить налоги в Украине?

Речь не о спросе на профессию, а о спросе на продукцию))))).

При чем тут трудоустройство? Сейчас огромная армия чиновников жрет бюджет, пусть и дальше так будет?
    Если в стране будет рост, то и рабочие места будут появляться соответственно, как было в том промежутке времени, который обсуждается.
    Запретить это утверждение? Блин опять запретить, не хватает вам еще гос.запретов, различных контролей, коррумпированных гос.компаний? Вы получите ровно обратный эффект, а не то что ожидаете, еще больший отток капитала...

2. Вверх #74962
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Запретить это утверждение? Блин опять запретить, не хватает вам еще гос.запретов, различных контролей, коррумпированных гос.компаний? Вы получите ровно обратный эффект, а не то что ожидаете, еще больший отток капитала...
    та чего уж там запрещать

проще надо: взять все и поделить!!!

3. Вверх #74963
    Философ форума

Вы хотите, чтобы воровали дальше, а я - нет))). Что и требовалось доказать. )))
    Какой отток капитала, за счет чего?))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #74964
    Философ форума

Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    та чего уж там запрещать

проще надо: взять все и поделить!!!
    Нечего сказать, только свадьба сусликов нам светит в плане ваших комментов)). До чего же это предсказуемо)).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #74965
    Вы хотите, чтобы воровали дальше, а я - нет))). Что и требовалось доказать. )))
    Какой отток капитала, за счет чего?))
    Что значит воровать? Давайте с начало уточним, что вы собираетесь запрещать?

Конкурентный рынок не может жить в таких условиях. Экономику обескровливают постоянно выводом миллиардов денег.
    Вот из этого сообщения, о каких именно миллиардах вы говорите, к примеру?

6. Вверх #74966
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Ключевое - " у нас демократия закончилась".
    Про мое мнение говорить за меня не надо.

Риски не из-за агрессии зашкаливают, а именно из-за отсутствия демократии. В государстве, в котором нет верховенства права, никто работать не захочет.

Да, МВФ требует сбалансировать бюджет, а не "давит", как вы написали выше.
    Так почему нет желания сбалансировать бюджет другими способами, не за счет паразитирования на населении?
    Перечислить другие способы?
    Отмена закона об отмене двойного налогообложения, чтобы налоги платились в Украине, а не в офшорах.
    Сокращение бюджетных расходов на содержание чиновников, которые получают зарплату по 300 тысяч гривен или по миллиону.
    Сокращение количества тих чиновников.
    Замена аппарата пенсионного фонда, который сжирает средства на содержание сопоставимые с количеством отчислений в пенсионный фонд компьютерной программой.
    И много чего еще. Было бы желание.
    Но если желание есть только грабить население, то, конечно, плохой МВФ, он же "давит")).

Проведение реформ даже не обсуждаю, хотя это на самом деле самое главное. Создание условий для роста экономики путем создания благоприятных условий для роста предпринимательства.
    по налоговому, даже у допущенных к телу блогеров начинается волнение, ищут бояр, которые фиговый листок голому королю не прилепили
    Dana Yarovaya з Богданою Яровою та Даною Яровою.
    12 год ·
    Значит так. Сейчас я сделаю вам небольшой экономический экскурс на тему: « экономические реформы нашего времени».
    Садитесь удобней, по началу будет скучно, но познавательно.
    Про долбоебическую попытку администрировать НДС, и что с этого вышло, я уже писала. Теперь перейдём к одному из самых сложных и руковыкручиваемых налогов- налогу на прибыль. И я сейчас совсем не о его ставке. Я о системе его учета, отчетности и зарегулированности. О закон, которым регулируется этот налог, бухгалтера ломают мозг, и при подаче декларации наблюдаются суицидальные настроения. Но! Даже, если каким - то чудом, удалось сверстать декларацию, даже предварительно потратившись на консалтинг и аудит, и ты даже заплатил этот налог, ты попадаешь только на первый уровень игры, под названием : « как это пережить с наименьшими потерями». Самое веселое, когда к тебе приходит комплексная проверка. И как бы ты не отразил в отчетности свои доходы и расходы, как бы ты честно не показывал доходную часть - ты будешь виноват, потому что : «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». А написанный кривыми руками закон позволяет устраивать тебе средневековые инквизиционные пытки. И вы знаете, а ведь многим чиновникам очень удобно держать весь бизнес в « условных преступниках». Например: « А что это вы за плиточку под названием « Прованс» отнесли на валовые? У вас какие- то странные на стене цветочки, я себе Прованс не так представляла. Значит, вот вам доначисления - идите, платите в бюджет. А кнопочки, вот тут у вас написаны красные, а у вас жёлтые- вот вам номер моей карточки, чтобы хоть это с валовых расходов не снимать. Мы же не звери.»
    И так можно продолжать до бесконечности.
    И тут, на горизонте появляется совершенно реальная альтернатива этому аду, в виде НнВК. Который, первое, убивает всю сложность в учете налога, второе, освобождает от налога реинвестиции ( а это создание новых рабочих мест и стимулирование экономики), и третье, позволяет заплатить налог у себя в стране, никуда не выгонять прибыли и спать спокойно.
    9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1727733307321266
    12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1730427987051798
    И на сегодняшний день, законопроект о НнВК Президентом в Раду не внесен. Был пинг-понг с МВФ, якобы МВФ против. По сведениям в прессе от участников переговоров с МВФ и моим собственным источникам, известно, что МВФ занял позицию : « это ваши внутренние проблемы и разборки, нам главное, чтобы вы не превышали установленный процент дефицита бюджета».
    А теперь главное. Бизнес устал от властей совсем, даже патриотический. И среди моих знакомых и бизнес-партнеров все больше и больше владельцев среднего бизнеса становятся зрадофилами. Они не только не видят улучшения, несмотря на все обещания за четыре года, он видят для себя реальные ухудшения. По НДСу бизнес не имели настолько противоестественным способом даже при Клименко.
    И вот полтора месяца назад ситуация резко переменилась. Потому что, я не знаю насколько это было заметно в разряженных верхних слоях атмосферы власти, но бизнес очень радостно отреагировал на обещание Президента об НнВК. Чепчики и лифчики не летели в воздух только потому, что бизнес у нас уже столько раз был обманут, что пока в руках не подержит, до конца не поверит. Но я от многих знакомых по бизнесу, в том числе достаточно далеких от политики, слышала, что вот если таки налог на прибыль убьют, то будет за что Президенту спасибо сказать.
    Так в чем же проблема, спросите вы? А я не знаю. И сама бы очень хотела узнать. Я знаю, абсолютно точно, что согласованный со всеми министерствами Закон о НнВК лежит в Администрации Президента. Я знаю, абсолютно точно, что если его не примут до 1.07.2018-го, то шансов на его вступление в силу раньше 21-го года нет никаких ( у нас выборы на носу, президентские, парламентские , формирование дееспособной коалиции - какие реформы? ) . Я абсолютно точно знаю, что Президент всему бизнесу обещал внести законопроект НнВК в Раду. И я абсолютно точно знаю, что он этого не сделал.
    Петр Алексеевич, если Вас держат в заложниках - моргните 2 раза. Если какой- то не хороший человек советует Вам забить на этот вопрос, покажите мне его, я с удовольствием подержусь за его горло. Если Вам ещё раз нужно убедиться в том, что бизнес поддерживает законопроект, мы готовы ещё раз стоя аплодировать решению передать на голосование его в Раду. Что ещё нужно сделать?
    И еще, Петр Алексеевич, а Вы вообще понимаете, что скажет бизнес, если сейчас из-за неизвестного сотрудника АП проект не будет внесен? Кто там был ответственен за него никто не знает, да и не интересно никому. Обещали Вы, а не какой-то клерк. И если на следующий год налог на прибыль останется, то материть будут Вас.
    Пишу это все ещё надеждой, а дальше буду делать выводы.

7. Вверх #74967
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В очень немногих сферах. Реально только в высоких технологиях. Как по-вашему инициировать спрос на калийные удобрения? На вагонные тележки? Да на те же легковые автомобили?
    Кстати, на легковые автомобили очень даже просто. Например, лет 30 назад инициировали спрос на хэтчбеки, чуть позже на кроссоверы, сейчас - на э/мобили )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #74968
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    по налоговому, даже у допущенных к телу блогеров начинается волнение, ищут бояр, которые фиговый листок голому королю не прилепили
    Dana Yarovaya з Богданою Яровою та Даною Яровою.
    12 год ·
    пиарите инициативы Пети? Похвально! смотрите еще в порохоботы запишут. Но это не запрет на вывод капитала...

9. Вверх #74969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сейчас мало иметь навыки. Нужно, во-первых, постоянно отслеживать тренды, быть, так сказать, "на волне", во-вторых, уметь доказывать, что именно ты можешь выполнить работу и именно тебе должны платить.
    Талантливый инженер сейчас - это не тот, кто у себя в гараже из сноповязалки и машинки Зингера может соорудить средство передвижения, а тот, кто сможет доказать, что его продукт - это именно то, что нужно потенциальному покупателю.
    Зря ты так, Пабло. Отслеживать, быть на "волне", доказывать - это всё-таки больше работа продавца. Работа инженера - инженерить. Взаимодействие этих двух спецов с хорошей обратной связью между собой принесёт больше результатов. Такой тандем способен зарабатывать поболее, чем каждый в одиночку.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

10. Вверх #74970
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Зря ты так, Пабло. Отслеживать, быть на "волне", доказывать - это всё-таки больше работа продавца. Работа инженера - инженерить. Взаимодействие этих двух спецов с хорошей обратной связью между собой принесёт больше результатов. Такой тандем способен зарабатывать поболее, чем каждый в одиночку.
    Профессия инженера, который только "инженерит", с каждым годом будет становиться все менее востребованной и, соответственно, все менее оплачиваемой, поскольку растет уровень автоматизации производственных/технологических процессов. Я вот только недавно познакомился с нашими отечественными производителями вент. оборудования для фармацевтики и пищепрома (в основном), которые вклад инженера в наладку и запуск системы свели до минимума: машины полностью собираются, программимруются и пусконалаживаются на заводе; на объект приходят уже "кубики", сборку которых можно доверить любому аватару с IQ выше 100 и даже без профильного образования, который может воткнуть один разъем в другой. То есть один инженер у них на производстве заменяет сразу все инженерные группы внедрения у инсталлятора.
    Так что, как это ни печально, инженерия, как отдельная отрасль, без привязки к продажам и маркетингу, в качестве профессии в ближайшем будущем будет низведена до весьма малооплачиваемого уровня.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #74971
    пиарите инициативы Пети? Похвально! смотрите еще в порохоботы запишут. Но это не запрет на вывод капитала...
    сори, это у вас привычка ярлыки вешать, я или общаюсь с человеком или не кормлю тролля
    и что мне теперь от антикоррупционного суда отказаться, потому что пеця его обещает, или армию не поддерживать потому что он главком мародер, я лучше против него проголосую и другим объясню, что такое импичмент и отставка
    Последний раз редактировалось An-na; 15.05.2018 в 00:22.

12. Вверх #74972
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    сори, это у вас привычка ярлыки вешать, я или общаюсь с человеком или не кормлю тролля
    и что мне теперь от антикоррупционного суда отказаться, потому что пеця его обещает, или армию не поддерживать потому что он главком мародер, я лучше против него проголосую и другим объясню, что такое импичмент и отставка
    если вы с Петей делаете общее дело, и хотите одного и того же, то логичней вам его поддерживать! а тем кто не хочет создавать антикоррупционный суд, топит за пуйла и т.д. объяснять все за что вы с Петей и против чего они... А у вас все наоборот! не логично...

13. Вверх #74973
    Посетитель
    Так что, как это ни печально, инженерия, как отдельная отрасль, без привязки к продажам и маркетингу, в качестве профессии в ближайшем будущем будет низведена до весьма малооплачиваемого уровня.
    Не буду с тобой спорить за будущее, но в настоящем толкового инженера уже трудно найти.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

14. Вверх #74974
    если вы с Петей делаете общее дело, и хотите одного и того же, то логичней вам его поддерживать! а тем кто не хочет создавать антикоррупционный суд, топит за пуйла и т.д. объяснять все за что вы с Петей и против чего они... А у вас все наоборот! не логично...
    только не надо меня с этим неуважаемым существом в одно дело впрягать, мародер и брехло

15. Вверх #74975
    Философ форума

Не, в порохоботы записывают только гондурасов, которые вопрошают: "Что значит воровать?"
    Анна не в их числе.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #74976
    Ви мине устали
    Кстати, на легковые автомобили очень даже просто. Например, лет 30 назад инициировали спрос на хэтчбеки, чуть позже на кроссоверы, сейчас - на э/мобили )
    Ну да, всего лишь нужно было изменить образ жизни миллионов людей, ага. Хэтчбек появился в ответ на кризис как компромисс между седаном и бусиком, кроссовер Рав4 стал ответом на стремление проводить отдых на природе и не покупать для этого джип. Ставите телегу пред лошадью. Есть два примера инициации спроса. Всего два. Это персоналки, которые уже 20 лет продвигаются вперёд и вверх только игрушками, и бренд Яблоко, со всеми своими прибамбасами.

17. Вверх #74977
    Что значит воровать? Давайте с начало уточним, что вы собираетесь запрещать?

Вот из этого сообщения, о каких именно миллиардах вы говорите, к примеру?
    Не, в порохоботы записывают только гондурасов, которые вопрошают: "Что значит воровать?"
    Анна не в их числе.
    вы в каждой теме и практически каждый день, рассказываете что по отношению к вам переходят на личности. Хотя сами вместо того, чтоб ответить что вы имели ввиду, переходите на личности с оскорблением. Если это нормально для вас, то с этого дня я вас только так и буду называть: "гондураска"!

18. Вверх #74978
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ты что принюхиваешься или свечку держишь?
    Шарик - фсбэшная шавка, сливной бачок фэйков и прочего амна, но тебя от него просто прет не подецки
    Последний типил который при людно орал что он агент фсб и педофил успешно лишен адвокатской лицензии т.к. в суде не смог доказать свои высеры в сторону Анатолия.
    Ты я смотрю тоже по клаве стучать с выключенным мозгом мастер))
    Посмотрим как он будет дрючить украинское консульство в Берлине на днях))
    Пока наступит то "ОДНАЖДЫ" ((с)Порошенко), мы сдохнем уже дважды ...

19. Вверх #74979
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну да, всего лишь нужно было изменить образ жизни миллионов людей, ага. Хэтчбек появился в ответ на кризис как компромисс между седаном и бусиком, кроссовер Рав4 стал ответом на стремление проводить отдых на природе и не покупать для этого джип. Ставите телегу пред лошадью. Есть два примера инициации спроса. Всего два. Это персоналки, которые уже 20 лет продвигаются вперёд и вверх только игрушками, и бренд Яблоко, со всеми своими прибамбасами.
    Я бы не сказал, что персоналки продвигаются вперед и вверх "только" игрушками. Рост был бы и без них (контент становится тяжелее год от года). Просто игрушки самые быстрорастущие
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #74980
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Последний типил который при людно орал что он агент фсб и педофил успешно лишен адвокатской лицензии т.к. в суде не смог доказать свои высеры в сторону Анатолия.
    Ты я смотрю тоже по клаве стучать с выключенным мозгом мастер))
    Посмотрим как он будет дрючить украинское консульство в Берлине на днях))
    о! еще один адвокат педофила Шария нашелся!

Ответить в теме
Страница 3749 из 5159 ПерваяПервая ... 2749 3249 3649 3699 3739 3747 3748 3749 3750 3751 3759 3799 3849 4249 4749 ... ПоследняяПоследняя